Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Результаты опроса: Как Вы считаете, парень прав?
Да! Достали тошнить в левом ряду. Парень молодец! 36 50.70%
Нет. Таких надо объезжать справа и, не связываясь, ехать дальше 35 49.30%
Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26-07-2008, 14:28 Про левый ряд и национальность   #1
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Все-таки чурбан - не национальность, а ментальность. Сегодня пополудни абсолютно пустой МКАД, в самом левом ряду х****т грзяно-голубой масти убитый напрочь рейсовый автобус "Сетра". ПУСТОЙ.

Справа подлетает и мягко так, почти ласково километров до 30-ти в час оттормаживает автобусника парень на S-MAX-е. Респект и уважуха тебе чувак, я тоже считаю, что самосвалам, газелям, иногородним и женщинам в крайнем левом ловить н***й. Автобус скорость сбрасывает, но ряда не меняет. Я еду рядом и наблюдаю. Парнишку на "форде" видать достала тупость водилы экспресса, или он просто спешил, но "долечивать" пациента не стал, а умчался восвояси.

Вижу ситуацию до конца не разыгранной, перестраиваюсь перед автобусом и продолжаю начатое парнем на мини-вэне дело. После нескольких мастерских "па", "Сетра" уходит на ряд правей, а я, удовлетворенный, нажимаю на клавишу и ускоряюсь.

Б***ь, метров через двести эта многометровая медленная х***я опять перестраивается в левый ряд, перекрывая кислород нормальным автомобилям. Притормаживаю, перестраиваюсь правей, чтобы пропустить парочку авто, обогнавших ох******о товарища, дожидаюсь его и опять вклиниваюсь спереди.

Голубая торпеда делает рывок и, су*а, пытается меня объехать по соседнему ряду! Поднимаю башку и в открытый люк наблюдаю за рулем автобуса чурку! Епт, ну кто же еще может блистать упертостью барана, как не армянин... Такой весь напомаженный тридцатилетний армяшка. Этот горский карлссон наполовину вылез из окошка, делает страшное лицо, размахивает своими короткими ручонками и кричит на не совсем русском, что мол де "он мой ишак е**ль".

Пи***ц, вот народец. Во всем надо проколотить понты. В супермаркете им край надо первым подъехать с тележкой к кассе, на стоянке припароковаться как можно ближе к выезду, в ресторане всенепременно положить брелок с ключами от машины и телефоном прямо на стол и каждые пять минут смотреть на блестящий циферблат "Ролекса" за 250 долларов, со светофора рвануть первым. Что там еще... Да ху*и, сколько не перечисляй, понты дешевые, а фраер дутый.

Так и в вышеописанной ситуации. Никто, б***ь, водила автобуса, но надо выпендриться, чтобы хотя бы в своих собственных глазах выглядеть достойно. По крайней мере не хуже других водителей "из левого ряда".

Фетешисты ху*вы.

В связи с этим опрос прикручиваю... опрос закрытый делаю.

Взято отсюда
Visual вне форума  

Старый 26-07-2008, 15:38   #2
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Автор - дурак. Которого ты процитировал. Типичный московский зажравшийся сноб.
По ПДД автобус может двигаться в любом ряду, женщинам и иногородним, если они управляют авто разрешённой массой менее 3.5т, в левом ряду ездить тоже можно.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 26-07-2008, 16:02   #3
stesha
Завсегдатай
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

так что если водитель афтобуса ехал в левом ряду при свободных остальных, то он не прав. А если при плотном движении, то автор.

Старый 27-07-2008, 22:28   #4
ALeX.nnov
Завсегдатай
только хотел вставить ссылку на ПДД для особо грамотных умников... а она уже тут )

2Крыглоупек - пока все так думают - левый ряд и занят помоями всякими едва тошнящими

Старый 27-07-2008, 22:57   #5
stesha
Завсегдатай
старалсо побыстрее пока никто не вставил ;-)

Старый 28-07-2008, 13:50   #6
сараевод
Неисправимый баянист
напрасно старалсо. МКАД- это территория города-геморро... ой, героя Москва. Несмотря на то, что МКАД- территория города, на ней разрешено движение со скоростью 100 кмвч, но крайний левый ряд не имеют права, как в любом населенном пункте, грузовики и автобусы грузоподъемностью более 2.5 тонн. Более того, таким автомобилям разрешено ездить по МКАДу не далее ТРЕТЬЕГО ряда.

