Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Angry Старый 04-08-2008, 00:21 Диалог у автодилера...   #1
ivk
Постоянный посетитель
- Хочу заказать автомобиль. Сколько предоплата?
- 20%
- 20%?????!!!! Почему так много?
- Политика компании.
- Хочу купить автомобиль полностью в кредит. Как вы работаете с такими клиентами?
- Вы платите предоплату, машина приходит, мы вам деньги возвращаем.

Вопрос: вы тупые все что-ли там??? Неужели вы думаете, что я 100% кредит беру от того, что мне по-пркиколу деньги банку отстегивать? Наверное это от того, что мне надо купить автомобиль с минимальными собственными вложениями! Слов нет...Идиоты одним словом! Все настроение - сцуки - испортили!
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 23:09   #3
Heavy
Наблюдатель
По поводу форда. Брал машину месяц назад, в кредит по фордовской программе. При цене допустим 540000, скидка дается к примеру 30000. Но это только в кредит по фордовской программе. Если принести наличку, цена будет 540000. Пять процентов это в долларовом кредите, и в договоре будет 5 процентов. В рублевом будет 11 или больше. Смотря какой банк. Не может у нас кредитная ставка быть меньше ставки рефинансирования. Для этого форд и делает скидку с цены авто. Чтобы сумма переплаты была такой же, как если бы кредит был под пять процентов. Минимальный взнос по фордовской программе сорок процентов стоимости авто. Чем больше взнос, тем меньше кредит, тем меньше переплата по нему, тем меньше фордовская скидка. Отсюда вывод. Самый выгодный способ покупки форда. Иметь всю сумму, но пойти оформить кредит по фордовской программе в минимальным взносом. Получить максимальную скидку, и погасить кредит досрочно на следующий день. Некоторые банки дают такую возможность. и ни каких больших букв.
Heavy вне форума  

Старый 04-08-2008, 23:11   #4
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Heavy
Не может у нас кредитная ставка быть меньше ставки рефинансирования.

Вообще-то может. Только налоги придется платить...
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 23:15   #5
Heavy
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от ivk
Вообще-то может. Только налоги придется платить...

Ну да, но это практически тоже самое, что и не может.
Heavy вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:25   #6
Romshtex
Матерый
Что за салон? Или так везде?
Romshtex вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:27   #7
HiLuxSurfer
Матерый
не хочешь не бери, никто тебя не заставляет
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:45   #9
HiLuxSurfer
Матерый
логика в том, что директор скзаал, все остальное вторично.
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:49   #10
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от HiLuxSurfer
логика в том, что директор скзаал, все остальное вторично.

Это то и печально...
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:53   #11
HiLuxSurfer
Матерый
ну правила на то и правила что бы их соблюдаи, менеджер-то кто? никто, ему сказали он делает.
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:55   #12
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от HiLuxSurfer
ну правила на то и правила что бы их соблюдаи, менеджер-то кто? никто, ему сказали он делает.

Менеджеры - это отдельная история...

Ох ты, статус с "Просто мимо проходил" на "Наблюдатель" сменился! Понаписал я тут
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 01:02   #13
telpv
Старожил
ага, у меня мать тока с техническим директором разговаривает в клаус центре, почему то

Старый 04-08-2008, 00:56   #14
ciklon
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Romshtex
Но где логика?!
А логика там простая, ты заказываешь машину в нужной комплектации и нужного цвета, она приходит, а ты передумал брать её, тем более в кредит. И кто на этом угорает: Ты или дилер? Вот и логика в том, чтобы не остаться с этим автомобилем иждать когда закажут точно такой же. Вывод: если очень хочется - то стоит перезанять у родственников или друзей те самые 20%, или, искать салон с нужным автомобилем в наличии
ciklon вне форума  

Старый 04-08-2008, 01:02   #15
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от ciklon
А логика там простая, ты заказываешь машину в нужной комплектации и нужного цвета, она приходит, а ты передумал брать её, тем более в кредит. И кто на этом угорает: Ты или дилер? Вот и логика в том, чтобы не остаться с этим автомобилем иждать когда закажут точно такой же. Вывод: если очень хочется - то стоит перезанять у родственников или друзей те самые 20%, или, искать салон с нужным автомобилем в наличии

