Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 24-01-2011, 12:24 Семантик, порадуйся за коллег!   #1
АлексМонтеро
Матерый
Сегодня по ящику услышал, что в Нижнем собираются поменять 100 машин "Скорой помощи" (из 109).
Сказали, что в Москве работают Мерседесы, в Питере - Фиаты. Интересно, кто выиграет тендер в Нижнем. ГАЗ тоже обещал участвовать.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 24-01-2011, 17:33   #3
Антоха
Старожил
Вряд ли, слишком дорого нынче Транзиты стоят.

Старый 24-01-2011, 12:30   #4
Аппарат
Младший Буханковод
Ну чо? Тотализатор? ))))))
Судя по тому как сити-манагер по зомби ящеку говорил про тендер и участие в нем ГАЗа - ставлю на то что выйграет ГАЗ
Еще бы где нить условия тендера посмотреть...... А то в Москве по моему, что бы вышибить ГАЗ из тендера, было прописанно - только переднеприводные модели....

Развожу тараканов, в голове у собеседника
Аппарат вне форума  

Старый 24-01-2011, 12:53   #5
Тануки
Матерый
В субботу как раз ехал за скорой газелью с Комсомольского шоссе и дальше на Окский съезд. Видимо, водятел переоценил возможности своего пепелаца, ибо газелька эта не шмогла в горку заехать со скоростью 60 км/ч. На середине подъёма вижу - включает авариечку, прижимается вправо, а из-под капота пар пробивается... Я даже огорчился И газелька-то вроде не очень старая на вид была.
Тануки вне форума  

Старый 24-01-2011, 14:21   #6
headhunter
Матерый
Цитата:
Сообщение от Тануки
И газелька-то вроде не очень старая на вид была.
А ты в следующий раз пробег спроси.

Старый 24-01-2011, 14:25   #7
Тануки
Матерый
Да я предполагаю. Да ещё и на запчастях экономят, скорее всего. Вот я и удивился - чё это она так резво едет.
Тануки вне форума  

Старый 24-01-2011, 14:45   #8
АлексМонтеро
Матерый
Показали их сегодня по ящику, "не старых". Задние двери клинят деревяным клином, чтобы двери не открылись. Стопора задних открытых дверей не держат. Порыв ветра и дверь бьёт по носилкам/пациенту/медперсоналу. Через боковую дверь. В среднюю дверь дверь старикам вообще зайти проблема. Ни ручек, ни поручней. Водилы сами приворачивают ручки на переборку между салоном и кабиной.
ИМХО. Говно, не предназначенное для Скорой.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 24-01-2011, 14:48   #9
Тануки
Матерый
Дык у нас же всегда в первую очередь о людях думают, вот и результат.
Тануки вне форума  

Старый 24-01-2011, 15:19   #10
МойРульСправа
Матерый
да вообще говно. завод говно.

Старый 24-01-2011, 15:42   #11
Аппарат
Младший Буханковод
Не завод говоно, а говно те кто такие тендеры с такими условиями выставляют. Ты думаешь проблема на заводе дополнительные ручки поставить????? Просто это говно хочет получить полноценные автомобили скорой помощи по цене санитарного велосипеда.....

Аппарат вне форума  

Старый 24-01-2011, 17:23   #12
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от Аппарат
Ты думаешь проблема на заводе дополнительные ручки поставить?????
Думаю что проблема, вот честно. Иначе почему кучу известных проблем той же зубилы пофиксить не могут? Скажите не хотят? Так и с доп ручками удобными тоже просто не хотят. И не хотят именно на заводе, а не в условиях тендера. Что их с их заводским говном могут послать на тендере это понятно, но это не изменит факта что говно делают на заводе и сделать его лучше тоже не хотят именно на заводе.
Павел F. вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:36   #13
Аппарат
Младший Буханковод
Цитата:
Иначе почему кучу известных проблем той же зубилы пофиксить не могут?
Почему нехотят? Хотят, только вот ты будешь покупать фикшенную зубилу по стоимости в 1.5 - 2 раза выше сегодняшней? Думаю нет... Вот по этому и не фиксят.....

Аппарат вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:52   #14
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от Аппарат
Почему нехотят? Хотят, только вот ты будешь покупать фикшенную зубилу по стоимости в 1.5 - 2 раза выше сегодняшней? Думаю нет... Вот по этому и не фиксят.....
Она должна будет стоить непременно в 1,5-2 раза выше? Машина, выпускающаяся кучу лет, с давно изученными проблемами, а зачастую и методами решения этих проблем.

А в 1,5-2 раза дороже делают кучу машин, тот же злощастный логан за 400к( в 1,5 дороже) будет даже в приличной комплектации, а за 540( в 2 раза дороже) уже вообще другой разговор. Я не к тому что он лучше и т.д. и т.п. я к тому что люди в эти деньги машину с нуля слепили, нормальную вполне машину. Из старого, из дешевого слепили, но это пох.

Я и от зубла не жду что оно мерседосом станет. Ни переделывать ничего особо не надо, ни пластик новый не надо, ни обвесов, ни новой формы фар, надо просто исправить несколько проблемных мест. Если это будет стоить в 1,5-2 раза дороже то они говно, завод говно, руки у них не из жопы, а в жопу растут и т.д.
Павел F. вне форума  

Старый 24-01-2011, 17:30   #15
МойРульСправа
Матерый
все говно.

