Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26-12-2007, 16:11 Я - махровый уголовник…   #1
aaz
Мастер ссылок
… или как я провёл вчерашний вечер.

Как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать ему плохо, а потом - как было.

Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Букв будет много. Текст мой, события реальны.

…Был тихий рабочий вечер, я сидел за компьютером и, направляя полёт своей мысли, писал код новой фичи. (ещё один избитый штамп) Ничего не предвещало беды…

Звонит папа. Говорит, что к ним домой (туда, где я прописан) пришли люди из угрозыска и жаждут со мною пообщаться. Хм... Ладно, говорю, передай им телефон, бум общаться. "Угрозыск, Нижегородское РУВД, майор такой-то... Андрей Андреич, мы бы очень хотели с Вами встретиться" - "Хорошо, но зачем?" - "Нам надо задать Вам несколько вопросов" - "Ладно, Вы сможете ко мне подъехать, я на работе сижу" - "Нет, лучше Вы к нам" (вольный пересказ).

Договорились, что я подъеду к ним в РУВД сегодня (то есть тем же вечером), это на Нижневолжскую набережную, в районе Речного вокзала. Догадываюсь, что в принципе имею полное право проигнорировать их "просьбу" и не прийти на встречу - ибо повестки нет (или как-там она называется), "ордера на задержание" (а это как назвать?) тоже, да и, собственно, не задержали они меня - мы лишь войсом по джиэсэму поболтали. Но бегать от них мне недосуг - я перед законом чист (по крайней мере, так тогда считал), да и ведь если им надо, всё равно меня достанут.

Решено, еду. Бояться мне нечего, окромя неизвестности ну и теоретически возможного произвола. На этот случай говорю на работе, куда я ухожу ("Меня тут в угрозыск вызывает, зачем, не знаю, когда вернусь и вернусь ли – тоже" - рулезно, правда? ), звоню Сашке Вижуалу на ту же тему - он немедленно подрывается подъехать, созваниваюсь с Гуру. Ну, Владимир, думаю, сам здесь напишет, что он думает о моём решении туда поехать . Скажу только, что он его, мягко говоря, не одобрил. На самом деле, неизвестность меня тревожила гораздо больше, чем реальные обвинения в чём-либо (хотя была большая надежда, что я всё-таки как свидетель пойду ), и я хотел как можно быстрее с этим разделаться.

Итак, подъезжаю. По пути прозванивается Резистр, родители. Жена пока не в курсе – зачем её зазря тревожить? Встречаюсь с Сашкой, договариваемся, как будем связь держать – ну, вперёд, ни пуха!

Проходная, дежурный. "Здрасьте, я такой-то, меня вот угрозыск тут чего-то хотел…" – "Хорошо, ждите". Жду - минут 15, наверное. Попутно вспоминаю все свои прегрешения и любуюсь фотографиями начальников РУВД на стене .

"Пройдите на третий этаж, в конец коридора, там кого-нибудь спросите". Хм, забавно… Ну ладно, раз не задержали сразу же по моему приходу в это очаровательное заведение, значит, у меня всё ещё есть шанс .

Лестница, третий этаж, коридор, открытые двери, мужики с пистолетами. Слышу голоса: "А этого (моё фамилие) кто вызывал хоть?" – "А х… его знает". Представляюсь, пытаемся выяснить, кому же я занадобился – для этого приходится звонить родителям, чтобы уточнить фамилию майора. Нашлись вроде – майор такой есть, где-то внизу сейчас находится.

Подошёл майор, пошли вместе в кабинет. Пустой протокол из пачки, мой паспорт, вопросы о работе, проживании, семье. Ну, как обычно, наверное. Попутно замечаю, что заполняемый протокол – это протокол допроса свидетеля. Испытываю некоторое облегчение: свидетель – это уже лучше, лишь вспомнить бы, свидетелем чего я был. Оказалось, рано радовался.

Закончили "первичное" заполнение протокола моими данными. Майор почему-то попросил мой мобильник, я решил не выпендриваться и передал его. Он что-то на нём понабирал - видимо, номер, пытаясь на него прозвониться и заодно проверить, если ли он в моей телефонной книжке. Вроде бы безрезультатно – положил его на стол. Далее слово ему (пересказ): "Андрей Андреич, не буду скрывать, положение очень серьёзное. (Пауза, взгляд в глаза.) На Вас зарегистрирован номер 905-XXX-XX-XX, который замешан в вооружённом разбойном нападении, совершённом группой лиц. Что Вы можете сказать по этому поводу?"

А что я могу сказать? Номер действительно мой, взял его года 4 назад в Билайне, ходил через него в инет (GPRS), потом забросил за ненадобностью. Ну и изредка – так как номер был более-менее красивый – я вставлял его в телефон и звонил жене, дабы его не отобрали у меня за неиспользование.
Правда, уже года два (а может три, а может, всего лишь год) я никак не могу отыскать эту симку – куда-то она у меня завалилась. Соответственно, я даже не знаю, мой ли он до сих пор или нет.

Примерно это я и выложил майору. Вспомнил ещё, что чуть больше двух лет назад у меня вытащили в маршрутке телефон, уже с МТСовской симкой, на тот же номер, что у меня сейчас. Помню, что обычно таскал запасные симки с собою – то ли в чехле с проездным, то ли в чехле сотового, "за спиной". Вот как раз в последнем случае эта билайновская симка и могла попасть в руки неблагонадёжного члена общества. МТСовский номер я восстановил (старую симку заблокировал), а билайновской и ещё одной я как-то не заморачивался. Вообще практически забыл о них – до вчерашнего вечера.

Кстати, как именно этот номер замешан в разбойном нападении, мне так по сути и не пояснили, хотя я ненавязчиво об этом спрашивал. Насколько я понял про сам случай, в начале этого месяца у одного или нескольких школьников трое молодых людей средь бела дня попросили телефоны, показав ножичек, а потом почему-то забыли их отдать. А наиболее вероятное моё предположение о роли этого номера таково: с одного из изъятых телефонов кто-то вышел в эфир с моей симкой. Ну а дальше – даром, что Билайн – по IMEI телефона и номеру быстренько вычислили владельца симки. То есть типа меня.

Майора, однако, мой ответ не устроил. Не устроило его и то предположение, что симка могла и не быть украденной, просто этот номер снова вышел в тираж из-за его невостребованности прежним хозяином (мною). Что ж, ему виднее – данных-то у него побольше будет. (Кстати, ко встрече со мной они неплохо подготовились – я видел и ксерокопии моего паспорта, и данные о моей машине, и данные о фактическом местожительстве.) Майору нужно было имя. Имя человека, который мог воспользоваться моей симкой. И ничто иное. Ну, кроме разве что моего чистосердечного признания.

Однако ж, по вполне понятным причинам, этого человека я не мог ему назвать – ну не знаю я, где эта симка лежит. А если её всё же стырили вместе с телефоном – так тем более. Но… я-то это понимаю, а майору это неинтересно. Ему зацепка нужна. А мне – доказать, что я не верблюд.

В общем, тут началось. Сразу говорю, дабы никто не понял превратно: меня не били, не унижали, не выбивали показания. Нет, такого не было. Вот психологическое давление – да, было, безусловно. И такое, недетское, в общем-то... Деталей особо не упомню – я такой человек, что плохое быстро забываю, а записать как-то недосуг было . Точно запомнил лишь то, что по теоретически маячившей передо мной статье дают от пяти лет, причём никакого условного. А судя по сложившейся ситуации, теория вполне может стать практикой, ежели более подходящей кандидатуры на моё место не найдётся. Ну и так далее и в том же духе.

Но хоть убей (так я, правда не говорил, боясь, как бы не восприняли эту фразу всерьёз ) не помнил я судьбу этой долбанной симки. А тупо называть кого-нибудь из своих знакомых только для того, чтобы от меня отвязались – это, знаете ли, низко. Поэтому я всё сидел там и сидел, слушал майоровы страшилки и много думал.

Уфф, устал писать, да и не хочу уж совсем многостраничный пост делать. И работы опять стало много. Попозже продолжение напишу (оно у меня таки имеется). Напишу лишь, что данный текст я набираю со своего привычного рабочего места, а не из какой-нибудь там "Матросской тишины" нижегородского пошиба. Ну, и на том спасибо!

Позволю себе ещё высказать пару важных – для всех! – выводов:

1. Важно! При утере даже не нужной вам симки не забывайте её блокировать - сами видите, к чему это может привести.

2. Ещё насчёт симок: дарите и продавайте их очень осторожно, многажды подумавши. Особенно, если эта симка оформлена на вас или на ваших близких. Либо вместе с дарением/продажей симки перезаключайте договор на другое лицо - насколько я знаю, это вполне реально сделать.

И – обязательно – огромная благодарность Вижуалу, Гуру и Резистру за небезучастность, советы и моральную поддержку! Это мне очень помогло, честно! И ещё – моим родным, которые также меня поддержали, помогли чем смогли и вообще мужественно всё это перенесли.

Ну всё, конец первой части. Ту би континуед, знамо дело.
aaz вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:15   #2
egold
Матерый
Органы, сцуко. Ненавижу.
egold вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:20   #3
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от egold
Ненавижу.
а зря.
насколько я понял, майор просто выполнял свою работу.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:24   #4
egold
Матерый
Работу по оказанию психического давления на людей?
egold вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:27   #5
Jag Mort
Лесной человек
это специфика работы следователя.
только aaz знает, что он "полностью невиновник".
Jag Mort вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:30   #6
aaz
Мастер ссылок
Признаться, ещё пару таких часиков, и уже не факт, что я был бы так в этом уверен...

