В чем цимус молока?
Отвечу...
1. 90% привозимого молока выпивают и съедают мои дочки! Какую-то часть "в сыром виде", какую-то в виде сливок, какую-то в виде творога (сами делаем! Вкус разительно отличается от магазинного). Оставшиеся 10% достаются жене и кошке
. Я сам практически не потребляю его.
2. Если в детстве лопать много молока творога - зубки будут крепкие! Причем долго будут крепкие даже после того как уже перестанешь лопать молоко и творог. Можете с этим спорить... Вот только можно взять меня, сестру и нашу бывшую соседку, которых наша мама и мать соседки в силу разных причин в детстве просто закормили творогом... Я за всю свою жизнь у зубного был 2 раза: один раз выдирали молочный зуб, который не хотел сам вываливаться, второй раз наращивали край зуба, который был отколот в драке (ну, была у меня бурная юность)... Более я у стоматологов не был, что такое "зубная боль" знаю только "по описания очевидцев", равно как и моя и сестра и соседка (всем щас от 31 до 36 годиков).
3. Из сыворотки, которая остается после изготовления творога получаются классные блины! Насколько я понимаю - получить такой же вкус никаким иным способом никак не можно.
4. Можно долго спорить о том "полезно молоко или вредно" и т.п. Но как человек несколько пообщавшийся "почти интимно" с пищевой промышленностью - могу точно сказать - деревенское молоко и молоко в магазине - это два соверщенно разных по химическому составу продукта! Общего в них только то, что "жидкое и белое".
Достаточно цимуса?
Да и опять же - я ж за 70км не только молоко вожу
. Вот недавно барана привез (ну не целого барана, только нашу часть - 19кг свежего, почти парного мяса, которое точно паслось в экологически чистом месте и никаких "комбикормов" никогда не жрало... и всего по 90р./кг), постоянно вожу яйца (реально свежие по 25-30р. за десяток), вода из хорошего родника (можно много спорить - хороша ли вода в родниках или нет, но мы (в том числе и дочки примерно 1 года) эту воду пьем уже лет 5 без всякой обработки и никогда никаких проблем не было... Сметанку можно опять же настоящую взять... Вы хоть знаете какого цвета НАСТОЯЩАЯ сметана?