Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-11-2004, 12:40 Тонировка, перделки, нестандартные рули. Вести с полей битвы...   #1
Begemot*
Старожил
Вчера днем на посту у Стрелки была остановлена машина ВАЗ-2112, моего приятеля. С машины сняли номера (правда ненадолго ), но тем не менее час с лихом потерянного времени и "претензии" гайцев к:

1. Тонировка.
2. Глушитель-пердун.
3. Нестандартный руль.
4. Наклейка GLANCE SERVICE на лобовике.
Вот так вот......

Толком с хозяином машины пообщаться вчера не смог, но типа пришел указ и Москвы и Карангов выпустил постановление о борьбе с машинами, оборудованными в том числе и вышеперечисленными девайсами. Причем приятелю эти бумажки показали.

Это что ж получается? Прощай наклейка любимого сервиса с лобовика, приятненький руль Simoni Racing....

Не тонировался правда, т.к. просто не хочу, да и урчалку скоро тоже сниму по собственному желанию...

Gogi, Слон и другие юридически продвинутые форумцы... что скажете? Где этот указ/постановление/распоряжение увидеть можно и можно ли с этим бороться?

Старый 05-11-2004, 12:51   #2
IKnow
Человек с юмором
> Это что ж получается? Прощай наклейка любимого сервиса с лобовика, приятненький руль Simoni Racing...

Если наклейка пол-стекла закрывает - то да. Есть же ГОСТ, в котором указана ширина солнцезащитной полосы - сантиметров 15, что ли.
Те же ыйца с рулем - если радиус приятного руля нормальный, никто его снимать не будет.

ОФФ. Останавливают: сдирай тонировку, наклейку, снимай глушак и руль! (-8:

Старый 05-11-2004, 13:00   #3
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от IKnow
Если наклейка пол-стекла закрывает - то да. Есть же ГОСТ, в котором указана ширина солнцезащитной полосы - сантиметров 15, что ли.
Те же ыйца с рулем - если радиус приятного руля нормальный, никто его снимать не будет.
Димыч, наклейка у меня нормальной ширины, хотя докопяться и до столба можно, ты ж это понимаешь..... А вот руль Simoni типа ВАЗом не сертифицирован, - поэтому до него 100 пудов докопаются....
АбЫдна... не хочется крутить кусок холодной пластмассы, мягенький, да с захватами под кисти рук буржуйский руль куда приятнее.....

Старый 05-11-2004, 13:08   #4
IKnow
Человек с юмором
> Димыч, наклейка у меня нормальной ширины, хотя докопяться и до столба можно, ты ж это понимаешь.....

Что есть, то есть )-8:

> А вот руль Simoni типа ВАЗом не сертифицирован, - поэтому до него 100 пудов докопаются....

А там разве дело в сертификации? ИМХО, в радиусе.

Старый 05-11-2004, 13:11   #5
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от IKnow
А там разве дело в сертификации? ИМХО, в радиусе.
Может и так... Радиус меньше...

Старый 05-11-2004, 13:13   #6
IKnow
Человек с юмором
Если он у тебя не как спорт-блюдце MIMO, то пойди докажи на посту, что он меньше. ИМХО, будут докапываться, если будут, к микро-рулям.

Старый 05-11-2004, 21:48   #7
Forester
Флудер
Цитата:
Сообщение от Begemot*
Димыч, наклейка у меня нормальной ширины, хотя докопяться и до столба можно, ты ж это понимаешь..... А вот руль Simoni типа ВАЗом не сертифицирован, - поэтому до него 100 пудов докопаются....
АбЫдна... не хочется крутить кусок холодной пластмассы, мягенький, да с захватами под кисти рук буржуйский руль куда приятнее.....
Макс, а ты знаешь как этот буржуйский руль ребра ломает ?
а наш, пластмассовый сложиться и саммортизирует.
Forester вне форума  

Старый 06-11-2004, 18:45   #8
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от Forester
Макс, а ты знаешь как этот буржуйский руль ребра ломает ?
Саш, к счастью нет......
Цитата:
Сообщение от Forester
а наш, пластмассовый сложиться и саммортизирует.
Ага, саммортизирует... об те же самые ребра.

