Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Наши партнеры > Автодвижение
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Автодвижение "Автодвижение " защищает интересы автовладельцев , помогает на безвозмездной основе автолюбителям в сложных жизненных ситуациях.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23-10-2007, 11:25 Зимняя акция   #1
Автодвижение
Координатор НРОО "Автодвижение"
Предлагаем обсудить зимнюю акцию (пока без названия).
Зимой автомобили припаркованные на проезжей части создают немало хлопот для коммунально-уборочной техники. Сознательность у многих автомобилистов отсутствует и, как следствие, дополнительное сужение проезжей части, неубранные кучи снега и т.д.
Предложение: подготовить листовки с доходчивым текстом для «ленивых» водил, в которых будет выражено мнение автовладельцев к таким товарищам. Создать банк данных о «ленивых» водителях и на первый раз оставлять под дворниками листовку с просьбой убрать авто. Предлагайте свои варианты воздействия.
Нужны добровольцы, которые после обильных снегопадов могут пожертвовать своим временем в ночное время. От себя готовы предложить координацию, полиграфию, информационную поддержку. Время для начала акции, есть. Ждем предложения: по названию акции, по воздействию на «ленивых» водителей, а также общее отношение форумчан к данной акции.

Последний раз редактировалось Автодвижение, 25-10-2007 в 13:43.
Автодвижение вне форума  

Старый 23-10-2007, 11:27   #2
Tibord
Матерый
а пистолет дадите?

Старый 24-10-2007, 11:07   #3
Alx
Наблюдатель
Пистолет надо дать тому дворнику который будет эти листовки убирать...
Alx вне форума  

Thumbs down Старый 23-10-2007, 22:18   #4
Натуралист
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Автодвижение
на третий можно помазать стекло отработанным маслом..
Это Вы серьезно предлагаете?
Будьте первым добровольцем? У некоего господина, любящего номера 888 - метров 100 заставлено своими машинами на ул. Алексеевской... Можно я понаблюдаю, как Вы будете намазывать ему стекла отработанным маслом?

Да и собственно, статья "Вандализм", помнится, не упразднена...
Натуралист вне форума  

Старый 23-10-2007, 22:20   #5
Sergio Safoni
Флудер
Эт ты про Жука ))
Sergio Safoni вне форума  

Старый 23-10-2007, 22:22   #6
svetlanass123
Матерый
а нужно ли нам такое "автодвижение"?
и куда машины ставить, если нет места для парковки? пешком может ходить?
Сан Михайлович, а сколько Вам лет?

Старый 23-10-2007, 22:25   #7
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
на третий можно помазать стекло отработанным маслом.

Венок от "Автодвижения" на могиле идиота добровольца будет?

(в сторону) Детский сад...
~GZ вне форума  

Старый 23-10-2007, 23:00   #8
Sergio Safoni
Флудер
может масло заменить на какашки? ))
Sergio Safoni вне форума  

Старый 23-10-2007, 23:57   #9
сергейv6
Постоянный посетитель
прикольно будет! я готов
сергейv6 вне форума  

Старый 24-10-2007, 00:02   #10
~GZ
Едкое вещество N8
К чему готов? Что б тебе намазали?
~GZ вне форума  

Старый 25-10-2007, 12:35   #11
Аппарат
Младший Буханковод
Видимо готов выступить в качестве вороны, будет садиццо на крышу и гадить на стекло! Готов начать продажу билетов на этот атракцион )))))))

Развожу тараканов, в голове у собеседника
Аппарат вне форума  

Старый 27-10-2007, 21:46   #12
сергейv6
Постоянный посетитель
я в доле ?
сергейv6 вне форума  

Старый 23-10-2007, 23:58   #13
wildman
Матерый
ИМХО, достаточно красочной бумаги под дворник. Культурной, но запоминающейся.
wildman вне форума  

Старый 24-10-2007, 02:11   #14
2005only
Матерый
Может, не стоит причину путать со следствием... Вы бы лучше акцию по раздаче листовок чиновникам, отвечающим за своевременную расчистку улиц от снега в зимние месяцы, организовали...