Старый 26-01-2011, 18:39   #16
past
Старожил
Цитата:
Сообщение от Аппарат
Не завод говоно, а говно те кто такие тендеры с такими условиями выставляют. Ты думаешь проблема на заводе дополнительные ручки поставить????? Просто это говно хочет получить полноценные автомобили скорой помощи по цене санитарного велосипеда.....
Пришлось мне перевозить Газели для службы занятости, Следственного комитета, Министарства обороны, ФСБ, для Ирана и т.д. На многих таких машинах явно просматривалась попытка не экономить ни на чем. И движки от нормальных ЗМЗ до импортных дизелей, начинка салона очччень впечатляющая.
Блин, но это Газель все равно! Со всем комплектом хреновой сборки и характерными неудобствами...
ИМХО, не в деньгах на заказ дело.

Последний раз редактировалось past, 26-01-2011 в 19:01.
past вне форума  

Старый 24-01-2011, 15:45   #17
AnSI
Матерый
хотел найти фото Фиатовской скорой помощи, нашел млять http://rusdtp.ru/uploads/posts/2010-08/1282160591_2.jpg
ЗЫ газону тоже нехило досталось
ЗЫЫ вобщем я за фиаты, при условии что будут ставить нормальные опоры аммортизаторов, ибо на заваде похоже ставят какой-то откровенный контрафакт.
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 24-01-2011, 16:08   #18
shade
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от AnSI
ЗЫЫ вобщем я за фиаты
кто бы сомневался)

Старый 24-01-2011, 18:38   #19
rsx
Старожил
Они тебе приплачивают чоли?))

Старый 24-01-2011, 18:44   #20
AnSI
Матерый
нет, к сожалению. у меня это болезнь (неизлечимая).
AnSI вне форума  

Старый 24-01-2011, 17:09   #21
MadM
Старожил
Цитата:
Сообщение от АлексМонтеро
Показали их сегодня по ящику, "не старых". Задние двери клинят деревяным клином, чтобы двери не открылись. Стопора задних открытых дверей не держат. Порыв ветра и дверь бьёт по носилкам/пациенту/медперсоналу. Через боковую дверь. В среднюю дверь дверь старикам вообще зайти проблема. Ни ручек, ни поручней. Водилы сами приворачивают ручки на переборку между салоном и кабиной.
ИМХО. Говно, не предназначенное для Скорой.

так за это механиков и водил пиннать надо. любую марку засрут. когда новые получали никаких клиньев не было я уверен и стопора работали.
ремонтировать и менять надо вовремя
MadM вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:21   #22
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от MadM
так за это механиков и водил пиннать надо. любую марку засрут. когда новые получали никаких клиньев не было я уверен и стопора работали.
ремонтировать и менять надо вовремя
А может попинать завод? Например, за ручку на средней двери. Что она ломается через пару месяцев. И за ту же заднюю дверь, которая начинает сама открываться через несколько месяцев. Или за дохлые движки. Ну и т.д. Конструктив говно, вот за это пинать надо. Да и не плохо бы учитывать специфику работы авто. Что на маршрутках и Скорых, например, двери открываются/закрываются по 100 раз в день. Элементарный поручень для входа в авто не предусмотрен. Можно и дальше перечислять список огрехов, да толку то? Это как Камаз. Как начали в 76-м, так до сих пор с этими болячками и выпускают. И если что, работал и на Газелях, и на Форд Транзите.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:38   #23
Аппарат
Младший Буханковод
Цитата:
Это как Камаз. Как начали в 76-м, так до сих пор с этими болячками и выпускают.
болячки в студию......

Аппарат вне форума  

Старый 24-01-2011, 19:07   #24
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от Аппарат
болячки в студию......
Андрей, не скажу. Давно на них не работаю. Со временем забывается. Это примерно как со злом. Человек сделал тебе бяку, ты со временем забыл, а впечатление осталось. Они могут только трясти своими победами на Дакаре. А серийные авто те же самые. А вот МАЗ лечит болячки своих машин. И даже самый дешевый МАЗ с мотором в 240 л/с и пятиступкой без демультипликатора лучше Камаза. Они простые и надежные. ИМХО.
ПС. Мне не нравились МАЗы с 80-х годов. А вот в 2000-ном очень даже полюбились.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 24-01-2011, 22:36   #25
3urMyHD
Завсегдатай
Цитата:
И даже самый дешевый МАЗ с мотором в 240 л/с и пятиступкой без демультипликатора лучше Камаза. Они простые и надежные. ИМХО.
ПС. Мне не нравились МАЗы с 80-х годов. А вот в 2000-ном очень даже полюбились.
угу, то-то у меня друг радуется МАЗепе - то двигло клин словит, то электика наибнется, то еще чего. за 2 года 1,5 машины уже вложил в это чудо.

