Так и не хотел туда идти, если бы жена не затащила. Нафига оно мне всё, если итак бесплатно у знакомых могу помацать/пофоткать?
Короче, зашли. Цена 80рэ за билет. Животные замученные, условия совершенно не соблюдаются!
Терр полтора на метр с надписью "водяной варан". Мало того, что там видел не водяной, а непонятно какой, так ещё и воды не видно было. Вообще ничего - ни воды, ни коряги. Голый ящик.
Погонял по рукам пару змей и ящериц. Под свист немногочисленных посетителей погонял бедную brachypelma albopilosum (Стелс
), скорпионов. Причём, в терре с надписью, цитирую, "скорпион император", сидят
пара самцов гетерометрусов спинеферов. Содержатели всё удивлялись, почему они время от времени лапы ломают... Условий, повторюсь, никаких. Температурный режим соблюдается лампочкой в 40 ватт в закрытом наглухо и насухо боксе, и это у тропических животных. Ещё бы,
насекомые-то жутко ядовитые...
После того, как я им сделал замечание по поводу содержания взрослого маиса, меня упросили провести краткую лекцию по каждому животному. Жаль, денег не вернули.
Короче, кто будет завтра на Дне строителя в нашей "славной" деревушке -
не ходите в Д/К Теплоход! За те же 80 рублей лучше на покру сходить - идеальные условия содержания, куча различных животных, грамотные сотрудники.