Старый 26-12-2007, 16:34   #7
~GZ
Едкое вещество N8
Лет пятнадцать назад тебя бы просто покалечили прямо в кабинете. Этот майор сотоварищи.
~GZ вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:42   #9
~GZ
Едкое вещество N8
За то, что они на тебя время тратят, а ты не признаешься.
~GZ вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:27   #10 Предупреждений: (0%)
SVV
если б было за что, то просто заколбасили

Старый 05-01-2008, 00:39   #11
1020
Старожил
лет 15 назад как раз бы никто не тронул...
а вот в середине 90-х...

Старый 07-01-2008, 04:23   #12
лап0ть
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от 1020
лет 15 назад как раз бы никто не тронул...
а вот в середине 90-х...
2008-15=1993)))))))
так,для арифметики)))
лап0ть вне форума  

Старый 10-01-2008, 11:46   #13
the sailor
Старожил
ну а может быть человек имел ввиду ночь с 31 декабря 1994 на 1 января 1995?...
the sailor вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:37   #14
Vic
Матерый
Закаляй психику!
Честно говоря, поражаюсь, что ты не знал про симки и про то, что их надо обязательно блочить при пропаже.
Не просто так ведь паспорт просят при их регистрации.
Vic вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:39   #15
Visual
Комментарии излишни
Он не знал, что симка потеряна.
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:59   #16
Vic
Матерый
Меняя номер (что со мной случается крайне редко... если не ошибаюсь, я это делал один или два раза), я на всякий случай блочу старый. Либо кладу симку в сухое труднодоступное место, но не таскаю с собой. А если таскаю (было так, когда пользовался рабочей симкой), то использую, помню о ней, и при потере буду блочить обе симки.
Мне просто не улыбается как-то разговаривать со следователем по проблемам, связанным, например, с телефонным терроризмом и фигурированием в этом деле симок, зарегистрированных на меня.
Тут все дело в той же самой ответственности. Практически тоже самое, что об угоне машины не заявлять, мотивируя это тем, что она все равно вся ржавая и ничего не стоит.
Я это не к тому, что всем надо дружно пинать Андрея за проявленную безответственность. Он и так для себя выводы уже сделал.
Это я к тому, что знаю много людей, которые ежемесячно прыгая с тарифа на тариф, меняя операторов как перчатки, забывают блочить старые симки, мотивируя это тем, что "вдруг пригодится". А потом вообще забывают об этих симках.
Блин, "когда пригодится", в тыщу раз проще другую симку у того же оператора купить, чем рисковать попасть в ситуацию aaz'а!
Vic вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:02   #17
aaz
Мастер ссылок
Всё правильно написал. Спасибо.

Старый 26-12-2007, 16:40   #18
aaz
Мастер ссылок
Вик, да я до сих пор думал, что она у меня где-то дома валяется. Просто был уверен в этом.

Скажу тебе по секрету - вполне возможно, что так оно и есть на самом деле.

Старый 26-12-2007, 16:43   #19
aaz
Мастер ссылок
Ну а насчёт психики - да нет, нормально всё. В истерику не впадал, в депрессию тоже, взяток не предлагал . Просто был предельно собран и очень много думал, как же мне удовлетворить ответом майора, чтобы и самому выйти, и никого подло не подставить. И - важно! - не солгать. Я ему ни слова лжи не сказал. Максимум - мог что-то забытть или напутать за давность лет, но а) это неумышленно; б) я ему честно об этом говорил.

Старый 26-12-2007, 17:12   #20
Vic
Матерый
Давай уже продолжение! Мы хотим знать, как ты из тюрьмы сбежал
Vic вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:17   #21
aaz
Мастер ссылок
Той дыры уже нет :-) .
Я просто банально out of time resources сегодня. Всё утро на эту свою "уголовщину" потратил, работы завались, ну и ещё корпоративный новый год этим вечером (зашибись мне вчера подарочек подгадали!). А коротко я не смогу - я ж ведь так душу изливаю и релаксирую .

Старый 26-12-2007, 17:20   #22
Visual
Комментарии излишни
А во всем этом прикрываю йа!(с) Бригада
Visual вне форума  

Старый 06-01-2008, 17:09   #23
Хромов
Постоянный посетитель
Точно, точно... А после продажи или выкидывания старого компьютера, принтера, мясорубки, скалки и прочих орудий преступления надо сразу же об этом ставить в известность компетентные органы.
Хромов вне форума  

Старый 06-01-2008, 18:20   #24
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Хромов
старого компьютера, принтера, мясорубки, скалки
...паспорта, огнестрельного оружия...
список продолжать или уже и так понял?
Jag Mort вне форума  

Старый 08-01-2008, 18:40   #25
Хромов
Постоянный посетитель
Здесь речь идет не о том, что УЖЕ стало орудием преступления, а о том что, что в принципе когда-нибудь кто-нибудь "кое-где у нас порой" может вашу вещь использовать в качестве орудия преступления, а это может быть абсолютно любая вещь, даже грязный носовой платок.
Или Ваша мысль намного глубже и я ее не понял
Хромов вне форума  

Старый 07-01-2008, 02:40   #26
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от Хромов
Точно, точно... А после продажи или выкидывания старого компьютера, принтера, мясорубки, скалки и прочих орудий преступления надо сразу же об этом ставить в известность компетентные органы.
Ну, в общем, да. Про орудия преступления надо бы сообщать.
Это повысит раскрываемость, я так думаю.
Vic вне форума  

Старый 05-01-2008, 00:39   #27
1020
Старожил
согласен, выполнял
давить на психику у следаков и оперов-тоже их работа, иначе они ловили бы по 1 преступнику в год.

Старый 26-12-2007, 16:30   #28
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от egold
Органы, сцуко. Ненавижу.

А если трое-четверо джентельменов поздним вечерком предложат поделится содержимым Вашего кошелька или кому из них Ваша одежда приглянется, куда жаловаться побежите?

Старый 26-12-2007, 17:00   #29
Major Keis
Катаклизм Форума
Ну уж о милиции в такие моменты думается в последнюю очередь! Нужно делать так, чтобы жаловаться не пришлось.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:13   #30
Tankist
Матерый
Фигли толку, от заявы пользы как от козла молока.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 05-01-2008, 10:58   #31
ЕДА
Старожил
У моей сестры два года назад норковую шубу сперли за 70 штук. Она заяву написала. Месяцев через шесть шубу нашли и вернули целую и невредимую.
Такие примеры у меня еще есть (кстати еще два тоже с участием моей сестры )

Я тоже ментов недолюбливаю в общей массе, есть на то у меня обоснованные причины. Но должен признать, что эти люди работают, пусть не всегда успешно, но работают.
На машине ездить в лес. (с) ХЗ
ЕДА вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:13   #32
Майк
Старожил
Уж не в милицию - это точно. Там тебя еще самого виноватым сделают.
Майк вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:21   #33
egold
Матерый
в органы точно не побегу. потому что результат известен заранее. будешь только напрасно время терять на заявы и прочее.
egold вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:52   #34
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
знаете, с моей машины два раза колёса во дворе снимали. один раз я попробовал заявить об этой ситуации в "органы". мне там следователь сказал, что я сам дурак и не надо было машину оставлять на ночь возле дома и предложил по-доброму, написать отказное заявление, что я был пьян и перепутал свою машину с чужой...

Старый 26-12-2007, 17:58   #35
egold
Матерый
типа сняли с чужой а ты ее принял за свою?
egold вне форума  

Старый 26-12-2007, 18:24   #36
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
видимо так.
дословно текст заявления:
"Проснувшись утром, я выглянул в окно и увидел, что моя машина стоит без колёс. Ударившись в панику я позвонил в милицию и заявил о краже. Потом оделся и выйдя на улицу обнаружил, что это не мой автомобиль. А свой я поставил накануне совсем в другом месте, но забыл об этом. Поэтому прошу считать моё заявление ошибочным и аннулировать его."

Старый 26-12-2007, 20:01   #38
Guru
Дядя Анискин
Андрей, этот цирк происходит от методики учёта преступлений в РФ и соответственно методики оценки работы милиции. В цивилизованном мире всё по другому. Могу лекцию прочесть :-)

Старый 27-12-2007, 09:33   #39
AndrewS
Старожил
Да я понимаю, что надо менять системы. С такой системой как сейчас, у нас все работают для "галочки", правтически все гос. органы.
AndrewS вне форума  

Старый 23-04-2008, 19:40   #40
bandgap
Завсегдатай
Систему формируют люди. Люди говно - и система соответсвенно. Не наоборот.
bandgap вне форума  

Старый 05-01-2008, 00:41   #41
1020
Старожил
ну в общем прав следак. он ловит маньяков, педофилов и прочих бандитов, которые людей убивают-а ты тут со своими колесами

Старый 05-01-2008, 11:37   #42
Andrey-fos
Старожил
фигассе. А представляешь, я админом работаю, серваки настраиваю, циски всякие. Ну за пользовательскими компами тоже слежу; и если у кого-то принтер отвалится мне тоже сказать можно: "Идите-ка вы нафик, я тут серваки делаю, понимашь. Разбирайтесь сами"
Andrey-fos вне форума  

Старый 06-01-2008, 21:04   #43
1020
Старожил
да говори что хочешь-я ж не против)

Старый 26-12-2007, 16:24   #44
Visual
Комментарии излишни
Андрей, только когда я тебе позвонил, надо было говорить "Я перезвоню", а не "Я вроде бы перезвоню"
Был бы я ментом, то сразу бы догадался о таком звонке
ЗЫ: Понимаю, волновался....но спалился.
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:25   #45
aaz
Мастер ссылок
Саш, я специально так. Обстановка соответствовала.