Старый 25-01-2011, 01:33   #26
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от 3urMyHD
угу, то-то у меня друг радуется МАЗепе - то двигло клин словит, то электика наибнется, то еще чего. за 2 года 1,5 машины уже вложил в это чудо.
Это твоему другу такой экземпляр достался. От этого никто не за страхован. Я могу привести для примера. Пригоняем с завода новые авто, 50-60 штук. Одни бегают - одно загляденье, другие постоянно в ремонте. В процентах считать не буду. Но повторюсь, раз на раз не приходится. Пусть друг продаст его и купит другой. МАЗ - надежная машина.
---------------------------------
ПС. До сих пор над собой смеюсь. Это же надо было так облажаться. Развернуться на Ленинградке через 3 полосы встречки за 5 включений задней передачи (правда одна как стоянка). Стыд и позор. И оказалось в Нижнем, достаточно задомкратить хотя бы одно переднее колесо и погонять руля от края до края, и все нормально. И что я тогда в Москве этого не сделал? И ведь время было. По протяжке прошелся, а вот руль не отработал.

ППС. Однажды зимой, в -30, менял ремень помпы и крепил по новой шкив помпы (МАЗоводы поймут). В Гороховце. Ехали в Мокву, а в кабине еще 2 грузчика и я за них отвечал. МАЗ нам тогда дал доехать от почти Дзержинска до Гороховца, с не работющей помпой. И пусть мы оделись теплее, но машин не подвел.

Последний раз редактировалось АлексМонтеро, 25-01-2011 в 01:53.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:46   #27
3urMyHD
Завсегдатай
обязательно передам твой комментарий по авто.
есть еще один мысль - не мудаг/вредитель ли наемный водила у него.....

Старый 25-01-2011, 13:42   #28
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от 3urMyHD
обязательно передам твой комментарий по авто.
есть еще один мысль - не мудаг/вредитель ли наемный водила у него.....
Очень правильный мысль. Случай не автомобильный, но. Мы производим оборудование для обработки стекла. И вдруг один нижегородский клиент стал названивать с жалобой. Раз съездили, два, ... В конце концов наш шеф приехал, показал как надо работать. А горе-оператора предупредил. Что если он еще раз сюда приедет, то сотрет его в порошок. Больше жалоб не поступало. Оказалось, предыдущего оператора или ушли, или он сам ушел, а новый просто мозги парил начальству, сваливая все на станок.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:11   #29
Nikopol
Старожил
зато вместо одного транзита можно купить ТРИ газели. И хоть как приехать к трем людям, а не к одному

Старый 24-01-2011, 18:42   #30
shade
Завсегдатай
можно посмотреть с другой стороны: лучше довезти одного из трёх, чем никого.

Старый 24-01-2011, 19:31   #31
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от Nikopol
вместо одного транзита можно купить ТРИ газели.
1. с нашими чиновниками? с нашими чиновниками одна газель будет стоит как спейсшаттл.
2. надо тебя положить на носилки и прокатить на скорости в газели, в транзите и в фиате.
AnSI вне форума  

Старый 24-01-2011, 19:43   #32
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от AnSI
2. надо тебя положить на носилки и прокатить на скорости в газели, в транзите и в фиате.
и во всех трёх охренеешь от вибрации. исключение составляют иностранные форды с подготовкой под СП за рубежом. там носилки на пневматической платформе. и выезжают по кнопочке, а не по матюку и пинку.

Старый 24-01-2011, 22:38   #33
3urMyHD
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Nikopol
зато вместо одного транзита можно купить ТРИ газели. И хоть как приехать к трем людям, а не к одному
если на город 109 машин и это полный комплект - то лучше 109 фордов чем 327 газелей.

Старый 25-01-2011, 21:56   #34
Love0806
Матерый
Цитата:
Сообщение от 3urMyHD
если на город 109 машин и это полный комплект - то лучше 109 фордов чем 327 газелей.
сейчас по дороге домой на Кузбасе, шла рядом с колонной новеньких фордиков "скорая помощь"

Старый 25-01-2011, 22:27   #35
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от Love0806
сейчас по дороге домой на Кузбасе, шла рядом с колонной новеньких фордиков "скорая помощь"
Может на пробу дали?
АлексМонтеро вне форума  

Старый 26-01-2011, 00:59   #36
3urMyHD
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Love0806
да их нижегородец постоянно на сортировке клепает. заказов вроде туча у них.

Старый 08-02-2011, 16:50   #37
Антоха
Старожил
Цитата:
Сообщение от Love0806
Я даже знаю куда они поехали http://www.st-nn.ru/?id=1528

Старый 26-01-2011, 21:44   #38
Pecha
Завсегдатай
Съездите на козицкого, на станцию скорой - там одни газели. Пообщайтесь с водилами, которые в мороз жопами з под копота торчат
Pecha вне форума  

Старый 24-01-2011, 19:26   #39
Serg23
Завсегдатай
Цитата:
ИМХО. Говно
ТОЧКА!
Serg23 вне форума  

Старый 24-01-2011, 16:39   #40
Банан
Матерый
Если речь про ГАЗ шла - вполне возможно, что Максусы закупят.

Старый 24-01-2011, 16:42   #41
Антоха
Старожил
Откуда они их возьмут?

Старый 24-01-2011, 17:15   #42
Банан
Матерый
не знал, что они умерли уже.

Старый 24-01-2011, 18:29   #43
Sergio Safoni
Флудер
фиат ...
Sergio Safoni вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:34   #44
Сухарь
Завсегдатай
Неделю назад реч шла только про иномарки. Про участие газа ни слова.