Старый 28-07-2008, 23:11   #7
stesha
Завсегдатай
Во во. ТЕМ БОЛЕЕ))))

Старый 27-07-2008, 22:39   #8
zoom
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от stesha
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

так что если водитель афтобуса ехал в левом ряду при свободных остальных, то он не прав. А если при плотном движении, то автор.

если МКАД пустой был, так хрен ли автор полез в левый ряд? Обидно стало за себя и других водителей? а то, что национальность не понравилась, так это вообще фашист какой-то.

Старый 27-07-2008, 22:57   #9
stesha
Завсегдатай
насчет национальности изначально бред конечно. У всех дибилов хватает ))))))

Старый 26-07-2008, 15:58   #11
Bart
Завсегдатай
А меня вот это убило "абсолютно пустой МКАД"... Интересно, кому там помешал этот автобус? Там, ведь, полос 5 в одну сторону, насколько я помню? Или для автора статьи это дело принципа, типа "Клизма! Знай свое место!"?
Bart вне форума  

Старый 26-07-2008, 16:08   #12
BAR
Матерый
вот именно что много полос, везде знаки "не занимай левый ряд" и по пдд не положено при свободных правых ехать в крайнем левом. просто баран за рулем автобуса.
BAR вне форума  

Старый 26-07-2008, 16:11   #13
stesha
Завсегдатай
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

То есть изза водителя автобуса я должен правила нарушить?

Старый 26-07-2008, 16:25   #14
Bart
Завсегдатай
Я просто ответил в контексте опроса. Водитель автобуса - однозначно баран. ПДД, наверное, другие учил. Но в данном случае я поберег бы нервы и уехал бы от него подальше, забыв минут через 6-7 о его существовании. А так автор раздувает проблему на пустом месте (МКАДе).
Bart вне форума  

Старый 26-07-2008, 16:35   #15
stesha
Завсегдатай
согласен))). Но вот я по казанке таких встречаю ну очень часто.

Старый 27-07-2008, 00:25   #16
Adrenalin
Матерый
Цитата:
Сообщение от Bart
А меня вот это убило "абсолютно пустой МКАД"...
вырожение "абсолютно пустой мкад" подразумевает все-таки небольшое но движение по всем полосам. абсолютно пустым он даже ночью не бывает.

Старый 26-07-2008, 17:41   #17
demos
Постоянный посетитель
Борьба в левом ряду при свободных остальных - это пять
demos вне форума  

Старый 26-07-2008, 19:18   #18
СА
Просто мимо проходил
Почитал ЖЖшку автора. Клиника. Что не пост, то высер.

Что там на самом деле было ХЗ.

Не голосовал.
СА вне форума  

Старый 26-07-2008, 19:48   #19
Eugen K
Старожил
Чета прет из тебя последнее время какой-то херовенький креатив...

Старый 27-07-2008, 00:47   #20
koyot
Матерый
Сань, а где пункт КГ/AM? Если что - я за него проголосовал.

Старый 27-07-2008, 03:33   #21
Майк
Старожил
Читал этого кадра. У него любимое занятие - доказывать всему интернету, что он не лох, дня без этого прожить не может -) А байка, скорее всего, выдуманная, так что и обсуждать нечего.
Майк вне форума  

Старый 27-07-2008, 16:40   #22 Предупреждений: (0%)
SVV
если все така и была, то оба придурки)))
один потому что нех.... автобусу делать в 5м ряду
второй потому что полез учить

зы хотя кадры, едящие 100кмч в левом ряду, при свободных других на мкаде уж несколько лет не видел, если ктото едет сзади быстрей, то все сваливают вправа, нам до этого далека, всегда наедеться уепок едущий в левом ряду 60 и ему пох что всем мешается.........

