Цитата:
Сообщение от Lnu
У вас какая-то странная позиция, на мой взгляд. Вы не фанат самолечения, но идёте на автофорум за советами, т.к. не знаете, что происходит с ребенком. Вам советуют везти его в больницу, если не знаете, что происходит, но вы всё равно принимаете решение остаться дома, хотя сами даже внутримышечный укол делать не умеете. Хотя, чего там уметь-то, казалось бы? Кстати, вколоть "литичку" - это самый действенный способ сбить температуру, уж всяко лучше разнообразных нурофенов.
Я тоже не фанат больниц и традиционной бесплатной медицины, но в случае, когда я не знаю, что происходит с ребенком, я однозначно вызываю скорую. А дальше - по ситуации. Аргумент простой: по незнанию можно пропустить что-то более серьёзное и упустить время. Мне кажется, что в данном вопросе лучше быть немножо параноиком.
В любом случае удачи вам, выздоравливайте.
|
Я, наверное, сама виновата, что обо мне такое мнение у вас сложилось.
Я шла на форум не то чтобы за советами... Тяжело было очень, эмоции.
В тот момент решила, что надо искать нормального врача и наблюдаться у него, отказавшись от участковой (она в этот день приходила, за несколько часов, толку от нее никакого), стала по всем знакомым спрашивать, дали несколько полезных контактов.
Совет ехать в больницу был логичен, и я решила, что если состояние по сравнению с текущим ухудшится, тогда поеду. Оно не было критическим, не было бесконечной рвоты, поноса, сильного обезвоживания или сильного жара. Все было, но все по-немногу. И я понимала, что в текущей ситуации врачи будут делать то же самое, что я делаю дома. Симптомы мне знакомы, общий подход понятен, причины хоть до конца и не ясны, но сути дела сильно не меняют. ребенок не первый. Поэтому осталась, наблюдала. Сейчас уже понятно, что не ошиблась - сегодня доче уже заметно лучше (ттт), уже кушает, много пьет, стул нормализуется, бегает-играет.
Уколы - да, наверное, надо бы научиться. Пару раз в жизни могло пригодиться. Но особо учить не кому, и все-таки вещь такая - мне страшно, не мое, ребенку своему не рискну делать, если только в совсем уж критической ситуации.
Спасибо, вам тоже здоровья.