Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04-04-2006, 15:25 Вопрос (без опроса))))) ко всем вообще и участникам "группы форумской взаимопощи"   #1
look
Starый, седой Буратино.
На мой взгляд не очень удобно возить с собой список тех кто может "потаскать на лямке", "дать прикурить". "колесо на запаску поменять"

Естественно понимаю что в первую очередь звонишь друзьям и близким знакомым. Но... их может рядом просто не оказаться , ну или по каким-то причинам сами приехать не могут.

Есть конечно группа "форумской взаимопощи", отличная идея , но список большой и всех не упомнишь.

Вопрос:
будет ли востребована услуга КРУГЛОСУТОЧНОГО диспетчерского телефона? Вы звоните туда и диспетчер уже сам из списка "форумской взаимопощи" вызывает того кто географически на данный момент может быть ближе (согласно сведений человеком предоставленых).

В случае серьёзной неисправности тот же диспетчер поможет с эвакуатором , или не дай Бог если вы попали в ДТП то вам порешать процессуальные вопросы поможет служба аварийных комиссаров.

Старый 04-04-2006, 15:29   #2
AlexVK
Автолюбитель - треполог
тут будет такой камень, как выхи...
AlexVK вне форума  

Старый 04-04-2006, 15:34   #3
look
Starый, седой Буратино.
А что выхи ? Диспетчер работает. Участники "группы взаимопомощи" указывают когда их можно "беспокоить". Не вижу проблемы.

Старый 04-04-2006, 16:03   #4
AlexVK
Автолюбитель - треполог
это всё хорошо при хорошем планировании.
идея - хорошая. востребованность... хочется сказать что не надо, но скорее всего будет. сорри что начал с камней
AlexVK вне форума  

Старый 04-04-2006, 15:30   #5
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
Идея сама по себе неплоха, но что то я пока не узрел зерно рентабельности мероприятия?

Старый 04-04-2006, 15:35   #6
look
Starый, седой Буратино.
Это второй вопрос. Т.е. деление услуг на платные и безплатные.

Старый 04-04-2006, 15:37   #7
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
Ну а в целом идея весьма неплоха! Тогда неплохо было бы и указать техническую грамотность участников! Я, например, могу на лямке дотащить и стекло протереть, а кто-то может и на месте неисправность устранить!

Старый 04-04-2006, 15:44   #8
Resistr
Куышыек
Вопрос еще может возникнуть вот какой-тянуть теоретически могу, а вот именно в этот момент, по работе например, не могу вырваться...Хотя просто прозвоном нескольких участников эту проблему можно снять...

Старый 04-04-2006, 15:44   #9
look
Starый, седой Буратино.
Цитата:
Сообщение от Александр Алёхин
а кто-то может и на месте неисправность устранить!

А это уже третий вопрос. Т.е. "ремонт на выезде"

Старый 04-04-2006, 15:46   #10
Resistr
Куышыек
У, так мы придем к очередному "Ангел-Сервису" Проще, получается, договориться о скидке форуму.

Старый 04-04-2006, 15:50   #11
look
Starый, седой Буратино.
Цитата:
Сообщение от Resistr
У, так мы придем к очередному "Ангел-Сервису"

Нет такой задачи. Речь, на данном этапе , исключительно о удобстве для форумцев.

Старый 04-04-2006, 15:53   #12
jushi
Старожил
Предполагается человек сидящий на телефоне и получающий за это зарплату? А откуда деньги? Имхо неосуществимо.

Старый 04-04-2006, 15:58   #13
look
Starый, седой Буратино.
Цитата:
Сообщение от jushi
Предполагается человек сидящий на телефоне и получающий за это зарплату? А откуда деньги? Имхо неосуществимо.

Поясняю ещё раз

Вопрос не в "осуществимо-неосуществимо", а "востребовано-невостребовано".

Ибо масса способов есть осуществить востребованную идею, и абсолютно никакого желания осуществлять невостребованную.

