Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Wink Старый 01-07-2005, 09:53 Ух, старший детеныш теперь не отстанет!   #1
OldKat
Завсегдатай
http://www.regnum.ru/news/478229.html

Старый 01-07-2005, 10:08   #2
Gavrosh
Старожил
Мдя... "Баба Яга - против".
Gavrosh вне форума  

Старый 01-07-2005, 10:20   #3
wella
Завсегдатай
Чиновники от МВД слвсем с головой не дружат, если ребенок умеет водить машину - это ее не значит, что он готов к езде в услових городского цикла или на трассе. Есть еще такое понятие как социальная зрелость, а этого у подростков нет по определению. И они точно не готовы в большинстве своем к быстрой реакции в сложной ситуации. Зато гонщиков точно прибавится, так как удали (или дури) у них точно хватает

Старый 01-07-2005, 10:31   #4
tolich
Матерый
С социальной зрелостью у нас проблемы во всех возрастных группах (если я правильно понимаю этот термин)
tolich вне форума  

Старый 01-07-2005, 11:09   #5
sprite
Старожил
угу, если человек в 16 идиот, то в 18 не шибко умнее будет
sprite вне форума  

Старый 01-07-2005, 11:22   #6
wella
Завсегдатай
и все-таки 16- и 18 лет это большая разница. 16- это еще подросток и эмоциональная сфера еще очень неуравновешенная, так называемый пубертатный период.
по идее возрастной ценз поднимать надо до 21 - неслучайно совершеннолетие в 21 год наступает.
У меня сын очень уравновешенный мальчик и машину водит хорошо, но выпускать его на дорогу...... это надо быть без головы

Старый 01-07-2005, 11:47   #7
Gavrosh
Старожил
Такое решение мне чёта напомнило анекдот про слоников и пробежки в противогазах.
Сына папе моск проел - игруха есть а пользоваться нельзя, вот и решил - "Да лана, чётам пусть ездят!"
Gavrosh вне форума  

Старый 01-07-2005, 12:10   #8
Vladimirych
Буханковод
это не только чиновники МВД, а вся дума на голову больная! сначала детям рожать разрешили чуть ли не с12ти лет, а теперича и права с 16ти.
а обязанности, которые при этих правах им никто не обьяснял, а если и обьясняли, врятЛИ они выполнять не будут. и ни чем, и никто их обязанности правильно не заставит их выполнять!
грустно всё это!

Старый 01-07-2005, 12:29   #9
Allender
Старожил
А это они так демографическую проблему решали... Нет бы социальные условия улучшить... Как всегда ...

Старый 01-07-2005, 12:45   #10
Vladimirych
Буханковод
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! (с)

Старый 01-07-2005, 13:05   #11
wella
Завсегдатай
Что-то я не въехала как это может решить демографическую ситуацию, скорее наоборот

Старый 01-07-2005, 19:42   #12
OldKat
Завсегдатай
Эх! Ты все о хорошем...
А ОНИ вместо изыскивания средств на социалку и организацию учебы/работы/отдыха молодежи срубят бабла на страховках/налогах/регистрационных действиях да до кучи избавятся от пары-тройки десятков тысяч "лишних ртов".

Старый 01-07-2005, 11:08   #13
SAV
Старожил
Мда, фигню какую-то придумали товарищи избранники

Хотя помню как сам сокрушался в 16 лет что права выдают только с 18-ти
SAV вне форума  

Старый 01-07-2005, 11:21   #14
tolich
Матерый
Цитата:
Сообщение от SAV

Хотя помню как сам сокрушался в 16 лет что права выдают только с 18-ти

Первые права кат. "С" получил в 16 лет в 10-ом классе, причем еле успел получить паспорт, т.к. днюха - в марте, а экзамен - в апреле. Вот так в правах и написал гаишник чернилами: "Разрешено управлять автомобилем с "такого-то года", т.е. чтоб с 18 лет. Храню как реликвию
tolich вне форума  

Старый 01-07-2005, 11:36   #15
OlegL
Завсегдатай
А у меня такие отобрали, когда на А и В с С пересдал.
Тоже в 10 классе получил, только годков было 17.
OlegL вне форума  

Старый 01-07-2005, 11:31   #16
Vladimirych
Буханковод
здесь чуть поподробнее:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6189563

Старый 01-07-2005, 13:09   #17
Pioner
Старожил
А че,я согласен)))Какая разница,все равно все когда-то автошколу заканчивают,и от возрастатут мало зависит,так и раздолбаев-рейсеров и в 18 лет полно,очень многих знаю кто в 17 лет покупает права и катается в удовольствие(сам так собирался,терпеть нету силы),а теперь я на вполне законных основаниях смогу влиться в ряды водителей)))Обещаю выполнять все нормы хрошего водителя:не разгоняться в городе больше 120,сбив бабушку останавливаться,не останавливаясь на переходе бибикать,переезжать через сплошную,только если убедюсь в безопасности маневра))))
Обещаю пойти на курсы экстремального вождения и все такое,а также первый год ездить под присмотром взролых,так что за меня не волнуйтесь,имхо правильное решение,я доволен,иди за паспортом(не получил еще дурак) и в октябре сдам на права)))Крутотень)))