Старый 05-11-2004, 13:11   #9
andrew52
Старожил
Действительно!
окна тонированные- опусти до поста гаи и скажи нет окон)
пердак орет- если до него докапаются- скажи прогорел, еду менять)
руль- ну естественно, что стандартный ведь круче! он и побольше, и потоньше и безопаснее в конце концов, это же практически руль с аэрбэгом!
по наклейке- ну что тут сказать, делать нечего, придется сдирать, хотя может быть я все время с козырьком катаюсь, вот это вместо того козырька, который может по башке зарядить если что...

а если серьезно, то необходимо действительно знать ситуацию, а то так скрутят номера и бегай потом по этим забегаловкам, ищи их...
andrew52 вне форума  

Старый 05-11-2004, 13:05   #11
Telepuz
Мелкий лавочник
Про перделку понятно, поддерживаю, замучала сигнализация уже от них срабатывать
А вот насчет наклейки и руля совершенно непонятно зачем это придумали...
Telepuz вне форума  

Старый 05-11-2004, 13:12   #12
IKnow
Человек с юмором
Обзор и управляемость.

Старый 05-11-2004, 13:14   #13
andrew52
Старожил
по поводу управляемости могу поспорить...
andrew52 вне форума  

Старый 05-11-2004, 13:20   #14
IKnow
Человек с юмором
Поспорь. Крутить блюдце и с гидрачом то еще удовольствие, а уж на зубилах...

Старый 05-11-2004, 13:31   #15
andrew52
Старожил
хорошо. не переходя к физике , к моментам и тд и тп, могу сказать свои ощущения: был стандартный руль, ладошка у меня не маленькая, поэтому держать его было не приятно, так как он жесткий, тонкий, скользкий, немного великоват. если бы был как на шеви хотя бы, было гораздо приятнее. поставил симони, из ощущений: крутить стало не настолько тяжелее(и резина 195/50), как многие говорят, руль поменьше(внешний радиус руля описывает внутренний радиус стандартного, даже немножко больше), держать/крутить удобнее. руль анотамической формы, что опять делает езду приятнее, тем более на длительных поездках. руки не скользят! так что не знаю даже у кого больше приимуществ, у стандартного или нет... поставил тут на днях R14, и кто сказал что им тяжелее крутить? фуфло все это. может конечно у меня рулевое хорошее, но похвалиться не могу, все обычное! растяжку тогда тоже ставить нельзя, так как руль с ней тяжелее крутить!
andrew52 вне форума  

Старый 05-11-2004, 14:00   #16
IKnow
Человек с юмором
У малого руля, не углубляясь в эргономику, меньший рычаг приложения усилия. Про рули немного меньшего радиуса и с удобным бубликом не говорю - они мне тоже симпатичны (-8:

Старый 09-11-2004, 16:18   #17
Van
Завсегдатай
А вот ГАЙцу могут и не приглянуться Что тогда? Мерить... да х... есть штатный одобренный - вот он и правильный, а остальные - низзя! Был прецедент - на 5-ку ставили 10-й руль... Даже на учет ее не ставили, не говоря уж о ТО... пришлось у знакомых сворачивать копеечный...

Старый 09-11-2004, 17:49   #18
IKnow
Человек с юмором
ТО - это ТО.

Старый 05-11-2004, 13:26   #19
Boom
Старожил
А номера-то они почему сняли? 12.5.1 - 50 руб
Boom вне форума  

Старый 05-11-2004, 14:00   #20
IKnow
Человек с юмором
Беспредел - так до конца.