Старый 04-04-2006, 16:06   #14
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
у нас пока так получалось, что у каждого автофорумца был свой список "диспетчеров" из знакомых автофорумцев же...
я вот Резистру все время звоню или Метеоре теперь ещё

Старый 04-04-2006, 15:54   #15
Resistr
Куышыек
Максимальное количество проблем, кажется, решались путем буксировки до сервиса, ибо порой совершенно неблагодарное занятие пытаться ремонтировать ночью, под дождем и проч. посередине дороги. ДТП, конечно же совершенно другой разговор.
Вот, кстати и еще один момент, который обязательно нужно учесть -Список сервисов с указанием телефонов и графиком работы.
ЗЫ А вообще идея отличная, я-за

Старый 04-04-2006, 15:53   #16
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
очень полезно. особенно для владельцев не новых машин.
мы даже как-то с друзьями думали - нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс (email, sms)
хотя диспетчер - наиболее простое решение.

идея, в принципе, в последствии может перерасти и в ангел-сервис.
надеюсь только, что для форумцев скидки остануться !

Старый 04-04-2006, 15:58   #17
marinad
Зу-зу :)
Идея, конечно, великолепная. "Единая служба спасения автофорума". Но страшно за людей, которые возможно подключатся как бескорыстные спасатели Чип и Дейл, а потом их затрахают вызовами...
Это я к тому, чтоб не чувствовать моральное неудобство при обращении...
marinad вне форума  

Старый 04-04-2006, 16:06   #18
look
Starый, седой Буратино.
Это абсолютно добровольное дело. "Затрахают" - уберёшь себя из базы.

Старый 05-04-2006, 11:15   #19
vp
Завсегдатай
Если бы был сейчас конец 20-го века, я бы предложил всё на пейджерах реализовать.
Один скидывает - все читают (по принципу чата "ВессоЛинк-НН", если кто знал о таком).
С одной стороны, это не мобила, чтобы постоянно отвлекаться, с другой стороны есть обратная связь:
"-Я на Минина заглох! Вася П.
- Как раз там щас поеду, посмотрю! Лена Ж."
Ну и заодно можно и о пробках/пъянках/погоде поговорить.

Честно говоря я не вижу сейчас возможности, чтобы это было:
а) ненавязчиво.
б) оперативно.
И то и то - одновременно...
vp вне форума  

Старый 05-04-2006, 11:49   #20
v!ct0r
Старожил
а нельзя сделать массовую рассылку сообщений на движке форума:
общее мыло для отправки сообщения всем участникам взаимопомощи, ответ соответственно тоже рассылается - единственная проблема: не у всех есть возможность принимать и отправлять мыло на сотовом, ну и от спама никто не застахован

v!ct0r вне форума  

Red face Старый 05-04-2006, 14:39   #21
vp
Завсегдатай
1. Задолбает
2. Не все могут отправляет е-мылы.
3. Чисто психологический момент: если у меня случится какая-то мелкая фигня, я не стану человек 150 тревожить. Лучше полтинник таксёру отдать за буксировку 2 остановки.
vp вне форума  

Старый 04-04-2006, 16:11   #22
Dieter
Завсегдатай
скорее ДА, чем НЕТ
Dieter вне форума  

Старый 04-04-2006, 16:26   #23
Мизантроп
Завсегдатай
Идея нормальная и скорее всего будет востребованна.
Вопросы конечно возникнут,но их можно будет решить.
Заносите меня в базу взаимопомощи.
Мизантроп вне форума  

Старый 04-04-2006, 17:27   #24
int_surfer
Матерый
Цитата:
Сообщение от Мизантроп
Заносите меня в базу взаимопомощи.
надо отправить заявку на участие в группе "автовзаимопомощь"

Старый 04-04-2006, 16:28   #25
Begemot*
Старожил
Я за, идея хорошая! Готов участвовать.

Старый 04-04-2006, 16:38   #26
Andrew
Завсегдатай
Я - за ! Всегда стараюсь помочь, что в моих силах. Идея правильная.

Старый 04-04-2006, 16:47   #27
Adrenalin
Матерый
Идея хорошая

Старый 04-04-2006, 17:14   #28
Пух
Старожил
однозначно - нужен такой сервис.
Пух вне форума  

Старый 04-04-2006, 17:32   #29
int_surfer
Матерый
идея хорошая, но тогда надо делать небольшую базу данных с номерами телефонов, возможностями оказания помощи и какого рода, наличия инструментов, проводов, возможности вырваться с работы в рабочее время и т.п.

