Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-09-2008, 16:57 Совет бывалых мото циклистов нужен!!! Танкист, КГ и остальные, скажите мудрое.   #1
NIVAda
НИВАвод
Горе у нас в семье... Матушка на измене... Купил себе меньшой брат моц...

Вопрос. Какой шлем надо ему покупать? Где это надо делать? Какова цена вопроса?

Я так мыслю, что шлем ему надо "начального" уровня, т.к. моц у него - не спортивное пулялово. Но при этом хочется, чтоб производитель был "правильный", т.е. шлем реально мог бы башку сохранить если что.

В общем, буду признателен за консультацию по вопросу.

Старый 05-09-2008, 17:12   #2
Киска из Июля
Завсегдатай
сюда
Неплохие шлемы Probiker от 3 тыр.

Старый 06-09-2008, 14:54   #3
Tankist
Матерый
Probiker рулит, проверено камазом :-)
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 05-09-2008, 17:13   #4
Positive
Завсегдатай
по голове бить будете?
Positive вне форума  

Старый 05-09-2008, 17:24   #5
hoopoe
Матерый
заодно и пустую коробку для зеркал начинайте подыскивать

Старый 05-09-2008, 17:38   #6
Nick-ky
Старожил
мое имхо
что кроме шлема надо и другой экип покупать, а так же иметь права категории а и остальные доки
кроме того если твой брат купил мот и не купил никакой экипировке то это плохой признак и это надо срочно лечить
ride2die.com могут чем то помочь
Nick-ky вне форума  

Старый 05-09-2008, 18:08   #7
NIVAda
НИВАвод
Цитата:
Сообщение от Nick-ky
ride2die.com могут чем то помочь
Уважаемый некрофил!..
Признателен за живое участие в теме, однако, в ответ на твоё IMHO хочу сказать следующее...
Цитата:
Сообщение от Nick-ky
кроме шлема надо... иметь права категории а и остальные доки
Отметил это сообщение как муд рое... Но если эта муд рость пришла к тебе в результате просветления, то для меня она является очевидной данностью.
Цитата:
Сообщение от Nick-ky
кроме шлема надо и другой экип покупать
Отметил это сообщение как бесполез сомнительное... Непонятно о чем идет речь и зачем ему на данном жизненном этапе этот "другой экип"...
Цитата:
Сообщение от Nick-ky
если твой брат купил мот и не купил никакой экипировкеи, то это плохой признак и это надо срочно лечить
Это сообщение меня попросту огорчило ибо оно есть бред. Из него следут, что надо всенепременнейшим образом покупать всё единомоментно, а уж если ты не смог при покупке мотоцикла на заводе, где их делают, купить и всё остальное (чего там нет и быть не может), то потом уже поздно и остается только "срочно лечить"...

Старый 05-09-2008, 18:13   #8
Киска из Июля
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от NIVAda
Из него следут, что надо пренепременнейшим образом покупать всё единомоментно
Умные люди говорят, что экипировку надо покупать ДО покупки мотоцикла

Старый 05-09-2008, 18:22   #9
NIVAda
НИВАвод
Мне кажется, что умные люди такого сказать не могут. Умные люди могут сказать к примеру так: "Экипировку надо покупать ДО ТОГО, как начнешь выезжать на дорогу"

ЗЫ крайне признателен тебе за ссылку на магазин Ластика!

Старый 05-09-2008, 18:25   #10
Киска из Июля
Завсегдатай
Ну, в принципе да, но согласись, что, имея мотоцикл и не имея при этом элементарного шлема, очень трудно удержаться от соблазна и не попробовать проехаться хотя бы разок? Неужели у твоего брата гранитная сила воли? И потом, как он этот свой мотик от продавца забирал, если не сам?

Старый 05-09-2008, 18:35   #11
NIVAda
НИВАвод
Цитата:
Сообщение от Киска из Июля
Ну, в принципе да,
Вот!
Цитата:
Ну, в принципе да, но согласись, что, имея мотоцикл и не имея при этом элементарного шлема, очень трудно удержаться от соблазна и не попробовать проехаться хотя бы разок? Неужели у твоего брата гранитная сила воли?
Про волю ничего сказать не могу... И не в отсутствии шлема дело... Он сейчас на стадии получения прав и клянется, что на дороги не выезжает пока... В принципе, я склонен ему верить... По гаражам точно ездит, а в город - вряд ли.
Цитата:
И потом, как он этот свой мотик от продавца забирал, если не сам?
Неужели других способов в природе не предусмотрено?
Брат ездил с ним в Ковров на НИВЕ с прицепом. Везли моц прямо в заводском ящике.