Старый 05-11-2004, 14:22   #21
Boom
Старожил
Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Boom вне форума  

Старый 05-11-2004, 14:57   #22
IKnow
Человек с юмором
или иным нормативным правовым актом

Старый 05-11-2004, 15:07   #23
Boom
Старожил
Для нас (водителей) закон - это КоАП. Внутрение приказы МВД нас не касаются.
Boom вне форума  

Старый 05-11-2004, 14:09   #24
Jabo
Завсегдатай
мне тоже два дня назад угражали снятием - я ехал со смотровой площадки в РЭО снимать с учета. таки и докопались (типа ТО нет). на что мой было после разговора на повышенных тонах замечено - "мне все равно - сам в РЭО и отнесешь" был отпущен.
Jabo вне форума  

Старый 05-11-2004, 14:01   #25
wella
Завсегдатай
Лучше бы к синеглазкам докапывались

Старый 05-11-2004, 14:57   #26
Begemot*
Старожил
Во-во Вэлл, - истину глаголишь!

Старый 05-11-2004, 14:32   #27
Слон
Матерый
Общался с нашими гайцами из телефона доверия и контрольно-профилактического отдела. Грузят всякой херней. Ничего конкретного.
Скорей всего, какой то не в меру ретивый начальник херней страдает.
Еще пообщаюсь с ГУ ГАИ в Москве. Сообщу
Слон вне форума  

Старый 05-11-2004, 14:57   #28
Begemot*
Старожил
Давай Толь, - на тебя вся надёжа!

Старый 05-11-2004, 16:06   #29
Слон
Матерый
Приложение
к Приказу МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187)

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

18.1. Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 1 июня 1998 г. N 329

О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ
6. Запретить сотрудникам дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Эти приказы еще никто не отменял.

Самая главная проблема - как не дать гайцу померять тонировку? Мыслю, только разъяснять ему незаконность его действий.
Вот только эта эпидерсия с тонировкой всероссийская, так что прессовать будут по-серьезному
Слон вне форума  

Старый 05-11-2004, 16:11   #30
Stunt Driver
Матерый
я бь не стал писать против ветра, плохо это

Что гайцу незаконность его действий если начальство его покроет? А начальство сейчас как раз взъелось на тонировку. Незнаю почему, может террористов боятся?
Stunt Driver вне форума  

Старый 05-11-2004, 17:19   #32
Gogi
Старожил
у DTV спроси про прокуратуру
он пишет жалобу в прокуратуру Ленинского района на действия полковых
прокуратура отфутболивает жалобу Карангову, тот не долго думая - Сычеву
Сычев шлет DTV письмо, что действия его подчиненных правомерны (кто бы мля сомневался)
DTV пишет снова, теперь уже в областную
областная .... снова переправляет жалобу Карангову
Продолжать?
Нынче в прокуратуре одни бездельники имхо - на надзор за законностью им насрать с высокой колокольни
Gogi вне форума  

Старый 09-11-2004, 11:59   #33
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Не означает ли это, что отсутствует законный способ отрезать яйца всем "синеглазкам"? Если да, то я категорически против такого закона.
Uncle Sasha вне форума  

Старый 05-11-2004, 15:15   #34
Stunt Driver
Матерый
вспоминая недавнюю тему про тонировку и снятие с учета - уже тогда распоряжение было.

Согласен что можно боротся, но общая тенденция понятна и мне кажется это только дело времени - узаконить запрещение эксплуатации машин с пердаками и пр.

Очень надеюсь что они дойдут до разноцветных лампочек в фарах и голубых габаритов, а также до тех кто просто ездит без света ночью.

Но скорее всего порезвятся и забъют через полгода.
Stunt Driver вне форума  

Старый 05-11-2004, 17:04   #35
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от Stunt Driver
Очень надеюсь что они дойдут до разноцветных лампочек в фарах и голубых габаритов, а также до тех кто просто ездит без света ночью.
Дим, вот с этих разноцветных елок и надо бы начать, а тут.....
Ну не может конкретно эта машина со штатным выпуском ездить, мотор там не тот, а они сначала на тонировку клюнули, потом на пердун (у него весь выпуск деланый), а потом и на размер наклейки лобовика и спортивный руль до кучи.