Хорошая шутка! При очередях то в 3 месяца...
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 10:43   #16
ciklon
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от ivk
Хорошая шутка! При очередях то в 3 месяца...
Вроде я как бы не шучу, дилеры ловят тебя как потенциального клиента, вдруг ты за 3 месяца переосмыслишь все и решишь, что не нужна тебе такая машина за такие деньги, да и тем более полностью в кредит, а если ты сейчас отдашь им эти 20%, то автоматически становишься их клиентом. Все хотят гарантий, надеюсь понятно изъясняюсь
ciklon вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:10   #17
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от ciklon
Вроде я как бы не шучу, дилеры ловят тебя как потенциального клиента, вдруг ты за 3 месяца переосмыслишь все и решишь, что не нужна тебе такая машина за такие деньги, да и тем более полностью в кредит, а если ты сейчас отдашь им эти 20%, то автоматически становишься их клиентом. Все хотят гарантий, надеюсь понятно изъясняюсь

Дело в том, что проблем у дилера с клиентами нет. Заказов очень много. Очереди на автомобили 3-4 месяца. Ты отказываешься - машина переходит к другому. Почему, например, у мазды предоплата 10000? А в Агате 5000 за Lancer...
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:57   #18
ciklon
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от ivk
Дело в том, что проблем у дилера с клиентами нет. Заказов очень много. Очереди на автомобили 3-4 месяца. Ты отказываешься - машина переходит к другому. Почему, например, у мазды предоплата 10000? А в Агате 5000 за Lancer...
может быть потому что это довольно популярные модели, а насколько мне известно автор темы так и не озвучил, что именно он хочет
ciklon вне форума  

Старый 04-08-2008, 12:38   #19
groman
Матерый
А в Луидоре, за белый авенсис запросили.....50%!!!!!!!!!!!!!
groman вне форума  

Старый 04-08-2008, 12:40   #20
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от groman
А в Луидоре, за белый авенсис запросили.....50%!!!!!!!!!!!!!

Зато в Луидоре карточки принимают
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:30   #21
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от HiLuxSurfer

В том и проблема, что ХОЧУ! Но не дают.
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:46   #22
HiLuxSurfer
Матерый
если хочешь, то условия соблюдай иначе увы... .
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-08-2008, 00:52   #23
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от HiLuxSurfer
если хочешь, то условия соблюдай иначе увы... .

А как же борьба за клиента? Как же статус фирмы? Я, конечно, понимаю, что спрос у них и без меня выше потолка, но как-то это не правильно работать по принципу "Не нравится - иди к другим!" Чушь! Чисто русский менеджмент!
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 01:05   #24
ilia2
Старожил
ivk,
а в мск чо дилеры говорят?
ilia2 вне форума  

Старый 04-08-2008, 01:09   #25
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от ilia2
ivk,
а в мск чо дилеры говорят?

Не знаю, к сожалению (а может и к счастью). Кстати, может в Москве выгоднее (приятнее) авто покурать? Может знает кто обстановку?
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 01:18   #26
Opel_Astra
Флудер
какой авто покупаем ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 04-08-2008, 01:13   #27
HiLuxSurfer
Матерый
ну это везде так и всегда в России, где-то подругому?
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-08-2008, 18:54   #28
dr_mao
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от HiLuxSurfer

Ваще реально круто! Так везде.

Старый 04-08-2008, 18:59   #29
BAR
Матерый
тем более цивик дефицитный дайте мне два бесбабла
BAR вне форума  

Старый 04-08-2008, 02:56   #30
2005only
Матерый
Цитата:
Сообщение от ivk
...Вы думаете, что я 100% кредит беру от того, что мне по-пркиколу деньги банку отстегивать? Наверное это от того, что мне надо купить автомобиль с минимальными собственными вложениями!
Вот никогда не рассматривала кредит как способ минимизации собственных расходов. Интересная логика у Вас. Почти женская. Или... стесняюсь спросить... Вы - заведомый кредитозаемщик-невозвращенец?

