можно я вставлю свои 5 копеек.
имею опыт езды на том руле и на этом передодически прыгаю туда-сюда
лично мне все равно где руль справа или слева. но это пришло с опытом езды на правом руле.
Из преимуществ скажем так. если машина не супра не скай и последний тапок короче не культовая и в планке до 15-20 тысяч грина то она не угоняемая .. угонщики охотно прут тазы а косорукие ведра нафик никому не надо.
Насчет того что фик продашь не согласен. есть спрос на праворульные ведра.
Но. следует обратить внимание вот на что если мы выбираем бюджетные варианты то да дешевле чем аналог с левым рулем. дешевле на 3-5 тысяч грина. в нутрях обычно всего дофига.
Но если мы говорим о серьезных машинах то разницы между правым и левым рулем нет по цене.
проверено.
точнее она есть разница.. но доставка из владика это 43 штуки было когда-то..
поэтому зачастую правый руль выходит дороже чем европейски аналог. для примера nissan patrol там у них safari стоит около 40 штук.
суба аутбэек и там там по 35 шутк бушка.
причем тут я искрене не понимаю все эти споры правый руль левый руль. без разницы главное чтобы нравилось.
Что касается езды на правом руле. по началу смешно и не привычно. потом привыкаешь и забиваешь.. есть всякие приколы типа выходишь на тротуар и прочее это все лажа.. в городском потоке без разницы где руль . на трассе есть некий момент это когда на 2-ух полоске обгоняешь фуру.. надо вылазить чтобы поглядеть дальше на встречку. решается перескопом. у меня не стоит ибо нафик не надо.
по то. московские дилеры например nissan (автомир) валяют дурака и со скрипом продают запчасти. но полно магазинов где все спокойно можно купить и сервисо где все поменять.
так что такие пироги с котятами.
кстати про утвержждение что правый руль от бедности отчасти верное. я брал свой правый руль имеено от бедности стоила машина как новый пустой акцент. но хотелось больше пафоса внутрях
сейчас я все равно хочу брать праворульную машину которая будет по цене превосходить европейский аналог. но это мои тараканы и бреднии опять же от бедности