Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Наши дети
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06-11-2007, 17:09 нужен логопед   #1
aza
Завсегдатай
дайте пжлста телефон хорошего логопеда. ребенку 7 лет и звук "р" у неё очень красивый, но неправильный. правильно она его умеет говорить отдельно. а в словах не получается.
aza вне форума  

Старый 06-11-2007, 17:28   #2
dem
Старожил
район какой? или готовы возить куда угодно?)

Старый 06-11-2007, 17:34   #3
aza
Завсегдатай
автозавод. пока каникулы, готова возить ежедневно в любой район
aza вне форума  

Старый 06-11-2007, 17:46   #4
Dieter
Завсегдатай
http://www.divo.citynn.ru/
есть и на автозаводе, пользовались услугами логопеда в отделении на Горького
Dieter вне форума  

Старый 06-11-2007, 17:57   #5
aza
Завсегдатай
спасибо. звонила в центральный офис. обещали перезвонить завтра
aza вне форума  

Старый 06-11-2007, 19:28   #6
dem
Старожил
два занятия по 15 минут у любого логопеда включая поликлиничного)

Старый 06-11-2007, 22:11   #7
aza
Завсегдатай
два 15 минутных занятия нам помогут? было бы здорово у вас есть координаты хорошего логопеда?
aza вне форума  

Старый 07-11-2007, 10:43   #8
Близняшки
Матерый
у родственников старшему ребенку логопед помог именно в формате "два 15 минутных занятия" , а вот с младшим ребенком было гораздо сложнее и масса проведенных занятий не дала желаемого результата.
Желаем Вам наибольшего результата от наименьшего количества посещений логопеда
Близняшки вне форума  

Старый 07-11-2007, 11:40   #9
dem
Старожил
это жена от моего имени написала)(детский психолог)...реально в вашем случае скорей всего выглядит так - приходите к лдогопеду -получаете задание на дом - "прописи"))) - ну текстовки определенные которые надо читать...ну и через неделю идете на контроль...и все...

и судя по описанному(не произносит р в словах) - с этим справится не "хороший" логопед...а практически любой...я к тому что нефиг извращаться с поиском "дорогих" решений - а достаточно дойти до своего родного в поликлинику)

*кстати..."из хороших" ...могу порекомендовать своего участкового логопеда))...она меня еще учила говорить и старших детей - недавно сводил на показать младшую...сказала что рано еще с ней заниматься - типа через год чтоб приходили - все за две недели поставим)

но это 48 поликлиника советского района...и за деньги она не принимаает - у нее интереса нет)...она чисто полставки ради своего интереса отрабатывает..чтоб дома не сидеть)...хотя могу ее домашние координаты надыбать (теща моего друга)))))...но имхо того не стоит)

Старый 08-11-2007, 23:06   #10
aza
Завсегдатай
сходили в диво.. сказали тренировки нам помогут..и самоконтроль ребенка.. вобщем будем пытаться следить за речью и читать вслух
aza вне форума  

Старый 09-11-2007, 10:35   #11
dem
Старожил
самоконтроль?...я бы на самоконтроль не полагался...тренировки...пока родной буква не станет - однозначно...

причем тренировки не абы чего чтение..а специальных текстов...если вам таковых не дали...дойдите до обычного логопеда....из поликлиники..

Старый 13-11-2007, 14:29   #12
Voyager
Матерый
От моей жены-логопеда:

Насчет этого ребенка - текты могу дать и объяснить как пользоваться, но именно от искаженного -р- оч. трудно отвыкнуть самому ребенку. Чем он старше - тем труднее. Возможна ситуация - все тексты он в итоге отбарабанивает правильно, но говорит "по-старому". Здесь очень много надо следить родителям и подключать учителей + упомянутый самоконтроль (если ребенок _сам_ настроен -р- исправлять). Если ребенку "до фени" - мало, что получится. И еще - школьники стесняются менять свое произношение. В общем главное - чтоб ребенок понимал что у него звук неправильный, понимал в чём и почему неправильный, _хотел_ его сам исправить. По опыту от таких "взрослых" детей добиться результата можно только при подобных условиях. Логопед в этом центе беседы с ребенком проводил? Для детей старше 5 лет рекомендуют всё это объяснять.

P.S. ради интереса. Скока с вас за 15 минут занятий в Диво взяли?

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 13-11-2007, 15:11   #13
aza
Завсегдатай
в диво беседу с ребенком логопед провел..напугала её тем, что уже во втором классе над ней одноклассники будут смеяться..мне показалось это слишком жестко..вобщем уже три дня она пытается говорить "р" правильно. т.е. "р" уже не горловой, но чисто еще не говорит. надеюсь, что тренировки помогут..поэтому хотелось консультацию именно опытного логопеда. занимаемся мы с ребенком каждое утро всякими распевками и рычалками, учителей я попросила следить.. в диво занятие было около 35 минут - 170 р. договорились с логопедом, что месяц мы занимаемся сами, а потом, если не получается будем заниматься с ней.
aza вне форума  

Старый 13-11-2007, 16:22   #14
Voyager
Матерый
Ответ:

ага, насчет напугал - правильно К сожалению, по другому нельзя, еще увидят - девочка успокоится и ее еще снова пугать придется, для общей стимуляции. Хотя, от ребенка зависит - бывают очень ответственные детишки.