Старый 04-08-2008, 03:11   #31
Opel_Astra
Флудер
а все же есть разница между расходами и "минимальными собственными вложениями". Кредит позволяет вложить не свои деньги
Opel_Astra вне форума  

Старый 04-08-2008, 03:23   #32
2005only
Матерый
И потом, чтобы возвратить кредит, снова занять в ином банке и снова вложить не свои? Что-то я уже об этом слышала: в Египте, в древнем, было нечто подобное...
Никто, кажется, не отменял народную мудрость про "занимаешь чужие - отдаешь свои". В случае с банковским кредитом в нашей стране, еще и с немыслимыми процентами отдаешь. Или что-то изменилось?

Старый 04-08-2008, 03:27   #33
Opel_Astra
Флудер
насчет немыслимого процента - вопрос спорный. Например у форда есть программа, по которой такой прекрасный автомобиль можно взять в кредит под 5% годовых. Что касается вообще пользы кредитов, то для меня она очевидна. Хотя бы как доступного средства накопления для людей, страдающих недостаточной самодисциплиной.
Opel_Astra вне форума  

Старый 04-08-2008, 03:35   #34
2005only
Матерый
Всё! Решено: как человек, страдающий недостаточной самодисциплиной, я теперь просто обязана хоть какой-никакой кредит себе организовать, чтобы все прелести финансового инструмента оценить. Вот раздам долги и возьму кредит.

Старый 04-08-2008, 03:41   #35
Opel_Astra
Флудер
критерий самодисциплины, в данном случае, необходимость / отсутствие необходимости брать кредиты
Opel_Astra вне форума  

Старый 04-08-2008, 03:51   #36
2005only
Матерый
Это вопрос терминологии. Можно ж и кредит "заёмными средствами" называть, а можно "собственными долгами". Для меня - второе: бабушка с детства так научила.

Старый 04-08-2008, 04:12   #37
Opel_Astra
Флудер
Есть же общепринятое толкование, на которое нам надо равняться (или не надо?). Кредит = заемные средства, могут быть собственными долгами, а могут и не быть (вопрос условий кредитования). А вот собственные долги - это всегда заемные средства, или беспроцентный кредит.
Opel_Astra вне форума  

Старый 04-08-2008, 22:37   #38
2005only
Матерый
Cогласились.

Старый 04-08-2008, 12:34   #39
brom
Матерый
Цитата:
Сообщение от Opel_Astra
Например у форда есть программа, по которой такой прекрасный автомобиль можно взять в кредит под 5% годовых.
В убыток себе никто не работает. Даже по акции "1.5% годовых" на тот же форд реально платишь 11%, просто разница учитывается в повышенной стоимости машины в кредит Маркетинговый ход

Старый 04-08-2008, 12:46   #40
Opel_Astra
Флудер
а в какой момент они цену на машину повышают ? Я так понял: когда в салон приходишь называют нормальные цены, которые можно получить посчитав на конфигураторе на сайте форд
Opel_Astra вне форума  

Старый 04-08-2008, 13:03   #41
Лана
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от brom
В убыток себе никто не работает. Даже по акции "1.5% годовых" на тот же форд реально платишь 11%, просто разница учитывается в повышенной стоимости машины в кредит Маркетинговый ход
Не правда твоя, нет никакой повышенной стоимости. На машину дают изначально скидку, чтобы компенсировать разницу процентов, хотя в договоре, ты прав, прописывают тот процент, под который банк тебя одобряет.