Старый 28-07-2008, 00:47   #23
МойРульСправа
Матерый
А я б ему колесо простелил.
Был бы у меня пистолет.
Я б много кому колеса бы прострелил.
Если б была у меня депутатская ксива.
Вывод: когда у нас там следующие выборы?

П.С. Очень многие жители гор, не умеют ездить как люди. Пускай отправляются в горы свой ишак е...любить
МойРульСправа вне форума  

Старый 28-07-2008, 04:09   #24
Gravis
Завсегдатай
ну откуда столько негатива в людях? он аварийную ситуацию не создал ведь? ну нарушил , х. с ним. объедь его , делов то)
Gravis вне форума  

Старый 28-07-2008, 11:03   #25
МойРульСправа
Матерый
а теперь представь ситуацию.
Едет женщина на гелике с номером 001. У нее критические дни.
У нее есть табельное оружие. Из принципа ездит в крайнем левом или по встречке.
И вот они встретились... Чтобы стало с водителем автобуса?
Человек можно сказать ему жизнь спас...
МойРульСправа вне форума  

Старый 28-07-2008, 11:09   #26
aaz
Мастер ссылок
Представь ситуацию и ты.

"Проученный" водитель автобуса тихо-мирно плетётся в правом ряду, как вдруг на него с неба падает метеорит (кидают с обочины камень, врезается фура с заснувшим водителем). И - насмерть.

Человек, можно сказать, его угробил... (с)

Намёк понятен?
aaz вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:29   #28
Rin
Постоянный посетитель
насколько я понял со слов сотрудников ГИБДД, МКАД приравнивают к автомагистрали..

Движение по автомагистралям — ПДД (16.1)
На автомагистралях запрещается:
2. движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
а что там с автобусами кстати????

Старый 28-07-2008, 12:57   #29
Adrenalin
Матерый
много курите?

Старый 28-07-2008, 14:03   #30
МойРульСправа
Матерый
а что....кальян на абсенте хорошая штука...
МойРульСправа вне форума  

Старый 28-07-2008, 20:52   #31
Adrenalin
Матерый
кмк на асбесте

Старый 29-07-2008, 01:05   #33
Adrenalin
Матерый
www.google.ru

Старый 28-07-2008, 08:55   #34
Ev
Матерый
Судя по тексту, автор потратил немаленькое количество нервов в процессе "обучения", а вот научил ли он "горского карлсона"... я, однако, сомневаюсь. Даже очень.

Я таких обычно объезжаю. Без нервов.
Ev вне форума  

Старый 28-07-2008, 10:47   #35
Маршрутчик
Завсегдатай
опрос того - водила автобуса разворот искал

Старый 28-07-2008, 11:00   #36
Shummi27
Завсегдатай
Опрос то зачем закрытым сделал? Страна должна знать своих героев.
Shummi27 вне форума  

Старый 28-07-2008, 11:01   #37
aaz
Мастер ссылок
Казалось бы, при чём тут национальность...
aaz вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:37   #38
Romshtex
Матерый
Ездил на юг в отпуск на автобусе. Был удивлён тому, что он едет быстрее многих легковых, обгоняя даже иномарки время от времени.
Romshtex вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:41   #39
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
За рулём - Горец?
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:50   #40
Romshtex
Матерый
Не, не за рулём. Но за дорогой наблюдал.
Romshtex вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:53   #43
aaz
Мастер ссылок
Я, пока права не получил, тоже так думал.
aaz вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:54   #44
Romshtex
Матерый
А что изменилось с получением прав?
Romshtex вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:57   #45
aaz
Мастер ссылок
Взгялнул на всё это дело с совершенно другой стороны.
aaz вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:46   #46
Ev
Матерый
А мне знакомый рассказал, что чуть не поседел в туристическом автобусе, увидев, как водятлы на ходу(!!!) менялись за рулем.
Ev вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:53   #47
Romshtex
Матерый
В моём случае, они не могли меняться на ходу, так как один спал где-то внизу, в отделении, которое как багажное с улицы открывается сбоку в нижней задней части автобуса. Менялись на стоянках.
Romshtex вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:58   #48
Ev
Матерый
Цитата:
Сообщение от Romshtex
В моём случае, они не могли меняться на ходу
И это хорошо !

