Вот не поверишь - сам всегда с презрением к китайским поделкам относился. Пока с этим чудом не столкнулся. Точнее, скорее даже пока не увидел аппараты с андроидом - это уже был большой шаг вперед, по сравнению с тем, что раньше было. Когда появился этот аппарат, то решил купить (все равно пришло время мою старую нокию на что-то менять - решил рискнуть и попробовать). Ни грамма не пожалел - совершенно адекватная штука. Корпус в металлической рамке. Спереди-сзади - стекло. Симка ставится точно так же, как в оригинале (еще и выбор между мелкой и полноразмерной при покупке был), в комплекте приложен специнструмент для извлечения. Вскрывал, когда менял флешку - собран очень качественно. Каких-то специфичных глюков не обнаружил. Если не считать GPS. Внутри - Qualcom 7227 600 MHz. Экран - 320х480, емкостной и качественный. Сидели, сразвнивали визуально с оригинальными 3G и 4 - с первого взгляда не различаются даже хозяевами оных. Не тормозит. Интерфейс - хорошая подделка под айфон. Очень похоже сделано, хотя если влезть поглубже - просвечивает андроид. По параметрам железа сильно похож на 3G. Забавная особенность - использование кнопок громкости в качестве хардварных андроидовских. В этот режим переключается рычажком звук-вибра (соответственно звук регулируется только в одном положении). Один динамик, впрочем достаточно качественный. Не вис за месяц ни разу. Все опции работают. Из мелких граблей: при залоченном скрине месяц написан иероглифом
, имеет место какая-то странная и непредсказуемая перестановка некоторых иконок при ребуте, неопределение аппарата маркетом (известно, как лечить), некоторые большие прикладухи не ставятся с маркета (но слитые другим путем - прекрасно ставятся), прослушивается негромкая наводка при звонках (не напрягает). Ну и аккум слабоват, хочу присмотреть помощнее (он там а-ля айфон, не заменяемый - надо выпаивать).
Короче я как-то не парюсь на тему этого аппарата. Сколько проживет - неизвестно, поживем - увидим. Кстати мне прислали его в виде айфона - с яблоком на жопе и при загрузке, хотя меня бы больше устроило то, что на картинке в стартовом посте.
Как-то так.