Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25-12-2010, 13:37 Хлеб. Почему он теперь не пахнет?   #1
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Вот при Советской Власти тоталитарный хлеб обладал совершенно неповторимым запахом. Как подъедет хлебовозка, да как двери распахнёт, да как продавцы с водителем и добровольцами хлеб в лотках достанут - и сразу хлебный дух на половину улицы.
А теперь? Достаёшь его из пакете - ни вкуса, ни запаха.
Кстати, одной из самых ужасных страшилок советской пропаганды был рассказ про клёклый дорогой хлеб без запаха на Западе.
То есть то, что мы теперь и едим.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 25-12-2010, 13:41   #2
bandgap
Завсегдатай
Троллите.

Хлеб не пахнет и не плесневеет, молоко не киснет, рыба с намороженным "кляром", мясо нашприцовано, китайские картошка и лук величиной с кулак боксера, безвкусная резиновая клубника, яблоки...

Я-то старенький, меня не жалко, а вот какими вырастут дети.

Старый 25-12-2010, 13:54   #3
Linuxoid
Постоянный посетитель
Может быть, у кого-то насморк?
Linuxoid вне форума  

Старый 25-12-2010, 13:57   #4
tolich
Матерый
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
Вот при Советской Власти тоталитарный хлеб обладал совершенно неповторимым запахом. Как подъедет хлебовозка, да как двери распахнёт, да как продавцы с водителем и добровольцами хлеб в лотках достанут - и сразу хлебный дух на половину улицы.
О! Вспомнил как из Малозиновьевской пекарни хлеб в нашу деревню на лошадке привозили, и добровольцы - те, кто помоложе, носили этот хлеб в магазин. Вот как водитель кобылы "тент" скидывал, так сразу от запаха этого, перемешанного с ароматом летних трав, конского пота, и чего-то там еще, что на колхозной мельнице неподалеку хреначили, голова шла кругом. Прям вот как щас - по памяти
А хлеб нонче да, какой-то другой. Весь же в полиэнтолене - хрен ли ему пахнуть-то, он еще на конвейре стопиццот раз выдохся, а пока ехал стока же раз взмок-высох и перепрел
tolich вне форума  

Старый 25-12-2010, 14:11   #5
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Да... с братанами Лёнькой да Колькой Мордашовыми, а более с сестрицей Наташкою... всё это Зиновьево излазили.
Набесимся - а потом к бабушке в Монастырь.
А у неё молоко, да тот самый хлеб, с мёдом.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 25-12-2010, 13:58   #6
262й
Матерый
Семеновский если свежий еще как пахнет... Ну или багеты тоже свежие...
262й вне форума  

Старый 25-12-2010, 13:59   #7
e-mike
Флудер
Тут два варианта:
1. Старый стал, запах не чувствуешь.
2. Хлеб "новый" стал и не пахнет.
Но я больше схожусь на втором варианте...
e-mike вне форума  

Старый 25-12-2010, 14:01   #8
egold
Матерый
Хлеб таки пахнет. Я очень люблю бородинской из Реала, нарезанные половинки.

Когда в машину кладёшь пакет с продуктами и с этим хлебом, чувствуешь всю дорогу пока домой едешь

Старый 27-12-2010, 10:23   #9
Vostrik
Завсегдатай
[quote=egold]Хлеб таки пахнет. Я очень люблю бородинской из Реала, нарезанные половинки...QUOTE]
Хлеб в реале, ленте, ашане и иже с ними пахнет пока горячий, и не портится, внимание!!! 7 дней!!! Вот теперь подумайте, как, ну как может хлеб не плесневеть 7 дней?? Хлеб, тесто которого сделанно на дрожжах, больше 2-3х дней не держится. Было время... бабушка и мама пекли хлеб своими руками, и больше 2-3х дней он не хранился, зато вкусный был... мммм... пальчики оближешь

Старый 25-12-2010, 14:15   #10
MK011
Флудер
Чтобы убедитясь в обратном достаточно походить у Сормовского хлебозавода.

А вообще: хотите запаха - пеките сами. Для ленивых есть хлебопечки.
MK011 вне форума  

Старый 25-12-2010, 14:22   #11
Suslik+
Завсегдатай
По теме - покупается хлебопечка, цены на кои вполне подъемные - от 3500 до 6000 р. - и вот оно, ароматное и вкусное счастье, причем в среднесрочной перспективе и выгодное. А из чего и как печет завод - это уже большой вопрос, ответ м.б. грустный.