Старый 24-01-2011, 23:19   #45
Митьян
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Sergio Safoni
фиат ...

А как насчет сравнительного теста Газели и Фиата в Авторевю? То конечно не скорые, но все таки....

http://trucks.autoreview.ru/_archive...ECTION_ID=2245

http://trucks.autoreview.ru/_archive...ECTION_ID=2226

Статьи не все, лениво дальше было искать.
Митьян вне форума  

Старый 24-01-2011, 18:40   #46
semantik13
Фершел-арахнофил
в лизинг уйдут газели. приедут фиаты дукато. все молятся, чтоб этого не случилось...
сцк, тва господа начальники! верните нам буханки!

Старый 24-01-2011, 19:54   #47
AnSI
Матерый
т.е. в буханке пациенту лучше всего ехать? я с армии помню, что в буханке даже по шоссе "только держись что бы обо что-то не е**нуться", а уж по нашим дворовым дорожкам... Или это удовлетворение ваших внедорожных амбиций?
AnSI вне форума  

Старый 24-01-2011, 19:57   #48
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от AnSI
т.е. в буханке пациенту лучше всего ехать?
мягче всего
Цитата:
Сообщение от AnSI
я с армии помню, что в буханке даже по шоссе "только держись что бы обо что-то не е**нуться", а уж по нашим дворовым дорожкам...
ты когда последний раз ездил на современной инжекторной буханке с новыми мостами? а я недавно и не 10 километров.
Цитата:
Сообщение от AnSI
Или это удовлетворение ваших внедорожных амбиций?
знаешь, уважаемый, потолкаешь долбаную газель - поймёшь!

Старый 24-01-2011, 21:13   #49
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от semantik13
мягче всего
извини но пока я сам не проедусь на современной буханке (словосочетание то какое!) низачто не поверю что уаз буханка вдруг превратился в комфортабельный микроавтобус.
Цитата:
Сообщение от semantik13
знаешь, уважаемый, потолкаешь долбаную газель - поймёшь!
толкал, согласен, стремно. Передний привод в таких случаях рулит.
но от слов современная инжекторная буханка у меня заклинило мозг.
Нашепрому - отказать!

ЗЫ По нашим дорогам в любой скорой трясти будет.
AnSI вне форума  

Старый 25-01-2011, 01:18   #50
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от AnSI
извини но пока я сам не проедусь на современной буханке (словосочетание то какое!) низачто не поверю что уаз буханка вдруг превратился в комфортабельный микроавтобус.

толкал, согласен, стремно. Передний привод в таких случаях рулит.
но от слов современная инжекторная буханка у меня заклинило мозг.
Нашепрому - отказать!

ЗЫ По нашим дорогам в любой скорой трясти будет.
Андрей, не забывай что Семантик работает в области. Там нах ничего ни надо. Буханки самое то. Ты съезди в Киркидеево или на Унзово.
А Семантик знает что говорит. Ему приходится на этих техниках работать, во благо нашего здравия.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 25-01-2011, 02:19   #51
Аппарат
Младший Буханковод
Цитата:
ТЫ в горизонталке попробуй прокатится.....

Аппарат вне форума  

Старый 24-01-2011, 21:30   #52
410
Матерый
Отец и брат работают на скорой. Мат сплошной зимой. Особенно в эту зиму.Верните бухани!

Старый 24-01-2011, 21:37   #53
semantik13
Фершел-арахнофил
нате, завидуйте...
а вот о газёлах
скиньтесь форумом, купите нам такую, а?

Старый 25-01-2011, 02:14   #54
Аппарат
Младший Буханковод

Чет я непойму, он в TSLку чтоли обут?

Аппарат вне форума  

Старый 25-01-2011, 02:31   #55
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от Аппарат
Чет я непойму, он в TSLку чтоли обут?
симекс
но зато лебедь на морде. я этот агрегат год назад видел в соллерсе. его и пару мчсовских мордогазелей на базе шишиги.

Старый 24-01-2011, 22:52   #56
klauss
Завсегдатай
Газель, в нынешнем виде, отстой полный...
Фиат, по сранению с ней, манна небесная, если не одно но - с его клиренсом летом на асфальте стремно, как бы колодец какой не зацепить, а уж зимой...
Бухань... ну, для бездорожья и службы в деревнях незаменима... для города как бэ не совсем нужна...
про Форд не знаю, не щупал...

Старый 24-01-2011, 22:58   #57
woodpecker666
Матерый
Ребят, не забывайте - Паша он не только по Бору катается, но и по Борскому району вроде как...
а там - самое идеальное тс - бухань

Старый 24-01-2011, 23:02   #58
klauss
Завсегдатай
поэтому выше и написал, что "бухани" в грязях альтернативы нет.
остальные претенденты либо отстой по качеству, либо не приспособлены для России.