Старый 08-11-2004, 13:18   #36
Stunt Driver
Матерый
дык по своему понимаю...

поэтому я за тюнинг эффективный, но незаметный. тонировку вообще не рассматриваем. Глушак может быть настроенным, но не пердеть. Полированные коллектора и развесовка поршней - точно дает эффект, но никто не против. И тд.

Не считая немногих исключений, основное количество машин с пердаками всетаки ограничились только пердаком, причем еще вопрос насчет пользы. Просто чтобы все внимание обратили. А ведь может машина хорошо ехать, и при этом не орать?
Stunt Driver вне форума  

Старый 08-11-2004, 13:39   #37
kai
ма®кетинг
Дим, я думаю что развесовка поршней и полировка коллекторов (да, я не уточнял - снаружи или внутри? ) эффект дают - но на таких оборотах, на которых стандартный мотор не поедет в силу других причин.

А по поводу выпуска согласен полностью. Любимый лично у меня пример - машины Игоря 4x4 RACER'а - и S2 и S4 отличаются тихими оконечниками выпуска, ну а про то как эти машины пуляют я говорить не буду, и так все знают ... .

Мы с mario и glance уже договорились попробовать сделать тихий, но прямоточный выпуск на ТАЗ, весной ждите результатов .
kai вне форума  

Старый 08-11-2004, 21:46   #38
Don Corleone
Матерый
Цитата:
Сообщение от kai
тихий, но прямоточный выпуск на ТАЗ
это возможно?
Don Corleone вне форума  

Старый 08-11-2004, 21:56   #39
kai
ма®кетинг
Скорее да, чем нет. В теории все нормально, просто зимой тестировать несколько неудобно , попробуем решить эту проблему.
Следите за развитием событий .
kai вне форума  

Старый 09-11-2004, 10:25   #40
Stunt Driver
Матерый
Удачи! Будем за вас болеть!
Stunt Driver вне форума  

Старый 09-11-2004, 16:23   #41
Van
Завсегдатай
ага... во всем мире бьются над проблемой, как сделать машину и в машине тише, а нас - наоборот...

Старый 06-11-2004, 01:50   #42
Eugen K
Старожил
Цитата:
Сообщение от Stunt Driver
вспоминая недавнюю тему про тонировку и снятие с учета - уже тогда распоряжение было.

Согласен что можно боротся, но общая тенденция понятна и мне кажется это только дело времени - узаконить запрещение эксплуатации машин с пердаками и пр.

Но скорее всего порезвятся и забъют через полгода.
.

Не знаю, как в Луизиане (здесь, говорят, рас..дяйские полицейские), но в NY, ели ты едешь ночью, а у тебя, допустим, перегорела лампочка ближнего света, то тебя остановят и выпишут тикет. Если в течении суток, ты с этим тикетом и исправными лампочками приедешь в любой полицейский участок (или не в любой, ну это не суть) и исправность продемонстрируешь, то штраф ты не оплачиваешь.
Ну, это вот людской подход.

Старый 06-11-2004, 21:53   #43
Seoul
Славутовод
ага! а в Германии, говорят, если твоя машина облегчится маслом, ты будешь оплачивать ремонт поврежденного асфальтового покрытия.
Seoul вне форума  

Старый 05-11-2004, 16:24   #44
Gogi
Старожил
с номерами явный перегиб - не имели права за перечисленное тобой снимать
ТО у твоего друга был?
Gogi вне форума  

Старый 05-11-2004, 16:59   #45
Begemot*
Старожил
ТО, ОСАГО и все прочее в полном порядке. Они ему в лицо какие-то бумажки и распоряжения Карангова тыкали.

