Я на старших товарищей не тяну, но мое имхо такое (с)
Не согласен я с Жужиком про почерк. Наверное, потому что у меня самого такой
Размаха для исправлений хватало всегда.
Я в курсе, что, например, у Лены стенка ближе к штурманским канонам. Но еще раз повторюсь, так записанную стенку я бы читать не смог (сейчас по крайней мере).
Потому слова про почерк советую примерить на себя сначала. Если действительно присутствует что-то негативное, что можно отнести к почерку (теряешь повороты часто, путаешь строчки, негде писать исправления или они непонятны) - надо его менять.
Если этого нет - думай сам. Например, я как-то подумал, и решил не менять.
Ибо главное, чтобы я свою стенку мог прочитать правильно (не только с точки зрения инфы, но и своевременности и ритмичности). А уж по канонам она или нет, дело другое. Каноны - это обобщение опыта, но оно не всегда применимо по индивидуальным особенностям. Например, Дедушка (штурман Асоскова) пишет стенку совсем не по канонам, тем не менее едут они ох как быстро!
Потому, пока у меня получается неплохо, относительно того, что умею, почерк не меняю.
Естественно, если упрусь в какую-то реальную проблему, буду думать, что менять.
Дальше, для надежности лучше таки писать L и R (ну или P как у Лены), а не Пр и Лв. Причина простая, это короче.
В начале на Пр5 слишком много инфы. Это бесполезно, имхо.
Могу сказать с большой долей уверенности, что в режиме гонки водитель воспринимает определенный минимум слов за раз. Имхо, не больше 5 (и то, лучше меньше, имхо).
Потому надо быть кратким. Ему.
А тебе надо указывать на то, что ты можешь прочитать, а что вызовет проблемы У ВАС ОБОИХ.
Подход, когда водитель говорит: "Я продиктовал, читай как знаешь", - неправильный подход.
Там достаточно "Резать" (раз уж решились) и "яма" (не знаю, зачем, раз вы по ней режете
).
Советую на "резать" придумать обозначение. У меня "Cut" (обязательно с большой буквы). Просто коротко и понятно (мне).
На "не резать" обозначение надо придумать еще раньше
У меня "XCut"
Не прописано, что после финиша.
В остальном согласен с мастером Жужиком.