Может, я ошибаюсь, но разве не они должны бы контролировать использование бюджетных средств и транспортного налога, который идет в том числе на приведение дорог в порядок и организацию парковочных мест?.. Разве не от них зависит то, что в результате распределения земельных участков в центре города и утверждения планов застройки и иных инвестиционных проектов, этих самых парковок в центре города нет, а потому водители вынуждены парковаться "стихийно", в том числе и на проезжей части дороги, мешая тем самым уборочной технике и своим коллегам автомобилистам?.. Разве не суть деятельности чиновников в создании нормальных условий функционирования городской инфраструктуры, куда, безусловно, относятся и городские магистрали (их состояние, ремонт и своевременная уборка)? Разве не предпочли бы мы, не нарушать статьи КоАПа и парковаться на тротуарах, а оставлять автомобили в специально отведенных для этого местах под присмотром специально обученных граждан?.. Или я не права? Или чиновники не выполняют этого потому, что автомобили, припаркованные в центре города, мешают им это видеть и делать?
P.S.: Предложение не путать причину со следствием, кстати, относилось к "Автодвижению", суть деятельности которого первоначально декларировалась как защита интересов автомобилистов. Так, по-моему, те, кто в центре города на проезжей части паркуется, тоже автомобилисты. Вопрос, почему они там машины оставляют... Не потому ли, что для уборки дворовых территорий ни дворников, ни техники зимой не хватает и (в 175-й раз повторюсь) парковок в центре города нет?.. Вот если бы муниципалитет создал условия для нормальной жизни автомобилей "в городских кущах", а я, такая плохая, их не выполняла, то да - и листовку мне под дворник, пожалуйста, и постановление об уплате штрафа... Я тогда согласна! А пока - увольте...