Матерый
|
Сегодня днем (06.01.2011) возвращались с женой с турбазы «Разнежье», что в Воротынском районе (150 км от Нижнего в борском направлении, и дальше). Отъехав примерно 50 км от турбазы, вхожу в правый поворот. Как говорится, ничего не предвещало… Скорость перед вхождением в поворот была примерно 50 км/ч, в повороте жопа машины решила, что она главная, и может обогнать свой собственный передок. Фигня! – думаю, - плавно жму на газ, чтобы выровнять машину, и тут на встречке (дорога и в лучшие времена была не более, чем двухполосная) вижу грузовик IVECO…
Робко жму на тормоз – ноль эффекта, жму на газ – машину перестаёт разворачивать, но она неуклонно и прямолинейно движется боком в апексе поворота (как в классическом ралли, мать его ети!), - но, все равно, она движется по центру дороги боком со смещением жопы в сторону встречной обочины и грузовика, соответственно.
Удар.
Левый задний угол моей машины вскользь встречается с левым передним углом IVECO, далее подножка под кабиной IVECO пропахивает мою заднюю дверь и часть передней, после чего мою машину от удара об балку между передним и задним колесом грузовика разворачивает носом в заднее колесо IVECO, - и я, как в замедленной съемке, вижу, как складывается домиком мой капот… После чего я улетаю в направлении правой (своей) обочины, а IVECO улетает в свой кювет, ныряет с него вниз, и там и остается в сугробе.
Немая сцена.
Очухиваюсь. Вроде, живой и более-менее здоровый. Справа жена. Вроде тоже всё нормально. Все были пристегнуты. Вылезаю. Моя машина по виду - в тотал. Из IVECO вылезают трое оху*вших, но живых и здоровых парней. Все целы.
Время было примерно 11:45. Место: Лысковский (уже, как выяснилось) район, поворот на деревню Сельская Маза.
Включается мозг: надо звонить кому-то. Связи нет (у меня МТС). Звоню 112, соединяет попытки с пятой. Долго разбираются, где я нахожусь. Говорят: ждите. Мимо проезжают соседи с турбазы, забирают жену с вещами в Нижний (им спасибо большое!), я остаюсь. Спустя примерно пару часов из соседней деревни приезжает пожарная машина с пожарными. Записывают наши данные, ходят-смотрят, звонят в свою дежурку. Звонит уже из Нижнего жена. Говорит, что лысковские гайцы ехать к нам не хотят, а хотят, чтобы мы сами рисовали схему, искали двух понятых, сами оттуда откапывались и уе*бывали, а потом приезжали к ним в лысковскую гаёвню,
Рисуем схему, вписываем понятых. Цепляем пожарным ЗИЛом IVECO, пытаемся вытащить, - *уй там! ЗИЛ свистит всеми колесами – под колёсами голимый лед. Потом еще и рвем стальной трос при попытке дернуть с рывка.
На уазике приезжает глава местной какой-то там администрации. Долго ругается на кого-то в мобильник. Нам говорит, чтобы мы на кого-то писали жалобу, и как его за*бали местные гаишники (а он и сам в прошлом полковник чего-то там). Обещает трактор для IVECO.
С нашей турбазы приезжает мужчина Александр, привозит термос с кофе и бутерброды (за что ему громадное спасибо!). Мы к тому времени втроем греемся в кабине IVECO.
Примерно в пятом часу с Бора приезжает эвакуатор, вызванный примерно в 13 часов. Вместе с пожарными грузим моё разбитое корыто с почти некрутящимися колесами (задний мост слева оторван с мясом, а от удара в морду заблокировалась коробка – машина не снимается с передачи).
Сейчас машина на стоянке, я пью коньяк, а парни из IVECO до сих пор там мерзнут. Связи с ними почти нет.
Я позвонил Паше (semantik13), т.к. знаю, что он с Бора. Он, в свою очередь, нашел трезвого борского водителя (Сергей152, если я правильно расслышал по телефону), он полчаса тому назад выехал к парням в IVECO с горячим питьем и бутербродами. Связи сейчас с ними нет. Жду новостей.
P.S. Фотки есть, могу выложить, если кому интересно.
P.P.S. Мне удар пришелся в левую заднюю дверь, где стоит детское кресло. Ребенок был у родителей жены. Нам повезло.
P.P.S. У меня вчера был день рожденья. Теперь буду праздновать два дня подряд.
Берегите себя, не надейтесь на удачу и «авось» - только на себя. Лучше ехать чуть медленнее, чем чуть быстрее.