В сторону: согласна с ~GZ про "детский сад"...
2005only вне форума  

Старый 24-10-2007, 09:50   #15
Sergio Safoni
Флудер
не нужно катить на чиновников, не они за рулем коммашин, а вот припаркованные авто это гемор для центра города
Sergio Safoni вне форума  

Старый 24-10-2007, 13:33   #16
2005only
Матерый
Может, я ошибаюсь, но разве не они должны бы контролировать использование бюджетных средств и транспортного налога, который идет в том числе на приведение дорог в порядок и организацию парковочных мест?.. Разве не от них зависит то, что в результате распределения земельных участков в центре города и утверждения планов застройки и иных инвестиционных проектов, этих самых парковок в центре города нет, а потому водители вынуждены парковаться "стихийно", в том числе и на проезжей части дороги, мешая тем самым уборочной технике и своим коллегам автомобилистам?.. Разве не суть деятельности чиновников в создании нормальных условий функционирования городской инфраструктуры, куда, безусловно, относятся и городские магистрали (их состояние, ремонт и своевременная уборка)? Разве не предпочли бы мы, не нарушать статьи КоАПа и парковаться на тротуарах, а оставлять автомобили в специально отведенных для этого местах под присмотром специально обученных граждан?.. Или я не права? Или чиновники не выполняют этого потому, что автомобили, припаркованные в центре города, мешают им это видеть и делать?

P.S.: Предложение не путать причину со следствием, кстати, относилось к "Автодвижению", суть деятельности которого первоначально декларировалась как защита интересов автомобилистов. Так, по-моему, те, кто в центре города на проезжей части паркуется, тоже автомобилисты. Вопрос, почему они там машины оставляют... Не потому ли, что для уборки дворовых территорий ни дворников, ни техники зимой не хватает и (в 175-й раз повторюсь) парковок в центре города нет?.. Вот если бы муниципалитет создал условия для нормальной жизни автомобилей "в городских кущах", а я, такая плохая, их не выполняла, то да - и листовку мне под дворник, пожалуйста, и постановление об уплате штрафа... Я тогда согласна! А пока - увольте...
2005only вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:23   #17
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от 2005only
Может, не стоит причину путать со следствием... Вы бы лучше акцию по раздаче листовок чиновникам, отвечающим за своевременную расчистку улиц от снега в зимние месяцы, организовали...

В сторону: согласна с ~GZ про "детский сад"...

Вы усложняете Гуталин - привели в качестве эмоций. Никто не собирается нарушать законы. Идея была выработать и продумать меры борьбы с очевидной проблемой.
Относительно контроля за исполнением чиновниками своих прямых служебных обязанностей - предлагаете варианты, будем совместно принимать решение и прорабатывать эти вопросы.
Автодвижение вне форума  

Старый 24-10-2007, 10:12   #18
Ev
Матерый
Цитата:
на третий можно помазать стекло отработанным маслом.
А можно еще шариков от подшипника в глушак насыпать, пшена на крышу(чтобы птички поклевали) и т.д. и т.п. В интернете масса способов "воздействия" на нерадивых водителей есть...

Прочитал с удивлением. До этого Вы рассуждали о вещах хоть сколько-нибудь полезных.
Ev вне форума  

Старый 24-10-2007, 11:53   #19
Автодвижение
Может мы не совсем доступно объяснили цели и задачи предполагаемой акции. Речь шла об авто брошенных на дороге в вечернее и ночное время. Отговорка, что не хватает парковок, не повод бросать машину на обочине основных магистралей, можно поставить внутри квартала, на обочине второстепенных дорог, и т.д. Нам кажется, каждый водитель, который оставляет свое авто на дороге, понимает возможные последствия, вот только лень и эгоизм (пройти пешком зимой 20 а не 100м) у некоторых сильнее.
Автодвижение вне форума  

Старый 24-10-2007, 12:04   #20
Max
Флудер
Цитата:
Может мы не совсем доступно объяснили цели и задачи предполагаемой акции. Речь шла об авто брошенных на дороге в вечернее и ночное время. Отговорка, что не хватает парковок, не повод бросать машину на обочине основных магистралей, можно поставить внутри квартала, на обочине второстепенных дорог, и т.д.
Ваши предложения для жителей улицы Рокоссовского? Там давно во дворе мест нет, народ наночь вынужден авто ставить на "основной магистрали".

