Наверно тема все же больше подходит к этому разделу форума...
Итак, ездил я недавно в Питер, заряжен был полностью, рация MegaJet 600 Turbo + типа лучший радар-детектор Valentine one.
маршрут для меня банален НН=-СПб и обратно.
Сухие итоги:
Когда освоился с радар-детектором рацию практически не слушал вообще.
Гайцы обленились и ручными радарами мало кто стреляет, за дорогу туда обратно видел 1 раз, в основном треноги стоят.
Валентин ловит треноги чтуть ли не за километр поэтому палева от внезапно появившейся треноги неможет быть никакого )))
за вюс дорогу туда обратно ниодного штрафа, хотя меня и в Питере самом ниразу за неделю не остановили даже доки проверить )))
Я не утверждаю что РД исключает Рацию и наоборот, скорее это вещи дополняющие друг друга, но РД дает больше уверенности, по населенкам ( которые мелкие, которые гайцы юзают как подставы ) валил 119км\ч ибо РД не пищал ни на подъезде ни на протяжении самого колхоза. с рацией все равно такой уверенности бы не было что где-то там за кустом... ))))
Сам раньше очень не верил в РД, но вот попробовав, осознал что девайс очень полезный на трассе.
в городе абсолютно бесполезный слишком много помех
Наблюдения:
усилив свои наблюдательные способности при помощи РД, удивился некоторым вещам...
1. в населенках стоят коробушки на отбойниках открытые с окошечками и не работают.
2. на треногах в населенках стоят коробушки открытые с окошечками и работают, как пример - Эммаус, на входе и выходе по коробушке, обе работают, но машинки поблизости нет и никто не принимает.
3. не некоторых эстакадах по трассе висят коробушки и работают сцуки.
4. часто стоят машинки и без радаров, видимо пасут разметку ( от камер далеко )
5. в неокторых очень коротких населенках на РД сильный фон, но камер нет и машинок нет, что это? о_О
Вообщем вот как-то так