Старый 25-01-2011, 16:27   #59
Vladimirych
Буханковод
Цитата:
Сообщение от klauss
поэтому выше и написал, что "бухани" в грязях альтернативы нет.
для скорой есть! и показан он на фотке ивеки-дейли! у ентих машин проходимосьть почти как у Лапландера
правда в далеком 2008 годе енто было всеотсюда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  CIMG7045.JPG
Просмотров: 96
Размер:	95.5 Кбайт
ID:	60467  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  CIMG7054.JPG
Просмотров: 96
Размер:	72.1 Кбайт
ID:	60468  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  CIMG7055.JPG
Просмотров: 106
Размер:	87.3 Кбайт
ID:	60469  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  CIMG7056.JPG
Просмотров: 107
Размер:	82.1 Кбайт
ID:	60470  

Последний раз редактировалось Vladimirych, 25-01-2011 в 17:07.
Vladimirych вне форума  

Старый 25-01-2011, 17:54   #60
Аппарат
Младший Буханковод
полигон уж больно знакомый )))))

Аппарат вне форума  

Старый 25-01-2011, 16:54   #61
Novik
Матерый
По нынешней зиме УАЗы и в НН не помешали бы, в данном случае налицо борьба за экономию в ущерб качеству.

Старый 28-01-2011, 16:38   #62
Tankist
Матерый
По борскому району лучше на такой скорой
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 08-02-2011, 18:34   #63
Gash
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Tankist
По борскому району лучше на такой скорой

Смотрел-смотрел что за чудо такое. вроде мт-лб, а ленивец как то не правильно расположен... полез искать - оказывается поляки мт-лб по нашей лицензии делали :о) и фотка на сайте эта-же :о)
Хотя, вот так для глаза привычнее:

Старый 09-02-2011, 10:18   #64
semantik13
Фершел-арахнофил
самое актуальное в этой модели сан.транспорта - гусеницы и ПУЛЕМЁТ

Старый 10-02-2011, 11:04   #65
Tankist
Матерый
Тебе бы такую, с пулеметом, чтобы численность разных разносчиков наркоты регулировать.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 25-01-2011, 04:16   #66
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Изначально речь шла о Фиатах, но наш нынешний городской управитель заявил, что брать будут ГазЕли. Пусть для завода эти 100 машин в прибыли значительной роли не сыграют, но это будет для него элементом престижа. Да и если не мы, то кто же? кто же ещё купит - такая, в общем, у него была мотивация.

ГазЕль с ульяновским мотором на линии - праздник для торговцев запчастями.

Последний раз редактировалось Крыглоупек Грамцианский, 25-01-2011 в 04:29.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:15   #67
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
брать будут ГазЕли....элементом престижа.
Марк, ну скажи честно, сам ведь придумал
престиж мля они сами-то на этом престиже ездили, интересно?

Старый 25-01-2011, 12:24   #68
Тануки
Матерый
Ездили По ящику показывают, как они рассекают на ГАЗели по городу и зорко бдят за порядком. Я даже последний раз когда Кондрашова на Волге видел в передаче по общению с народом, он в руках не Паркер какой заграничный вертел, а нашу родную, кетайскую одноразовую ручку
Тануки вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:30   #69
Аппарат
Младший Буханковод
Ло ша ра кароче ))))))

Аппарат вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:43   #70
Тануки
Матерый
Не, он просто так старается быть ближе к народу! Изо всех сил старается
Тануки вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:48   #71
Аппарат
Младший Буханковод
Кстати! Чо там про ЗАО "Инженерный центр-НН" ? Прокуратура то копает, не?

Аппарат вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:55   #72
Тануки
Матерый
По ящику же сказали, что накажут - значит накажут! Ящик же никогда не врёт! Народ спокоен...
Тануки вне форума  

Старый 25-01-2011, 12:29   #73
Аппарат
Младший Буханковод
Цитата:
Марк, ну скажи честно, сам ведь придумал
Ну это не Марк придумал, а сити-манагер, смотрел я по ТК "Волга" его высказывания по поводу предстоящего тендера. Из всего сделал вывод, что шило поменяют на мыло газели поменяют на газели бизнес.
В общем штаны как не выворачивай, как не надевай, они от этого ничем кроме штанов не станут.....

Аппарат вне форума  

Старый 25-01-2011, 16:16   #74
Gash
Постоянный посетитель
вот одного не могу понять - нафига велосипед то изобретать? уж если хотят отечественное (шильдик) то блин просто все! берем раму газелевскую, на нее дизелюку ту же самую исузувскую шлеп! коробку и сами сварганят (на край автомат у ZF купить недорого), полный привод тоже. кабина есть. дальше берем от такую машинку, б/у, за копейки:

кузов снимаем, разбираем, копируем, собираем и на раму имеющуюся - шлеп! ничего придумывать не надо, буржуи сами уже продумали и эргономику и все остальное. машин, за исключением мотора, получается наш. если головой думать, то и цена будет разумной. только никто этого почему то не делает, все стараются "своим путем" дорожку пробить, когда рядом магистраль придуманная и построенная имеется....

ПС: почитал ответы гугла на запрос ambulance, был сильно поражен количеством видов всяко-разных машин, которые под скорую помощь идут. от совсем небольших до полноценных грузовиков с огромным кунгом......

Старый 25-01-2011, 17:18   #75
191
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gash

кузов снимаем, разбираем, копируем, собираем и на раму имеющуюся - шлеп! ничего придумывать не надо, буржуи сами уже продумали и эргономику и все остальное. машин, за исключением мотора, получается наш. если головой думать, то и цена будет разумной. только никто этого почему то не делает, все стараются "своим путем" дорожку пробить, когда рядом магистраль придуманная и построенная имеется....

