Проехал на обеих машинках. В НивеШ первый раз сидел вообще
.
Про Ниву особо нечего сказать - движек очень слабый, вернее, не тяговитый совсем. На песке с пониженной приходится иногда включать первую передачу, и на ней пару раз глох, особенно при поворотах на песке с маленькой скоростью. На обычном УАЗе с 2.5 литровым двигателем первую вообще никогда не включаю и двиг вытягивает машину из самых жутких мест.. Руль - да, нифига не ясно, как стоят колеса, совсем не чувствуется, где едешь. А вообще - по песку очень приятненько на ней ехать, мягенько. Беременная жена ни разу не ругнулась
. Нормальная женская машинка для легкого бездорожья. Да и для города, думаю тоже. Жене бы купил, правда цену не знаю..
Патриот - не понравился своими недоделками. Кошмар. От такого позиционирования на рынке и такой цены хочется большего. Хочется машину, которую не надо доделывать. Хоть я и уазовод, привык к машине-конструктору, но в данной модели эти вещи не допускаю. Все, вроде надежно, мощно, круто, но эти мелкие недочеты омрачают картину. Разницы от УАЗа 3162-70 не почуствовал (правда на этом тесте и не почуствуешь, мало). Фары намного лучше светят. Коробка работает без задумок. Руль - надо на трассе смотреть, остальное тоже самое.
Хотя, осмелюсь сказать, что Патриот лучшая машина отечественного автопрома, ну и, самая дорогая. Новые Волги и десятки - гремят и недоделаны еще больше, ШНива - непонятная женская машинка
И вообще, на Патриоте по песку не была включена пониженная!!! Т.е. все катались на первой передаче и жгли сцепление и на насиловали движек. Отсюда и запах. Нива бы вообще не поехала. Датчик масла горел, может его мало было, не долили?! И обоим машинам надо другие движки. Было там место, где засел Патриот, еле вышел и я на Нивке там, тоже еле вылез. У Патриота - слишком оборотистый двиг, у Нивы не тяговитый. Опять жжем сцепление. Попробовал там на своем УАЗике, буксовал, медленно, но выехал, спокойно... вот.
Себе куплю УАЗ Хантер и на остальные деньги сделаю в нем все, что надо для нормальной жизни.. Кстати, есть у кого-нить новый Хантер не инжект., - чтоб жену покатать для теста?!