Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18-10-2007, 16:35 Свет на Волге 31029   #1
NickPotapov
Наблюдатель
Машинка простояла полтора года на приколе. Когда начал ездить обнаружил глюк со светом. Ближний-дальний не включались вообще, только габариты и поворотники. Когда включаешь ближний ничего не происходит вообще, когда дальний - загорается левый левая фара (не знаю ближний свет или дальний) и правый поворотник. "По совету друзей" зачистил провода от фар на массу и предохранители. Частично помогло. Теперь работает все, кроме дальнего света. Когда рычажок переключателя ближний-дальний на себя тянешь дальний горит, отпускаешь - остаются только габариты. Вопрос - как это исправить?
NickPotapov вне форума  

Старый 18-10-2007, 16:40   #2
Sergio Safoni
Флудер
а лампачки проверять не пробовал?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 18-10-2007, 16:54   #3
NickPotapov
Наблюдатель
С лампачками все хорошо. Дальний включается только когда рычажок к рулю тянешь. То есть, например, моргнуть кому дальним можно, а так чтоб он постоянно горел - фиг вам.
NickPotapov вне форума  

Старый 18-10-2007, 17:08   #4
Sergio Safoni
Флудер
подрулевой значит моск сношает, смотрел его?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 18-10-2007, 17:25   #5
NickPotapov
Наблюдатель
Да непохоже на него. Если б он, то дальнего вообще бы не было наверное. А тут есть только когда этот подрулевой отпускаешь. Он там реле каким-то управляет, вот может само реле неправильно работает, или контакты закисли. Только не нашел я что-то реле это. Под панелью, может, спрятано.
NickPotapov вне форума  

Старый 18-10-2007, 17:44   #6
FreeRider
Старожил
Цитата:
Сообщение от NickPotapov
Под панелью, может, спрятано.
Насколько я помню, там под щитком приборов 4 или 5 релюх, "дальний" вроде там.

Старый 18-10-2007, 17:58   #7
NickPotapov
Наблюдатель
А как до них добраться? Всю панель снимать?
NickPotapov вне форума  

Старый 18-10-2007, 18:09   #8
FreeRider
Старожил
Для начала снять щиток приборов, точнее облицовку приборов, потом по необходимости спидометр или тот, который рядом (на котором указатель топлива, температуры и т.д.). Мне удавалось до рэле достать.

Старый 18-10-2007, 18:51   #9
Апельсин
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от FreeRider
Для начала снять щиток приборов, точнее облицовку приборов, потом по необходимости спидометр или тот, который рядом (на котором указатель топлива, температуры и т.д.). Мне удавалось до рэле достать.
А вот так делать не надо. На..я и напляшешься. Самый простой способ достать до релюх, снять динамик.

Старый 18-10-2007, 21:49   #10
FreeRider
Старожил
Ну, там вообще-то 6 винтов всего открутить.

Старый 19-10-2007, 10:22   #11
Апельсин
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от FreeRider
Ну, там вообще-то 6 винтов всего открутить.
Приборы неудобно из панели выковыривать, а еще неподготовленному человеку тяжело решиться отсоединить провода от приборов. Возникают опасения потом не собрать... Сам когда это месиво в первый раз увидел в шоке был, назачем их там столько, поэтому собственно ищу другие пути.

Старый 18-10-2007, 18:38   #12
NickPotapov
Наблюдатель
Спасибо, попробую.
NickPotapov вне форума  

Старый 18-10-2007, 18:44   #13
Апельсин
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от NickPotapov
Машинка простояла полтора года на приколе. Когда начал ездить обнаружил глюк со светом. Ближний-дальний не включались вообще, только габариты и поворотники. Когда включаешь ближний ничего не происходит вообще, когда дальний - загорается левый левая фара (не знаю ближний свет или дальний) и правый поворотник. "По совету друзей" зачистил провода от фар на массу и предохранители. Частично помогло. Теперь работает все, кроме дальнего света. Когда рычажок переключателя ближний-дальний на себя тянешь дальний горит, отпускаешь - остаются только габариты. Вопрос - как это исправить?
Это либо неисправное реле, ибо отсутствие питания на нем же. Какая панель на машине?

