Итак, через полтора года мне все-таки так надоело отсутствие дальнего света, что я решил найти неисправность. Отчитываюсь о результатах - вдруг кому полезно будет.
Проблема, как и предполагалось, была в реле света. Реле нашел, улегшись на пол на спину головой к педалям и задрав голову вверх. Снизу видны кубики нескольких реле. Искомое расположено примерно над педалью тормоза, снизу видна только его желтая текстолитовая стенка с контактами. К реле подключены три цветных провода и три черных. Разобраться, кто есть кто, можно по электрической схеме.
Провода снял, реле открутил (с каждого бока там по болту под плоскую отвертку). Снял пластмассовую крышку. Следов коррозии внутри нет. Виновной в невключении света оказалась ослабшая пружинка, которая не могла подтянуть контакты дальнего света. Исправил все подгибанием нужного контакта. Собрал реле, поставил его на место, подсоединил провода - все заработало. Реле менять не пришлось.
Спасибо всем за советы!
P.S.: пользуясь случаем, хочу передать привет доблестным инженерам ГАЗа, которые постарались сделать процесс поиска-снятия-установки реле таким занятным и познавательным. :-)
|