Свою историю расскажу.
Два года назад приходили к нам на работу представители сбера, осчастливили известием, что всем работникам нашей конторы вручат прямо уже готовые кредитные карты системы VISA!
Надо сказать, в то время у нас уже были их дебитовые зарплатные карты.
Дык вот, часть наших работников сразу отказались брать эти кредитки. Ничего не подписывали, а потребовали уничтожить это провокационное изделие. И были правы.
Я же, решил-таки взять одну на пробу. Дабы приобщиться, так сказать, к современным цивилизованным манерам владения денежными средствами....
Вобщем, брал карточку с мыслью: "пусть будет, вдруг понадобится...". Пообещали, что за обслуживание в течение двух лет платить не надо, пока не будет факта использования карты.
Поэтому пользоваться ей я собирался только в крайнем случае, если "припрёт".
Дык вот. Прошло время. Приходит мне SMS-ка от сбера: "Платите за мобильную связь без комиссии - посылайте SMS на номер такой-то...". Ладно, думаю, попробую. Я-то полагал, что перевод будет с дебитной карты... О кредитке-то я уж подзабыл...
Вобщем, заплатил я без комиссии.
После пришла мне SMS: "С вашей кредитки за обслуживание снято столько-то..."
Блин, я попал! :facepalm:
Ну, ладно думаю, не разорюсь. Буду тогда пользоваться этой картой.
Но в дальнейшем я только убедился, что зарплатная дебитовая карта гораздо удобнее и выгоднее, чем эта кредитка.
К тому-же всё это время я чувствовал на себе груз ответственности за денежную сумму, равную размеру кредита на карте. Хоть денег я этих ни у кого не брал, никогда их не видел, а чувство, что я должник реально существовало.
Поняв это - отнёс её обратно в отделение сбера, расторгнул договор по этой карте и при мне её уничтожили.
Больше на такие провокации не поддамся.