вряд ли влезет
- багажник меньше чем у иного седана... выручает снятие шторки иногда и раскладывание сидений.
насчет кожи (и как некоторые тут презрительно говорят) насчет тряпки - однозначно тряпка. иначе в машину не сесть ни зимой ни летом - никакой вентиляции и перфорации там нет... летом даже в шортах через 10 минут прилипаешь к этой коже, а зимой купили шерстяной коврик - в джинсах без подштанников крайне не комильфо садиться.
кстати 7 год у e83 переходный - можно в новом (предпоследнем) кузове найти. брызговики доставить потом, с убогостью салона уже ничего не сделаешь... АКПП мне там не нравится - дергает как-то. рулится? хз как он рулится - не сказать что драйва полные штаны - жесткий, факт - после 1 км по грунтовке начинаешь понимать прелести седана, зато конечно xdrive - зимой по сугробикам неплохо, главное не сесть на брюхо - а это очень и очень просто.
очень тугой руль
- от этого рулежка не очень комфортна, хотя привыкаешь.
насчет обслуги - не знаю как дизель, а у бензина масла на замену 7 литров
- что само по себе уже на 4000р тянет
масса глюков по электрике - они могут и не проявляться особо, но фиксируются в памяти блоков - т.е. именно глюки.
тигуан - классический фольц - только не надо 1,4 брать.
2,0 едет весьма резво, но FSI к сожалению недолговечен, а если б дизель - то вообще нормуль. салон - на современном уровне, ярко выраженный передний привод.
в общем если без понтов - я за фольц, с понтами - только БМВ