-1, но могу ошибаться.
Катался проводником в студенческом отряде. Давно это было - но, насколько мне известно, система продажи билетов с тех пор не поменялась. Чтобы на проходящий поезд можно было купить билет, необходимо выполнение хотя бы одного из следующих условий:
а) Станция, с которой вы отправляетесь, находится относительно близко к станции отправления поезда (в так называемой зоне станции отправления), и на нее выделяется билетная квота. В частности, станция Горький-Московский для поезда Киров-Москва, насколько я знаю, находится в зоне станции отправления, а для поезда Нижний Тагил - Москва - нет.
б) из опыта пассажиропотока на данном поезде выяснилось, что станция отправления и ее зона не могут полностью загрузить состав при отправке. Тогда с нее снимают определенный процент билетов и этот процент распространяется вдоль пути следования. Билеты, которые есть в кассе за трое суток - как правило, именно эти билеты. С уверенностью могу сказать, что такие будут НЕ НА КАЖДЫЙ поезд.
в) Более редкий случай - так называемая бронь по станции. В какой-то определенный вагон продают только билеты не далее определенной станции (которой может быть, в частности, Горький-Московский - однако для поездов, следующих в Москву, такое случится вряд ли в силу особенностей пассажиропотока). В результате заранее известно, что в пути следования к этой станции вагон освободится - и эта самая промежуточная станция получает возможность продавать билеты в этот вагон заранее, без опасения, что общее число проданных билетов будет больше, чем мест в вагоне.
Если я ничего не забыл, то во всех остальных случаях промежуточная станция сама, без сведений о свободных и освобождающихся местах от начальника поезда (который в свою очередь получает эту инфу от проводников), не имеет права продавать билеты - дабы избежать ситуации, когда мест по тем или иным причинам оказывается меньше чем проданных билетов. Сведения эти (по норме) должны поступать примерно за час до прибытия поезда на станцию. Именно поэтому иногда и появляются дополнительные билеты непосредственно перед прибытием.
|