Цитата:
Сообщение от axel
причем тут твоя ученица?
я что - к ученицам пришел?
пришел проведать родную школу, еще не умерших Учителей, а мне фигу с порога.
|
Попробую донести более детально
Я так понял, что визит был вовсе не в ту школу, где дети учатся? Судя по посту-да. Судя по поведению тоже. Я сомневаюсь, что надпись на лбу " Я не к ученицам пришел" была, а помятуя суровую рассейскую действительность вариант развития событий типа
"Вот вошел я в свою старую школу с улыбкой ностальгической на лице. Бросился ко мне сатрап и пытать стал-к кому да зачем. Вежливо так, культурно рассказал я ему про годы свои молодые, Учителей замечательных ,про МарьВанну рассказал, а он зубы свои страшные оскалил и взашей меня. Так спрятался я за столбик и чуть погодя тенью просочился в альматер свой"
как то не показался мне сильно правдоподобным.
Скорее было что то типа жесткого диалога, которые наблюдал я в подобных заведениях не раз и не два.
-к кому?
-а тебе какое дело?
-а служба такая!
-а нада мне!!
-а не положено!!!
-а клал я на твои положено с пробором, потому что мне нада!!!
Руки убрал, я те говорю, раз мне нада я пройду и все тут. Милицию? Да зови хоть Нургалиева, развелось вас тут!
И прошел. Потому что ностальгия, а дети свои тут не учатся и ладно, и больше сюда ваще не приду.
Сильно я ошибся? Накал страстей иной был? Одеоматические обороты не все учел?
Цитата:
Сообщение от axel
а инцидент мы уже обсудили и передо мной извинились - сказали "перегибы на местах"
|
Не сомневаюсь. Потому что иделическая картина встречи Учителя и ученика свела на нет, конечно же, опасения охранника.
Цитата:
Сообщение от axel
а теперь насчет школы где моя дочь учится- там охрана видимо обучена и потому после уже второго! посещения только спрашивает куда к кому ( по имени отчеству) для контроля, а так я топаю хучь к класной, хуч в столовку, хучь в кабинет внекласной за дочкой.
|
Обращу внимание-после ВТОРОГО.
В описываемом случае, думаю, в ту школу, тебя тоже второй раз пропустят спокойно.
Итог-считаю действия охранника оправданы его инструкцией, выполнение которой должно быть направлено на обеспечение безопасности детей. Отсюда мой тон в первом сообщении.