Мониторинг рынка проведи сам. У каждого банка есть свои пакеты кредитных программ. Несколько лет назад работали со многими банками. Понравились: Альфабанк, Уралсиббанк, Промсвязьбанк. Что они нынче предлагают людям- не знаю. В такие банки как: Русский стандарт, Хоумкредит, Росбанк, Джи мани банк и т.д. НЕ ХОДИ!!
Кредит облагается не только процентами, но и комиссиями, например: за открытие ссудного счета или за перерасчет наличных денег или за обслуживание ссудного счета, а может и все вместе, что приводит к серьезному удорожанию кредита. Обязательно ознакомься с наказанием за просрочку платежа: заглядишься в красивые глазки кредитного инспектора и не заметишь как банк из тебя душу вынет. Незаметно могут навязать страхование жизни. С поручителями не связывайся и даже с женой: ей втюхают солидарную ответственность - всю жизнь потом не отмоетесь. Возможность досрочного погашения кредита обязательна.
А далее, надо смотреть конкретно график погашения и договор.
И еще, если по своим подсчетам в три года погашения не уложишься, лучше возьми машину из более дешевой ценовой политики. Поверь многолетнему опыту кредитопользователя, морально тяжело платит более трех лет, да и кредит на более длительный срок получается более хамский. И учти: перед банком не получится плакаться, типа "ну не шмог я", "я такой пушистый,а меня так обидела жизнь". В день очередного платежа хоть из жопы вынь, но кредит заплати.
И еще, момент внесения платежа: вас могут обязать вносить очередной платеж через кассу другого банка: уточняйте комиссию за платеж и режим работы этого банка. А то приедете платить, а у них там комп висит, а потом три выходных, и да и платеж надо делать только до с 9 до 9.59, чтобы он поступил на ваш счет чрез 2 дня.
Собери информацию и через личку со мной свяжись, если хочешь: чем смогу помогу.