Старый 26-12-2007, 16:26   #46
Visual
Комментарии излишни
Чего специально? Слажал специально?
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:32   #47
aaz
Мастер ссылок
Не слажал:
- дал тебе понять насчёт "вроде бы";
- дал понять моим собеседникам, что немного подготовил тылы.

Честно - я сказал так специально.

Старый 26-12-2007, 16:33   #48
Visual
Комментарии излишни
Ну ок, хорошо, что хоть как-то сказал
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 18:50   #49
Guru
Дядя Анискин
Я вообще вас вчера ОЧЕНЬ ХВАЛИЛ и восторгался как только от Саньки услышал систему оповещения Молодцы!
А вот ЭТО супер! Отвечаю...
Цитата:
Сообщение от aaz
- дал понять моим собеседникам, что немного подготовил тылы.

Честно - я сказал так специально.

Старый 26-12-2007, 19:04   #50
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от Guru
Я вообще вас вчера ОЧЕНЬ ХВАЛИЛ и восторгался как только от Саньки услышал систему оповещения Молодцы!
Ну, это первое, что мне в голову пришло
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:34   #51
Novik
Матерый
Где то я слышал про такое понятие как презумция невиновности. По идее они тебе должны были доказывать что ты с этой симки звонил, а не ты от них отбиваться, или я что-то путаю?

Старый 26-12-2007, 16:35   #52
Visual
Комментарии излишни
Посадили бы его посидеть ночку и пошли бы придумывать, как доказывать
В случае Андрея (пошел на ночь глядя, со слабой поддержкой, без адвоката) не стОило упираться рогами.
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:41   #53
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Visual
Посадили бы его посидеть ночку и пошли бы придумывать, как доказывать
В случае Андрея (пошел на ночь глядя, со слабой поддержкой, без адвоката) не стОило упираться рогами.

Согласен, поступок смелый, но мягко сказать глупый, доводы привёл сам: на ночь глядя, без адвоката и самое главное без письменного приглашения ибо действительно могли слегка покалечить.

Старый 26-12-2007, 16:36   #54
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Novik
презумция невиновности
сколько раз со следователем разговаривал?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-12-2007, 16:46   #55
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
сколько раз со следователем разговаривал?

И по разные стороны стола и за столом, всякое бывало- обыкновенные люди повседневно копающиеся. извините, в говне, и если они начнут делить людей на плохих и хороших то значит зря зарплату получать будут, для них изначально все сволочи так уж устроен мир.

Старый 26-12-2007, 16:49   #56
Jag Mort
Лесной человек
если разговаривал, то непонятно к чему тут "презумпция невиновности"?
это какое-то заклинание, сказав которое, можно было изменить русло беседы с майором?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:00   #57
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
если разговаривал, то непонятно к чему тут "презумпция невиновности"?
это какое-то заклинание, сказав которое, можно было изменить русло беседы с майором?

Прозрачно намекнуть можно, был бы следователь дураком до майора бы не дослужился.

Старый 26-12-2007, 16:38   #58
aaz
Мастер ссылок
Ну как бы да. Наверное.

Я не говорю, что действовал лучшим образом. Наверное, во многом рациональнее было бы не соглашаться на эту встречу, а прийти потом и уже с адвокатом. Просто я решил, что так как правда на моей стороне, то я ей доверюсь. И, в общем-то, не жалею о своём решении.

Старый 26-12-2007, 16:50   #59
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от aaz
Ну как бы да. Наверное.

Я не говорю, что действовал лучшим образом. Наверное, во многом рациональнее было бы не соглашаться на эту встречу, а прийти потом и уже с адвокатом. Просто я решил, что так как правда на моей стороне, то я ей доверюсь. И, в общем-то, не жалею о своём решении.

Всё хорошо, что хорошо кончается

Старый 26-12-2007, 17:20   #60
umka
Старожил
презумпция невиновности действует в административном кодексе, а не в уголовном..

Старый 26-12-2007, 17:21   #61
Major Keis
Катаклизм Форума
Она ж в конституции прописана... кодекс идет лесом.

Major Keis вне форума  

Старый 26-12-2007, 20:33   #62
Dushevno
Завсегдатай
учи матчасть

Старый 05-01-2008, 00:42   #63
1020
Старожил
ты случайно не сказок начинался перед сном?)))
это ты в милиции должен доказать что ты невиновен-запомни это...))

Старый 26-12-2007, 16:42   #64
mvsh
Старожил
Легко отделался. Не лочить спи..женную симку - это додуматся надо. Могли быть и худшие варианты. А майор - у него работа такая, и судя по всему он ее делает как надо.

Старый 26-12-2007, 16:54   #65
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от mvsh
Легко отделался.
Бум надеяться.

Цитата:
Сообщение от mvsh
Не лочить спи..женную симку - это додуматся надо.
http://old.autoforum.pro/forum/showthread.php?p=814507

Цитата:
Сообщение от mvsh
А майор - у него работа такая, и судя по всему он ее делает как надо.
Возможно.

Старый 26-12-2007, 17:01   #66
mvsh
Старожил
Ну дома она у тебя точно уже не валяется, это без вариантов.
И еще, как совет - всегда знать где находятся симки зарегистрированые на твое имя, равно как и паспорт, права и т.д. Во избежании вот таких вот ситуаций с органами, или висящих банковских кредитов.

Старый 26-12-2007, 17:00   #67
2005only
Матерый
Объявляю предновогоднюю амнистию! Все обвинения снимаются, инцидент считается исчерпанным. Спите спокойно, дорогой товарищ!

P.S.: А если серьезно, то пусть уже больше туда не вызывают... Пусть только мы их, если нам помощь какая требуется.
2005only вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:05   #68
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от 2005only
Пусть только мы их, если нам помощь какая требуется.

Я в шоке!!!! Пусть нас грабят убивают и насилуют а мы будем их вызывать!!!

Это можно расценивать как новогоднее пожелание?

Старый 26-12-2007, 17:29   #70
2005only
Матерый
Цитата:
Сообщение от Novik
Это можно расценивать как новогоднее пожелание?

Да, но only to AAZ... Just a small part of my wishes to AAZ.

Ну, и Вам, конечно, всего наилучшего.
2005only вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:43   #71
serg19
Старожил
Будет названивать,майор этот-тактично послать!
serg19 вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:56   #72
2005only
Матерый
Да, я тему Светланы-123 читала.
2005only вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:18   #73
Майк
Старожил
Вывод - в следующий раз на подобный звонок надо отвечать "присылайте повестку", а не подстраиваться под их желания.

Я мусорам даже домофон не открываю, когда они в подъезд попасть не могут. Защитнички хреновы.
Майк вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:21   #74
Visual
Комментарии излишни
А если они спешат на помощь к кому-то?
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 17:22   #75
Major Keis
Катаклизм Форума
А если это бандиты переодетые? Зв других пусть лошадь думает - у ней бошка большая!

Major Keis вне форума  

Старый 26-12-2007, 18:58   #76
Guru
Дядя Анискин
Цитата:
Сообщение от Майк
Я мусорам даже домофон не открываю, когда они в подъезд попасть не могут. Защитнички хреновы.
Грустно... ей-богу. А если перевернуть и кто-то не откроет когда спешат на помощь ТВОЕЙ семье?
Моя хата с краю и я ничего не знаю (с)народное. Бардак в стране В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за такой позиции ИМХО. Поверь, бандиты войдут в подъезд и без твоей помощи....

Старый 27-12-2007, 13:46   #77
Майк
Старожил
Цитата:
Сообщение от Guru
Бардак в стране В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за такой позиции ИМХО. Поверь, бандиты войдут в подъезд и без твоей помощи....

Бандиты, говоришь? По моему мнению, большинство сотрудников милиции (подчеркиваю, не все! Есть нормальные люди, с некоторыми даже знаком) как раз и являются бандитами. Только с погонами и удостоверениями. Законное бандформирование, так сказать.

Почему _все_ ппсники, с которыми я общался всегда были пьяными? Почему следователи/дознаватели считают возможным врать в глаза, лишь бы не работать ("ну вы же понимаете, что их невозможно найти..", "ну вы же понимаете, что номер x123yz 52RUS может быть зарегистрирован на сотню машин, мы же не можем их все проверить.." - это вообще убило, с учетом того, что гибддшную базу я видел). ..это я рассказываю только про то, что наблюдал своими глазами, да и то не про все.

Если вспомнить рассказы друзей-знакомых и порасспрашивать знакомых судей-адвокатов.. я думаю, ты понимаешь, сколько всего можно услышать. Впрочем, вроде бы, ты и сам работал в органах - поэтому прекрасно все знаешь.

И чему тогда удивляться, что для большинства людей СМы хуже бандитов..
Майк вне форума  

Старый 05-01-2008, 00:45   #78
1020
Старожил
имхо не надо грубить милиции. попросили зайти-зайди, а то в могут и ночью у тебя в квартире дверь высадить и в одних трусах в ровд приведут
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
ты не прав, мужик. милиция делает свое дело, но как может, как умеет. наш долг-помоч им давить криминал имхо

Последний раз редактировалось 1020, 05-01-2008 в 00:47. Причина: Автоматическое склеивание.
1020 вне форума  

Старый 26-12-2007, 19:11   #79
Guru
Дядя Анискин
А вообще по топику:
Андрей молодец и вёл себя очень нормально и грамотно.
Ну кроме того, что я бы на его месте не поехал по звонку (о чём я ему и сказал), но это его имхо. Сегодня мы бы всё грамотней и безопасней организовали.
Злобствующих в этой теме тупо не понимаю. Пусть они мне скажут свои профессии (только не здесь, а у Ангара) и я много чего там найду, основываясь на своём опыте...
Дело выеденного яйца не стоит, но опера просто ДОЛЖНЫ были проверить версию с Андреем.
ЗЫ Злобствующим:
Обокрали жулики хату, их потом вычислили, привезли в отдел. Спросили:"Крал?" ответ знаете??? Записываем: "Не крал" и отпускаем домой. Отчитываемся - работа проводилась, но подозреваемые не найдены Гнать таких оперов сраной метлой. Это я к небольшому психологическому воздействию на Андрея.