Не точно по теме: осенью стоял в очереди на заправке рядом с дедком на ржавой "копейке". Дедок вышел "на воздух" и завел старческий разговор из серии "сейчас всё г..но, вот раньше..." - и про бензин "раньше бензин был - так бензин - вонял так, что заправку по запаху за километр учуять можно. Я жену метров за 200 высаживал - она на заправке в обморок падала... А щас.
Даже не учуешь. И ласточка моя 197х года на том бензине летала - на этом еле тащится. Всё сп..дили проклятые демократы, одна ослиная моча осталась." Вот. Тоже о свежести и запахе.

Старый 25-12-2010, 14:31   #12
egold
Матерый
Есть мнение, что хлебопечка относится к виду устройств, которыми неделю поиграешься, потом надоест и поставишь в шкаф намертво.

Перевод денег.

Старый 25-12-2010, 20:26   #14
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от egold
Есть мнение, что хлебопечка относится к виду устройств, которыми неделю поиграешься, потом надоест и поставишь в шкаф намертво.
Перевод денег.
Юзали с превеликим удовольствием лет 5. Зарядил в ночь, на завтрак - только что испечённый хлеб.
Сдох млин нижний сальник - фигвам а не ремонт.

Проблемы с качественной мукой - вот главная засада.
А ещё бОльшая засада - с поеданием вкусного хлеба
Дед Мазай вне форума  

Старый 26-12-2010, 20:27   #16
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от БурыйТина
А какую муку покупали ?
Только ВС, вроде Сударушка была чтоли, местная - отстой.
Точно, вспомнил - ежели клейковина 28% - нормально, меньше - значительно хуже.
Дед Мазай вне форума  

Старый 25-12-2010, 14:26   #17
Shark
Матерый
Просто не тот хлеб покупаешь.
Shark вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:03   #18
CrazzyCherry
Старожил
Живши в Сормове, в центре, ели сормовский хлеб, мой постоянно ворчал.. мол это не то, не так. Я разницы особой не чувствовала, но как переехали обратно на Автозавод, хлебом наесться не могли)) тем более до хлебзавода пешком можно дойти, аромат изумительный.. корочка хрустит))

Старый 25-12-2010, 14:40   #19
Илья /Martin/
Матерый
Продукция Сормовского хлебозавода испортилась окончательно, ещё пару лет назад непропечённые батоны можно было обратно в кусок теста слепить.
С хлебом сейчас как-то похуже стало, но меня спасает отдел, рядом с которым я работаю - хозяин тащит на продажу продукцию разных хлебозаводов, только самое лучшее. Вот там хлеб пахнет.

Старый 25-12-2010, 14:40   #20
сараевод
Неисправимый баянист
В Ворсме был? Там есть саюсовская пекарня. Поверь, хлебом пахнет за полкилометра. Когда летом живем на даче, покупаем хлеб только там. Да и сормовский хлеб не так плох. Отличный хлеб пекут в "ленте" и "ашане".

Старый 25-12-2010, 20:38   #21
Bonifacy
Матерый
Цитата:
Сообщение от сараевод
В Ворсме был? Там есть саюсовская пекарня. Поверь, хлебом пахнет за полкилометра. Когда летом живем на даче, покупаем хлеб только там. Да и сормовский хлеб не так плох. Отличный хлеб пекут в "ленте" и "ашане".
Это тот хлебозавод, что по дороге на Горбатов? Тогда да. Лет семь назад там покупал у проходной, очень вкусный и ржаной и пшеничный

Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца. А.С.Пушкин
Bonifacy вне форума  

Старый 25-12-2010, 21:02   #22
Tankist
Матерый
Ага, подтверждаю, в Ворсме пекут хороший годный хлеб .
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:47   #23
Forester
Флудер
Цитата:
Сообщение от Bonifacy
Это тот хлебозавод, что по дороге на Горбатов?
в 80-х их хлеб был не пропеченым, а иногда заплесневелым изнутри. С тех пор не беру его никогда. Навашинских хлеб возят, он лучше.

Старый 25-12-2010, 23:20   #24
сараевод
Неисправимый баянист
Может, когда она была обычной деревенской пекарней, так и было. А сейчас там пекут отличный хлеб, а вот наВАШинский (именно так написано на упаковке) в рот не вломишь после саюсовского. С 80-х годов прошло почти 30 лет, жизнь-то меняется.

Старый 26-12-2010, 20:04   #25
UdAVchik
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Bonifacy
Это тот хлебозавод, что по дороге на Горбатов?
Увы нет. Тот завод давно разворовали и про...(сейчас там производство ножей "САРО",да всякие пилорамы и т.п.), а Александр говорит о заводике почти в центре города, по дороге в п.Грудцино. Рядом еще имеется производство овсяных пряников, вот от них запах так запах.