Подумал еще. Точно реле. Самой простой выход-поменять.

Старый 18-10-2007, 18:50   #14
NickPotapov
Наблюдатель
Родная панель на ней. Машинка 96-го года выпуска.
NickPotapov вне форума  

Старый 18-10-2007, 19:00   #15
Апельсин
Завсегдатай
Снимай решетку динамика и динамик если есть, за ними увидишь релюхи они висят не понятно на чем, можешь попроверять провода, а можешь сразу махнуть. Определить какая из них отвечает за свет можно пощелкав дальним и потрогав их руками, которая щелкает та она и есть :-)

Старый 18-10-2007, 20:00   #16
NickPotapov
Наблюдатель
Это кажется более легким, чем щиток снимать с приборами. :-) Спасибо.
NickPotapov вне форума  

Старый 19-10-2007, 13:24   #17
Bonifacy
Матерый
Реле переключения света, да на спецкронштейне , и выглядит достаточно объемным, и подключено к нему минимум 7 проводов сечением до 1,5 мм2. Естественно путать их не рекомендуется. Менять его можно только специалисту на желательно от 3110 (электронно-тригерное), как более надежное. Славить электронный аналог своего 3129 не советую - делают на коленке, а родных железно-бронебойных почти нет в продаже. Проблема скорее в перекидном рычаге родного реле. Он закисает и не перещелкивает сектор . а посему самый простой способ: скинуть массу и наиболее складному пацану нырнуть спиной на пол и не скидывая мамок с этого реле пассатижами разогнуть 4 зажимки текстолитового основания, вытащить потроха из него и вот этот перекидной механизм смазать и регульнуть подгибкой- ну при вкюченной батарее. Там якорек реле должен при нажатии на рычаг переваливаться из сектора в сектор. Если все это кажется сложным, то еще раз повторюсь - дуй к электрику и ставь реле 3110.
Bonifacy вне форума  

Старый 19-10-2007, 14:24   #18
NickPotapov
Наблюдатель
А реле от 3110 полностью совместимо по выводам с родным? Или электрик должен будет переходник делать?
NickPotapov вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:31   #19
NickPotapov
Наблюдатель
Итак, через полтора года мне все-таки так надоело отсутствие дальнего света, что я решил найти неисправность. Отчитываюсь о результатах - вдруг кому полезно будет.
Проблема, как и предполагалось, была в реле света. Реле нашел, улегшись на пол на спину головой к педалям и задрав голову вверх. Снизу видны кубики нескольких реле. Искомое расположено примерно над педалью тормоза, снизу видна только его желтая текстолитовая стенка с контактами. К реле подключены три цветных провода и три черных. Разобраться, кто есть кто, можно по электрической схеме.
Провода снял, реле открутил (с каждого бока там по болту под плоскую отвертку). Снял пластмассовую крышку. Следов коррозии внутри нет. Виновной в невключении света оказалась ослабшая пружинка, которая не могла подтянуть контакты дальнего света. Исправил все подгибанием нужного контакта. Собрал реле, поставил его на место, подсоединил провода - все заработало. Реле менять не пришлось.
Спасибо всем за советы!
P.S.: пользуясь случаем, хочу передать привет доблестным инженерам ГАЗа, которые постарались сделать процесс поиска-снятия-установки реле таким занятным и познавательным. :-)
NickPotapov вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:41   #20
Elegia
Постоянный посетитель
Да они всё сделали в этой ласточке занятным и познавательным =)))

Старый 01-06-2009, 20:19   #21
Bonifacy
Матерый
Иногда и три года уходит на проблему, но если долго мучиться, и каждый раз делать что-либо другое, то и результат будет другим...
Bonifacy вне форума