Был их абонентом почти год. Поначалу было ничего - скорость по сравнению с ВТ выше (у ВТ тогда таких скоростей попросту не было), отвалы нечасто, размер трафика - хоть объешься. Затем - началось.... возник какой-то трабл с проводом в подъезде или где-то на посёлке. Три дня инета не было; починили, подключили. И началась свистопляска.... то сутками ни одного разрыва, то по 2-3 в минуту. Что-либо более 2-3 мб - скачать невозможно, антивирусник и то не всегда обновиться успевал. 99 из 100 (звонил по 20-30 раз в день) звонков в техподдержку оканчивались общением с автоответчиком.
Однажды таки допросился присылки специалиста. Прислали мальчика, посидел он минут 20 перед компом - всё в порядке, ничего не рвётся. Сказал, что больше ему некогда, ушёл. Только ушёл - отвал. Звоню: верните пацана, пока не ушёл далеко! Он перезванивает: сорьки, мол, ушёл на другой вызов.
Все звонки в техподдержку заканчивались рекомендацией починить комп.
Помучался я так ещё месяца три, достало - невероятно. Работать - невозможно. В один из разговоров с автоответчиком я матом рассказал всё, что о них думаю, и на след. день возобновил договор с ВТ.
Мне позвонили с Меги, сказали - мол, Вы и вправду были правы все эти полгода (с мая до октября 09), были баги с оборудованием, мы их устранили.
Попробовал - и вправду, устранили. И быстро-то как - всего через полгода ежедневных жалоб и матов.
Сравнил с обновлёнными возможностями ВТ (скорость, безлимит и пр.) - и остался на ВТ. За прошедшие 5 месяцев - один отвал, скорости и трафика достаточно.
Ну и нет проблемы с единственным IP, как у Меги.
|