Цитата:
Сообщение от Romshtex
так как один спал где-то внизу, в отделении, которое как багажное с улицы открывается сбоку в нижней задней части автобуса.
...в моторе что ли ?
Ev вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:43   #49
Andrezzz
Матерый
А вроде по ПДД автобусы и грузовики дальше второго ряда имеют право соваться тольоко для левого поворрота и разворота

Кстати "абсолютно пустой МКАД" по полудни - это фантастика.

Старый 28-07-2008, 12:59   #50
Andrezzz
Матерый
Почему никто не отвечает на мой ответ?

Старый 28-07-2008, 14:10   #51
Ytr
Матерый
потому что иногда так бывает, участками
Ytr вне форума  

Старый 28-07-2008, 12:47   #52
Танюхо
Просто мимо проходил
Мне кажется, с десяток лет назад , во времена моего детства, водители были как-то взаимовежливы и спокойны... что сейчас творится - не передать словами.
Высказывание "дорогу нормальным машинам"... а чем его авто ненормальнее других авто? Тошнит, не нравится - объедь, если есть возможность, то это вообще не проблема. И охота своё время и нервы на это тратить?

Старый 28-07-2008, 12:49   #53
aaz
Мастер ссылок
Тань, а с десяток лет назад ты разве уже автомобили водила? :-)
aaz вне форума  

Старый 28-07-2008, 19:54   #54
Танюхо
Просто мимо проходил
Папа рулил, меня всегда с собой брал

Старый 29-07-2008, 12:22   #55
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от Танюхо
Папа рулил, меня всегда с собой брал
Я вот слышал (на форуме тоже), что лет 10 назад культура вождения ужасающей была. А сейчас проявляются положительные тенденции.

Может, кто-нибудь из непосредственных участников ДД десятилетней давности подтвердит или опровергнет это?
aaz вне форума  

Старый 29-07-2008, 12:27   #56
Маршрутчик
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от aaz
Я вот слышал (на форуме тоже), что лет 10 назад культура вождения ужасающей была. А сейчас проявляются положительные тенденции.

Может, кто-нибудь из непосредственных участников ДД десятилетней давности подтвердит или опровергнет это?
10 лет назад машин на дорогах НН, можно сказать, вообще не было.

Старый 29-07-2008, 12:30   #57
MK011
Флудер
Но утверждение Уважаемого aaz - вЕрное!
MK011 вне форума  

Старый 29-07-2008, 12:33   #58
Маршрутчик
Завсегдатай
оттого и верное - ездить можно было - никому не мешая и никто не мешал

Старый 01-08-2008, 11:56   #59
Hunter
Флудер
В НН 10 лет назад действительно было пустовато на дорогах. Была культура вождения или просто не было заметно бескультурье - сложный вопрос. Скажу только что грубые манеры москвичей тогда шокировали. Москвича (или того кто поездил-попривык к московскому движению) было заметно сразу и отнюдь не с лучшей стороны. Короче, всё течёт и меняется
Hunter вне форума  

Старый 28-07-2008, 15:13   #60
hoopoe
Матерый
Цитата:
Сообщение от Танюхо
Мне кажется, с десяток лет назад , во времена моего детства, водители были как-то взаимовежливы и спокойны... что сейчас творится - не передать словами.
Высказывание "дорогу нормальным машинам"... а чем его авто ненормальнее других авто? Тошнит, не нравится - объедь, если есть возможность, то это вообще не проблема. И охота своё время и нервы на это тратить?
да там дело не в нормальности... МКАД славен тем, что там скорости иногда зашкаливают далеко за 150... и такие авты обычно идут левым рядом... и большинство водил, зная эту особенность, держатся правых рядов, стараясь максимально развести траектории движения... а описаный выше упырь явно положил с прибором на эти правила и тупо тошнил

Старый 28-07-2008, 19:53   #61
Танюхо
Просто мимо проходил
Ваще-та, левый ряд МКАДа предназначен для проезда спец.техники и поворота налево на развязках... может этому товарищу налево через пару км уходить надо было?

