*эпиграфом* -Придёшь в больницу - ну все заболели, придёшь на кладбище - ну все залегли...М. Жванецкий
Так уж получилось, что из-за сложной операции у матери и достаточно нелёгкого послеоперационного периода с некоторыми осложнениями, только сегодня смог поехать в наицентральнейшую аптеку района на Фучика, чтобы выкупить жутко оберегаемое лекарство клофелин.
Подаю рецепт, а меня шлют лесом. Мол какого хрена ты на ручнике полмесяца стоял. Я, вроде адекватный человек, указываю, что там "месяц" подчёркнут. На что получил беапеляционный ответ: Выписано неверно, ненужное надо ЗАЧЁРКИВАТЬ.
То есть, если бы я пришёл в первую неделю, то прокатило бы, а на пятнадцатый день, значит уже недействительно!
Все мои доводы о том, что представьте на моём месте послеоперационного больного, которого вы посылаете ... к доктору и даже будь на моём месте (или для Шрека) Шрек, то результат был бы тем же - лесом! Странно и печально.
Сбегал к доктору. Пришлось и ему объяснять, почему это я сам у него, а не больная после полостной операции.
Нет, ну я понимаю мягкий глум, когда есть нормальные житейские ситуации, чтобы как-то простимулировать пациента к выздоровлению. Но вот в этом то случае - вообще чистой воды бюрократический глум. Один пишет не понимая, что и как, а другой тупо вот инструкция - и мне похеру до больного .