Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Дороги и путешествия
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10-12-2009, 12:35 Съездили в казанский аквапарк "Ривьера". Отчет.   #1
mazur
Наблюдатель
Итак. В связи с ежегодным бедствием в семье под названием дни рождения (6 декабря - дочь, 9 декабря сын, 13 декабря -я) решили, что в сезон гриппа устраивать какие-то детские праздники дома или в клубах может быть опасно, да и разорительно, т.к. дети растут, запросы тоже. Теперь клоуна мало - надо клуб с пулялками, развлечениями и т.д. Поэтому жена предложила вместо этого съездить в аквапарк. Остальные горячо поддержали.
Вариант поездки на авто отпал, т.к. после дня, проведенного в аквапарке спать захочется после первых же километров. Да и дорога на Казань далеко не магистраль. Поэтому выбрали поезд.
Билеты заказали на сайте www.rzd.ru (сайт российских железных дорог). Плацкарт: Взрослый 516.1 руб, детский 228.6 руб. Поезд туда выходит в 21.15, приходит 06.15, обратно в этот же день: отправление в21.45, прибытие в Нижний в 6.45 соответственно. Билеты можно оплатить по карте. Получать на вокзале в абсолютно пустом окне за 2 минуты. Скажу сразу, что в вагонах чисто, но очень жарко, если есть бюджет на купе - лучше в купе, больше возможности раздеться. Да и полки длиннее.
В Казани рядом с вокзалом есть Макдоналс, где можно ДОРОГО перекусить до и после аквапарка, заодно посидеть и погреться, дети читали журналы, разукрашивали карандашами и т.д. Есть wi-fi. Другие кафешки, если верить Гармину, в полукилометре, но не факт, что они в такую рань открыты, и что там можно просто отсидеться с детьми. Дошли до Кремля, погуляли внутри. Красиво, но ветренно.
Ехать до аквапарка 74 автобусом минут 20-25, потом еще минут 10 идти.
В аквапарке из своих вещей нужно иметь плавки-купальники, сланцы, полотенца и деньги. Все остальное - есть. Сайт "Ривьеры" http://www.aquapark-riviera.ru/ (говорят, что в Казани есть еще один аквапарк, но какой - не знаю). На сайте полно информации. Цены в будни на весь день - взрослый 600 руб, дети 4-12 лет -390 руб. Именинникам +/- 5 дней скидки. Размер зависит от числа пришедших с именинником. На на семью вместо 2000 заплатили примерно 1500. в выходные и народу много и цены выше.
В стоимость входят все горки, бассейны, сауны, бани. Поесть можно в бистро, дорого, но вкусно (борщ, например, - 80 рублей). За доп. плату - ныряние с аквалангом, катание на доске, солярии, всякие бары... (деньги через кассу переводите на браслет, и просто этим браслетом расплачиваетесь по безналу через терминалы).
Постоянно ходят толпы фотографов и фотографируют все и вся. На выходе можно купить диск с сегодняшними фотками (на которых есть местами и вы) но за 500 руб. Я забил и не повелся. Народу посреди недели немного, очередей нет. Дети отрывались как могли. Сын, которому в этот день исполнилось 10 лет, прошел через все горки, в том числе и экстремальные, пытался ставить рекорды, дочь (6 лет) прошла тоже через все горки (кроме экстремальных, конечно), отрывалась в детской зоне. Мы с женой по по очереди часик поспали на лежаках. Можно было сходить на каток (входит в стоимость), но дети не повелись.
Зато в поезде дети вырубились сразу, как им постелили. Еле растолкали утром.
Бюджет поездки: на семью из 4 человек - 7000 рублей (билеты, аквапарк, два макдональса и бистро).
Буду рад, если кому-то окажется полезным.
mazur вне форума  

Старый 10-12-2009, 12:38   #2
Keng
Завсегдатай
"второй", а точнее первый - http://www.kazanaquapark.ru/
с детьми в старом мне больше понравилось... больше детских горок и вода теплее...
Keng вне форума  

Старый 10-12-2009, 12:55   #3
mazur
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Keng
с детьми в старом мне больше понравилось... больше детских горок и вода теплее...
Да и тут вода была порой очень теплая, чуть ли не под 36 градусов.
А что касается детских горок - мои дети уже на взрослых катаются, как я уже говорил.
mazur вне форума  

Старый 10-12-2009, 16:58   #4
ПахаНН
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Keng
Да, хорошо там было , пока пацана не засосало в сточную трубу и он там две недели разлагался , а народ в этой воде купался , хоть и фильтрованой.