Старый 08-09-2008, 09:29   #12
Киска из Июля
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от NIVAda
Он сейчас на стадии получения прав и клянется, что на дороги не выезжает пока...
О, сколько было их - молодых и честных! Ты не представляешь...
Цитата:
Сообщение от NIVAda
Брат ездил с ним в Ковров на НИВЕ с прицепом. Везли моц прямо в заводском ящике.
А, ну если отечество с завода брали, тода... А говоришь, "мотоцикл купил"

ПС - Ты пойми, люди насчёт экипировки дело тебе говорят (в принципе, ниже уже всё так чётко сказали, что и добавить нечего). Потому что теперь твой брат - это не просто чей-то там неизвестный брат, теперь он один из двухколёсных. Естественно, никто не хочет, чтобы он стал одним из тех, кто попадёт в печальную статистику.

Старый 08-09-2008, 13:50   #13
NIVAda
НИВАвод
Цитата:
А говоришь, "мотоцикл купил"

Ну, извини... поправлюсь... "перделку совковую колхозную"...

Я от мотоциклетных вопросов, видишь ли, далек, да и не задумывался о принадлежности конкретного изделия к той или иной категории...
Кстати, я почему-то думал, что вы в такой степени не тяготеете к попыткам делить всё на "то, что у меня" и "г@вно" (типа на "машина" и "тазик", как частный случай)...

Старый 08-09-2008, 13:58   #14
Киска из Июля
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от NIVAda
Кстати, я почему-то думал, что вы в такой степени не тяготеете к попыткам делить всё на "то, что у меня" и "г@вно"
Я лично не тяготею. Просто за последние годы количество совкоциклов в мототусовке настолько резко сократилось (до исключений), что при словах "мотоцикл купил" сразу возникает ассоциация по крайней мере с б/у четырёхсоткой.

Старый 08-09-2008, 14:06   #15
NIVAda
НИВАвод
Цитата:
...количество совкоциклов в мототусовке...

ну, это многое объясняет

Старый 08-09-2008, 14:08   #16
Киска из Июля
Завсегдатай
Что например?

Старый 08-09-2008, 14:17   #17
NIVAda
НИВАвод
например ассоциации, возникающие при словах "мотоцикл купил"...

Старый 08-09-2008, 14:19   #18
Киска из Июля
Завсегдатай
Слово "что" в данном случае употреблялось не применительно к "многое", а применительно к "это". Итак...

Старый 08-09-2008, 14:31   #19
NIVAda
НИВАвод
сдается мне, что я исчерпывающе ответил на заданный вопрос независимо от того, что применительно к чему в нем употреблялось...
и независимо от того, что он уже не имеет прямого отношения к теме...

Старый 08-09-2008, 14:33   #20
Киска из Июля
Завсегдатай
Ну, тогда не будем зафлуживать тему, хоть я ничего и не поняла
Может, потереть это всё нафиг?

Старый 08-09-2008, 14:43   #21
NIVAda
НИВАвод
Да пусть будет... Жалко что ли... В назидание, так сказать...

Старый 05-09-2008, 18:58   #22
Nick-ky
Старожил
Уважаемый психолог, спасибо за диагноз

ride2die сделан не для родственников мотоциклистов а для самих мотоциклистов
чтобы наглядно продемонстрировать к чему может привести езда на мотоцикле и немножко пригасить эйфорию от поездок
так же там проповедуется необходимость экипировки

если человек купил мотоцикл и не купил шлема то я вполне предполагаю что он может ездить и без документов
предполагаю не априори а по имеющимся примерам

кроме головы которую призван защищать шлем у человека есть и другие части тела которые ушибаются, ломаются и не дай бог отрываются
их тоже по возможности стоит защищать и выбор защиты зависит от вида мотоцикла, места эксплуатации и имеющегося бюджета

вобщем если человеку действительно интересно, то существует огромное количество ресурсов типа 400ccm.ru или gsx-r750.ru
где достаточно советов, статей и книг для будущих, начинающих и опытных мотоциклистов
Nick-ky вне форума  