Старый 24-10-2007, 12:06   #21
Jag Mort
Лесной человек
по чётной стороне там дворов нет
узкая дорожка вдоль домов, где местами две машины не разъедутся, не то что парковаться.
Jag Mort вне форума  

Старый 24-10-2007, 12:47   #22
pub
Постоянный посетитель
отношение к акции ни какое. других механизмов неужели нет. попахивает каким то популизмом стесняюсь сказать.

самое главное не понял почему ночью. есть мнение, что на улице минина в дневное время полоса сужается из-за припаркованных авто, как следствие пробка. может обратить свой взор на реальные проблемы днем? а не быть тенями в ночное время подменяя причины проблем борьбой со следствием...

мне вот к примеру прикольно смотреть на московский вокзал сейчас когда там нет машин, не бегают пешеходы под колесами в неположенных местах. представьте какой был бы KPI если бы за решение данной проблемы взялись Вы? пофантазируем? это я к тому, что должен быть реальный/эффективный инструмент решения а не флэш моб.
pub вне форума  

Старый 25-10-2007, 11:01   #25
tim73
Постоянный посетитель
Сжигать долго - взрывать!!
tim73 вне форума  

Старый 24-10-2007, 13:27   #26 Предупреждений: (0%)
SVV
Цитата:
на второй приклеивать на лобовое стекло «просьбу» на самоклейке, на третий можно помазать стекло отработанным маслом.
если подобное будет происходить с моим авто, не задумываясь сделаю из человека инвалида

Старый 24-10-2007, 13:47   #28 Предупреждений: (0%)
SVV
на улице, там где мне удобно

зы никакие нарушения пдд не оправдывает нанесения ущерба, если предлагается выйти из правового поля, то необходимо быть готовым к ответным неправовым действиям

зыы у меня сосед, например, ночь с балкона стрелял по тем кто крутился у его авто

Старый 24-10-2007, 13:52   #29
Boom
Старожил
У нас расписание уборки улиц доступно? Вот то-то и оно. А без его доступности это можно сразу автовладельцам на зиму из города машины увозить...
Boom вне форума  

Старый 24-10-2007, 14:04   #30
vorobievalex
Постоянный посетитель
Листовки выбросят на дорогу - только мусора прибавится. Не будут люди что-то делать в ущерб себе из соображений сознательности просто потому, что знают, что 10 других всё-равно поставят машины на обочину.

Как я вижу нормальнеое решение - это на уровне города принять необходимые законы и т.п. об эвакуации неправильно припаркованых автомобилей. Развесить везде знаки с указанием в какие дни и прикакой погоде нельзя ставить машины на дорогах.
Потом просто - каждый раз при убоке - сначала приезжают эвакуаторы, убирают все мешающие автомобили, потом дорога спокойно чистится, мусор вывозится и т.п.
На штрафах всё это мероприятие окупится.

Сейчас знаки вешают абы как, никто их не соблюдает (например пл. Горького). Просто никто этим вопросом не занимается, вот и живём как попало. Ну нельзя пл. Горького без парковок оставить - пусть сделают их цивилизованными, размечеными, чтобы и машины ставились и проехать можно было.

