Вчера же было так.
Выехав от м-на Комби на Хер сонской я отправился в сторону Московского шоссе. На светофоре у поворота к полку ДПС я обнаружил что спускает левое переднее колесо. Поскольку я стоял в крайнем левом ряду, то местом для ремонта я выбрал пустынную в это время парковку у транспортной инспекции.Заехал на неё, поставил авто под фонарь, вышел, посмотрел колесо и убедился что его порезали. Машину я поставил, как мне казалось, удачно - под фонарём, мордой к дороге, с одной стороны мужики ковырят ЗиЛ, с другой просматриваемый до самой бензоколонки - это более 100м - пустырь. Постоял-покурил - подозрительного ничего не заметил. Подехали ДПС-ники, встали метрах в 20 и начали вытряхать мусор из своей машины. Я, действуя по приведённому выше алгоритму, приступил к замене колеса. Во время очередного исполнения п.6 алгоритма я обнаружил крадущегося вдоль противоположной стороны машины субьекта. Он увлечённо изучал через окно содержимое салона и слегка потерял бдительность, и был мною схвачен.
При ближайшем рассмотрении он оказался лицом кавказской национальности
лет 22-х.
Далее у меня с ним состоялся примерно такой диалог:
- Ты чего тут вынюхиваешь?
- Пусти!
- Щазззз...
- Я сторож! Стоянку караулю!
- Ну насмешил! (я там всех парковщиков знаю).
Волоку его к ментам - этот нахал даже их близости не испугался!
Предъявляю его гаишному капитану, рассказываю что и как. ЛКН гонит про сторожа. Самое смешное что он видит что ему никто не верит, но настаивает. Второй член экипажа отзывает меня в сторону и говорит примерно следующее: мы всё понимаем что-почём, но, поскольку он не залез, вменить ничего не удастся. Даём ему по пенделю и отпускаем.
Он отряхивается и трусит в сторону бензоколонки. Там садится в поджидающий его автомобиль. Так вот, несмотря на принятые мною меры предосторожности, они выпасали меня не менее получаса, а потом он подкрался примерно 100 метров по абсолютно пустой местности! Именно с той стороны откуда я его меньше всего ожидал, и следил в основном за дорогой. Не иначе как боевик чеченский - ветошью по дороге прикидывался, что ли?
Авто негодяев: Ауди-100 45 кузов, тонированная наглухо, цвет серый? - очень грязная была, номера замазаны грязью, регион наш, сам номер о или р 048 или 068 кв. К сожалению, за достоверность инфы по номерам ручаться не могу.