Старый 04-08-2008, 14:33   #42
brom
Матерый
Именно так. Только мне пофиг эти выкрутасы(может именно тебе теплее от этого?). Мой интерес состоит в конкретной цифре. Соу гоу лец бигин, машин стоит 547тыс, при этом салон делает скидку и авто стоит 504тыс. Иными словами я плачу налом 504тыс и забираю авто. Если я беру в кредит, машин стоит со скидкой те же 504тыс, НО ПРОЦЕНТЫ(1.5 БЕРУТ С 547тыс. ИТОГО 11% переплаты вместо "обещанных" 1.5

Старый 04-08-2008, 14:49   #43
Антоха
Старожил
Цитата:
Сообщение от brom
машин стоит 547тыс, при этом салон делает скидку и авто стоит 504тыс.
не салон (дилер), а производитель (в данном случае ФМК) причём только после сдачи отчёта об оформлении авто по спецпрограмме В КРЕДИТ!
Цитата:
Сообщение от brom
Иными словами я плачу налом 504тыс и забираю авто
Ни фига не получится, потому-что
Цитата:
Сообщение от brom
машин стоит 547тыс

Старый 04-08-2008, 14:55   #44
brom
Матерый
Еще раз повторю, я не гордый. Читай про изначальную скидку. Приятель покупал ФФ2 в декабре. Если б принес налом - 504тыс. В кредит с процентами - больше 550тыс получается.

Старый 04-08-2008, 16:18   #45
Лана
Завсегдатай
Ну так естественно, что в кредит дороже, чем за "налом". Тут весь вопрос в том насколько именно дороже. По спецпрограмме переплата меньше, но никто и не говорит, что кредит получается дармовой.

Старый 04-08-2008, 16:24   #46
brom
Матерый
Цитата:
Сообщение от Лана
Ну так естественно, что в кредит дороже, чем за "налом". Тут весь вопрос в том насколько именно дороже. По спецпрограмме переплата меньше, но никто и не говорит, что кредит получается дармовой.
Свет, я и тебе могу повторить большими буквами(но это последний раз). МНЕ ПОФИГУ КАКИМ ОБРАЗОМ ОБСТАВЛЕН КРЕДИТ. РЕАЛЬНО Я ПЕРЕПЛАЧИВАЮ 11% А НЕ "ОБЕЩАННЫЕ" 1.5. ФСЁ, ТОЧКА! "Я КОНЧИЛ!"

Старый 04-08-2008, 16:32   #47
Лана
Завсегдатай
Ой, вот точно тебе кредит не надо брать, Ром))) Там столько еще разных платежей, что с такими большими буквами не заходя в банк развернешься обратно)))))
А по сути, такие вопросы возникают часто, поэтому если не тебе, то другому будет интересно понять почему дилер заявляет 1,5 процента

Старый 04-08-2008, 16:37   #48
brom
Матерый
Брал кредиты, только потребительские, в СБ. По крайней мере прозрачно и без всяких условностей и привязок.

Старый 04-08-2008, 08:46   #49
Romshtex
Матерый
Цитата:
Сообщение от 2005only
Вот никогда не рассматривала кредит как способ минимизации собственных расходов. Интересная логика у Вас. Почти женская. Или... стесняюсь спросить... Вы - заведомый кредитозаемщик-невозвращенец?
А кто его так рассматривает? Это способ отложить часть платежа и только. Какой вообще смысл предлагать кредит без начального взноса и при этом требовать 20% от всей суммы сразу?
Romshtex вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:33   #50
Andrey
Матерый
Насчет кредитов. Лень мне писать еще раз, потому тык и там читаем. Наглядно всё расписал . Кредит - это не так уж "невыгодно" как может показаться.

Старый 04-08-2008, 04:13   #51
262й
Матерый
Не понимаю чему собственно так расстроились? Как то не очень улавливаю трагичности...
262й вне форума  

Старый 04-08-2008, 09:44   #52
wildman
Матерый
Может я чего недопонимаю, но мне кажется что кредит могут выдать под конкретный автомобиль с конкретной ПТС, а так ПТС еще нет, следовательно и предмета залога тоже нет, следовательно банку нафиг такие риски не нужны и он кредит тупо не даст.

ИМХО кредит в 100% пипец, особенно если учесть что очередь 3 месяца следовательно это ино и цена соответствующая. Может что-то более скромное? На сегодняшний день я наверное если бы и взял кредит, то только по фордовской программе, там хоть можно успокаивать себя что проценты в счет инфляции начисляются.
wildman вне форума  

Старый 04-08-2008, 09:52   #53
Слон
Матерый
Может я чего-то не понял, но у автора речь шла про 20% предоплаты, вносимых за машину.