ЗЫ самая главная проблема - поддержка этой базы в актуальном состоянии.

Старый 04-04-2006, 17:42   #30
tar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от look
На мой взгляд не очень удобно возить с собой список тех кто может "потаскать на лямке", "дать прикурить". "колесо на запаску поменять"

Естественно понимаю что в первую очередь звонишь друзьям и близким знакомым. Но... их может рядом просто не оказаться , ну или по каким-то причинам сами приехать не могут.

Есть конечно группа "форумской взаимопощи", отличная идея , но список большой и всех не упомнишь.

Вопрос:
будет ли востребована услуга КРУГЛОСУТОЧНОГО диспетчерского телефона? Вы звоните туда и диспетчер уже сам из списка "форумской взаимопощи" вызывает того кто географически на данный момент может быть ближе (согласно сведений человеком предоставленых).

В случае серьёзной неисправности тот же диспетчер поможет с эвакуатором , или не дай Бог если вы попали в ДТП то вам порешать процессуальные вопросы поможет служба аварийных комиссаров.
А не легче это сделать на базе не диспетчера - а СМС сервиса какого-нить? ну например просто групповой рассылки на список желающих помочь? а если нужны телефоны сервисов и эвакаторов нарпмую - то - отправлять на этот же номер какой-нить волшебный код, который автоматом в ответ пошлет список?
P.S. Я просто рассуждаю, как это наиболее просто организовать...
tar вне форума  

Старый 04-04-2006, 17:57   #31
look
Starый, седой Буратино.
Нивапрос. Если сумеешь всё это организовать, вечная благодарность тебе от АВТОФОРУМА обеспечена.

Старый 04-04-2006, 18:06   #32
tar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от look
Нивапрос. Если сумеешь всё это организовать, вечная благодарность тебе от АВТОФОРУМА обеспечена.
Дык - давайте составим список фич, которые должны поддерживаться, т.е. что пользователь должне получить - я попытаюсь выяснить как это с минимальными потерями сделать на базе смс или еще чего - там посмотрим...
P.S. У самого, к сожалению, нет достаточно времени, чтобы принимать активное участие в составлении этого списка...
tar вне форума  

Старый 05-04-2006, 11:03   #33
Пух
Старожил
Цитата:
Сообщение от tar
P.S. У самого, к сожалению, нет достаточно времени, чтобы принимать активное участие в составлении этого списка...

ВОТ! "нет времени". это ключевой момент. не получится нахаляву сделать такой сервис. нужны ресурсы, и не только время.
Пух вне форума  

Старый 04-04-2006, 18:12   #34
Гриня
Постоянный посетитель
Самому мне, к сожалению, слабо. Интересно, насколько велика трудоемкость создания wap-сайта Автофорума? Я думаю, что этот сервис есть у всех операторов, подключить услугу можно в течение 15 минут, ну а на самом сайте после регистрации будут доступны заветные списки. Попробую поспрашивать знакомых, может, кто бы согласился незадорого.
Гриня вне форума  

Старый 05-04-2006, 11:06   #35
v!ct0r
Старожил
целиком wap-site не нужен, достаточно выложить раздел с контактами и раздел для помощи (написать, что случилось, если помогли - закрыть тему)

v!ct0r вне форума  

Старый 04-04-2006, 18:12   #36
BAR
Матерый
конечно, лучше когда такой сервис будет, но вот на счет восстребованности не знаю, меня пока в случае чего всегда друзья выручали в люое время дня и ночи но не у каждого ведь есть такая возможность
думаю к нам с удовольствием особенно примкнет прекрасная половина человества, надо будет только отрекламироваться
BAR вне форума  

Старый 05-04-2006, 09:40   #37
BlackTigra
Блондинка за рулем
эх тебе бы лишь прекрасную половину человечества привлечь

Старый 04-04-2006, 18:23   #38
Dumbass
Постоянный посетитель
Я за! Готов помогать по мере своих скудных возможностей
Dumbass вне форума  

