Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03-07-2008, 19:53 Транспортный налог от предыдущего владельца.   #1
АлексМонтеро
Матерый
Навеяно темами "ОСАГО от предыдущего владельца", "Продление ГТО" (от прежнего владельца).
Сегодня пришла квитанция на транспортный налог. Вот и подумалось, с ГТО вроде боле-мене понятно, с ОСАГО что-то понятно, что-то как-то выходит за пределы логики, хотя в общем понятно. А как аналогичная ситуация с транспортным налогом?
Я купил авто в самом конце октября 2007. В 2008 налоговая прислала квитанцию на транспортный налог за 2 месяца 2007. Заплатил. Сейчас пришла квитанция за полный 2008 год, по которой я должен заплатить до 01.08.08. Хорошо, я заплачу. А в сентябре надумаю продать авто. Следующему владельцу придет квитанция за сентябрь-декабрь. Имеет ли право новый владелец не платить данный налог. Ведь транспортный налог платится за авто и я его оплатил за весь год. Если новый владелец имеет право не платить, как всё это должно выглядеть? Последовательность действий (доказательств)? Для себя пока рассматриваю чисто теоретически. С другой стороны покупая авто в октябре, можно предположить что налог до конца года уже уплачен. И не маленький, 177 лс * 50 р = 8850 р. Почему я должен платить за 2 месяца еще почти 1,5 тыр, уже присутствующих в сумме за год оплаченой предыдущим владельцем авто? Просветите, плиз!

Старый 03-07-2008, 20:41   #2
kandrik
Матерый
Если машину продашь раньше, чем пройдет год, то тебе потом излишне уплаченное пересчитают, и зачтут в налог за другое авто (если купишь) или должны перечислить куда нибудь (если авто не купишь больше), правда схема последнего варианта мне неизвестна.

Старый 03-07-2008, 20:52   #3
Wladimir2112
Завсегдатай
Ты платишь за себя. А после продажи ам делаешь возврат.
А чтобы лишних телодвижений не делать, не давать деньги государству на временное пользование, плати по окончанию отчетного периода. т.е. в следующем году.

Старый 03-07-2008, 21:06   #4
egold
Матерый
ага...поедешь в отпуск и тебя на паспортном контроле развернут...

Старый 03-07-2008, 21:13   #5
Wladimir2112
Завсегдатай
Не возвернут, пока материалы судебного дела к судебным приставам не попадут. А попасть они могут после апреля (по-моему так вроде) следующего года. Так, что плати после Нового года за прошлый, и все будет ОК. Кстати, заплатишь в случае продажи по новым квитанциям, с перерасчетом (вычетом неотъезженых месяцев).
Понимаю, что хвалиться нехорошо, но за один год - 2004, я выиграл суд по транспортному налогу и не платил его. Хотя материалы и к судебным приставам попадали.

Последний раз редактировалось Wladimir2112, 03-07-2008 в 21:31.
Wladimir2112 вне форума  

Старый 03-07-2008, 21:57   #6
Forester
Флудер

http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...ad.php?t=61189

Старый 03-07-2008, 22:25   #7
АлексМонтеро
Матерый
2 кандрик.
Очень тяжело добиться от налоговой возврата денег, но в принципе можно.

2 Wladimir2112 . Я по умолчанию оплачиваю не за себя, за лошадей, которые у меня на авто. И де ФАКТО я плачу за машину, никак не за себя, у меня даже одной человеческой силы не намереешь.

2 egold Вот с тобой согласен. В силу инертности нашей любой системы, пока до них дойдет что у меня нет долгов и прочих обязательств перед государством, в лучшем случае завернут обратно в Нижний, но могут и арестовать авто и тогда точно придется здесь писать тему о пешем походе, напрмер, с Кольского (куда собираюсь в конце месяца) до Нижнего. Это наверно будет поинтереснее чем последние отчеты RaFael в 4х4.

Старый 04-07-2008, 01:06   #8
Rya
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от АлексМонтеро
2 кандрик.
Очень тяжело добиться от налоговой возврата денег, но в принципе можно.
Ну прям деньги никто не принесет конечно, но вот когда настанет время платить за новую машину, то будет вычтена сделанная ранее переплата, причем даже напоминать скорее всего не придется.
Наша жизнь столь быстротечна, что не в моих силах изобрести большей глупости, чем одному человеку работать на другого, отдавая свои дни в обмен на золото. Такая сделка необратима, и, значит, это не бизнес, а грабеж. (с) Л. Каганов
Rya вне форума  

Старый 04-07-2008, 09:32   #9
Wladimir2112
Завсегдатай
[quote=АлексМонтеро]
2 Wladimir2112 . Я по умолчанию оплачиваю не за себя, за лошадей, которые у меня на авто. И де ФАКТО я плачу за машину, никак не за себя, у меня даже одной человеческой силы не намереешь.

Ну началось разглагольствование . Я рад, что ты знаешь и платишь за лошадей, которых сам и содержишь . А если будешь еще и платить годовой налог до 01.08.08, то тебя с распростертыми объятиями могут принять не только Кольский п-ов, но медаль не дадут .
ИМХО платить надо за отчетный период.
А вообще неплохо было б устроить опрос: кто когда платит транспортный налог и платит ли вообще?

Старый 04-07-2008, 10:00   #10
АлексМонтеро
Матерый
Мне просто не понятно, почему я должен платить вперед. Мысль родилась. Платить как за коммунальные услуги. Месяц прошел - заплатил. И кошельку легче, и вроде как по справедливости.
А еще налоговая за просрочку платежа присылает потом пени. А если их не платить, думаю точно попадешь на приставов. Особенно, в свете последних свобод, которые им дали. И тогда "не только Кольский", но и другие достопримечательные места можно посетить практически беплатно.

Старый 04-07-2008, 10:09   #11
telpv
Старожил
у меня написали что была переплата, и включили оплаченную сумму в счет налога за новую машинку, во как