В Нижнем были такие. На базе полноприводкой Газели импортная будка. Насколько помню - 2 штуки. Пригоняли из Москвы по-моему для Водной больницы.
191 вне форума  

Старый 25-01-2011, 17:48   #76
Аппарат
Младший Буханковод
Эх... твоими бы устами да мед пить!

проведу аналогии:
А чо одежбу какую выдумывать, берем свежак с показа, распарываем, мелом обводим, матерьяльчик подешевле, хлоп, нитки любые, по периметру вырезаем, сшиваем, пулевизатором с красочкой пульнем и готово! Буржуи все за нас продумали!
или вот
покупаем списанный пендосский авианосец, режем аккуратненько на части, покупаем китайские двигатели, по лекалу делаем из стеклоткани внешнюю обшивку, внутренности можно из железобетона залить - шлеп, самолеты на борту копируем тоже пендосские, только из дерева, все клеим и вуаля! Пендосы уже все продумали, эргономика отличная, только никто этого почему то не делает, все стараются "своим путем" дорожку пробить, когда рядом магистраль придуманная и построенная имеется....
Знаешь почему?
Хотя бы потому, что требования к автомобилям скорой помощи разные и так гладко как у тебя, получается только на форумах, а в жизни все на порядок сложнее.....

Аппарат вне форума  

Старый 25-01-2011, 18:10   #77
Gash
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Аппарат
Эх... твоими бы устами да мед пить!

проведу аналогии:
А чо одежбу какую выдумывать, берем свежак с показа, распарываем, мелом обводим, матерьяльчик подешевле, хлоп, нитки любые, по периметру вырезаем, сшиваем, пулевизатором с красочкой пульнем и готово! Буржуи все за нас продумали!
или вот
покупаем списанный пендосский авианосец, режем аккуратненько на части, покупаем китайские двигатели, по лекалу делаем из стеклоткани внешнюю обшивку, внутренности можно из железобетона залить - шлеп, самолеты на борту копируем тоже пендосские, только из дерева, все клеим и вуаля! Пендосы уже все продумали, эргономика отличная, только никто этого почему то не делает, все стараются "своим путем" дорожку пробить, когда рядом магистраль придуманная и построенная имеется....
Знаешь почему?
Хотя бы потому, что требования к автомобилям скорой помощи разные и так гладко как у тебя, получается только на форумах, а в жизни все на порядок сложнее.....

странно... или мне одному только кажется, что газель так напоминает древний транзит?

я описал быстрый и простой процесс, притом перечитай - вместо слабого и ломучего нашего бензинового я предложил исузувский дизель. у товарища эльф, пробег уже далеко за миллион. и ведь ездит :о) про коробку тоже упоминание было. а кузов - я думаю что у нас не сильно строже требования, чем в американских соединенных штатах :о) крановый установки tadano на камазах не раз видел, этого тоже нельзя делать?

Старый 25-01-2011, 17:57   #78
hoopoe
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gash
кузов снимаем, разбираем, копируем, собираем и на раму имеющуюся - шлеп! ничего придумывать не надо, буржуи сами уже продумали и эргономику и все остальное.
мля, как все просто-то оказывается... а то что под это дело нужно конвеер точить, поставщиков/подрядчиков строить, сертификации всякие... это, блин, не на один год работы...

Старый 25-01-2011, 18:14   #79
Gash
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от hoopoe
мля, как все просто-то оказывается... а то что под это дело нужно конвеер точить, поставщиков/подрядчиков строить, сертификации всякие... это, блин, не на один год работы...

конвеер для шасси уже есть. а на будку конвеер сделать - посмотри сколько у нас полуподвальных фабрик по производству мебели. сложность изготовления этой будки недалеко от шкафа-купе ушла :о)
Сертификация... контора, где раньше работал, сертифицировала китайские самосвалы и автобусы для продажи в россии за очень короткие сроки. месяца за полтора, если память не изменяет :о)

Старый 25-01-2011, 18:19   #80
Тануки
Матерый
А время на тендер ты не учёл? А на попил, а на туды-сюды, на покурить? Какой месяц, если речь идёт о госконторе?
Тануки вне форума  

Старый 25-01-2011, 18:33   #81
Аппарат
Младший Буханковод
Цитата:
а на будку конвеер сделать - посмотри сколько у нас полуподвальных фабрик по производству мебели. сложность изготовления этой будки недалеко от шкафа-купе ушла :о)
Как все просто!!!!!!!!!!!! Может займешься? Упрешься со своей конурой в сертификацию, в требования к оборудованию, к климату внутри фургона, к материалам, а потом в случае успеха и выйгрыше в тендере, на нарекания заказчика к твоим "шкафам-купе", про пролюбленные ручки в нужных местах, про отсутствие фиксаторов на дверях, про чурки в бамперах вместо нормальных замков, услышишь крики помощи с просьбой дать полноприводное шасси, которое ты дать не сможешь, т.к. ты и так подвинулся в стоимости и заплатил откатов, ввалил бабла в сертификацию, только ради того, что бы твое предложение выйграло, да и поставив твою конуру на полноприводное шасси газели ц.т. будет настолько высок, что на первом же повороте твое поделье ляжет набок. Почему? потому что все просто! Тут шмяк, там пшик, пендосы все продумали....