> р" уже не горловой, но чисто еще не говорит
это постепенно - главное, если перестанет говорить горловой, -р- абсолютно нормальное - без напряжения и рычания - может устанавливаться до полугода, но это не страшно. Самое хорошее - что она уже сейчас пытается его контролировать и менять на правильный звук.

> занимаемся мы с ребенком каждое утро всякими распевками и рычалками,
читала как то, что на ночь полезно, типа во сне откладывается на подкорку . Не уверена, но мнение такое есть, пусть попробуют минут 5-10 перед сном добавить

В общем, успехов им пожелай

Voyager вне форума  

Старый 14-11-2007, 09:46   #15
aza
Завсегдатай
большое спасибо за советы вчера перед сном потренировались и утром ребенка сама вспомнила, что нужно правильно говорить
aza вне форума  

Старый 14-11-2007, 11:55   #16
Voyager
Матерый
и снова от жены:

Рада за вас Но учтите, занятия перед сном не заменяют более серьёзных занятий днём или утром, скорее служат в качестве стимула, т.к. откладываются на подкорку и всю ночь "прокручиваются". Удачи вам!

Voyager вне форума  

Старый 15-11-2007, 13:18   #17
Енотовод
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Voyager
От моей жены-логопеда:

Чем он старше - тем труднее.

Интересно, а во взрослом возрасте можно переучиться? Ну там, лет в 25-30? Когда уже пришло осознанное желание это исправить?
Енотовод вне форума  

Старый 15-11-2007, 13:59   #18
dem
Старожил
ну жена когда на психолога училась - там курс логпедии...она Р научилась правильно говорить . на заказ)))...но в речи употреблять - не употребляет...надо себя постоянно контролировать чтобы реально переучиться...не каждому это удается...
а так...теоретически - конечно можно)

Старый 15-11-2007, 16:48   #19
Енотовод
Наблюдатель
А может кто-нибудь посоветовать логопеда для взрослого? Букву Р поставить.
Енотовод вне форума  

Старый 15-11-2007, 18:07   #20
Voyager
Матерый
Цитата:
Сообщение от Енотовод
Интересно, а во взрослом возрасте можно переучиться? Ну там, лет в 25-30? Когда уже пришло осознанное желание это исправить?

ответ жены:

Научиться выговаривать звук и даже барабанить заученные тексты - да. Разговаривать - практически нет (ну ооочень маловероятно, очень "нервенно" - хуже , чем курить бросить). Может, когда слышали некоторых певцов - поют правильно , интервью дают коряво? Буланова вот -ц- не выговаривает и -ш- искажает, Светка (подруга жены - тоже логопед) говорила, что кажется кто-то в молодежных группах -Р- не выговаривает (в гр.Корни, кажись).
В общем, я бы не взялась, есть специалист в детской поликлиннике Айболит (Сормово) - Сметанина Нина Алексеевна. Как-то с ней общались, она сказала, что занимается со взрослыми. Можете попробовать на нее сами выйти.
Так что лучше , чтоб у родителей детей было "желание исправить" - детям же потом легче .
А вообще - пусть взрослый попробует какой-то звук по другому произносить, ну или там везде -ш- на -с- менять - увидит как быстро поедет крыша, просто от напряга, привычка-то уже сформирована + в процессе думания о звуке собственно мысль теряется. Ну и при этом надо учесть, что исправленный звук еще и "даваться не будет", а недавно поставленный -р- всегда очень раскатистый - "ррррак, каррррова" и т.д. В общем смешно
Ну и если при всем этом хочется, то как говорила секретарша в "Служебном романе" - для человека с интеллектом нет ничего невозможного", как говориться и зайца можно научить спички зажигать

Последний раз редактировалось Voyager, 15-11-2007 в 18:27.
Voyager вне форума  

Старый 15-11-2007, 18:56   #21
Енотовод
Наблюдатель
Да как-то мы с родителями совместно решили забить на мое "Р". Причем мягкое у меня получается вполне приличное, а вот твердое... Никого, это вроде, особо не напрягает, доводилось даже слышать версии "умиляет". Но иногда глупо себя чувствую.
Енотовод вне форума  

Старый 15-11-2007, 19:15   #22
Voyager
Матерый
Сейчас она сама ответит

Voyager вне форума  

Старый 15-11-2007, 19:22   #23
Ведьмежонок
Старожил
Я та самая жена По поводу твердого и мягкого Р- обычно так и бывает (твердое не удаётся). А исправлять вряд ли стоит - во-первых, это трудно достаточно в Вашем возрасте; во вторых, многие просто разницы не слышат (как логопед вообще часто _убеждаю_ родителей, что звук у ребенка неправильный), ну и в-третьих - кто слышит, как раз и умиляется. Собственный муж Л не выговаривает - ну мне очччень нравится. Так что нет повода глупо себя чувствовать никакого
Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-11-2007, 10:05   #24
Енотовод
Наблюдатель
Спасибо за консультацию
Енотовод вне форума  

Старый 16-11-2007, 10:36   #25
Ведьмежонок
Старожил
Пожалуйста
Ведьмежонок вне форума