Пока для начала можно узнать расписание и правила уборки улиц и рассовывать их под дворники водителям. Полезнее будет.
vorobievalex вне форума  

Старый 24-10-2007, 14:16   #32
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от 2005only
Разве не суть деятельности чиновников в создании нормальных условий функционирования городской инфраструктуры, куда, безусловно, относятся и городские магистрали

Если сетовать на чиновников, как на господа бога, то мало что изменится, особенно в ближайшем будущем.
Тема о культуре автомобилистов. Средства по влиянию на ленивых водителей – только предложение, которое выдвинуто на обсуждение. Предлагайте свои варианты. К большому снегу может и придем к конкретным предложениям. Есть факт, из-за некоторых авто - плохо убираемые дороги , особенно ближе к центру, становятся уже, ездить летом тяжело, что будет этой зимой, знают все только хуже. Страусиная позиция очень удобна, виноваты власть и коммунальщики, а Мы жертвы. Есть очень хорошая пословица «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»

Наше мнение.
Автодвижение вне форума  

Старый 24-10-2007, 14:18   #33
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
«чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»
на самом деле фраза извращена до наоборот.
правильная фраза звучит так:

"чисто там, где убирают"

попробуй дома не убираться, долго ли будет чисто?
а вроде и не мусоришь.
Jag Mort вне форума  

Старый 24-10-2007, 16:03   #34
2005only
Матерый
Цитата:
Если сетовать на чиновников, как на господа бога, то мало что изменится, особенно в ближайшем будущем.

Речь в моем высказывании шла не о сетовании и тем более не об уповании на чиновников, а о выполнении каждым (в том числе и чиновником) своих прямых обязанностей. Я же им не предлагаю делать мою работу! Я прошу, чтобы они свою выполняли... К тому же я им за это и зарплату плачу посредством налоговых отчислений... Или не так?

Цитата:
Тема о культуре автомобилистов. Средства по влиянию на ленивых водителей – только предложение, которое выдвинуто на обсуждение. Предлагайте свои варианты.

Обращение мое к вам, "Автодвижение", базировалось как раз на том, что вы декларировали как основную цель своей деятельности: защиту интересов автомобилистов... Как вариант и было предложено обратить ваше ("Автодвижения") внимание на осуществление общественного контроля за деятельностью власти в интересах той категории граждан, защитой которой вы вызвались заниматься... Или я опять что-то путаю?

А я как автолюбитель, проявляя эту самую культуру, обязуюсь вовремя платить налог на ТС и не нарушать ПДД (или буду нести ответственность за нарушения). Потому что играть в игру "Я к вам приду в коммунистическое далеко" мне не интересно... Sorry!
2005only вне форума  

Старый 24-10-2007, 19:18   #35
Sergio Safoni
Флудер
ты в курсе какой чиновник отвечает за уборку городских улиц?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 24-10-2007, 23:41   #36
2005only
Матерый
Не думаю, что это входит в круг моих интересов...

Мне не всё равно, по каким улицам я хожу и езжу... А кто из должностных лиц, как, когда и кого организует, чтобы эти улицы в порядок привести, - мне абсолютно всё равно...

А Вы в курсе, кто из медперсонала отвечает в клинике за стерилизацию инструментария? Или Вас больше интересует, чтобы заражения крови не было после проведения операции? А?..
2005only вне форума  

Старый 24-10-2007, 23:51   #37
Sergio Safoni
Флудер
в любой системе есть ведущие и ведомые, и там и там есть положительно заряженн0-пинутые, а есть и отрицательно-нагнутые
ЗЫ почему реакция форумчам на повышение цен на молоко итд..такая, что по факту большого ценника, начинаются дибаты ..и доходит до обсуждения мирового империализма?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 24-10-2007, 23:57   #38
2005only
Матерый
Я что-то должна ответить?

Мне кажется, стороны пришли к почти мирному соглашению, что каждый должен отвечать за себя. Я правильно поняла Ваш постскриптум?
2005only вне форума  

Старый 25-10-2007, 10:31   #39
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Sergio Safoni
ты в курсе какой чиновник отвечает за уборку городских улиц?
Виталий Ковалёв?

Старый 25-10-2007, 11:49   #40
Sergio Safoni
Флудер
ага, только не забываем про районные управления ЖКХ
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:36   #41
Max
Флудер
Цитата:
ага, только не забываем про районные управления ЖКХ
а что с ними?