PORSCHE_Killer

Pioner вне форума  

Старый 01-07-2005, 13:12   #18
wella
Завсегдатай
Не хочется выглядеть занудой, но есть такое понятие как созревание мозговых процессов, так вот в 16-ть они еще не все зрелые, и малолетние водители представляют серьезную опасность на дороге

Старый 01-07-2005, 13:17   #19
Pioner
Старожил
Можеть быть конечно,но еще ниче даже не приняли,а пока примут мне уже 17 будет,мне кстати во всех псих.тестах пишут,что я думаю старше себя на 5 лет,чес.слово)))

PORSCHE_Killer

Pioner вне форума  

Старый 01-07-2005, 13:51   #20
jushi
Старожил
Интересно... права дадут в 16, а уголовная ответственность с 18... Или я че путаю? Т.е. если пьяный подросток сшибет бабушку, переходящую дорогу на зеленый свет, ему ничего даже и не будет?

Старый 01-07-2005, 13:59   #21
wella
Завсегдатай
ага отвечать его родители будут, как за несовершеннолетнего

Старый 01-07-2005, 14:00   #22
Pioner
Старожил
Нет,будет отвечать,за тяжкие преступления с 14 лет ответственность

PORSCHE_Killer

Pioner вне форума  

Старый 02-07-2005, 00:52   #23
sta.m
Старожил
Нельзя с 16 лет права давать, ИМХО! Самому столько было не так давно и помню, какие мы и наши ровесники были! Есть, конечно, и уже разумные) люди, но большинство всё равно только к 18 созревают. Считаю, рановато им... В этом же возрасте, как никогда на подвиги тянет на всякие... Вот и будут летать по дорогам, очень запросто забивая на правила, да биться... А к 18 это всё большей частью проходит.
sta.m вне форума  

Старый 02-07-2005, 13:11   #24
Pioner
Старожил
Да ладно,проходит,ато я когда в автобусе еду не вижу мачоватых рейсеров летающих на зубилах,еще раз говорю,все люди разные,от возраста это не завист!

PORSCHE_Killer

Pioner вне форума  

Старый 02-07-2005, 14:03   #25
sta.m
Старожил
Мне, в силу обстоятельств, приходится тесно общаться с людьми совершенно разных возрастов: от 16 до 26. И разница поверь очень заметна! И дело тут не конкретно в каждом человеке, а именно в возрасте. Между 16 и 18 только кажется, что нет разницы, на самом же деле огромная пропасть... Я два года тому назад работал в школе и чаще всего общался с (10-11)классниками, которым тогда как раз по 16 примерно было. и сейчас встречая их вижу уже других людей - более взрослых и рассудительных! И учителя с этим соглашаются, недавно преподователь в универе об этом говорила, что взгляды первокурсников и одинадцати классников отличаются, как небо и земля... )) Я не пытаюсь задеть чем-то (<18)летних, нам всем столько было, просто действительно разница есть...

Последний раз редактировалось sta.m, 02-07-2005 в 14:16.
sta.m вне форума  

Старый 02-07-2005, 14:08   #26
Pioner
Старожил
Ладно,будет 18 проверю))))

PORSCHE_Killer

Pioner вне форума  

Старый 02-07-2005, 15:44   #27
BAR
Матерый
Можете меня закидать камнями, но я за. Считаю, что в сумме с обязательной страховкой, второй документ, удостоверяющий личность лишним не будет. Я сам в 16 уже самостоятельно катался на машине практически везде, ессно старался гаишникам не попадаться на глаза. Думаю машина прибавит ответственности подросткам, пусть лучше ходят в автошколы, занимаются машиной нежеле курят, пьют и колятся по подворотням. Машина - это хорошая цель для достижения ее в будущем. Пусть подрости ставет ее с молоду. Есть к чему стремиться, "права" это первый шаг. На сколько мне изветсно в США с 16 лет езда на авто разрешена. Просто решение это принимать надо, изучив опыт стран, в которых водителями становятся в 16 лет. Да и потом будет больше юных водителей, будет меньше 16летних бухариков. Все таки страх изъятия прав хоть какой-то запрет на алкоголь.
BAR вне форума  

Старый 02-07-2005, 16:33   #28
Pioner
Старожил
Респектище тебе,даешь права в 16 лет!Тем более прально заметил,что ве итак без них катаются;-)

PORSCHE_Killer

Pioner вне форума  

Старый 02-07-2005, 19:18   #29
sta.m
Старожил
На количество юных бухариков это мало повлияет, по-моему! Многие просто не побрезгуют бухать за рулём. Со мной в школе много таких училось, кому за руль до совершеннолетия не терпелось. Страшно вспомнить сколько они машин разбили!
Цель может и хорошая, но для большинства, на мой взгляд, машина доставаться будет лёгким путём от родителей, соответственно, что нормально для этого возраста, они не будут должным образом осознавать какую ответственность они несут за неё и, что важнее, жизни окружающих!
С Америкой тоже сравнивать нельзя - у них и взрослые себя на дорогах ведут совсем иначе, чем у нас.
sta.m вне форума