От дома с вари до ломова если без остановок то еду обычно 4.20-4.50. Но я знаю практически каждую кочку.
Кстати о кочках. Расскажу немного о участках где надо сбросить.
1. Сразу же после поворота с дивеевской дороги на первомайск. Разгоняться выше 90-100 не стоит до границы первомайского и девеевского района. Дальше до первомайска дорога нормальная.
2. После въезда в мордовию через примерно 3 км начинается дорога не очень, плохой участок кончается когда кончится лес (мост через р. уркат). Скорость на этом участке 80-100, ближе к его концу 60-80.
3. Перед ельниками дорога тоже не очень, скорость 90-100.
4. В ковылкино дорога не очень, но так как там все равно висит знак 40, то разгоняться нет смысла. Кстати знака "Ковылкино" со стороны нижнего нет.
5. В пензенской области после проезда деревни Виляйки (знак на синем фоне) через 2-3 км будет правый поворот на село Акимовщина, после этого поворота небольшой спуск и мост, вот после этого моста хорошая дорога кончается, нужно быть готовым. Дальше скорость лучше держать не больше 100, после граница наровчатского и нижне-ломовского района дорога пойдет получше там можно ехать и побольше.
В остальных местах, которые я не описал дорога хорошая, можно валить хоть 160.
О гайцах.
Традиционно гайцы стоят на арзамасской на горках секут сплошную. Ближе к арзамасу могут стоять на трассе с радаром, но обычно отмаргиваются.
Любят очень стоять в пригородах арзамаса - в кирилловке и в выездном (там везде знак 40).
Пару раз встречал арзамасских гайцов и за арзамасом на трассе.
Дальше до ельников я гайцов никогда не видел.
В ельниках сейчас повесили знак на белом фоне "Ельники" в самом начале объездной, там нужно быть повнимательнее, пару раз их там встречал, в том числе позовчера.
Дальше гайцов нет, вернее я их практически не встречал. За переездом в ковылкино только любят стоять.