Аппарат вне форума  

Старый 26-01-2011, 02:29   #82
Gash
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Аппарат
Как все просто!!!!!!!!!!!! Может займешься? Упрешься со своей конурой в сертификацию, в требования к оборудованию, к климату внутри фургона, к материалам, а потом в случае успеха и выйгрыше в тендере, на нарекания заказчика к твоим "шкафам-купе", про пролюбленные ручки в нужных местах, про отсутствие фиксаторов на дверях, про чурки в бамперах вместо нормальных замков, услышишь крики помощи с просьбой дать полноприводное шасси, которое ты дать не сможешь, т.к. ты и так подвинулся в стоимости и заплатил откатов, ввалил бабла в сертификацию, только ради того, что бы твое предложение выйграло, да и поставив твою конуру на полноприводное шасси газели ц.т. будет настолько высок, что на первом же повороте твое поделье ляжет набок. Почему? потому что все просто! Тут шмяк, там пшик, пендосы все продумали....

не, я заниматься не буду :о)

но вот какая-нибудь приГАЗовская контора - вполне могла бы. не такие большие вложения под это нужно. Тот же самотлор-нн ведь вроде работает. сертификаты на свою продукцию получает. по москве/подмосковью форды бегают с их шильдиком. в огромном количестве. ту же скорую помощь, чьи фото выложили выше, только на базе дорогущщего (обрати внимание - именно это слово ключевое!) шасси ивеко. присмотрись, конура на ивеке не кажется похожей на конуру на форде? а центр тяжести там как, не высоковат?

Вся идея, изначально мной высказанная, может уложиться всего в одну короткую фразу. При ЖЕЛАНИИ можно быстро и без капитальных затрат сделать надежную, эргономичную, функциональную машину за разумные деньги.

Если ее еще не сделали, значит именно в таком варианте она нах не нужна закупщикам от государства. И значит Паша-Семантик и его коллеги со всей облати будет в своих заметках хаить бестолковые газели. ибо есть за что. и мечтать о нормальном рабочем месте....

Последний раз редактировалось Gash, 26-01-2011 в 02:42.
Gash вне форума  

Старый 26-01-2011, 02:50   #83
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от Gash
Тот же самотлор-нн ведь вроде работает. сертификаты на свою продукцию получает
возмущённый самотлор-нн ругается на фельдшер.ру - раз
коллектив фельдшер.ру даёт ответ на письмо - два
и, напоследок, стандарты автомашин 03 - три.
читайте, господа, ищите общее и подводите итоги!
отдельно хочется помянуть изделие наших, (как поют некоторые "музыкальные коллективы") романтично-грустных и повально ни за что осуждённых, зеков. это - нАсилки. от слова - насилие.

Старый 26-01-2011, 03:07   #84
Gash
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от semantik13
возмущённый самотлор-нн ругается на фельдшер.ру - раз
коллектив фельдшер.ру даёт ответ на письмо - два
и, напоследок, стандарты автомашин 03 - три.
читайте, господа, ищите общее и подводите итоги!
отдельно хочется помянуть изделие наших, (как поют некоторые "музыкальные коллективы") романтично-грустных и повально ни за что осуждённых, зеков. это - нАсилки. от слова - насилие.
Мдя... я думал нормальные машины они делают, судя по количеству их шильдиков на дороге....

Старый 26-01-2011, 17:27   #85
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от Gash
Мдя... я думал нормальные машины они делают, судя по количеству их шильдиков на дороге....
выбирать не из чего! практически монополисты по оборудованию 03 на отечественном рынке

Старый 26-01-2011, 18:08   #86
Аппарат
Младший Буханковод
так я и говорю, что все упирается в условия тендера и в тех кто его проводит.... Если этим людям насрать на население и врачей, то и автомобили будут соответствующими.... Это как в детской сказке - "Жадный богач" она называется:
Цитата:
Однажды пришел к шапочнику заказчик, принес овечью шкурку и просит:
- Сшей мне из этой шкурки шапку!
- Хорошо, - говорит мастер, - сошью!
Вышел заказчик от мастера и думает:
А ведь шкурка большая - может быть, удастся выкроить две шапки? Подумал он так, вернулся к шапочнику и спрашивает:
- Скажи мне, мастер, а не можешь ли ты сшить из этой шкурки две шапки?
- Отчего же нет? - ответил шапочник. - Могу.
- Если так, сшей уж две шапки, - сказал заказчик и ушел.
Прошел он немного, подумал, опять вернулся к шапочнику и спросил:
- Мастер, а не сошьешь ли ты из шкурки три шапки?
- Отчего же нет? - ответил шапочник. - Сошью и три.
Обрадовался заказчик и спрашивает:
- А не сошьешь ли четыре?
- Сошью и четыре! - ответил мастер.
- А пять?
- Сошью и пять.
- Тогда сшей мне пять шапок!
Ушел заказчик, но с полдороги снова вернулся и спросил:
- Мастер, а не сошьешь ли шесть шапок?
- Сошью и шесть.
- А не сошьешь ли семь? А может быть, и восемь шапок?
- Отчего же нет? И восемь сошью! - ответил мастер.
- Ну, тогда сшей мне восемь шапок!"
- Хорошо, сошью восемь. Приходи через неделю за своим заказом.
Через неделю заказчик пришел к мастеру:
- Готовы ли мои шапки?
- Готовы, - отвечает мастер.
Позвал он своего ученика и говорит:
- Поди и принеси заказчику его шапки.
Ученик тотчас же принес восемь маленьких шапочек - не на голову их надевать, а на яблоко! Взглянул на них заказчик, удивился и спросил:
- Это что же такое?
- Это шапки, которые ты мне заказал, - ответил шапочник.
- Эй, мастер, почему же эти шапки такие маленькие получились?..
- А ты сам подумай! - ответил шапочник.
Взял заказчик восемь маленьких шапочек, ушел и стал раздумывать: "Почему же это такие маленькие шапочки получились? Почему?.."
http://multiki.arjlover.net/info/gadniy.bogach.avi.html