Старый 25-10-2007, 12:19   #42
Автодвижение
Уважаемые, форумчане !

Всё же, хотелось бы выяснить общее отношение к идее, путем голосования.

Одна голова хорошо, а много тоже хорошо!
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 12:26   #43 Предупреждений: (0%)
SVV
в правилах форума п2 есть формулировка
"подстрекательства к нарушению законов" - нанесение вреда чужому имуществу
под нее очень подходит ваша инциатива
тут баном попахивает

Старый 25-10-2007, 12:40   #44
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от SVV
в правилах форума п2 есть формулировка
"подстрекательства к нарушению законов" - нанесение вреда чужому имуществу
под нее очень подходит ваша инциатива
тут баном попахивает

Ну не настолько все плохо !
Мазать стекла "гуталином" - это образно ! Если это не понятно, то жаль !
Тема вопроса по сути поиск методики борьбы с автомобилями припарковаными в зимнее время на обочине и создающими помеху коммунальным службам производить уборку дороги.
Основное предложение - раскладывать листовки с просьбой не ставить там авто...
Под более жестким методом воздействия, подразумевается сообщения в виде листовки с предупреждением. Типа если не уберете, то мы её эвакуатором увезем....
Предложен опрос - - - тут >
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 12:43   #45
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Ну не настолько все плохо !
Мазать стекла "гуталином" - это образно ! Если это не понятно, то жаль !
поправь заглавный пост, а то образы у всех разные, в зависимости от количества выпитого и выкуренного,

а текст один и он однозначный
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 12:47   #46 Предупреждений: (0%)
SVV
ага... а то я, например, очень болезнено реагирую всякую самодеятельноть

листовки и гуталин это совсем разные меры...

Старый 25-10-2007, 12:46   #47
Sergio Safoni
Флудер
действенный способ..при уборке улиц, аккуратно, еще аз подчеркиваю аккуратно могет даже в ручную засыпать снегом такие авто, чтоб до хозяина дошло, что снего много и его надо убирать, а его авто мешает
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 12:51   #48
Jag Mort
Лесной человек
итальянца тоже забанить, по тому же пункту 2
только тут нарушение другого Закона РФ
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 12:52   #49 Предупреждений: (0%)
SVV
картина маслом....
стоит у меня машина, например, на алекссевской, где все запрещено, но на это все забили, ушел я в магазин, выхожу, а какой-то уборщик лопатой закапывает мой авто
вопрос: в каком месте у себя он обнаружит лопату?

Старый 25-10-2007, 13:01   #50
Sergio Safoni
Флудер
у них же бригада )
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:10   #51 Предупреждений: (0%)
SVV
да пофигу
тогда как при коммунизме- от каждого по способности, а всем поровну

Старый 25-10-2007, 13:14   #52
Sergio Safoni
Флудер
проблема в натуре серьезная...
ИМХО нужно масированно пиарить как тока снег певый выпадет...а кромя этого все пустое
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:23   #53
Jag Mort
Лесной человек
не пиарить нужно, а чтоб гайцы работали, а не по кустам шарились.
если остановки/стоянка запрещена и там стоят машины, имхо, виноваты гайцы.
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:24   #54
Sergio Safoni
Флудер
а если нет знаков?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:28   #55
Jag Mort
Лесной человек
опа, а водители тогда в чём виноваты?
повесить знаки, по чётным дням парковка запрешена слева, по нечётным -- справа
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:29   #56 Предупреждений: (0%)
SVV
единственная законная мера взывать к гаи..., ставить знаки, и наказывать за их не соблюдение

Старый 25-10-2007, 13:35   #57
DINC
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от SVV
единственная законная мера взывать к гаи..., ставить знаки, и наказывать за их не соблюдение

Ну листовки тоже законно ! Типа просим , предупреждаем и все такое ....
DINC вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:46   #58
Jag Mort
Лесной человек
проси сколько угодно, я машину убирать не буду, ибо некуда.
а предупреждение о чём?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:47   #59
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а предупреждение о чём?