Старый 04-04-2006, 18:45   #39
v!ct0r
Старожил
я - за!
в силу специфики работы по будням за рулем с часу до двух ночи еду по маршруту минина - мск р-он - нижегородский р-н (сенная). в остальное время помочь вряд ли смогу
надо в число фич добавить время и район в котором в это время человек может оказать помощь (нсс поддерживает пересылку сообщений вида номер@mobilemail.ru так что рассылку можно сделать даже на движке форума, достаточно личное мыло поменять) насчет других операторов не знаю

v!ct0r вне форума  

Старый 04-04-2006, 18:46   #40
Grave Digger
Старожил
Считаю идею замечательной.
Поддержу, чем могу.
Жаль только, что аналогичная идея, только как контент у сот.оперов малоосуществима... А если диспетчер, то почему бы и нет.

Старый 04-04-2006, 18:52   #41
v!ct0r
Старожил
ну...можно реализовать в виде отправки сообщения по мылу с телефона на адрес форумской службы рассылки (если у кого-нить руки дойдут ее сделать) вида к примеру <help> <район> (можно парой букв) <время - по дефолту - время отправки сообщения> <сообщение о проблеме - опционально>а система разошлет сообщения подходящим по параметрам форумчанам

v!ct0r вне форума  

Старый 05-04-2006, 10:23   #42
Resistr
Куышыек
Рассылка пойдет, допустим пятерым, приедут трое, зачем?

Старый 05-04-2006, 10:53   #43
v!ct0r
Старожил
перед приездом позвонить, сказать, что едешь, если помощь оказывается, то дальше спать - в любом случае, если кто-то поедет, то сначала позвонит, а не рванет в ночь
опять же, если потерпевший договорился с кем-то о помощи - послать сообщение вида "отбой всем спасибо"

v!ct0r вне форума  

Старый 05-04-2006, 13:55   #44
BuSer
Матерый
Трое не приедут, уже проверено. Сейчас у всех телефоны и перед выездом любой человек позвонит для прояснения ситуации. Кто-то звонит и говорит, что выезжает. Остальным на их звонки отвечаешь, что помощь уже еде и благодаришь за отзывчивость.
BuSer вне форума  

Старый 04-04-2006, 21:02   #45
bandgap
Завсегдатай
Не совсем понял, кто доброволец поработать диспетчером.

Кому-то "не очень удобно возить с собой список", а кто-то будет по этому списку обзванивать за весь автофорум?
bandgap вне форума  

Старый 04-04-2006, 21:02   #46
Грендальф
Постоянный посетитель
На мой взгляд, как водителя, данная услуга будет даже очень востребована, ведь никогда не знаешь, где застрянешь. Весь вопрос в организации диспетчерской службы и точности предоставляемых учасниками сведений.
Хотя, в принципе, тот же диспетчер может, скажем, разместить на форуме объявление или обзвонить несколько человек, на предмет возможности помочь. Было бы желание!
Грендальф вне форума  

Старый 05-04-2006, 10:31   #47
dem
Старожил
я за

насколько в курсах про смс сервисы...если сервис будет платным(смс-рассылка) то проблем нет. Стоимость смс обычно у каждого оператора своя.
в принципе мона идти напрямик к каждому оператору и договариваться или в какую нить контору корая с ними работает(ну вон рекламу посмотреть кто по нижнему продает контент мобильный) - и к ним сунуться

зы в принципе и сам такую штуку делал....только через московского контент-провайдера

Exclamation Старый 05-04-2006, 12:40 могу поработать с 6ти вечера до полуночи   #48
v!ct0r
Старожил
в качестве временной меры могу предложить с 6ти вечера до 00.50 в будние дни поработать (безвомездно ) в качестве рассыльщика (в это время постоянно сижу на работе в инете) единственный вопрос - я не готов платит за исходящие смски всем участникам из списка, если есть какие-то ресурсы, позволяющие рассылать смски оптом по куче номеров с сервера (для основных операторов региона) можно организовать это таким образом
единственная просьба: нужен список (желательно в excel) с указанием ников, номеров телефонов, времени и района дислокации (период времени, повторюсь, с 6ти вечера почти до часу ночи по будням)

v!ct0r вне форума  

Старый 05-04-2006, 13:17   #49
baltika
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от look
Вопрос:

думаю, да