Старый 26-12-2007, 19:20   #80
egold
Матерый
Цитата:
Сообщение от Guru
Обокрали жулики хату, их потом вычислили, привезли в отдел. Спросили:"Крал?" ответ знаете??? Записываем: "Не крал" и отпускаем домой. Отчитываемся - работа проводилась, но подозреваемые не найдены

Ты про то что надо было им руки-ноги поломать чтобы сознались? Если вычислили - зачем спрашивать? И отпускать?

Видимо я слишком далек от этого и мне просто никогда этого не понять.
egold вне форума  

Старый 26-12-2007, 19:55   #81
Guru
Дядя Анискин
Цитата:
Сообщение от egold
Ты про то что надо было им руки-ноги поломать чтобы сознались? Если вычислили - зачем спрашивать? И отпускать?

Видимо я слишком далек от этого и мне просто никогда этого не понять.
Я - про "лёгкое психологическое воздействие"...
Вычислить-не есть доказать.
Да. Ты (как и подавляющее число людей), действительно далёк. Извини.
Кто хочет - прочитайте "Закон РФ об оперативно-розыскной деятельности"...

Старый 26-12-2007, 20:02   #82
Forester
Флудер
По закону о связи, номера не являются собственностью владельца, а являются собственность ОПСС , так что все претензии пускай засунут оператору....

Старый 26-12-2007, 20:05   #83
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от Forester
По закону о связи, номера не являются собственностью владельца, а являются собственность ОПСС , так что все претензии пускай засунут оператору....
Бред(простите).
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 20:11   #84
Forester
Флудер
Правда ? т.е те у кого урали сотовые и они не заявили ментам только потому что менты отказались принять заявление бредят ?
А вот когда у меня телефон сперли блокировка и востановление симки стоило денег сопоставимых с новой симкойи ее востановлением, так что я взял новый номер. Я тоже брежу и я явно террорист.

Старый 26-12-2007, 20:16   #85
Visual
Комментарии излишни
Я про то, что если с твоего номера звонят бандитам, то ответственность за этот звонок и его последствия частично несешь ты, а не оператор.
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 20:22   #86
Forester
Флудер
Есть такая штука - презумпция невиновности и никто ее не отменял.
Кстати , ты не в курсе что номер можно зарегистрировать по копии паспорта ?
А когда у меня просят снять копию паспорта - я обычно посылаю далеко, а при отказе зову начальство и все решается положительно, т.к. снимать копию паспорта незаконно !
ИМХО утверждать что ты звонил без записи разговора и экспертизы голоса просто бред.

Старый 26-12-2007, 20:33   #87
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от Forester
снимать копию паспорта незаконно !
Можно поподробнее?
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 20:41   #88
Forester
Флудер
Несколько дней назад об этом даже говорил Начальник ПВС России, куда уж подробнее.
А снимать копию паспорта всегда было незаконно. Можно снимать копию другого документа удостоверяющего личность, мне жаль что ты этого не знал, кстати недавно по копии паспорта при наличии связей можно было взять кредит в банке и зарегистрировать предприятие - ты считаешь это законным ?
Кстати почему то в Волгателекоме при регистрации номера не берут копию паспорта.

Старый 26-12-2007, 20:48   #89
Visual
Комментарии излишни
Говорить много чего можно, в том числе и подробно. Есть какие-то ссылки на документы?
Я рад, что тебе жаль, что я что-то не знаю
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 20:52   #90
Forester
Флудер
Сылок у меня нет, но я и не должен с собой таскать все ссылки гражданского кодекса и конституции. Спроси у юристов, уверен что они подтвердят мои слова.

Старый 26-12-2007, 21:06   #91
Visual
Комментарии излишни
Конечно, не должен. Просто ты об этом так четко говоришь, что мне подумалось, что ты сможешь подкрепить свои слова статьями(хотябы из сети, а не из книжки).
Спрошу.
Visual вне форума  

Старый 27-12-2007, 09:58   #92
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Forester
Несколько дней назад об этом даже говорил Начальник ПВС России, куда уж подробнее.
А снимать копию паспорта всегда было незаконно. Можно снимать копию другого документа удостоверяющего личность, мне жаль что ты этого не знал, кстати недавно по копии паспорта при наличии связей можно было взять кредит в банке и зарегистрировать предприятие - ты считаешь это законным ?

А нотариусы у нас такие тупые, что копию паспорта ещё и своёй печатью заверяют. и самое интересное, что это копия имеет такую же силу как паспорт. Прошли те времена когда по паспорту или по копии наворотить дел можно было. А что касаемо кредитов и открытия фирм то тут сам со своим паспортом набегаешься и нарасписываешься до посинения и каждая сволочь будет тчательно сверять фотку в паспорте с твоей физтономией и придираться к подписи.
Цитата:
Сообщение от Forester
Кстати почему то в Волгателекоме при регистрации номера не берут копию паспорта.

Телефон привязан к конкретному адресу, а на ком он дело третье

Старый 27-12-2007, 10:47   #93
Dushevno
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Novik
А нотариусы у нас такие тупые, что копию паспорта ещё и своёй печатью заверяют. и самое интересное, что это копия имеет такую же силу как паспорт...
Вот с этого места можно по-подробнее ?
Где это сказано, что нотариально-заверенная копия паспорта имеет такую же силу как и оригинал ?

Старый 27-12-2007, 12:54   #94
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Dushevno
Вот с этого места можно по-подробнее ?
Где это сказано, что нотариально-заверенная копия паспорта имеет такую же силу как и оригинал ?

Я по этой копии и счет в банке открывал и деньги снимал и много ещё чего интересного, не знаю где это написано, но особых вопросов ни у кого не возникало

Старый 27-12-2007, 14:02   #95
Forester
Флудер
Делать копии паспорта без согласия собственника паспорта запрещено.

Старый 26-12-2007, 22:05   #96
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от Forester
Правда ? т.е те у кого урали сотовые и они не заявили ментам только потому что менты отказались принять заявление бредят ?
А вот когда у меня телефон сперли блокировка и востановление симки стоило денег сопоставимых с новой симкойи ее востановлением, так что я взял новый номер. Я тоже брежу и я явно террорист.
Причем тут менты - не понял. Про это разговора не заметил.
Блокировка симки - халявная услуга, насколько я помню. Восстанавливать ее ты не обязан.
Зато поставить оператора в известность об утере симки ты обязан по закону "О связи", глава 7, статья 44, пункт 2 с отсылкой на пункт 28-в постановления правительства РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ"
Ты, конечно, не террорист, но, как минимум, законы РФ в этой части нарушил.
Хорошо это или плохо - решай за себя сам.

Лично мне проще заблочить симку, чем доказывать, что я не верблюд.
Vic вне форума  

Старый 26-12-2007, 22:13   #97
Visual
Комментарии излишни
Вот, человек уделил чуток своего драгоценного времени и подкрепил свои слова ссылками на официальные документы. И, кстати, он тоже не должен таскать с собой закон о связи и ссылки.
ЗЫ: И к юристам никого не отправлял
Visual вне форума  

Старый 05-01-2008, 00:52   #98
1020
Старожил
не обязан
симка была куплена в 2003, а закон приянт в 2005

Старый 26-12-2007, 20:50   #99
Bogger
Che Guevara
У меня в прошлом году примерно подобная ситуация была. Позвонили на работу из уголовного розыска канавинского района, правда сразу поинтересовались знаю ли я одного человека (по фамилии еле вспомнил, он мне в 1996!!! бэху пригонял). Каким то чудом у меня сохранился этот желтенький листочек - договор купли продажи, который я взял на встречу с уголовным розыском. Хоть и без повестки, но поехал сразу и без адвоката. Выяснилось, что этот парень пригонял много машин и продавал их в основном по доверенностям, а налоги до сих пор идут на него, в том числе и на ту бэху. Вот он и наподавал заявлений о розыске людей, чем и занимается УР. Как только на меня началось психологическое давление, я показал желтенький листочек и вопрос был исчерпан. Обменялись визитками, пожелали друг другу не встречатся по работе и разошлись с миром.
Так что храните эти бумажки, неизвестно сколько бы я общался с УР и чем бы все кончилось без нее.
А по теме спасибо за предупреждение, не думал что такой геморрой возможен от потерянной симки.
Bogger вне форума  

Старый 26-12-2007, 22:49   #100
mvsh
Старожил
Цитата:
Сообщение от Boger1
в 1996!!! бэху пригонял

Вот он и наподавал заявлений о розыске людей, чем и занимается УР.

Что-то ничего не понял, что предъявили-то? Мало того, что доверенность на три года выписывется максимум, так еще и УР делать больше нечего как заниматся отловом покупателей машин. Или он написал заявления что у него все эти люди под дулом пистолета машины отбирали?