О возможной эвакуации авто, в случае если оно стоит под знаком и т.п.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках закона !

В следующем обращении в УГИБДД, мы можем предложить им как вариант установить на всех основных магистралях знаки запрещающие парковку в ночное время у обочины. А как иначе ? Других вариантов никто не предложил, а проблема есть ! Зимой по пробкам... с шириной проезжей части в 2 раза меньше чем летом ?
(утрируем) .
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:50   #60
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
мы можем предложить им как вариант установить на всех основных магистралях знаки запрещающие парковку в ночное время у обочины.
ага, чьи интересы отстаивает Автодвижение?
Рокоссовского -- автомагистраль?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:55   #61
Sergio Safoni
Флудер
коль там 2 сплошная, значит да )))
ЗЫ гайцы простооторвались на ул. Рокосовского
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:57   #62
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
ага, чьи интересы отстаивает Автодвижение?
Рокоссовского -- автомагистраль?

Хм ! Интересы "Автомобилистов", а не лично меня, соседа с 5 этажа или ещё кого...
Нужно учитывать проблемы остальных автовладельцев и искать " баллансное" решение проблемы. А иначе как ? Вы ведь понимаете, что создавая помеху уборочной технике, вы тем самым препядствуете и без того сложному движению автотранспорта в зимний период ? Уважать интересы других участников движения - вот основной принцип.
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:59   #63
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Хм ! Интересы "Автомобилистов.
так зачем заботы перекладывать с больной головы на здоровую?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:03   #64
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
так зачем заботы перекладывать с больной головы на здоровую?

И что в итоге ? Заставить обочины дорог "авто - сугробами " и " нехай будЭ ". Попробуйте проявить уважение к другим участникам движения и работе комунальщиков и начните с себя !
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:05   #65
Sergio Safoni
Флудер
тут с тобой согласен
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:08   #66
Jag Mort
Лесной человек
отлично, двое уже не ставят машины на дорогах этой зимой

вопрос, где вы будете ставить машины?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:11   #67
Sergio Safoni
Флудер
у меня гараж )))
ЗЫ когда я был в роли комунальщика, за рулем самосвала и чистили после снегопада дороги, я много матерился, теперь я просто прежде чем бросить авто анализирую обстановку
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:06   #68
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
начните с себя !
вот и начните с СЕБЯ, зачем ДРУГИМ листовки клеить?

имхо, надо начинать с ГИБДД (установка знаков и контроль за соблюдением ПДД)
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:09   #69 Предупреждений: (0%)
SVV
вот тебя листовкой и пердупредят - завтра эвакуаторы приедут
это что плохо?

Старый 25-10-2007, 14:14   #70
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
вот и начните с СЕБЯ, зачем ДРУГИМ листовки клеить?

имхо, надо начинать с ГИБДД (установка знаков и контроль за соблюдением ПДД)

У нас у ВСЕХ ! машины по ночам спят на автостоянке.
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:26   #72
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а днём дороги не убирают?

Сравните объём? Что снега после ночи, что днем на оживленных маршрутах?
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 14:32   #74
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
т.е. ночью снег меньше идёт или что?

Мы конечно уже не о том говорим...
Но бывает по разному. Но в основном за ночь снега в РАЗЫ больше наметает, чем за день.
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:58   #75 Предупреждений: (0%)
SVV
по логике -
дворы должны чистить днем, когда все разъезжаются
а магистрали ночью
а у нас наоборот

зы а насчет рокоссовского - тебе просто не повезло

Старый 25-10-2007, 13:48   #76 Предупреждений: (0%)
SVV
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а предупреждение о чём?
об вызове гаи и эвакуатора

Старый 25-10-2007, 13:52   #78 Предупреждений: (0%)
SVV
булавинов местный закон про эвакуаторы хотел наваять
подробностей не знаю

