Давным давно уже в машине валялась запись неведомого мне доселе проекта под интригующим названием "The Afrobilly Sessions".
На днях, что называется "руки дошли", и диск прописался в проигрывателе.
Цепануло сразу. Чётко прослушиваемый роковый "белее белого" блюз в основе и плетение типично африканского бэк-вокала, знакомое звучание ритти ( однострунная такая скрипочка) и ритм от традиционного западно-африканского до, привычного слуху белого человека, опять же типично-рокового.
Африканщина (в самом хорошем смысле слова) вроде, но почему то ассоциации то и дело на какое то кельтско-шотландское творчество, "соскакивают".
Фиг поймёшь как на однострунной скрипке можно волынку с'имитировать, совершенно не собираясь делать этого.
Короче отлично взбитый коктейль.
Порылся - делюсь.
Джастин Адамс продюссер, композитор, музыкант, гитарист группы Роберта Планта "Strange Sensation"
вместе с
Джоде Камара мульти-инструменталистом и вокалистом из Гамбии, именно его руками ритта под волынку косит
и
Салах Доусон Миллер в каких командах только не "перестукивающийся"
Не знаю кто там на "подпевках-подтанцовках", ибо видимо бутлег какой то либо концертный, либо сессионный мне достался.
Короче лежащий вот тут, на "народе" альбом, настоятельно рекомендуется к прослушиванию и "имению" в коллекции.
Проиллюстрирую:
__________________ Legalizeit! One Love! One Heart! One Jah!