Старый 27-12-2007, 10:12   #101
Bogger
Che Guevara
Налоги до сих пор идут на него, причем как в моем случае и за те машины, которые по "правильному" были проданы (очередной косяк налоговой). Вот он и подал заявления о поиске "машенников", никак не оформляющих машины на себя, а поиском людей УР занимается (во всяком случае мне так объяснили).
Bogger вне форума  

Старый 26-12-2007, 23:24   #102
Snail
Старожил
Добро пожаловать в наш клуб!
Ровно такая же истори приключилась со мной лет ...надцать назад.
Что такое симка тогда правда ещё никто не знал, а поводом к моему
задержанию послужило совпадение имени, фамилии и первой буквы
отчества предполагаемого участника банды квартирных воров.
Мне лично, инкриминировалось изготовление и использование в деле
раздвижной лестницы.
Правда, меня не пригласили в РОВД, а приехали прямо на квартиру,
оттуда привезли к своему шефу, потом три часа театра абсурда, когда
тебе несколько человек втолковывают одно, а ты, зная, что совершенно
не причём, пытаешся объяснить им, что всё, на самом деле, по-другому.
Совершенно чёткое ощущение того, что сходишь с ума. Крыша едет.
Какая-то тётка из следователей, чуть мне лицо в кровь не расцарапала,
в порыве благородного гнева. И уже было собрались применить меры
физического воздействия, как до одного из них всё же дошло,
что не плохо бы сходить в паспортный стол, сверить мои данные.
Отчество в результате не совпало.
После недолгого опознания, вернее неопознания, одним из банды, меня
решили отпустить восвояси.
Мне несказанно повезло. По-крайней мере, так сказал их старшой.
- А то, сидел бы, говорит, ночь а обезъяннике.
Около моего дома и домов родственников засады по два человека
организовали, поэтому пришлось ехать домой на их машине, иначе там
схлопотал бы.

Разумеется, никто ни за что не извинился. Я понимаю, работа такая,
но по-меньшей мере извиниться следовало бы.

За эти годы стиль видимо не поменялся.

А вобщем, не худший вариант. Одного моего знакомого, без всяких слов,
огрели поленом сзади по голове, он сознание потерял, и сотрясение мозга
заработал. Оказалось, просто показался кому-то похожим на дачного вора.
Там несколько домиков до этого обокрали.
Snail вне форума  

Старый 26-12-2007, 23:44   #103
Митьян
Завсегдатай
С милицией дел не имел (тьфу-тьфу-тьфу), но есть что рассказать. 2 года назад была у меня корпоративная сим-карта, потом надоела она мне, подключил другую, а эту симку положил в кошелек. Потом забыл о ней. Через 2 месяца звонок: Дима, у тебя за 2 месяца 450 долларов за связь... я аж охерел, максимум 40 всегда выходило. стал разбираться. Оказывается, симку на автобусной остановке таджик-строитель нашел (видимо выпала из кошелька) и звонил домой.... Джамшут мать его...
Митьян вне форума  

Старый 27-12-2007, 00:19   #104
Visual
Комментарии излишни
Я как раз являюсь тем человеком, которые следят за состоянием корпоративных симок конторы. Чего только небыло у нас - и теряли, и давали попользоваться. Но самый распространенный "косяк" - "ребенок на Дом2(или прочее) отправлял СМСки в диком кол-ве"
Visual вне форума  

Старый 26-12-2007, 23:53   #105
ilia2
Старожил
aaz,
106.9 fm теперь слушаешь?
ilia2 вне форума  

Старый 27-12-2007, 10:52   #106
Tankist
Матерый
Да, борзые тебе мусора попались. А не пробовал на этих козлов в суд подать или жалобу какую, за то что они эдакий цирк с кОнями устроили?
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 05-01-2008, 00:55   #107
1020
Старожил
борзые? )))) это еще мирные блин)

Старый 27-12-2007, 16:41   #108
MK011
Флудер
Цитата:
Сообщение от Snail
- А то, сидел бы, говорит, ночь а обезъяннике.

А я - сидел. За полного тёзкооднофамильца, правда, уроженца г.Сальска 1958 г.р.

Теперь всегда прошу выдать копии тех бумажек, в получении которых расписываюсь.

Удачи!
MK011 вне форума  

Старый 27-12-2007, 01:37   #109
Andrey-fos
Старожил
Симки лочить нужно. Сам жалею, что года три назад "ушел" телефон у меня с московской симкой МТС, договор с МТС я выбросил; поэтому не залочил.

Легкое давление - это да.
Вот помню нас ( два парня, две девушки), в День Милиции (!sic), "взяли" за сбыт фальшивой пятисотки. Подруге моей 500 руб на работе дали, она не посмотрела, а купюра фальшивая. Выяснилось это при оплате боулинга в Гудке. В общем выяснили в 21 час, а отпустили нас в 4 утра. Такой прессинг был, мало не покажется. В гудок сам дежурный Советского РУВД приехал, и из ОБЭП какой-то ферзь; вечером, в день милиции-то.

Вот так вот.
Опер в советском не промах; пытался, чтобы мы друг против друга показания начали давать. Типа: "А ты вот этого парня хорошо знаешь, может он фальшивку подкинул?"
Andrey-fos вне форума  

Старый 27-12-2007, 09:06   #110
Visual
Комментарии излишни
Мне когда-то пытались вменить "Преступление в сфере компьтерной безопасности и информационных технологий"
Психологический прессинг был нехилый.
Visual вне форума  

Старый 05-01-2008, 00:57   #111
1020
Старожил
на паленой винде погорел?)

Старый 27-12-2007, 12:53   #112
Major Keis
Катаклизм Форума
Цитата:
Сообщение от Andrey-fos
Вот помню нас ( два парня, две девушки), в День Милиции (!sic), "взяли" за сбыт фальшивой пятисотки. Подруге моей 500 руб на работе дали, она не посмотрела, а купюра фальшивая. Выяснилось это при оплате боулинга в Гудке. В общем выяснили в 21 час, а отпустили нас в 4 утра.
Странно, что вообще отпустили. Насколько я помню, по нашим гуманным законам не имеет значения как к тебе попала эта купюра, и знал ли ты что она фальшивая!

Major Keis вне форума  

Старый 27-12-2007, 13:39   #113
Andrey-fos
Старожил
не, карается изготовление и сбыт купюр. Мы же ее не делали.
Andrey-fos вне форума  

Старый 27-12-2007, 13:42   #114
Major Keis
Катаклизм Форума
Дык, сбыт-то имел место.

Major Keis вне форума  

Старый 27-12-2007, 11:46   #116
Andrey
Матерый
Попадал в подобную ситуацию года полтора назад...
Дело было куда веселее .
Сижу на работе, работаю работу...
Звонок по рабочему (!) телефону: "Добрый день, Вы Шапошников Андрей Дмитриевич?", не подозревая ничего плохого (ну много разного народу по рабочему звонит) отвечаю утвердительно... Далее следует фраза: "Вас беспокоит подполковник ФСБ Ильин! Нам надо с Вами пообщаться!"...
Была у меня в жизни история, которая была "тесно связана" с ФСБ, но было сие еще в 1998 году и закончилось "тихо и спокойно", даже один майор из ФСБ стал нормальным знакомым (гы-гы... В ФСБ тоже есть компы и им тоже с ним иногда требуется помощь )...

В общем через 2 минуты разговора выясняется, что звонят они по ВНУТРЕННЕМУ телефону и находятся на проходной! И очень настоятельно хотят пообщаться... Решаю, что вроде "сразу скрутить" не за что, хорошо знающая меня охрана рядом - иду общаться...

Тут надо сделать небольшое отступление: на мне сейчас висит 11 симок, у которых я записан как "хозяин" - все 11 на корпоративе в одной дружественной мне конторе... Симки используются родственниками и друзьями, никто ничего не терял, ни у кого ничего не крали, родственники/знакомые вроде не уголовники и вообще ведут себя прилично .

Спускаюсь... Стоит три товарища, один сразу показал "корочки" (то ли "для психологического эффекта", то ли действительно хотел представиться). Предлагают мне прокатиться на их машине к ним. Вежливо прошу объяснить "а с какого вообще фига?" и поясняю, что "не резон, господа, мне с Вами кататься - у меня тут работа знаете ли имеется, которую делать надо"...

Сходимся на том, что пообщаемся у них в машине около работы. Садимся...
Далее следует веселый рассказ: с одного из номеров, кои оформлены на меня было большое число звонков (как исходящих, так и входящих) на некий номер, который связан чуть ли не терактом каким-то... И начинают долго и нудно выяснять - кто и как использует данный номер... В общем "дал показания" (никакого протокола не велось, кстати)...

Уже сильно позже выяснилось, что этот номер, с которым были частые звонки - это номер одной из подруг сестры жены. У этой подруги стырили телефон и, видимо, попала симка в "нехорошие руки"... Закончилось все тем, что потом звонили еще пару раз мне и сестре жены, но общение было только по телефону...

Так что, даже если "у вас ничего не сперли" - это еще не гарантия, что "не попадешь в историю" с мобильной связью...

PS. А симки надо блокировать СРАЗУ же при утере или краже!

Старый 27-12-2007, 11:58   #117
ilia2
Старожил
в то время как страна задыхается от уличной преступности,они ерундой занимаются..(с)
ilia2 вне форума  

Старый 27-12-2007, 15:17 Континуед, или часть 2.   #118
aaz
Мастер ссылок
Итак, упомяну ещё о нескольких моментах, которые разнообразили "рабочий процесс" дознания. Где-то в начале "сеанса" меня сфотографировали, причём без очков. Просто так, на фоне стенки. Кстати, на мобильник .