Старый 25-10-2007, 13:54   #79
Jag Mort
Лесной человек
а погранвойска суверенного Нижнего Новгорода уже создали?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:55   #80 Предупреждений: (0%)
SVV
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а погранвойска суверенного Нижнего Новгорода уже создали?
на подходе

Старый 25-10-2007, 13:35   #81
Sergio Safoni
Флудер
взывать к ГАИ это вечный зов ))))
ЗЫ тему можно закрывать
Sergio Safoni вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:39   #82 Предупреждений: (0%)
SVV
Цитата:
взывать к ГАИ это вечный зов ))))
ЗЫ тему можно закрывать
ага, зашла в тупик

Старый 25-10-2007, 13:45   #83
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от SVV
ага, зашла в тупик

В принципе никто не возражает против раскладывания под дворники листовок с просьбой убрать авто и предупреждением о вызове эвакуатора ?
Автодвижение вне форума  

Старый 25-10-2007, 13:54   #84 Предупреждений: (0%)
SVV
ну... это совсем другое дело... это не гуталин

Старый 25-10-2007, 12:33   #85
Sergio Safoni
Флудер
где опрос?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 13-11-2007, 11:44   #87
Автодвижение
Предлагаем к обсуждению следующий текст листовки:

Уважаемый автовладелец!
Нижегородская Региональная Общественная Организация «Автодвижение» от лица всех автомобилистов Нижнего Новгорода обращается к Вам с замечанием:
Ваш автомобиль, припаркованный на проезжей части значительно затрудняет уборку снега, что приводит к сужению проезжей части и затрудняет движение автотранспорта.
Выражаем надежду, что при парковке своего авто, Вы будете учитывать этот фактор и тем самым, внесете свой маленький вклад в борьбе с пробками и улучшению дорожного движения в нашем родном городе.

С уважением: Нижегородские автомобилисты,
НРОО «Автодвижение»
Автодвижение вне форума  

Старый 13-11-2007, 12:03   #88
Tibord
Матерый
по чем?

Старый 13-11-2007, 12:53   #89
bearmik
Завсегдатай
Вроде так:
... внесете свой маленький вклад в борьбУ с пробками и улучшениЕ дорожного движения в нашем родном городе.
bearmik вне форума  

Старый 13-11-2007, 13:56   #90
Автодвижение
Спасибо за поправку. Мысль опережает действие.
Автодвижение вне форума  

Старый 13-11-2007, 14:28   #91
2005only
Матерый
Цитата:
Нижегородская Региональная Общественная Организация «Автодвижение» от лица всех автомобилистов Нижнего Новгорода обращается к Вам с замечанием:
Выражаем надежду, что при парковке своего авто, Вы будете учитывать этот фактор и тем самым, внесете свой маленький вклад в борьбу с пробками и улучшение дорожного движения в нашем родном городе.

Если уж решение о листовках принято, то, пожалуйста, пострайтесь сделать это максимально корректно по отношению к автомобилистам.

1. По-моему, "Автодвижение" все-таки не может выступать "от лица ВСЕХ автомобилистов Нижнего Новгорода"...

2. ... и тем более с "ЗАМЕЧАНИЕМ"...

3. Что касается "маленького вклада", то употребление уменьшительнно-ласкательных суффиксов в официальном обращении недопустимо и стилистически снижает назначение текста... Постарайтесь найти более нейтральный эпитет...

Удачи!

P.S.: А что по поводу обращения к городским и областным властям о необходимости проектировании парковок в центре города и обнародовании графика уборки городских магистралей?
2005only вне форума  

Старый 14-11-2007, 11:15   #92
DINC
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от 2005only
Если уж решение о листовках принято, то, пожалуйста, пострайтесь сделать это максимально корректно по отношению к автомобилистам.

1. По-моему, "Автодвижение" все-таки не может выступать "от лица ВСЕХ автомобилистов Нижнего Новгорода"...

2. ... и тем более с "ЗАМЕЧАНИЕМ"...

3. Что касается "маленького вклада", то употребление уменьшительнно-ласкательных суффиксов в официальном обращении недопустимо и стилистически снижает назначение текста... Постарайтесь найти более нейтральный эпитет...