Старый 11-12-2009, 13:19   #5
klauss
Завсегдатай
Поподробнее с этого места, откуда новости?

Старый 11-12-2009, 13:27   #6
morgul
Завсегдатай
Это уже 2 года как не новости
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3110599/
morgul вне форума  

Старый 11-12-2009, 13:28   #7
klauss
Завсегдатай
От я дремучий...

Старый 10-12-2009, 12:50   #8
FreeRider
Старожил
В соседнем здании, где кинотеатр, есть несколько кафе. Качество вполне приличное, и цены вроде бы вменяемые.

Старый 10-12-2009, 12:56   #9
mazur
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от FreeRider
В соседнем здании, где кинотеатр, есть несколько кафе. Качество вполне приличное, и цены вроде бы вменяемые.
Цены такие же как в аквапарке. Мы заходили и сравнивали. Увы...
mazur вне форума  

Старый 11-12-2009, 00:59   #10
21093i
Завсегдатай
Были в Бабушкиной сковородке или как-то в этом роде - цены существенно ниже чем в аквапарке.
21093i вне форума  

Старый 11-12-2009, 11:22   #11
FreeRider
Старожил
Да, да. Что-то про бабушку было. Там еще детское меню есть.

Старый 10-12-2009, 12:57   #12
Don Corleone
Матерый
вполне бюджетно
Don Corleone вне форума  

Старый 10-12-2009, 13:06   #13
Илья /Martin/
Матерый
Я ездил 25 мая, на свой день рождения, тоже очень понравилось. Но страшно подумать, что там творится в выходные. =)) В будни там 300-500 человек, не больше, а на выходных до 2500 человек, думаю, там ступить некуда и очереди на ходовые горки огромные. Наверное, в ближайшее время ещё разок туда выберусь. =)
P.S. Красная горка - зачётище, но торможение мне не понравилось, вода норовит из ушей политься, хотя летишь ногами вниз. =)))

Старый 10-12-2009, 16:12   #14
mazur
Наблюдатель
Красная - да, впечатлило. Летел и думал "Ну ведь никто же еще не умер..." Вылетел и констатировал: "И впрямь не умер". А жена с сыном, хитро улыбаясь, еще и в черную меня всунули. "Полет в никуда". Абсолютный мрак, непонятные изгибы, уход опоры из-под спины. И когда уже обреченно, летя в пустоту решаешь "Будь что будет", появляется очень слабая подсветка, потом выход в горизонт и заветное очко... выхода...
А ребенок у меня подсел на оранжевую. Это почти как красная, только еще один-два слабых изгиба (я в окошко сравнивал). Все пытался рекорд скорости поставить. Оглашенный... В 10 лет...
mazur вне форума  

Старый 10-12-2009, 14:13   #15
headhunter
Матерый
температура какая воды/воздуха?

Старый 10-12-2009, 16:23   #16
mazur
Наблюдатель
Про воздух не скажу, но зябко не было. Дети из воды не вылазили весь день, кроме обеда, носы были теплые. Вода на горках похолоднее, т.к. трубы проходят по улице, за пределами здания. Градусов 23-24. В бассейнах - градусов 26-28, в дестской части - думаю более 30. Т.к. я теплолюбивый, то для меня это критичный вопрос. Так вот, ни разу не показалось, что вода холодная. Для любителей, есть маленький бассейн с водой 15 градусов (это, чтобы поле бани или сауны освежиться).
mazur вне форума  

Старый 10-12-2009, 16:53   #17
Илья /Martin/
Матерый
Да. и полы с подогревом везде, где только можно. И покрытия "тёплые".

Старый 10-12-2009, 18:11   #18
mr.Karapuz
Матерый
Жалко на горках нельзя в разных позах спускаться )). На животе там...или вперед головой. Хотя в черном каньоне можно...там надсмотрщика нет.

Старый 11-12-2009, 01:23   #19
mishgan01
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от mr.Karapuz
Жалко на горках нельзя в разных позах спускаться )). На животе там...или вперед головой. Хотя в черном каньоне можно...там надсмотрщика нет.
Вот это экстрим я понимаю,лишь бы не захл*****ься по пути вниз.