Старый 28-07-2008, 20:03   #62
Антоха
Старожил
Ваще-та на всей протяжённости МКАДа нет ни одного левого поворота. Налево уходят по развязкам, а на развязку поворот с крайнего правого ряда.

Старый 29-07-2008, 00:13   #63
Танюхо
Просто мимо проходил
*Напрягаю память* да, ты прав. Это в СПб низя в левый ряд вставать на КАД
Но про спецтехнику всё же настаиваю. может, этот "Сетра" - спецтехника?

Старый 29-07-2008, 01:04   #64
Adrenalin
Матерый
Чаго в Спб?

В мск на МКАДе через столб висит - "водитель не занимай левый ряд", в Питере такого нет. Но в Питере в отличие от мск окружная является автострадой.... хотя на этом узком КАДе такие потоки, что левая почти всегда занята...

Старый 28-07-2008, 16:49   #65
Resistr
Куышыек
Вчера. В левом тошнит длинная Нива. Вежливо один раз моргаю в спину. Ноль эмоций. Ладно, думаю, обгоню позже. Так вот дальше интересно....Дятька проезжает светофор, тормозит плавно в ноль в левом ряду напротив остановившегося в правом на остановке автобуса. Стоит. Я в начале не понял..Даже погудел ...нас объезжают справа, втискиваясь меж нами и автобусом...постояли значицца...автобус поехал, включаю поворотник, обхожу справа. Дять ко смотрит на меня очень гордо, типа обучил вежливости...Блин..понял..я его обидел, моргнув фарами...Дятько...Ты это не прочтешь...и свою философию не изменишь, и своим корешам расскажешь, как ты крут, проучил "этих пля на иномарках, гоняют тут суки", и будешь гордится долго, но при всем при этом...Я реально спешил. Тебе я не грубил, а лишь 1 раз неназойливо попросил подвинутся...Не подвинулся -хер с тобой, обогнал бы я тебя справа, пусть в нарушение, но что ж с тобой, тошнотом, делать? Так вот, дядя..подумай, кто ты.....
ЗЫ По теме-мудаков в любой нации достаточно....

Старый 28-07-2008, 17:02   #66
hoopoe
Матерый
еду я вчера 120 в левом ряду на длинной ниве, а сзади ланцер поджимает и нервно моргает фарами. ну думаю, оптика сломалась, нужно предупредить. торможу до 90, а он справа обрулил и улетел. так вот, с такой оптикой, дядя, подумай, кто ты........

Старый 28-07-2008, 21:00   #68
Vo!
Старожил
Мое мнение: опрос того.
По теме: уроды все - и те, кто тошнит, и те, кто моргают.
Vo! вне форума  

Старый 01-08-2008, 11:30   #69
vnl
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Vo!
Мое мнение: опрос того.
По теме: уроды все - и те, кто тошнит, и те, кто моргают.
полегче, браток. фильтруй базар
vnl вне форума  

Старый 29-07-2008, 12:43   #70
Meteora
Матерый
Опрос того. Автобус надо было обогнать слева по встречке. Если при обгоне появится встречное транспортное средство -- пусть прижимается вправо.

Старый 29-07-2008, 12:47   #71
Andrezzz
Матерый
Да на мкаде отбойник посередине мешается...

Старый 29-07-2008, 12:57   #72
СА
Просто мимо проходил
реальным парням отбойник не помеха
СА вне форума  

Старый 29-07-2008, 13:25   #73
Demige
Старожил
Сегодня видел реального парня висящего на отбойнике на начале объездной Кстово.
Demige вне форума  

Старый 29-07-2008, 14:43   #74
Meteora
Матерый
Да ладно, нормальная, не лоховская машина крепче отбойника.