Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Дороги и путешествия
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19-09-2006, 16:10 Чем добраться до Москвы к вечеру?   #1
vladimir
Старожил
Из Москвы поезд уходит дальше в 23.55. А из Нижнего самый поздний приходит в Москву в 14 с чем-то. 10 часов по Москве валандаться супруге не хочется. А чем еще можно приехать в Москву к вечеру?

Старый 19-09-2006, 16:17   #2
Opel_Astra
Флудер
У вокзала (напротив главного входа) пасутся кенты, которые ГАЗельки в Москву перегоняют. Они по-моему стартуют с интервалом в 10-20 минут. Правда не факт, что они будут на месте в тот день, когда надо.
Opel_Astra вне форума  

Старый 19-09-2006, 16:27   #3
Olympic
Постоянный посетитель
В 15-00 каждый день от Московского ходит автобус 350-400 рублей.
Olympic вне форума  

Старый 19-09-2006, 16:48   #4
Lex
Матерый
я наблюдал у касс ихнего "диспетчера", который ходил и гундосил "в маскву на волге-газели"
Lex вне форума  

Старый 19-09-2006, 18:44   #5
Dmitry
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Lex
я наблюдал у касс ихнего "диспетчера", который ходил и гундосил "в маскву на волге-газели"

не смоветую, они маньяки по большей части, пару раз приходилось ездить.... Жизнь дороже!
Чтобы с нами не происходило, какие встряски бы нам не доводилось переживать, сколько бы событий не меняло нас и нашу жизнь каждый новый день начинается рассветом и заканчивается закатом, яблоко неизменно падает вниз, а вода непрерывно точит камень.И это постоянство не может не вселять уверенности и не приносить спокойствие
Dmitry вне форума  

Старый 19-09-2006, 18:47   #6
vladimir
Старожил
Понял, пасиба. К сожалению варианты не катят. Супругу к перегонялам ни зачто не посажу. А этот автобус - пытка похлеще 10 часов торчания в москве. Просто думал, что какие-нить еще поезда-электрички ходят, а я про них не знаю.

Старый 19-09-2006, 19:20   #7
Lex
Матерый
www.rzd.ru
вроде есть там более поздние
Lex вне форума  

Старый 19-09-2006, 19:30   #8
vladimir
Старожил
Да, там есть проходящие, но на них никогда нет билетов, и сейчас тоже нет.

Старый 19-09-2006, 21:10   #9
Opel_Astra
Флудер
еще я слышал про электричку до Владимира, а с Владимира тоже до Мск электричка. Она не совсем обычная, насколько я понимаю, комфортабельная. Но сам ни разу не ездил, врать не буду
Можешь озвучить какого едет жена, иногда форумцы в Мск гоняют ... за 3 часа 05 минут
Opel_Astra вне форума  

Старый 19-09-2006, 23:57   #10
~GZ
Едкое вещество N8
FYI: билеты на проходящие поезда появляются в кассах за час-полтора до его прибытия.
~GZ вне форума  

Старый 20-09-2006, 09:39   #11
Lex
Матерый
"пиз..деж и провокация" )) без обид
сам лично летом ездил и в москву и в пермь на проходящих. Билеты - за ТРОЕ суток. После ОТХОДА поезда из НАЧАЛЬНОГО пункта МОГУТ появиться (и обычно появляются) ещё билеты. Если нет в обычных, можно в сервис-центре взять, там чуток дороже, но есть. А вообще, открою секрет, кто не знает, билеты лучше брать в здании предварительных касс. Там и терминалы свободные и кассы, и кассиры (имхо) повежливее
Lex вне форума  

Старый 20-09-2006, 11:25   #12
vladimir
Старожил
Ок, будем ждать появление билетов на проходящие.
А на счет с автофорумцами за 3 часа 5 минут было бы здорово, но она и со мной так не поедет, ибо корни наверное у ней не русские и быстрой езды не любит , что собственно и является всегда предметом наших споров, когда едем вместе.

Старый 20-09-2006, 12:28   #13
avgera
Завсегдатай
-1, но могу ошибаться.

Катался проводником в студенческом отряде. Давно это было - но, насколько мне известно, система продажи билетов с тех пор не поменялась. Чтобы на проходящий поезд можно было купить билет, необходимо выполнение хотя бы одного из следующих условий:

а) Станция, с которой вы отправляетесь, находится относительно близко к станции отправления поезда (в так называемой зоне станции отправления), и на нее выделяется билетная квота. В частности, станция Горький-Московский для поезда Киров-Москва, насколько я знаю, находится в зоне станции отправления, а для поезда Нижний Тагил - Москва - нет.

б) из опыта пассажиропотока на данном поезде выяснилось, что станция отправления и ее зона не могут полностью загрузить состав при отправке. Тогда с нее снимают определенный процент билетов и этот процент распространяется вдоль пути следования. Билеты, которые есть в кассе за трое суток - как правило, именно эти билеты. С уверенностью могу сказать, что такие будут НЕ НА КАЖДЫЙ поезд.

в) Более редкий случай - так называемая бронь по станции. В какой-то определенный вагон продают только билеты не далее определенной станции (которой может быть, в частности, Горький-Московский - однако для поездов, следующих в Москву, такое случится вряд ли в силу особенностей пассажиропотока). В результате заранее известно, что в пути следования к этой станции вагон освободится - и эта самая промежуточная станция получает возможность продавать билеты в этот вагон заранее, без опасения, что общее число проданных билетов будет больше, чем мест в вагоне.

Если я ничего не забыл, то во всех остальных случаях промежуточная станция сама, без сведений о свободных и освобождающихся местах от начальника поезда (который в свою очередь получает эту инфу от проводников), не имеет права продавать билеты - дабы избежать ситуации, когда мест по тем или иным причинам оказывается меньше чем проданных билетов. Сведения эти (по норме) должны поступать примерно за час до прибытия поезда на станцию. Именно поэтому иногда и появляются дополнительные билеты непосредственно перед прибытием.
avgera вне форума  

Старый 21-09-2006, 13:59   #14
Lex
Матерый
йэх, много воды утекло со времен наших (мне тоже 33 стукнуло ) стройотрядов. Да и современные АСУ позволяют гораздо оперативнее работать. Вам, коллега, это должно быть известно как никому ))
Lex вне форума