Старый 12-07-2010, 12:56   #20
Алексей C.
Завсегдатай
Еще бы сказал - без плавок)))

Старый 11-10-2010, 13:56   #21
Begemot*
Старожил
Дабы не плодить новые темы.....

Ну вот и я посетил Казань….. Ибо было решено отпраздновать ДР моей любимой в этом старинном городе, поплавать в аквапарке, город посмотреть, о прелестях которого так много говорят, да и себя показать.
Ну-с… Обо всем по порядку…

Суббота. Старт экспедиции от заправки Лукойл на пр. Гагарина в 3ч. 37мин., т.к. примерно часам к 9 утра надо было заселяться в квартиру, которую планировали снять на сутки. Дорога ничем не примечательна, все как обычно. Небольшой трафик дальнобоя, который обгоняется без проблем. Покрытие в принципе сносное, есть плохое место от Анатольевки до моста через Суру. Ехать больше 100 наверно не стОит. Отдельный нереспект млекопитающим человекоподобного вида из соседней Чувашии. Видимо все они считают, что родились Маркусами Гронхольмами, Себатьенами Лёбами, а может быть, чего уж греха таить, Шумахерами, Мэнселлами, Сеннами и Аленом Простом до кучи….. Видимо считают, что обгонять их, в принципе, вообще никто не может, а потому вяло тошнят 100-110 в левом ряду. На вспышки дальнего света в спину реагируют неохотно, чаще приходилось просто объезжать их справа. В остальном, дорога ничем примечательным не запомнилась…. Не считая офигенного тумана, который застилал дорогу, началось это не доезжая километров 70 до Казани, скорость продвижения заметно упала. Общения с продавцами полосатых палочек удалось избежать. И вот так, несильно спеша, сделав несколько «зеленых» стоянок мы въехали в Казань в 8ч. 03мин.

Разместились в 3-х комнатной квартире в 9 утра, приезд тут же был отмечен Текилой , после чего легли отдохнуть. Квартира была, скажем, так себе, но «для переночевать» вполне сносно. На сутки с лишним нам ее отдали за 3000р., это на пятерых человек. На будущее…. Мы искали жилье поближе к центру, но в следующий раз будем снимать квартиру в районе аквапарка Ривьера, там новостройки, квартиры лучше, а до центра все равно – рукой подать… 100р. на такси.

Пробуждение после отдыха с дороги было ознаменовано очередной порцией Текилы и мы отправились в аквапарк Ривьера. Вот это, надо сказать, круто. Особенно, если Вы посещаете его впервые. Вошли мы туда в 16.00, а вышли уже перед закрытием в 23.00. Билет на пребывание без ограничения времени 880р. В баре коктейли – от 200 до 300р., пиво 85-110р. Признаться честно, уходить оттуда не хотелось, наслаждение неописуемое, в один момент обнаружил, что на оранжевой и красной (самая короткая и скоростная) горках есть телеметрия – появился спортивный интерес улучшать время «скатывания» )))), чем и занялся на красной горке ))) теперь пятая точка болит, т.к. швыряет внутри трубы прилично ))). Кроме горок есть возможность полежать под открытым небом в бассейне с гидромассажными кроватями, либо заглянуть в турецкую или финскую бани, после чего ополаскиваешься либо в обычном душе, либо… дернув за веревочку переворачиваешь подвешенную вверху кадушку с ледяной водой ))) прикольно ))
Вообще, расписывать что там есть, наверно нет смысла – все указано на сайте аквапарка.
Одним словом – восторг!

Воскресенье. Выспались, пошли гулять по центру Казани. И вот тут город совсем разочаровал. Кроме их кремля с мечетью и смотреть-то больше нечего…. Вот даже незнаю, от чего все приходят в восторг. Центральная улица Баумана… Грязная, полуразрушенная. Смотреть на современные новостройки? Наверно можно, но…. В общем, начали дегустировать местные бальзамчики, чтоб не было слишком скучно.

В 19.20 стартовали от Кремля домой. Тут все также, как и по дороге туда. Остановились в каком-то придорожном кафе Афродита недалеко от Чебоксар, поели соляночки. Съедобно, цена обеда(ужина) на пятерых – 600р. А в 0.38 уже въехали в Н. Новгород.