Старый 25-12-2010, 14:45   #26
Hunter
Флудер
Ещё во времена Ельцина слышал байку, что до революции в Нижнем Новгороде для выпечки хлеба использовали более 20 сортов муки. А в наши времена якобы только один, который по стандарту соответствует дореволюционному сорту под названием "Поросячий продел"

Во до чего довели страну большевики.
Hunter вне форума  

Старый 25-12-2010, 14:52   #27
Лексо
Постоянный посетитель
Хлеб, похожий на тот, что был 20 лет назад, пекут на Борском хлебозаводе (продают в магазине при хлебозаводе и в городе), Выксунском хлебозаводе (то же самое), на проспекте Героев. На проспекте Героев продают среди прочих в хлебном ларьке на ост. "Комбинат". Привоз, если не ошибаюсь, дважды в день. Хлеб почти всегда теплый, есть и круглые буханки ржаного и те, что по 20 конеек были, и батоны "по 25 копеек"...до квартиры доношу в сильно обгрызенном виде. К 17-18 часам раскупают весь. Хлеб, продающийся в супер-, гипер- и прочих маркетах (нуждающийся в указании состава и срока годности) не покупаю принципиально, хоть это и удобно.
Лексо вне форума  

Старый 25-12-2010, 20:35   #28
NCC
Завсегдатай
Потому что горячий пахучий хлеб продаётся в лемингцентрах, которые некоторые товарищи обходят стороной!
Только сегодня купили кругляш ржаного. Уплетаем за обе щёки даже без всяких сыров и колбас, потому что вкусно!
NCC вне форума  

Старый 27-12-2010, 10:27   #29
Vostrik
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от NCC
Потому что горячий пахучий хлеб продаётся в лемингцентрах, которые некоторые товарищи обходят стороной!
Только сегодня купили кругляш ржаного. Уплетаем за обе щёки даже без всяких сыров и колбас, потому что вкусно!
Я Вас умоляю!!! Тамошний хлеб даже рядом не поставишь с советским!

Старый 25-12-2010, 21:44   #30
Николаич
Старожил
Да во всем так, и не только с хлебом...(
Позавчера ливерной колбасы купил (вспомнить старый вкус), аж за 170 руб/кило. Выкинул...(
А помнишь, какая вареная колбаса была при Советах?
Николаич вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:05   #31
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от Николаич
Позавчера ливерной колбасы купил (вспомнить старый вкус), аж за 170 руб/кило. Выкинул...(
Ливерную можно покупать только в заводском магазе в Чернышихе, и употреблять за полдня максимум - потом в рот не вломишь
Дед Мазай вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:06   #32
CrazzyCherry
Старожил
Имея такие же ощущения обманутого ребёнка под НГ, которому сказали что Дед Мороза не существует...
Это я к чему, да к тому что раньше выбора наверное не было такого вкусового, а сейчас чего только нет на прилавках наших магазинов и перепробовав мы уже не хотим есть то что ели раньше, не вкусно....

Старый 25-12-2010, 22:20   #33
Николаич
Старожил
Цитата:
Сообщение от CrazzyCherry
а сейчас чего только нет на прилавках наших магазинов и перепробовав мы уже не хотим есть то что ели раньше, не вкусно....
Вот и я говорю: Колбаса сейчас - говно! Да и не только колбаса...)
Николаич вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:25   #34
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от Николаич
Вот и я говорю: Колбаса сейчас - говно! Да и не только колбаса...)
Жысть - говно, всё прочее - следствия
Дед Мазай вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:32   #35
Николаич
Старожил
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Жысть - говно, всё прочее - следствия
Не все так плохо: телевизоры, например, стали куда как лучше, чем раньше... )
Николаич вне форума  

Старый 27-12-2010, 00:45   #36
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от Николаич
Не все так плохо: телевизоры, например, стали куда как лучше, чем раньше... )
зато по ним нельзя от души е*нуть кулаком
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 27-12-2010, 11:46   #37
egold
Матерый
Колбасу вообще не надо есть.

Старый 12-01-2011, 16:38   #38
Tos
Олигарх
колбасу есть надо! правильную.. из мяса.

Старый 25-12-2010, 22:01   #39
Denf
Постоянный посетитель
Практически исключил хлеб из рациона, и без него всё вкусно!
Denf вне форума  

Старый 25-12-2010, 22:08   #40
DEMETRIOS
Старожил
Хлеб магазинный покупаю сейчас исключительно чтобы кормить птиц во дворе, а для себя делаю хлеб в хлебопечке - вот запах, так запах!...