В начале года искал себе машину, нормальные суммы предоплаты были от 5 до 30 тысяч.

В то же время большинство кредитов на ино выдаются не на 100% стоимости - от будущего владельца требуется внести некую первоначальную стоимость - обычно от 20 до 50% (от суммы предоплаты может зависеть как процент кредита, так и набор требуемых документов). При особом желании и наличии дополнительных аргументов первоначальную стоимость можно снизить, но не намного

ИМХО требование салона о 20% предоплате - маразм. Кстати, что за салон?
Слон вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:17   #54
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Слон
В то же время большинство кредитов на ино выдаются не на 100% стоимости - от будущего владельца требуется внести некую первоначальную стоимость - обычно от 20 до 50% (от суммы предоплаты может зависеть как процент кредита, так и набор требуемых документов). При особом желании и наличии дополнительных аргументов первоначальную стоимость можно снизить, но не намного

http://vvb.sbrf.ru/services_f/index.phtml?106538

"Сумма кредита — до 100% цены приобретаемого автомобиля, включая стоимость дополнительного оборудования, устанавливаемого фирмой в соответствии с договором купли-продажи транспортного средства, но не менее 15 тыс. рублей (или эквивалент этой суммы в иностранной валюте)"

Цитата:
Сообщение от Слон
ИМХО требование салона о 20% предоплате - маразм. Кстати, что за салон?

Автолига...
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:21   #55
Кукушонок
Завсегдатай
Есть еще один дилер Мазды
Кукушонок вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:44   #56
Антоха
Старожил
Цитата:
Сообщение от Кукушонок
Автолига Маздами не торгует по моему

Старый 04-08-2008, 12:18   #57
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Антоха
Автолига Маздами не торгует по моему

Не торгует. Мазда - это J-Car
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 13:33   #58
Антоха
Старожил
Я просто не понял пост Кукушонка про другого дилера Мазды

Старый 04-08-2008, 14:22   #59
Кукушонок
Завсегдатай
Блин. Сорри!!! Голова сегодня совсем не варит, все выходные в дороге провел.
Кукушонок вне форума  

Старый 04-08-2008, 11:49   #60
lomax
Приполярник
Цитата:
Сообщение от Кукушонок
А хонды?
Вообще, недоумение автора понятно - ему придется брать кредит на 3 месяца ранее приобретения собственно авто.
ЗЫ: оф. дилер хонды в тюмени берет на аккорд 10% предоплаты, при том что авто (тайп-С) будет в 20-х числах августа.

Старый 04-08-2008, 11:48   #61
Слон
Матерый
Автолига? А что за машина?

Брал у них Пыж 307-й зимой, предоплату вносил в сумме 30 тысяч, в остальном разбирался с банком.
Слон вне форума  

Старый 04-08-2008, 12:16   #62
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Слон
Автолига? А что за машина?

Брал у них Пыж 307-й зимой, предоплату вносил в сумме 30 тысяч, в остальном разбирался с банком.

Хотел Civic. Но с Peugeot такая же история. Недавно узнавал...
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 12:52   #63
lomax
Приполярник
Цивик 4Д или 5Д? По сивкам 5Д много в наличии в июне было, да и комплектаций у них раз два и обчелся. Или цвет прям экзотика? Рекомендую также вариант покупки в москве рассмотреть.

Старый 04-08-2008, 14:10   #64
wildman
Матерый
Цитата:
у автора речь шла про 20% предоплаты, вносимых за машину.
Ага, перемудрил
Вообще тоже считаю что 20% это офигенно! Хотя как говорится не хочешь - не ешь. По-видимому у салона плохо с оборотным капиталом, вот и решают свои проблемы за счет клиента.
wildman вне форума  