Старый 05-09-2008, 18:56   #23
Шуруп
old-school nigger
старик, пусть мотоботы купит, если чайник - то может сохранить пальцы, они конечно пришиваются обрато но очень больно, кожу там с жопы срезают увы есть печальный опыт

Старый 05-09-2008, 23:42   #24
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Тогда держи консультацию по шлемам.
Шлемы бывают разной прочности и разной массы. Общая закономерность такова: чем легче и прочнее шлем, тем он дороже.
Например, вполне достаточный по уровню защиты шлем стоит от $100 и имеет массу килиграмма в полтора. Столь же прочный шлем, но из более продвинутого материала при массе граммов в 800 будет стоить более $1000.
Остальные варианты - промежуточные. Чем легче шлем, тем позже у седока начнёт болеть шея от нагрузки.
Шлем рекомендую интеграл, или с откидной челюстью. Имел опыт приложиться мордой в интеграле об землю. Часа 4 невнятно разговаривал; без шлема - наверняка что-нибудь сломал бы.
И вообще, есть статистика: экипировку меняют реже, чем мотоциклы.
Далее, про остальной экип. Он - ОБЯЗАТЕЛЕН!!! И не только на дороге. Знаю случаи, когда люди травмировались, выйдя вокруг подъезда прокатиться.
Можно купить комбинезон (дорого и не практично), можно - набор черепаха+налокотники (лучше уже на сетку нашитые), и наколенники (либо сетчатые бриджи с уже нашитыми и с нажопной защитой).
Ride2die - полезный сайт. Смотреть всей семьёй! Там обычно поясняют, что фигурант сделал не так, в том числе что он не одел, прежде чем попасть в ДТП и получить травму.
Мотоботы - нужны. Они бывают двух типов: жёсткие и мягкие. У жёстких хорошая защита, но ходить крайне неудобно.
В мягких ходить можно. Мягкие мотоботы, по сути, обыкновенные берцы, но отчего-то очень дорогие. Вполне пойдут вместо них высокие ботинки на тугой шнуровке(!) из магазина типа "Сплав".

Держать в голове, что экип хорошо защищает от асфальтовой болезни, но почти бесполезен в случае лобовых ударов. У меня есть примеры друзей и знакомых, которые падали на очень приличных (до 150 км/ч) скоростях и скользили-катились по асфальту. Отделывались ушибами и растяжениями.

БОльшая часть мотоциклистов перед ДТП любого рода всё-таки тормозит, и скорость ощутимо сбрасывает. Однако, судя по тяжести последствий, и 40 км/час без экипировки могут привести надолго в больницу.

Удачных поездок и моря удовольствия!

p.s. А экипировку нужно было приобрести перед покупкой мотоцикла, и уж в любом случае до начала поездок на нём.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 06-09-2008, 15:29   #25
Q
Завсегдатай
1. Шлем - обязателен. Китай до 3000 даже не смотреть. Макс. защита - интеграл (с челюстью), имеет минусы - запотевание забрала при повышенной влажности и неудобство надевания при наличии очков.
Пижоны, чопператоры и очкарики покупают полушлемы. Выбирать размер надо так, чтоб шлем с трудом надевался и, при затянутой и застегнутой застежке не болтался на голове. Шлемы разнашиваются. Забрало должно полностью подниматься вверх и не закрывать обзор. Особо модные шлемы имеют блютуф, сменные солнцезащитные забрала и регулируемую вентиляцию.
2. Мотоботы - см. КГ. половина байкеров ездит в кроссовках, осознавая чреватость.
3. Защита. Миниум - черепаха FOX (4500 руб.) и наколенники (700 руб.) у Ластика.
4. Куртка и штаны (либо комбез, если спорт). Вариантов немеряно, но в нашем городишке, да еще и к концу сезона ассортимент скукожен.
5. Перчатки. легкие летние с вентиляцией + плотные теплые.

интересная тендениция, даже тру чопператоры начинают покупать шлемы и черепахи, ибо а) сцыкотно, когда каждую неделю у нас по 5-8 аварий; б) вообще-то защита брутально-красива.

аксессуары:
1. Банданы (они же шейные платки, ибо дует)
2. Маски (шоб внушать)
3. Самые тру байкеры вбивают подковы в ботинки. Это и внушает, и тормозить красиво.
Q вне форума