Цитата:
Сообщение от klauss
запятые поставьте, пожалуйста, чтоб "это" можно было понять...
Вы общались с людьми на дорогих авто в такой ситуации или все "теоретически"?
поверьте мне, они намного адекватнее владельцев "пацанмобилей" и все решается быстро, на месте, четко и без лишнего ущерба для сторон.
кого стало меньше? людей, понимающих, что за разбитые чужие авто придется платить?
или мы в разных странах живем?
до тех пор, пока какая-нить мадам (имеющая "каско"), не разнесет Ваше авто (не имеющее "каско") в хлам
и на все вопросы будет говорить "а че такого? страховая все оплатит", Вы всего не поймете...
при этом эта курица через месяц будет ездить дальше, а Ваше авто будет стоять в том же виде, что и после ДТП.
и с кого ущерб взыскивал, если не секрет?
|
На счет запятых - мы не в школе - те кто захотел - всё понял...
По поводу общения с людьми на дорогих авто и т.п.:
1) У всех своя планка дорого. Я из сегмента >1 мил. руб. никого пока не задевал...
2) Если внимательно перечитать (и пересилить свое отвращение к отсутствию запятых) предыдущее моё сообщение то выясниться что писал я про 2-ух людей которые в ДТП встретились вот с таким как у Вас настроем. Со всеми отсюда вытекающими разборами полётов. Честно говоря если они там ещё друг дружку постреляют обоих будет жаль - одного за то что сел подстрелив второго. А первого за то что его подстрелили. За то всё "чиста на месте разрулили! На кой нам страховые!".
По поводу страховки и людей которые "забыли что надо платить за свои ошибки". Я не хочу сказать что в нашей стране ОСАГО сильно похоже на европейский вариант. Но с учётом русского менталитета "верну всё что вложил втройне" со стороны страховой также есть перегибы.
Я в этой ситуации базируюсь на 3-ех вещах:
1) Я чту уголовный кодекс! Привет О.Бендеру
2) Адвокат и суд возместят мне мои потери
3) Страхую не только ОСАГО, а ещё и ДСАГО и КАСКО. МНЕ так кофмортнее!
Каждый выбирает свою степень риска.
Итак у меня было следующее:
Первая машина. 99-я оранжевого цвета. Естественно не куча денег, ОСАГО+АГО Миллион от РОСНО с моей стороны с самого начала.
Покрасил и поменял всю ржавую кузовщину. Проездил 2 дня. На Канавинском мосту в меня с утра прилетел "поторописька" на лизинговом Ford Focus (застраховано всё напрочь в Ингосстрахе).
Меня он догнал на скорости 60 минимум, а я догнал спереди стоящую ВАЗ 2107 сколько не пытался тормозить. Тот кто посередине получает максимальные повреждения.... У моего а\м сзади вошел фокус так что отпружинила его только запаска лежавшая в багажнике. Ланжероны сзади ушли. Машине было 10 лет... Спереди вмяло бампер, разбило фары, повело перед. Ну в общем "Всё хорошо".
"Поторописька" с женой с самого начала с недоверием на меня смотрели - как будто это я в них влетел и чего-то им должен. Я позвонил в РОСНО и вызвал аварийного комиссара т.к. АГО Миллион и сам не виноват...
В итоге я преспокойно получил с Ингосстраха 49т.р. и продал ещё за 45т.р. Примерно окупились и мои вложения в покупку, и вложения в ремонт.
Сейчас всё ещё проще стало - оформляй ОСАГО там где тебе потом выплатят по прямому урегулированию и никогда не попадёшь в "хренпоймичтозастраховая"....
Есть проблемы со страховой - юристы форева!
На счёт ущерба когда уезжали. Делали с моим а\м так уже дважды. Устал "радоваться".
Первый раз тут бурно описан в Основном форуме... Можно поискать по моему нику. В итоге моя страховая по прямому урегулированию возместила мне материальные убытки. Вопросы к ГИБДД оформлявшему всё это пока остались... Жду окончания чтобы опубликовать документы.
Во втором случае не получилось определить кто это был конкретно, т.к. номера не видны на камере наблюдения. А т.к. потом оказалось что дело всё в том чтобы протереть уайтспиритом и отполировать, и краска там в основном там того кто уехал - я плюнул и решил сделать сам.