Старый 04-08-2008, 12:58   #65
BAR
Матерый
Цитата:
Сообщение от wildman
Может я чего недопонимаю, но мне кажется что кредит могут выдать под конкретный автомобиль с конкретной ПТС, а так ПТС еще нет, следовательно и предмета залога тоже нет, следовательно банку нафиг такие риски не нужны и он кредит тупо не даст..
большое заблуждение. например как работает брокер: приходит человек с документами на автокредит. брокер их изучает и посылает в банк. банк дает ответ на какую сумму кредита человек может расчитывать. например на 500 тыщ. и после этого человек уже выбирает себе машину.
BAR вне форума  

Старый 04-08-2008, 14:00   #66
Arat0r
Завсегдатай
Нет противоречия. Сначала банк определяет максимальную сумму кредита, потом выбирается конкретное авто, а уже потом, после прихода машины к дилеру, оформляется кредитный договор на конкретную сумму и на конкретную машину.
По крайней мере, так работает Сбер.
Arat0r вне форума  

Старый 04-08-2008, 21:30   #67
wildman
Матерый
И не только сбер. Я проверял
Хотя может у Бара какие-то особенные банки?
wildman вне форума  

Старый 04-08-2008, 22:55   #68
BAR
Матерый
да, не ребят, банков своих я еще не держу... пока
но если нужен автокредит, обращайтесь)
BAR вне форума  

Старый 04-08-2008, 10:53   #69
Stunt Driver
Матерый
я когда то столкнувшись с нижегородским маразмом - поехал и купил в мск. Оказалось что там гетцы просто в наличии, и дешевле.

Старый 04-08-2008, 11:14   #70
headhunter
Матерый
смени дилера

Старый 04-08-2008, 12:54   #71
BAR
Матерый
в автолиге можно договариваться на счет предоплаты, если нормально объяснить словами ситуацию, можно и уменьшить аванс. а заказать машину без предоплаты - не знаю где такое возможно.
думаю твою ситуацию решит бумажка из банка с одобренной суммой кредита. покажи ее дилеру и они сделают заказ.
BAR вне форума  

Старый 04-08-2008, 13:39   #72
Антоха
Старожил
Кстати вариант с бумажкой от банка очень неплох. Тем более в Сбере срок действия одобрения кредита довольно длительный.

Старый 04-08-2008, 14:08   #73
Лана
Завсегдатай
Но при этом все равно нужна какая-то предоплата, кроме бумажки.

Старый 04-08-2008, 14:14   #74
BAR
Матерый
я думаю в случае с цивиком можно будет договориться и без предоплаты, комплектации фиксированные, машина дифицитная.
BAR вне форума  

Старый 04-08-2008, 18:03   #75
Антоха
Старожил
Цитата:
Сообщение от Лана
Но при этом все равно нужна какая-то предоплата, кроме бумажки.
+ 1. Но если человек принципиально не хочет платить некую предоплату попробовать стоит, хотя многие из таких клиентов не думают, что предоплата - это более важно для них самих, т.е. какие-то гарантии (ессно применимо для дефицитных авто), а не для продавца.

Старый 04-08-2008, 18:12   #76
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Антоха
+ 1. Но если человек принципиально не хочет платить некую предоплату...

Все гораздо проще. Некой предоплаты в размере 20% от стоимости авто у меня просто нет.
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 18:15   #77
BAR
Матерый
совет: получи для начала одобрение банка, а то может и на ежемесячную выплату денег нет
BAR вне форума  

Старый 04-08-2008, 18:20   #78
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от BAR
совет: получи для начала одобрение банка, а то может и на ежемесячную выплату денег нет

С этим проблем не будет.
ivk вне форума  

Старый 04-08-2008, 20:20   #79
ALeX.nnov
Завсегдатай
Гарантийного письма банка достаточно - ничего платить не надо.
В каком салоне такая история?

Старый 04-08-2008, 20:55   #80
lomax
Приполярник
Про автолигу речь, писали выше уже.

Старый 04-08-2008, 22:48   #81
ivk
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от ALeX.nnov
Гарантийного письма банка достаточно - ничего платить не надо.
В каком салоне такая история?

Гарантированное письмо из банка не гарантирует, что я пойду именно к этому дилеру...А вот "живые деньги" - имеют такое своиство.

Уверен не прокатит.

PS: если честно, первый раз слышу про такие письма.
ivk вне форума