Томить не буду, ладно, времени достаточно прошло.
Итак, если начать подробно, то имеем дело с запчастями. И если запчпсти вообще у нас это кот в мешке, то запчасти для карбовых машин = полудохлый кот в мешке, так как производителей ОБЯЗАЛИ с 2006 года выпускать ещё 10 лет программу запчастей. Вот и подумайте, кто будет переоснащать и отлаживать производство.
То, что случилось с этим карбом так или иначе должно было произойти, не сейчас, то через полгода в тёплое время при любом стечении обстоятельств.
А сейчас все подробно и по порядку.
Я надеялся, что всё закончится заменой клапана поплавковой камеры. Хрен там угадал сразу!
Как только отвинтил последний винт и чуть приподнял крышку, как тут же во все стороны расползлась коричневая линолеумная прокладка - явный показатель колхоза, ибо по серьёзному должен быть картон.
Когда поднял крышку совсем, то обнаружил под слоем бензина притопленный поплавок, который оказался... нет не худой вовсе. Он изменил линейные размеры до такой степени, что даже не поднявшись и на половину хода упирался в стенку с топливными жиклёрами! Мало того. Он "прихватывал" свою стальную ось и так увеличился вдлоль этой оси, что упирался в боковые стенки!
Вот это была настоящая полиэтиленовая лажа. Вместо устойчивого ко всему капролона они используют примитивную дешовку!
Такого я не ожидал. Но сняв поплавок с болтающейся на нём "иглой" так сказать, увидел, что шайбочка (мандавошка по-народному) стала конусная, обволокла плечики клапана и стала на ощупь как козявка.
То есть выстроилась такая логическая цепочка: вольно или невольно в машину залили палёный бензин, в котором было дофига ацетона или толуола, что смогли в тёплом состоянии полностью деформировать линейные размеры полиэтиленового поплавка и полиуретановой шайбочки клапана.
Я-то думал, что победил трабл. Не тут-то было. Оказалось, что после 3 -5 минут работы на ХХ машина начинает скидывать обороты, появляется копоть и в итоге получите - опять перелив. Внимательно осмотрев седло внутри и установив ещё один новый клапан ничего существенного не добился. Также через 5 минут наступало заглохание. Хотя городская езда со светофорами никаких нареканий не вызывала. Расход тоже оставался очень разумный.
В конце концов проблему надо было решать. Поэтому обзавелся новым седлом в комплекте с клапаном, проверил герметичность отдельно.
А когда начал разборку злополучного карба и попытался тоцевиком на 10 отвернуть родноое седло, то оказалось, что оно еле прикручено И мало того, так шельмецы не поставили алюминиевую уплотнительную шайбу !
Вот она, истинная причина остатков перелива. Я то вручную не могу обеспечить ту же произвоидительность, что и насос даже на холостых, тем более в течении 5 минут.
Так что делайте выводы сами. тут чисто всё от людей зависило. Кто-то технологию по материалам решил удешевить, кто-то решил качество бензина улучшить, кто-то вольно или нет собирает как душЕ угодно. А в итоге человек покупает узел не самый дешовый почти за 5000 и мыкается с проблемами.
Вот как-то так. "Вы посмотрели драму "Пиф-паф". Думайте, думайте, думайте..."(с)