Цитата:
Сообщение от Тохыч
сейчас Conti sportcontact - не нравится жесткостью и посредственным торможением
Засматриваюсь на Dunlop Sport 9000
D'isky настойчиво советует Bridgestone potenza RE001
Приоритеты - тишина, мягкость и хорошее торможение! Экстремальные скорости не нужны
|
Dunlop Sport 9000 - это очень старая моделька, хоть и не плохая для своего, увы, ушедшего времени, RE001 будет на порядок лучше.
Ставя в приоритет тишину и комфорт, следует понимать, что придётся пожертвовать некоторыми другими свойствами, такими как износостойкость и долговечность, например.
Фашисты назвали самой тихой и комфортной шиной корейские Hankook OPTIMO 4S (H730), и даже награду им за это выдали. Не могу с ними не согласиться. Думаю, обладатели этих шин из числа наших форумцев меня поддержат. С торможением и прочими эксплуатационными характеристиками у этих шин всё в порядке.
Сейчас начнётся ..., что всесезонки говно и всё такое ... Не слушай никого, они привыкли видеть совковые дубовые всесезонки и в тоже время ищут давно снятые с производства NF3 и НИИШП...
Уровень технологий растёт, новые каркасы и резиновые смеси вытесняют устаревшие шины с рынка, но, к сожалению, не вытесняют укоренившиеся предвзятые мнения из мозгов.
H730 - это
ХОРОШАЯ всесезонка.
У этого есть и свои плюсы и свои минусы.
"+" ...
1. Если очкуешь ездить зимой на всесезонке, то как минимум ты сможешь ездить на них до поздней осени и пересесть на них с зимней - ранней весной, соответственно избежишь сезонного ажиотажа на шиномонтажах. Из моих друзей, кто на этих шинах ездит, так никто и не перешёл на зимние - всех "зимние" свойства этих шин устраивают.
2. Тишина и комфорт на уровне "такого небывает". Отзывы выглядят примерно следующим образом: "услышал много новых звуков в машине - что-то гдето поскрипывает, что-то в багажнике болтается" и т.п.
3. Достаточно гребущий рисунок, спокойно можно съезжать на грунтовки и пр.
4. Вменяемая цена.
"-"
1. В обмен на тишину и комфорт получаем низкую износостойкость.
2. Экстремальное вождение для этих шин противопоказано.
3. Продаются эти шины быстрее чем горячие пирожки и к концу летнего сезона их в наличии практически не остаётся, так что прикупить запаску очень рекомендуется.