Далее я был препровождён в нижние помещения - там, где решётки вместо дверей – у меня забрали мобильник для проверки, а самого меня записали в книгу задержанных (гхм...) – кажется, так она называлась. Мобильник таки "чистым" оказался. Затем впервые в жизни я воочию наблюдал процедуру снятия отпечатков пальцев, при том, что сразу же играл в этом действе одну из главных ролей. Забавно было, честно. Даже с ладоней отпечатки сделали. Вот только эта чёрная жирная бяка смывается весьма плохо, но, видимо, наличие куска мыла в туалете как раз этому факту и обязано.

После меня сфотографировали уже "по правилам" – около стеночки и с номерком, на цифромыльницу. Мой номер - 3357, если я правильно запомнил. Ей-бо, как всё закончится, попробую испросить у них эти фотки, и, если дадут, сделаю себе временный аватарчик .

Вообще, насколько я понял из отрывистых реплик (кроме майора и меня, в кабинете периодически ещё один человек был – оперативник, вроде бы), меня то ли собираются отвезти на опознание к потерпевшим, то ли наоборот - привезти потерпевших сюда. Кстати, в развитии любого из этих вариантов я был заинтересован, чтобы побыстрее разделаться со всей этой мутотой.

Как я понял, эти мои фотографии были таки показаны потерпевшему, который меня, ессно, не опознал. Посему он был привезён (если это не было сделано ранее) в РУВД и предстал под наши светлые и не очень очи.

Парень, лет 17, наверное, по мне так скорее не школьник, а студент-младшекурсник. Абсолютно нормальный, вроде. Ессно, меня не опознаёт. Очки у меня сняты – видимо, тот гопник их тоже не носил. Майор: "Точно не он?" – "Да не, не он" – "Уверен?" – "Ну да" – "Нет, посмотри ещё". Тут меня вшторивает, и я начинаю "красоваться" – поворачиваюсь анфас, профиль, три четверти. "Да нет, видно, что он (я) очки постоянно носит, а тот вообще без очков был." – "Ну так он мог их снять перед нападением, чтобы не сломать. А следы от очков проходят". Хорошо, тру переносицу (всё добровольно), дабы поскорее избавиться от "следов от очков". В тот момент я вообще в раж вошёл, мне всё по большому приколу стало . Заканчиваю тереть (старался не доводить до покраснения), поднимаю глаза на потерпевшего. И опять – фас, профиль, три четверти, потом обратно, другой стороной. Майор мне: "Ну-ка, дай ему свой мобильник" - даю. "Теперь ты (потерпевший) отдай его ему (мне)". Протягивает, я беру. Майор: "Ну как, не похоже?" – парень: "Да я вообще руки как-то не запомнил" – "Мда… не, ну посмотри ещё, точно не он?".

Надо сказать, итераций вида "Точно не он?" – "Не, не он" – "Посмотри ещё" было гораздо больше, чем я тут перечисляю, просто не вижу смысла их все описывать.

Короче говоря, после ещё нескольких попыток типа: "Тот бритый был, а у этого вон борода" (я что-то около недели не брился) – "Ну так бороду-то и отрастить можно", или "У того шапка была" – достаю и одеваю шапку – "Не, не такая" – "Ну так шапку-то и поменять можно", потерпевший ещё более уверился в моей непричастности. Майор прекратил попытки, и потерпевший ушёл.

… А мы продолжили выяснять, кто же владеет этой долбанной симкой. Точно таким же образом, как я описывал ранее.

За всё это время мне пришлось-таки несколько раз отзвониться жене (с прослушкой, естественно), задавая ей совершенно идиотские вопросы: "Ты точно никому её не отдавала?" (у нас нет никаких секретов друг от друга, тем более в таких вещах) или "А может, родители её где-то видели или давали кому?" (дать кому-либо нашу вещь без нашего ведома они также не могли в принципе, видеть они её тоже давно не видели – я их раньше об этом спрашивал). С точки зрения майора, вполне могло быть, что она отдала её какому-нибудь своему знакомому или однокласснику, который её очень об этом попросил. Например, если он недавно вышел из тюрьмы, ещё не получил паспорт, но хочет заиметь симку, которую без паспорта не дают. И она, пожалев, отдала ему её, а мне ничего не сказала (типа потерялась). Было ещё несколько не менее… эмм… фантастических предположений, про которые я точно знаю, что они не могли иметь места быть, но доказать это мне не удавалось. В принципе, я понимаю, почему (no offence в сторону майора в частности или УР вообще).

Первый мой звонок поверг жену в серьёзное недоумение – я не сказал ей тогда, откуда и зачем звоню. А теперь представьте: десять вечера, дитёнок уже спит, она дремлет рядом с ним, тут звоню я (причём не на сотовый, а на городской, то есть громко – сотовый она не слышала) и спрашиваю её насчёт какой-то дурацкой никому не нужной симки, которую она чёрт знает когда последний раз видела и вообще не понимает, с какого перепугу я о ней в такой час спрашиваю.

Второй звонок оказался не лучше - перед ним майор дал мне карт-бланш на раскрытие жене всей серьёзности ситуации, дабы она с утроенным рвением ринулась искать симку или вспоминать, кому и когда она могла уйти (меня он тоже не забывал об этом спрашивать). Все мои доводы насчёт того, что она не могла её никому дать и мои родственники тоже, прямой дорогой уходили в /dev/null . Пришлось ей перезванивать (ессно, она ничего не нашла) и с тяжёлым сердцем объяснять, где я сижу и что на мне висит (или светит). А ей, в свою очередь, пришлось переполошить всех домочадцев, устроить "допрос с пристрастием" ну и, мягко говоря, переполошиться самой. Каково ей было, вы, думаю, примерно представляете. Таких звонков (в оба направления) было четыре или пять, наверное.

Фигня ещё в том, что я, хоть и знал, что они (жена и её родители) ничего не смогут выяснить, вынужден был напрягать их всем этим. Напоминаю, нас слушали, и ждали максимально возможных и невозможных результатов. Если б я ей сказал "релакс, забейте – всё равно ведь ничего не найдётся, да и ведь никто никому эту симку не давал, я прекрасно это знаю" – боюсь, меня бы не так поняли. В общем, примерно вроде пояснил "пикантность" сей ситуации.

Отзванивались родители, спрашивали, что вообще со мною – пришлось и их напрячь теми же самыми вопросами. Естественно, никто из них ничего не знал, да и симку эту тысячу лет не видел (если видел вообще).

Продолжаю сидеть, думать, получать новую инфу об особенностях нашего УК. Ну и "лёгкие намёки" о том, что пока что применительно ко мне используются исключительно хорошие методы дознания, которые, однако ж, бывают разными. Хм-мда…

… Короче, как я оттуда вышел. А вот как: в очередной раз звонит папа и излагает идею (не вымысел, действительно что-то такое имело место быть) о том, что на моей предыдущей работе некогда требовались лишние симки, и я вполне мог свою туда отнести. Что ж, вполне, хоть я этого и не помню вовсе, но утверждать обратное не стану – тем более, я ничего не имел против такого варианта. Майору эта мысль тоже весьма понравилась, с его подачи я резко прерываю разговор, и начинается прорабатывание этой версии.

Минут 15 выясняем детали – моя бывшая компания-работодатель, кстати, в ту пору имела точку продажи телефонов и сервисный центр, что не могло не привлечь внимание майора. Рассказал всё, что помнил. Попутно пришлось сообщить ФИО бывших сотрудников моего бывшего отдела – единственная вещь, за которую мне неприятно. Не хотел бы, чтобы их так же, как и меня, выспрашивали. Но другого выхода не было – если б я отказался просто назвать своих бывших сотрудников, это было бы по меньшей мере странно. Естественно, никаких показаний против них я не давал, да и не требовалось.

Итог: "пустой" протокол – то есть со всем тем, что я на самом деле знаю: симку давно не видел и не пользовался, возможно, потерял, возможно, украли, сейчас юзаю друго номер другого оператора. Обязуюсь получить в Билайне распечатку звонков с этого номера и принести её в РУВД (почему я, а не они? – ну, не знаю). Подписываю обязательство о явке, получаю несколько ЦУ, и… и… и отчаливаю! Правда, на выходе (вернее, вылете) из кабинета меня тут же тормознул другой работник органов, и повёл за собой на второй этаж. Тут на меня маленечко навалилась тоска, но, оказалось, напрасно – я лишь в качестве понятого потребовался. А потом всё – я снаружи, ура!

Отзваниваюсь всем, благодарю. Кого надо - успокаиваю. Еду. Дома оказываюсь в первом часу ночи. "Жена, привет, а меня уже выпустили" . "Я живой, со мною всё хорошо, не беспокойся. Сама-то как?" Пью воду и йогурт – более ничего не хочется, хотя вроде голодный. Звоню родителям ещё раз, рассказываю всем, что к чему. Ложимся спать и… и минут 40, наверное, дико ржём на пару с женой, представляя меня гопником, придумывая новые объяснения моим ночным задержкам "на работе", изобретая средства быстрого избавления от следов очков на переносице... Не истерика вовсе, нет, просто здоровый, весёлый, хоть и немножко нервный ржач .

Так и закончился этот знаменательный для меня вечер. А потом наступило утро, и вместе с ним, кажется, наступило самое интересное. А именно – поездка в офис "Билайна" за распечаткой звонков.