Аппарат вне форума  

Старый 26-01-2011, 18:14   #87
Vladimirych
Буханковод
тока сказка называется "про скорняка" или "скорняк"
а может я старый что и названий не помню!

Старый 25-01-2011, 22:25   #88
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gash
конвеер для шасси уже есть. а на будку конвеер сделать - посмотри сколько у нас полуподвальных фабрик по производству мебели. сложность изготовления этой будки недалеко от шкафа-купе ушла :о)
Сертификация... контора, где раньше работал, сертифицировала китайские самосвалы и автобусы для продажи в россии за очень короткие сроки. месяца за полтора, если память не изменяет :о)
Приходилось сталкиваться с сертификацией.
В конце прошлового века работал на частной мебельной фирме. Нижний стал, не знаю как сказать, типа тесен. Пошли на Москву. А там говорят про сертификаты. Пришлось везти мебель на сертификацию под Дзержинск (контору не помню). Вот там было очень интересно. Подкатная тумбочка (на колесиках) должна проехать 1000 (тысячу) км. Не представляю это в бытовых/офисных условиях, но тем не менее. Шкафы/пеналы крепились снизу, а верхушки крутили лево-право. Сколько циклов не помню. Полки тоже грузились, именно грузом. Все выкатные полки грузились по 30 кг, изделие наклонялось под определенным градусом и полки выкатывались. Сколько раз они должны были выдержать это тоже не помню, но много. Вот это сертификация. Не думаю, что сертификация вновь выпускаемого в обращение авто будет проще. Можно еще новый регламент покурить, там много интересного. И про безопасность в том числе, особенно для спецтранспорта.
Второй случай. Наша фирма производит оборудование для обработки стекла. Обязательной сертификации не подлежит. Есть даже патент на метод сухой обработки. Но для клиентов пошли на добровольную сертификацию. Вот тут меряли все по полной. И шум, и пыль, и много чего, вплоть до счетчика Гейгера. Единственное что мы не стали делать для "иностранцев" - сертификат происхождения. Им надо сделать поставку в пять дней, а на эту бумажку уходит 2 недели и куча бабла.

А Ваша контора, осмелюсь предположить, кетайцев видимо сертифицировала только на Евро-?, а остальное время тратила на согласование бумаг и откаты нужным чинушам.
АлексМонтеро вне форума  

Старый 26-01-2011, 02:37   #89
Gash
Постоянный посетитель
Цитата:
А Ваша контора, осмелюсь предположить, кетайцев видимо сертифицировала только на Евро-?, а остальное время тратила на согласование бумаг и откаты нужным чинушам.

Не вдавался в подробности, ибо не интересно было, но технику под марками Higer и CAMC именно наша контора сертифицировала "с нуля" для продаж в России. И что в дмитрове на полигоне 3 хайгера укатали в мясо могу подтвердить, видел эти автобусы :о)
да и дальше, насколько знаю, постоянно приходилось какие то бумаги доделывать. китайцы по нашим рекламациям пол-автобуса под наши условия переделали в итоге, а на все переделки бумажки с гербовыми печатями нужны были...

ЗЫ: Звиняйте за оффтоп, если сильно мешает - снесите :о)

Последний раз редактировалось Gash, 26-01-2011 в 02:48.
Gash вне форума  

Старый 25-01-2011, 17:44   #90
Novik
Матерый
У нынешних правителей видимо вошло в моду думать о своём престиже, хотя по большому счету их вины в том, что в Скорой эксплуатируют автомобили сконструированные в середине прошлого века нет и если бы они проявили заботу о врачах, которым итак не сладко, глядишь может хоть кто хорошее слово о них скажет.

Старый 25-01-2011, 17:51   #91
Vladimirych
Буханковод
Цитата:
Сообщение от Novik
если бы они проявили заботу о врачах, которым итак не сладко, глядишь может хоть кто хорошее слово о них скажет.
Серега! фантастика в следующем отделе

Старый 26-01-2011, 20:31   #92
Novik
Матерый
Фантастика за границей, а у нас экспериментальный отдел. Есть мысль свалить отсюда, но я как истинный патриот хочу сделать это на отечественном автомобиле произведённом в родном городе, но его, сука, за границу не пускают)))

Старый 28-01-2011, 15:09 Кстати:   #94
~GZ
Едкое вещество N8
Сайт Московской Станции скорой и неотложной медицинской помощи звучит "скорпомру": http://skorpom.ru
~GZ вне форума