Старый 05-11-2004, 17:21   #46
Gogi
Старожил
надо было поинтересоваться качеством бумаги и в зависимости от него предложить им способы использования данной полиграфии - от нарезки на ней селедки до туалета
Gogi вне форума  

Старый 05-11-2004, 18:07   #47
Begemot*
Старожил
В том то и беда, что там такой "пресс" начался, хоть Илья парень не из робких (кто его знает, тот знает ), дык и то малость растерялся, толком как я понял не выяснил происхождение оных бумажек.

Старый 09-11-2004, 10:28   #48
Stunt Driver
Матерый
так значит это прессанули ту тонированную двенашку? Надо сказать что она на самом деле выделяется из потока, и к сожалению не только динамикой.

Спорить с ментами дело очень неблагодарное. Потом начинаются проблемы, типа машина в угоне и номера в розыске и тп. Спросите DTV - у него большой опыт.

Такая вот у нас демократия блин...
Stunt Driver вне форума  

Старый 06-11-2004, 14:50   #49
POMAH
Матерый
не поздоровится мега-зублам
POMAH вне форума  

Старый 09-11-2004, 16:58   #50
Шуруп
old-school nigger
Цитата:
Сообщение от POMAH
не поздоровится мега-зублам
Мущина идите варуйте
мы исчо покажем всему миру чьи в доме тапки

Старый 07-11-2004, 01:39   #51
Liker
Старожил
несколько дней эта тема усиленно обмывается во всех сми и газетах... показуха или действительно будут меры?.. а как же тогда пройденный техосмотр?..

Старый 07-11-2004, 10:59   #52
Слон
Матерый
Показуха. Обшарил все доступные мне правовые базы - приказы 297 и 329 по части запрещения техосмотра при наличии талона не отменялись и не изменялись
Слон вне форума  

Старый 07-11-2004, 14:20   #53
Liker
Старожил
а то, что предлагают сразу обдирать? это ведь неправомерно?..

Старый 07-11-2004, 18:58   #54
Слон
Матерый
В Москве трубку никто не берет. А итог моей переписки с Gogi по аське такой - посылать их... Ну в общем понятно куда.
Имея остаточное светопропускание передних боковых в 60%, с нетерпением жду встречи с обладателями полосатых палок
Слон вне форума  

Старый 09-11-2004, 02:52   #55
Liker
Старожил
нашел во что - еще не изучил
отложу на сегодня

ЗЫ файл не цепляется
короче, ищите здесь
http://www.gibdd.ru/id38/id52/

Старый 09-11-2004, 10:54   #56
Слон
Матерый
Никто не спорит против цифр ГОСТа. Проблема в том, как контролируется его соблюдение. Согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству, оно котролируется ТОЛЬКО при прохождении очередного техосмотра. Все остальное - излишняя турбулентность голубых особей
Слон вне форума  

Старый 09-11-2004, 10:42   #57
Boom
Старожил
До кучи: http://gai.com1.ru/cgi-bin/zf.cgi?mid=AC99D

Ilya. тонированный.
Boom вне форума  

Старый 09-11-2004, 16:31   #58
Шуруп
old-school nigger
вопрос теперь у меня...ладно у меня тоже перделка, руль симони сракинг и наклейка наклейка меняше солнце защитного козырька...руль...да вазом не сертифицирован...а если я скажем OMP поставлю оммологированный...то тогда что?
перделка...млин купил её в атоволге как обычный оконечник глушителя..где запрет на бубнилку?
тонировка а у меня тонировка есть но не пленкой...чего я там сдирать буду...тонировка заводкая то-ли 45% то-ли 50% так что пошли фсе ф сат...