Приехал, гружу в себя инфу, поступающую от девушки-оператора. Распечатка доступна за полгода, цена – рубль двадцать за день – в общем, немного. Правда, деньги снимаются только со счёта, так что для того, чтобы получить распечатку, я сначала должен этому уро гражданину ещё и баланс пополнить. Ладно, переживём. Узнаю точную сумму, потом меня стреляет проверить баланс счёта – чтоб хотя бы часть денег с него, голубчика, списалось. Баланс слабоположительный, но всё равно. Уже иду в кассу, и тут меня стреляет спросить: "Девушка, а не подскажете, а я до сих пор являюсь владельцем этого номера, или, может, уже нет?". Девушка-оператор берёт моё заявление на детализацию счёта, смотрит в монитор… "Ой, а Вы знаете, этот номер уже прошёл перерегистрацию. То есть, видимо, какое-то время им не пользовались, и договор был расторгнут. Да, я вижу, он был на Вас зарегистрирован, но сейчас он на другого человека записан". Дыщ-дыщ-дыщ! – это я виртуально молочу громадным кулачищем по столу. А может, не только по нему. Девушка, а когда он от меня другому человеку ушёл?" – "Сейчас посмотрю… такого-то числа такого-то месяца 2006 года.".

Итить-колотить! Ну вашу ядреню феню, блин! "Большое спасибо, Вы мне очень помогли. Естественно, распечатку Вы мне уже не сделаете?" – "Да, конечно – сейчас ведь у этого номера другой владелец" – "Спасибо, всего Вам хорошего!"

Вылетаю из офиса, набираю телефон оперативника (того, что вместе с майором в кабинете был), объясняю ему (я – им, РУВД), что уже больше года не являюсь владельцем этого номера, он прошёл перерегистрацию и теперь числится на другом человеке. На ком – мне, естественно, не сказали. И распечатку звонков не дали тоже.
Оперативник записывает, говорит, что разберутся. Договариваюсь, что прозвонюсь к нему или майору о результатах – таки очень хочется убедиться, что с меня сняты все подозрения.

Звоню жене, маме, Вижуалу, Гуру, Резистру, и еду на работу…

… Вы, наверное, спросите: почему же угрозыск не определил текущего "владельца", а остановился лишь на первом? Знаете, мне, в общем-то, тоже интересно было бы это узнать…

Выводы, продолжение:

3. Угрозыск жжот. Это так, реплика в пространство. Я понимаю, что работа у них такая, и в общем-то не имею к ним особых претензий. Но тем не менее - их незначительная ошибка выпила немало крови - как моей, так и моих близких. Жаль, жаль. Надеюсь, хоть сейчас они ко мне ничего иметь не будут.

4. Несмотря на выводы 1 и 2 (см. стартовый пост), от подозрения вы не застрахованы – я тому живой пример. Сами видите – потеря симки тут ни при чём, её блокировка тоже не помогла бы. Просто у номера совершенно законно и закономерно сменился хозяин.

В случае возникновения такой ситуации (не дай Бог!), в которой замешан ваш затерявшийся или давно неиспользуемый номер, постарайтесь как можно быстрее выяснить, не передал ли его ОпСоС кому-нибудь по наследству. Ну и вообще, выясните все подробности его судьбы. Этим вы, возможно, сэкономите себе не только время, но ещё и кучу нервов. А и то и другое, по-моему, достаточно ценно.

Ну что ж, хорошего всем Нового Года! Пусть и у нас, и у работников органов внутренних дел, да и вообще у всех людей на свете не будет поводов подозревать или обвинять друг друга. В чём бы то ни было.
aaz вне форума  

Старый 27-12-2007, 15:19 Заместо P.S.. Эпилог, короче. Т-т-т.   #119
aaz
Мастер ссылок
Созвонился сейчас с майором, потом мне тот оперативник позвонил (я до этого сам его набирал). Говорят, нашли нынешнего владельца номера, сейчас с ним работают. Майор: "Если б было что не так, мы бы позвонили". Да уж, не сомневаюсь… "Всякое бывает – мы ж не ангелы". Ну да, ну да. "Отдыхай, не беспокойся". Спасибо. "Если что, мы тебе позвоним". Гм… а я вот всё же надеюсь, что это всё-таки зэ энд.

Старый 27-12-2007, 15:27   #120
Майк
Старожил
Поздравляю.
В следующий раз не попадайся, все могло закончиться куда хуже. Хотя, конечно, лучше бы следующего раза не было -)
Майк вне форума  

Старый 27-12-2007, 15:35   #121
aaz
Мастер ссылок
"Не попадаться" - это как? В РУВД не ходить, если позовут? Или все симки, даже не нужные, у себя держать, и не забывать их время от времени пользовать, чтобы, не дай Бог, номер кому-нибудь другому не перешёл?

Старый 27-12-2007, 16:16   #122
Майк
Старожил
Не попадаться - это не ходить в РУВД и вообще свести общение с органами до минимума, в первую очередь. А симки... не знаю, я в бумажнике ношу или дома храню, раз в пару месяцев включаю.
p.s.
Раньше носил в мобильнике, между аккумулятором и крышкой или под аккумулятором, но потом перестал - чтобы в случае чего не пролюбить все номера сразу -)
Майк вне форума  

Старый 27-12-2007, 17:19   #123
Tankist
Матерый
Че меня еще бесит, что эти менты выторговали себе прям-таки царские привилегии. Все ты им покажи да расскажи, а если попытаешься применить необходимую самооборону к этим узаконеным гопникам, пожалте небо в клеточку за сопротивление милиции.
Tankist вне форума  

Старый 27-12-2007, 16:30   #124
White
Не пьёт
Хорошо то, что хорошо кончается, надеюсь, что на этом в ваших отношениях (с органами) поставлена жирная точка )))

30% за оверквотинг !!!
White вне форума  

Старый 27-12-2007, 16:34   #125
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от aaz
4. Несмотря на выводы 1 и 2 (см. стартовый пост), от подозрения вы не застрахованы – я тому живой пример. Сами видите – потеря симки тут ни при чём, её блокировка тоже не помогла бы. Просто у номера совершенно законно и закономерно сменился хозяин.
Это не совсем верно. Если бы ты ее сам залочил, ты бы об этом сразу бы и сказал. Косяк УГ всплыл бы сразу, а не после танцев с бубнами.
Не факт конечно, но вероятность бы повысилась.
Vic вне форума  

Старый 27-12-2007, 16:49   #126
MK011
Флудер
Цитата:
Сообщение от aaz
Кстати, в развитии любого из этих вариантов я был заинтересован, чтобы побыстрее разделаться со всей этой мутотой.

Это зря. В юности меня загрёб на улице патруль и доставил за угол в ближайший опорный пункт милиции. Через 5 минут туда влетел опер с зарёванной девчонкой. Я уже был в курсе, что собственно, произошло, а словестное описание - один в один.

"Этот?" - с выразительной интонацией и нездоровым блеском в глазах спросил опер.

И тут мне стало по настоящему страшно: это всхлипывающее несчастное создание вполне могло ответить - "ДА".
MK011 вне форума  

Старый 27-12-2007, 19:08   #127
Major Keis
Катаклизм Форума
Я щас может скажу банальность, но всего этого геморроя могло не быть, прийди ты по повестке и с адвокатом.

Major Keis вне форума  

Старый 27-12-2007, 19:38   #128
aaz
Мастер ссылок
Могло и не быть. Возможно.

В любом случае, я получил опыт. И всё-таки - достаточно малой кровью. А опыт - он ценен.

(Поэтому здесь обо всём этом и написал, и так много - чтобы не только мне этот опыт пригодился.)

Старый 08-01-2008, 04:00   #129
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от aaz
В любом случае, я получил опыт. И всё-таки - достаточно малой кровью. А опыт - он ценен.
опыт - сын ошибок трудных (с) Со мной почти так же бывало, даже похуже. Хорошо, что хорошо кончается. Ходить в РОВД по звонку в твоей ситуации, с учетом отсутствия подобного опыта - это нормально, несмотря на разные высказывания на форуме некоторых недалеких участников. Ну а на будущее, в подобной ситуации, с кем-нибудь, кто реально может помочь в таком деле. Просто для того, чтобы обошлось без всяких "психологических давлений" и т.п.
Opel_Astra вне форума  

Старый 27-12-2007, 22:21   #130
Snail
Старожил
Красиво отмазался! Молоток, полосатик!
Когда на дело пойдём?
Snail вне форума  

Старый 27-12-2007, 22:32   #131
aaz
Мастер ссылок
А ты стопроцентно уверен в ч/ю того товарища в погонах, кто наш форум по долгу службы просматривает? ;-)

Старый 27-12-2007, 22:49   #132
Snail
Старожил
Эк тебя... Ничего, через несколько дней будешь только со смехом вспоминать.
Snail вне форума  

Старый 27-12-2007, 22:52   #133
aaz
Мастер ссылок
То моё сообщение мышой выдели, да? :-)

Нормально всё, я уже практически вспомнил, что такое "смеяться" .

Старый 27-12-2007, 23:25   #134
mvsh
Старожил
Цитата:
Сообщение от aaz
Нормально всё, я уже практически вспомнил, что такое "смеяться" .

А все знаешь почему? Потому, что ты не пьешь. Вот пришел бы ты тогда из РОВД, жахнул бы сотку-две, и мир показался бы тебе намного краше

Старый 27-12-2007, 23:28   #135
aaz
Мастер ссылок
Знаешь, я честно себя об этом спрашивал. А не махнуть ли мне рукой и не жахнуть ли чего-нибудь покрепче? И честно же отвечал: "Не, не хочу" .

Старый 27-12-2007, 23:37   #136
mvsh
Старожил
Цитата:
Сообщение от aaz
И честно же отвечал: "Не, не хочу" .

А вот это ты зря, иногда и пересилить надо. Года четыре назад супруга моя, в качестве потерпевшей в грабеже побывала в Ленинском РОВД. От всего пережитого была таком шоке, что пришлось в нее влить почти насильно 150 коньяка. Отпустило.