Фокус…. Превосходно преодолел путь. Бензина скушал на 1900р. туда и обратно, даже меньше, т.к. еще в баке осталось. Мой двухлитровик, с пятью людьми на борту и полным багажником барахла, прекрасно ехал по трассе, мерно жужжа 4000-5000об/мин. мотора, с аппетитом проглатывая километр за километром, за что ему большое спасибо!

В итоге, неплохо проведенный уикэнд, я доволен и бодр.

Старый 11-10-2010, 14:41   #22
gaa
Завсегдатай
Макс, привет!
надо было залезть на смотровую пощадку в Ривьере (стоит 200 рэ), сходит в парк Кырлай (бывший Шурале) -прокатиться на чертовом колесе, походить пешком по старой Казани (Профсоюзная и т.д) , Дом Кекина , Александровский пассаж, и т.д Покушать местных блюд и т.д , офигеть от коттеджей (?) на берегу Казанки - с обратной стороны Кремля , можно было еще сгонять в Раифский монастырь -30 км. от Казани, в сторону Йошки, по сути - по пути в НН,

А так да, - больше смотреть нечего ))
Я так понял что не было у вас путевого экскурсовода ))

ЗЫ :надеюсь по городу не гонял ? - так камер полно
gaa вне форума  

Старый 11-10-2010, 15:04   #23
Begemot*
Старожил
Здарова! ))
Цитата:
Сообщение от gaa
надо было .....................................
Я так понял что не было у вас путевого экскурсовода ))
В общем - да, приехали сами по себе, нужен был экскурсовод. А вообще, Ривьерно-алкогольная суббота оставила свой след, в воскресенье сил было не слишком много, посему и энтузиазм в прогулках по казани был не велик, бродить вдоль и поперек не сильно хотелось ))))

Цитата:
Сообщение от gaa
ЗЫ :надеюсь по городу не гонял ? - так камер полно
Я все больше пешочком бродил, посмотрим, пришлют письма счастья или нет. ))))))

Старый 11-10-2010, 15:09   #24
headhunter
Матерый
красная и оранжевая горки идут через улицу, интересно как там зимой?

Старый 11-10-2010, 15:12   #25
Begemot*
Старожил
Как мне показалось, они все так или иначе проходят через улицу. Время в красной горке (лучшее) у меня было 6,231сек. В оранжевой что-то около 22сек. Думаю, замерзнуть не успеешь

Старый 11-10-2010, 15:27   #26
AndrewS
Старожил
Цитата:
Сообщение от Begemot*
В оранжевой что-то около 22сек. Думаю, замерзнуть не успеешь

12 скорее всего, а не 22.
AndrewS вне форума  

Старый 11-10-2010, 15:37   #27
headhunter
Матерый
мож он там остановился...))

Старый 11-10-2010, 15:42   #28
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от AndrewS
12 скорее всего, а не 22.
Я все в красной "угорал", про оранжевую не помню, может и 12 ))

Старый 11-10-2010, 15:49   #29
Nikopol
Старожил
Нормально, у меня 8.3 всего

Thumbs up Старый 11-10-2010, 18:03   #30
gaa
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Begemot*
Как мне показалось, они все так или иначе проходят через улицу.

12345
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSC_0101.JPG
Просмотров: 261
Размер:	51.9 Кбайт
ID:	56728  
gaa вне форума  

Старый 25-10-2010, 16:52   #31
Гадя Петрович Хренова
Наблюдатель
Зимой нисколько не холодно. А ухать лучше в будни, в очередях на горки стоять не придется.
И еще на обратном пути можно заехать на голубое озеро, впечатляет...
Гадя Петрович Хренова вне форума  

Старый 25-10-2010, 17:23   #32
девушка на шпильках
moxnatka
Цитата:
Сообщение от Гадя Петрович Хренова
голубое озеро, впечатляет...
Ага! Звучит лучше, чем выглядит...

