Не помню, рассказывал или нет эту историю. На крайний случай, повторюсь. Уж больно она поучительная (-8:
История абсолютно реальная, произошла со мной, первую часть и косвенно вторую могут подтвердить 6 человек.
Было это на заре владения первым авто - Daewoo Nexia. Вез я веселую компанию гулять на НГ куда-то в область... в Радуницу какую-то. Полная машина, валим 160 на прямиках заснеженной дороги. Всем весело, все орут "Давай", "Еще", - в общем, не осознают.
Надо сказать, что 50 километров маршрута проходит по насыпной дороге с 2-3 метровыми кюветами (в которых бурелом и пеньки) и знаками "Опасный поворот" через каждые 200 метров. Весело вкатываясь в эти самые повороты с заносом, добрались.
Всех высадил, и назад. Машина легкая, трасса пустая (темно уже), решил оторваться. Приглядел поворотик плавный, машинку в занос рулем и сбросом закинул, и поскользили... Долго ли, коротко ли, а попало правое переднее колесо в кашу и ну давай меня жопа обгонять. Мотора не хватило, сорвался, бочком поперек дороги заскользил в кювет.
Глянул в окошко, лечу куда-то, где мягко... и даже ровно. Впечатался в снег, ударился башкой об стойку, сижу, держусь за руль. Смотрю, дальним светом фар четко высвечены ворота на кладбище. Покосившиеся какие-то, но с крестом и иконкой.
В общем, я убрался в единственную на 50 км насыпь от какой-то деревни к кладбищу, где не было этого самого кювета. Без последствий вообще.
Выкопался, и с тех пор езжу аккуратнее. Зело.