Удачи!

P.S.: А что по поводу обращения к городским и областным властям о необходимости проектировании парковок в центре города и обнародовании графика уборки городских магистралей?

По поводу 1: идея добиться максимального эффекта от этой листовки!
Пробки касаются ВСЕХ автомобилистов. Именно по этой причине мы и выбрали такую форму.
По поводу всех остальных пунктов. Предложите свой вариант текста!
Для этого и существует форум ! В итоге, должно получиться конкретное обращение к авто владельцам в доступной и понятной форме.
DINC вне форума  

Старый 14-11-2007, 17:05   #93
2005only
Матерый
Цитата:
Сообщение от DINC
По поводу 1: идея добиться максимального эффекта от этой листовки! Пробки касаются ВСЕХ автомобилистов. Именно по этой причине мы и выбрали такую форму.

Что пробки касаются всех - это бесспорно! Спорно, что "Автодвижение" считает себя вправе делать заявления от имени ВСЕХ автомобилистов. Тем более, что в подобных заявлениях или обращениях "все" - значит "никто", а само обращение, в таком случае, носит характер анонимки... Так как никто не берет на себя ответственности за изложенные в бумаге слова. Я, например, против того, чтобы "Автодвижение" ко мне обращалось от моего же имени... От своего, пожалуйста, пусть обращаются - в этом, вероятно, их позиция по поводу такого явления как несанкционированные парковки в центре города...

Цитата:
Сообщение от DINC
Предложите свой вариант текста!... В итоге, должно получиться конкретное обращение к автовладельцам в доступной... форме.

Не боюсь показаться нескромной, но мои варианты текста дорого стоят... Не думаю, что общественная организация, членом которой НЕ являюсь, вправе расчитывать на бескорыстную помощь с моей стороны... Более чем достаточно тех замечаний, которые уже сделаны.
2005only вне форума  

Старый 19-11-2007, 19:06   #94
DINC
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от 2005only
Что пробки касаются всех - это бесспорно! Спорно, что "Автодвижение" считает себя вправе делать заявления от имени ВСЕХ автомобилистов. Тем более, что в подобных заявлениях или обращениях "все" - значит "никто", а само обращение, в таком случае, носит характер анонимки... Так как никто не берет на себя ответственности за изложенные в бумаге слова. Я, например, против того, чтобы "Автодвижение" ко мне обращалось от моего же имени... От своего, пожалуйста, пусть обращаются - в этом, вероятно, их позиция по поводу такого явления как несанкционированные парковки в центре города...

Не боюсь показаться нескромной, но мои варианты текста дорого стоят... Не думаю, что общественная организация, членом которой НЕ являюсь, вправе расчитывать на бескорыстную помощь с моей стороны... Более чем достаточно тех замечаний, которые уже сделаны.

Как я лично ( Александр ) говорю, в таких случаях: Ваша позиция ясна. Спасибо за Ваше мнение.
DINC вне форума  

Старый 28-11-2007, 02:19   #95
tuner
Завсегдатай
"Когда гремят пушки, музы молчат!"
Не мешай мальчикам играться.

Старый 27-11-2007, 16:35   #96
Автодвижение
Поступило предложение провести Зимнюю акцию в ночь с 28 на 29 ноября
Есть два экипажа.
Еще желающие есть?
Листовки готовы.
тел 439-74-34.
Автодвижение вне форума  

Старый 27-11-2007, 17:51   #97
2005only
Матерый
С логотипом "Единой России", надеюсь...

Подождали бы до следующей недели... А то затеряются ваши листовки среди прочей агитации...
2005only вне форума  

Старый 28-11-2007, 10:25   #98
Автодвижение
Против ЕР ничего не имеем, но вынуждены Вас разочаровать, ни одна политическая партия участие в данной акции принимать не будет. А Вы случайно не из Единой России?

p.s. В связи с отсутствием снега Зимняя Акция откладывается, до большого снега.
Автодвижение вне форума