Последний раз редактировалось девушка на шпильках, 10-04-2012 в 01:26.
девушка на шпильках вне форума  

Старый 21-02-2011, 15:39   #33
Гадя Петрович Хренова
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от девушка на шпильках
Ага! Звучит лучше, чем выглядит...
И выглядит тоже, когда представишь, что эта лужа глубиной с 6-ти этажный дом.
Гадя Петрович Хренова вне форума  

Старый 21-02-2011, 20:34   #34
Гоша07
Завсегдатай
купался там несколько лет назад и этого не знал!
Гоша07 вне форума  

Старый 25-10-2010, 17:48   #35
AlexeyNN
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Begemot*
Как мне показалось, они все так или иначе проходят через улицу. Время в красной горке (лучшее) у меня было 6,231сек. В оранжевой что-то около 22сек. Думаю, замерзнуть не успеешь
Фига се...У меня лучшее 6, 462....Поделись секретом
AlexeyNN вне форума  

Старый 18-02-2011, 17:44   #37
девушка на шпильках
moxnatka
О! Актуально,завтра едем. Терзалась вопросом- задубею при съезде по "камикадзе" или не успею. И еще как быстро отмерзнут мокрые волосы на улице...)))

Старый 18-02-2011, 18:07   #38
vlabinik
Старожил
Два года назад , зимой при минус 30, тоже ездил в Казань. В Аквапарк.

Только не помню. В Ривьеру или в другой.

Так вот. Там балкон был с горячей водой.Заныриваешь - выныриваешь и голова на улице. Да.

Дальше до ограждения пять метров и стенка из оргстекла. На стекле отпечатки ладоней. Несколько.

Короче тоже хватило ума выскочить из воды, пробежаться по снегу и оставить свои отпечатки рук. При минус 30 на улице.

Ничего. Обошлось. Но было весело.

Старый 18-02-2011, 18:19   #39
Slay
Старожил
Цитата:
Только не помню. В Ривьеру или в другой.
Ривьеру не спутаешь - рядом высотная гостиница.
Slay вне форума  

Старый 18-02-2011, 18:54   #40
Timon52
Завсегдатай
В другом на улицу нельзя выплывать. Там по сути ангар с горками внутри.

Старый 20-02-2011, 23:43   #41
девушка на шпильках
moxnatka
...и волосы на улице в сосульки не превращаются...))))

Старый 20-02-2011, 23:45   #42
Slay
Старожил
Может зависит от длины волос, у меня не длинные, быстро в сосульки превращались.
Slay вне форума  

Старый 20-02-2011, 23:49   #43
девушка на шпильках
moxnatka
Ну не знай... у меня даже до плеч не достают...Только их (волос) много...
Доооооооолго там торчала...все ждала, когда сосульки вместо прически появятся...фигу...

Старый 20-02-2011, 23:57   #44
Slay
Старожил
Мозг не кипел от получаемого удовольствия? Может он не давал волосам в сосульки превратиться? У меня он теплоизолирован и наружу тепло не выходит.
Slay вне форума  

Старый 20-02-2011, 23:59   #45
девушка на шпильках
moxnatka
У меня мозг кипел от жары внутри аквапарка.))) И поэтому я на улицу часто выплывала. Впрочем, как и муж.))))

Старый 21-02-2011, 00:14   #46
Slay
Старожил
Ну не знай, волосы-то сырые быи? А то многие заплывают на улицу раздвигая шторки, а не ныряя под них, - сухие волосы в сосульки не превратятся.
Slay вне форума  

Старый 21-02-2011, 12:14   #47
девушка на шпильках
moxnatka
Сырые, да...))) Просто они были единой массой. Видимо в этом дело)))

Старый 21-02-2011, 10:22   #48
headhunter
Матерый
Там как через улицу кататься на высоких горках, холодно?

Старый 21-02-2011, 12:15   #49
девушка на шпильках
moxnatka
На черной и на коричневой сквозняк.))) На других нормально. Может они более закрученные?))

Старый 21-02-2011, 20:53   #50
Гоша07
Завсегдатай
были там 4 января. такое столпотворение, что никому не пожелаешь. к тому же билеты в связи с праздниками стоили в 2 раза дороже.

и уж на что у меня жена любительница водных процедур, так и ей 3-х часов оказалось достаточно, но т.к. был взят "безлимит" то следуюшие 3 часа ей пришлося плавать "отбивая бапки". )))

шум, гам, музыка грохочет, постоянно лавируешь между телесами, на горки очереди по 10-15 минут. я как-то не в восторге оказался.

РС. а на катке вообще смешно сделали: здесь записываешься, потом чапаешь куда-то в подвал за коньками, их примеряешь, снимаешь, идёшь на каток и там снова одеваешь.
Гоша07 вне форума