Smile Старый 25-12-2010, 22:26   #41
Forest Gump
Матерый
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
Хлеб. Почему он теперь не пахнет?
Вот при Советской Власти тоталитарный хлеб обладал совершенно неповторимым запахом
Раньше был восторженный молодой человек Марк К., а сейчас- Древняя Обезьяна

Спасибо за тёму. Сормовский хлеб действительно плох. Покупаю всегда "наверху", а тут "Сормовский" продаётся запечатанным на заводе. Есть можно, но пожалуй только очень с голодухи.
А вот "печёрский", или "ошарский", при условии что он не запечатан -
Только покупать надо в маленьких магазинах/ларьках (кузнечихинская братва- привет "Алисе"))
Ещё в Этажах со своей пекарни хороший хлеб, но багет например высыхает за сутки, независимо от условий хранения. А картофельные булочки там, а?!!!)
Forest Gump вне форума  

Старый 26-12-2010, 17:57   #42
mr.Karapuz
Матерый
Есть Перекресток рядом с Авророй. Там замечательные хлеба продаются... кстати. Не могу себе отказать в покупке оного, когда там нахожусь. Очень похоже на то, что когда-то было. Правда черного хлеба не покупал.

Старый 27-12-2010, 09:25   #43
kisa-nat
Завсегдатай
Покупаем только Колос-3 и в их ларечках на остановках, на автозаводе их несколько.
Вот этот хлеб ароматный и часто попадаю на етплые еще, крочка хрустит, домой прихожу и с маслом растительным с солью - ням-ням, не могу никогда удержаться.

Старый 27-12-2010, 10:12   #44
Vostrik
Завсегдатай
На ул.Бекетова, ост.Головнина есть магазин, в котором продают советский хлеб! Реально говорю, т.к. сам всегда там покупаю, даже когда не по пути, все равно делаю крюк и покупаю батон только там Он пахнет, он имеет отиличный вкус, более того, он даже внешне похож на батон, который помню с детства, так и называю его, батон из детства Дольше 2-3х дней не держится, начинает портится, это говорит о том, что он натуральный
Но есть нюанс, в этот магаз возят два вида батонов, первый без герметичного пакета, вот он и есть хлеб из детства, а второй вид в герметичном пакете, он беспонтовый как и во всех лобазах ))

Последний раз редактировалось Vostrik, 27-12-2010 в 10:25.
Vostrik вне форума  

Старый 12-01-2011, 16:34   #45
Vadeg
Матерый
В очередной статье Мухина косвенно объясняется.

Цитата:
Во времена моего детства, в 5 утра в колхозах вставали доярки и включали доильные установки, к 8 утра бидоны с молоком уже были в магазинах города, отстояв очередь и заплатив продавщице 24 копейки за литр, я приносил домой потертый алюминиевый бидончик с тремя литрами молока. То молоко для потребителя обладало свойством «полезность».

Сейчас, путем переработки сои и растительного масла по современнейшей технологии, получается эмульсия белого цвета, которая разливается в пластиковую упаковку с красивейшими картинками. Это «молоко» получило свойство «высочайшего качества».
Vadeg вне форума  

Старый 12-01-2011, 16:37   #46
AnSI
Матерый
ненавижу молоко
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 12-01-2011, 16:57   #47
Vadeg
Матерый
Вот помню еще в советском детстве в деревне сосед на молоковозе привозил для поросей сливки, т.е. то, что молокозавод сливать его отправлял куда-то на помойку, мы с маман попробовали эти сливки и вынесли вердикт, что у нас в магазинах такое за хорошее молоко выдают. А парное молоко, только-только надоенное! Это ж пестня!! Мдааа, в детстве в деревне простой кусок ржаного хлеба с вонючим подсолнечным маслом и солью было объедением, а еще и под такое молоко ваще кайф.
Vadeg вне форума  

Старый 12-01-2011, 16:36   #48
Tos
Олигарх
угу.. не пахнет нынче, ни булка ни буханка...
Я сейчас такой запах ощущаю только когда сам пеку хлеб, в хлебопечке.

Старый 13-01-2011, 00:11   #49
Rust
Завсегдатай
Все очень просто: сейчас в хлеб добавляют ферменты и другую гадость типа улучшителей - http://www.gosniihp.ru/5.htm
Я стараюсь печь только по старым ГОСТовским рецептам.
Владельцам хлебопечек: не стоит заблуждаться- хлеб в них получается посредственный. Печь надо в духовке!
Rust вне форума  

Старый 13-01-2011, 01:02   #50
Tos
Олигарх
не надо заблуждаться насчет Гостов, быстрые дрожжи гораздо хуже живой закваски.

Старый 13-01-2011, 01:22   #51
Rust
Завсегдатай
Тут важны не дрожжи(закваска). а ингредиенты. Хотя вместо маргарина сейчас стал добавлять сливочное масло, т.к. оно нынешнее - похоже на маргарин
Rust вне форума  

Старый 13-01-2011, 10:52   #52
Tos
Олигарх
в хлебе всё важно, и мука, и вода и закваска и масло. Кстати то что у нас продается как сливочное, чё-то не совсем сливочное. Я сделал масло сам из деревенского молока - оно совсем другое.