Последний раз редактировалось mvsh, 28-12-2007 в 00:26.
mvsh вне форума  

Старый 28-12-2007, 01:06   #137
aaz
Мастер ссылок
Пардон за офф: моё неписанное, но жёстко соблюдаемое правило - горе, расстройство, нервы и прочие неурядицы спиртным не запивать. Равно как и любым другим схожим по действию "лекарством". Никогда.

Правда, данный случай и до "нервов"-то уже не дотягивал, когда я домой приехал. Так что вообще незачем было.

Но я тебя понял. Всё равно спасибо за совет, хоть я и им и не воспользуюсь.

Talking Старый 28-12-2007, 17:04   #138
Major Keis
Катаклизм Форума
Цитата:
Сообщение от aaz
А ты стопроцентно уверен в ч/ю того товарища в погонах, кто наш форум по долгу службы просматривает? ;-)
Блин, неужели еще кто-то сомневается?

Major Keis вне форума  

Старый 05-01-2008, 01:05   #139
1020
Старожил
палишьсо сцуко!) срочно бороду отращивай и следы от очков убирай))

Старый 28-12-2007, 17:51   #140
Киска из Июля
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от aaz
Девушка-оператор берёт моё заявление на детализацию счёта, смотрит в монитор… "Ой, а Вы знаете, этот номер уже прошёл перерегистрацию. То есть, видимо, какое-то время им не пользовались, и договор был расторгнут. Да, я вижу, он был на Вас зарегистрирован, но сейчас он на другого человека записан".
Т.е. собрать кучу всякой инфы на тебя у следователя время было, а проверить, на кого зарегистрирован телефон - нет? Да...
Наша милиция нас бережёт - сначала поймает, потом стережёт.

Старый 28-12-2007, 17:59   #141
aaz
Мастер ссылок
Ага, как-то так получается...

Старый 28-12-2007, 20:50   #142
MK011
Флудер
Просто официальный запрос писать - очень долго. Вот и пускаются в ход всякие "радиорынковские" базы и поиск в Инете ...
MK011 вне форума  

Старый 29-12-2007, 09:11   #143
Киска из Июля
Завсегдатай
Ну да, ну да... А пойти в Пчелайн и просто спросить у оператора, как это сделал Андрей, типа, следователю религия не позволила?

Старый 29-12-2007, 12:38   #144
mvsh
Старожил
Оператор не имеет права сообщать любые сведения об абоненте кому-либо, кроме самого абонента. В том числе и дяде с корочками. Для этого есть служба безопасности, которая отвечает на официальные запросы органов.

Старый 29-12-2007, 12:58   #145
Vic
Матерый
Еще есть мнение (вчера обсуждали), что дяде с корочками РУВД такую инфу не дадут даже по официальному запросу. Для этого покруче корочки нужны.
Законодательную базу по этому вопросу не проверял.
Vic вне форума  

Старый 29-12-2007, 14:14   #146
mvsh
Старожил
Дадут и оперу из РОВД, но смотря что. Детализация переговоров абонента в любом случае дается только на основании судебного решения. А вот установочные данные на абонента оператор может дать и без решения суда, на основании обычного письменного запроса. Типа опер пишет оператору "а скажите нам пжалста кому принадлежит нумер 123-45-67", оператор может ответить "Васе Пупкину, проживающему на ул. Кащенко, д.9" или "нифига мы вам не скажем без решения суда". И в обоих случаях будет прав, т.к. по закону вроде как без решения суда не обязан предоставлять сведения, а с другой стороны установочные данные не нарушают тайну телефонных переговоров гражданина. В законе "О связи" все расписано, статья вроде 64, искать лень.

PS. Вить, а у тех, у кого "корочки покруче" есть СОРМ, им вообще нафиг ничего писать не надо

Старый 14-01-2008, 09:48   #147
Киска из Июля
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от mvsh
Оператор не имеет права сообщать любые сведения об абоненте кому-либо, кроме самого абонента.
Ну да, ну да... Но при этом как-то так получилось, что Андрею, который уже не "сам абонент", оператор чуть было не слил всю инфу, хоть бы и за деньги. Интересно, правда?

Старый 14-01-2008, 11:12   #148
aaz
Мастер ссылок
Однако, это был бы просчёт конкретного представителя оператора, то бишь девушки, с которой я общался. Ей бы за это и досталось. Хорошо, что без этого обошлось.

P.S. Ну и оператору от нынешнего абонента этого номера нехило достаться могло бы - за слив конфиденциальной инфы левому лицу (то бишь мне).
aaz вне форума  

Старый 05-01-2008, 01:12   #149
1020
Старожил
на будущее тебе-нижнее помещение называется бибизянник))
одно я не понял-откуда они взяли что владелец симки ты ели номер перерегестрили?! вот где загадка... а вообще-ничего тебе не грозило пр любом раскладе, тока бы мозги оперы со следоками попрессовали бы основательно имхо

Старый 23-04-2008, 20:04   #150
bandgap
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от aaz
процедуру снятия отпечатков пальцев

...

Майор мне: "Ну-ка, дай ему свой мобильник" - даю. "Теперь ты (потерпевший) отдай его ему (мне)". Протягивает, я беру. Майор: "Ну как, не похоже?" – парень: "Да я вообще руки как-то не запомнил" – "Мда… не, ну посмотри ещё, точно не он?".

Странно, что тебя все же не посадили. "А пальчики-то - вот они".
bandgap вне форума  

Старый 23-04-2008, 20:11   #151
aaz
Мастер ссылок
Телефон-то мой был. А украденный к тому времени не нашли ещё (иначе зачем было до меня докапываться?).
aaz вне форума  

Старый 24-04-2008, 00:56   #152
atos
linux-овод
Млин, Андрей...
Увидел поднятую со дна тему - первая ассоциация "ААЗ - РЕЦЕДЕВИСТ"... :-))))
Сорри за свои ассоциации. :-))
это все равно меньше, чем нужно.
atos вне форума  

Старый 24-04-2008, 11:25   #153
hoopoe
Матерый
не курящий, не пьющий вегетарианец всегда вызывает подозрение и недоверие

Старый 24-04-2008, 11:32   #154
atos
linux-овод
Только в нашем случае с Ааз-ом! :-)
это все равно меньше, чем нужно.
atos вне форума  

Старый 28-12-2007, 13:09   #155
Lnu
Матерый
Однажды меня на улице остановил милицейский патруль, попросили документы и потом предложили прогуляться с ними до РОВД. На вопрос: а в чем дело? Ответили, что "подхожу по ориентировке". В результате час просидел в РОВД, за это время составили список моих личных вещей, меня сфотографировали, предложили пальчики откатать - я отказался, они не наставивали. Потом пришел опер, сказал, что на соседней улице вынесли квартиру, и я по приметам похож на подозреваемого. Приметы были такие: темная кожаная куртка, черная вязаная шапка.. - сам опер под эти приметы подходил. Я ему об этом сказал, поржали, потом он сказал, что "ну, бывает.." и отпустил с богом.
зы в РОВД в тот момент работал мой знакомый, он эти фотки нашел, распечатал под надписью "разыскивается" и мне подарил.
Прикол получился двусмысленный малость. Думаю, что aaz передумает насчет своего аватара :-))

Старый 05-01-2008, 00:36   #156
1020
Старожил
на будущее тебе, кто то говорил-"попросили как то премянника зайти в ровд на 5 минут-вернулся через 5 лет". а уж из свидетеля сделать организатора или соучасника-пара росчерков пера

Старый 07-01-2008, 04:35   #157
лап0ть
Просто мимо проходил
Простите меня,господин модератор,но ходить в РУВД при таких обстоятельствах без адвоката достойно лишь дурака.
Ваше счастье,что не тяжкое было,уже сидели бы на Гагарина.
ГЛУПО!!!!!!!!!
лап0ть вне форума  

Старый 09-01-2008, 21:13   #158
aaz
Мастер ссылок
Модераторство тут вообще ни при чём. Господин - наверное, тоже.

"Глупо", "достойно дурака" - ну, возможно. Вообще, очень многое в мире относительно. В том числе и это моё действие. Поэтому я с твоей (ничего, что на "ты"?) оценкой не спорю, но и не соглашаюсь.

Скажу так: обладая нынешним опытом и информацией, я бы, скорее всего, отказался от предложенной встречи. Но в том, что тогда я туда пошёл, я не раскаиваюсь. Ибо довольно много узнал и понял, в том числе и из ответов в этой теме. И, на счастье, весьма малой ценой. Ну и всё-таки я немного тешу себя надеждой, что этот мой опыт не только мне будет полезен. Думаешь, я просто ради "выдоха" это всё здесь писал? Если кому-нибудь эта тема чем-то поможет (хотя бы "превентивно") - это будет поистине здорово.
aaz вне форума  

Старый 10-01-2008, 22:58   #159
лап0ть
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от aaz
ничего, что на "ты.
ЭТО ДАЖЕ ЗДОРОВО!)))
Я-За свободу невиновных людей!
Ну,чтож,может кому и поможет,хотя адвокат-надёжнее,всётаки.
лап0ть вне форума  

Старый 08-01-2008, 10:44   #160
Seoul
Славутовод
Прикольно. Меня в ноябре следователь разыскивал. Грит хочу вас порасспросить про драку на ул. Июльских дней. Я долго не мог вспомнить как я мог в ней участвовать, если в заречную часть города не выезжал месяца два. Потом вспомнил что у меня есть в городе однофамилец приблизительно моего возраста.
Seoul вне форума