Встретилась с похожей ситуацией сегодня, но без последствий, слава Богу.
Выезжала на Бекетова, за мной - красный гольф. По определенным причинам еду не быстро - 50 км/ч где-то, да и торчать на каждом светофоре не охота.
Гольф обгоняет слева, я ему не мешаю - ну вдруг торопится, он набирает скорость, почти поравнялся со мной, подъезжаем к Победе, замечаю, что стоит пятнашка с левым поворотником (к Победе), но не на путях,а соседней полосе (перед гольфом то бишь).
ДАлее - по писанному) Гольф что-то не снижает скорость, я, предвидя "испуг", начинаю притормаживать, чтоб дать ему уйти в мою сторону, торможу не в пол, он наконец замечает олене-препятствие и тормозит с оглушительным визгом и отчаянно гудя. Я тоже сильнее торможу, оставив ему место, чтоб объехать. Пропустила от греха подальше, и поехали.
Вот интересно мнение опытных водителей. Насколько правильно/неправильно я поступила?
И да, спасибо тем, кто ехал за мной и не въехал мне в зад!
Ни одного гольфа или другого ТС в данной ситуации не пострадало.
По теме:
Субароводу повезло и не повезло одновременно. Гнал бы чуть меньше - ничего бы не случилось. Если бы его не закрутило - мог вылететь на встречку или вытолкнуть туда кого-то.
По уму надо было правда левее уходить и там тормозить, но ИМХО, не сумел бы он нормально этого сделать - всё равно кого-нибудь бы задел.