дай Бог ему продюсера с хорошего и денег два ведра.
Давеча пили люто с одним продюсером в присутствии одного композитора. Так вот мне хорошая мысль от них досталась бесплатно.
Нанче фриков, гиков и прочего цирка - как окурков за баней. Кто мазурку одними флажолетами окучивает, кто полонез Огинского попёрдывает, а кто и на балалайке болтом падеспань слэпом отбивает. Все хорошие. Все умнички. Но, сколко ты из него выжмешь? Ну, пять, ну десять номеров, если на пупу его раскрутишь поперек сцены. А дальше?
Ты станешь слушать это в машине? Ну, вот только честно? Или традиционные тунгусские хоровые похлопывания по ягодицам, сливающиеся в бормотание озябших моржей? Думаю на ютубе позырить можно разок, а кому и десяток, но в машине - нет. А это критерий.
Ибо дальше, наступает фаза производства, как ни странно. А на производстве такой талант вкрутить не во что, дырок нет, резьба не та, и пошло поехало. Все гранаты другой системы. И что с ним делать? Люди его забудут сразу. Ну, ладно, не сразу, ещё год будут баяны ютубные по аськам слать. А толку то от этих баянов? Ну, теплое время года - чес по городам поволжья с заездом в пицунду и оттуда на урал. Но, дальше? А дальше всё.
Если не вписать такое природное богатство в производство, суть, придумывать новые и новые номера с использованием его трюка, что бы трюк смотрелся по-новому, нарядному, неожиданному - баста карапузики, кончилися танцы. Ему нужен ансамбль, или вокруг него, или просто он как часть. Но куда приткнуть карибские серфовые темы исполненные йуем по столу - найти практически невозможно.
И если вы думаете, что я говорю про парад уродов на всех каналах страны в новый год под водительством матецких и прочих местечковых крутых, как образец эволюции артиста и интеграции его в мировой шоу-бизнес, то вовсе вы ошибаетесь. Это не артисты вовсе, британские ученые доказали, что Ваенга и Михайлов - корпоративыне аватары Григория Лепса, который сам, в свою очередь является странствующим аватаром никому неизвестного школьника из Днепродонецка Тимоши Закодвывпайло.
Частью производственных систем настроенных и правильно функционирующих, являются ансамбли и исполнители класса "нетрожьрукамилегендусцука!". В их число можно отнести такие коллективы как - Битлз, Дип Пурпл, Роллинги, Мадонна, и даже, страшно сказать сам Майкл Джексон! И даже Стинг и ю2 - тоже из этих!
Просто организовать стингоориентированное производство и битлозависимый конвеер у антрепренеров в том месте и том времени хватило таланта, ума, денег, везения. В том числе и в силу малочисленности на тот момент и не такому широкому распространению гиков и фриков. Ну, и главное, что эти их странности и особенности антрепренеры смоги вписать в четкую стройную и рабочую систему производства.
К сожалению, таких талантов мало. Как тех, так и других. От их встречи и рождается то, о чем мы говорим через 50 лет после их смерти.
А паренек и взапрямь молодечик. Лихо так. Мне понравилось очень.
Но тут бы стоило повторить цитату из стиха современного поэта Быкова: "Вот же круто!... А зачем?"