Старый 09-11-2004, 16:52   #59
Слон
Матерый
Вот "пошли фсе ф сад" у меня не прокатило, когда я Ниву регистрировал. Гай грит у тебя тонировка больше положенного. Я - заводская, по ГОСТу. Он - давай бумагу, что по ГОСТу. Ну короче, намерял он мне Бликом остаток 60% - и я пошел "ф сад" - до ближайшего автостекольщика.

А этот крендель выше на ссылке ...ню какую-то порет, даже читать тошно.
Слон вне форума  

Старый 09-11-2004, 17:00   #60
Шуруп
old-school nigger
бремя доказывания возложено на стороны...так...я бы вот съездил бы на бор скажем и заканючил бы там сертификат соотвествия...я со своей тонировкой техосмотр прошел...гай спросил тонированная..я - да...он пленкой я нет...борсоке стекло...он ну типа ладно..

Старый 09-11-2004, 17:10   #61
Ytr
Матерый
я так же 083 снимал с учёта...
а плёночники отдирали..
правда с 21102 500руб отдал
Ytr вне форума  

Старый 09-11-2004, 17:16   #62
Шуруп
old-school nigger
http://www.forumforever.ru/forum/ind...7521&page=-1#9
спросил у Москвичей...

Старый 12-11-2004, 22:33   #63
POMAH
Матерый
сегодня наблюдал как начали дрючить всех за тонировку на трассе на стационарных постах!
POMAH вне форума  

Старый 09-11-2004, 20:18   #64
Archimed
Старожил
Цитата:
Сообщение от Шуруп
перделка...млин купил её в атоволге как обычный оконечник глушителя..где запрет на бубнилку?
Есть ГОСТ на децибельность "пердежа". Бубнилка не проходит однозначно, но вот ухо гайца не является поверенным прибором для измерения уровня шума...
Archimed вне форума  

Старый 11-11-2004, 17:40   #65
Шуруп
old-school nigger
Цитата:
Сообщение от Archimed
Есть ГОСТ на децибельность "пердежа". Бубнилка не проходит однозначно, но вот ухо гайца не является поверенным прибором для измерения уровня шума...
Разве есть? есть на исправность имхо...
а что делать с кажем с AMG новым там такой рев стоит что в нутрях все замирает...

Старый 11-11-2004, 17:42   #66
Telepuz
Мелкий лавочник
А такие все равно будут ездить как захотят )
А вот примитивные перделки с ТАЗов однозначно снимать надо :p
Telepuz вне форума  

Старый 11-11-2004, 17:56   #67
Archimed
Старожил
Есть, точно совершенно, может быть mgs даже в чиселках помнит.
Archimed вне форума  

Старый 11-11-2004, 19:14   #68
batman
Завсегдатай
Я за борьбу против перделок - окна дома выходят на оживленную улицу и когда ночью по ней гоняют "стритрейсеры самодельные" с пердячками, то я от души желаю им здоровья, удачи......
batman вне форума  

Старый 15-11-2004, 19:39   #69
Шуруп
old-school nigger
Цитата:
Сообщение от batman
Я за борьбу против перделок - окна дома выходят на оживленную улицу и когда ночью по ней гоняют "стритрейсеры самодельные" с пердячками, то я от души желаю им здоровья, удачи......
а у меня возле дома, порши делают, а летом на тусу ездят пулялы...млин когда проезжает какая-нить R1 да еще и с Lazer -ом я просто балдею...а когда ездят с нексами пасаны..я их просто не слышу из-за стеклопакетов.

Старый 15-11-2004, 20:23   #70
Don Corleone
Матерый
а что такое Lazer и некс?
Don Corleone вне форума  

Старый 16-11-2004, 00:08   #71
kai
ма®кетинг
Банки.
Если быть точным, то Lazer и Yoshimura например - оконечники системы выпуска, а некс - перделки
kai вне форума  

Старый 16-11-2004, 13:39   #72
Lnu
Матерый
Вот вчера прочитал в тему: при наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ №329)
Lnu вне форума