Завсегдатай
|
Выкладываю небольшой отчетец жены о пребывании с ребенком в данном учреждении,благо подозрения на инфекцию не подтвердились -обошлось банальным отравлением.Меня в этот момент в НН не было,так что все тяготы легли на хрупкие плечи супруги,но она достойно справилась с ситуацией,за что ей мой отдельный респект.
"Так уж случилось, что волею судьбы мы с дочкой (ей 2 года 1месяц) попали с отравлением в больницу №23 Автозаводского района. (Отравилась она обычным кефиром, купленным в Спаре, который пила до этого ежедневно перед сном, (за датой изготовления я всегда строго слежу). Больница находится в такой заднице, что вы даже представить не можете, мы ехали из центра Сормова на скорой с мигалкой и сиреной около 1часа, а может и больше. Впечатлениями от этой «чудо»-больницы я и хочу с вами поделиться.
Когда за нами приехала скорая, то я спросила у врача разрешат нам в больнице пользоваться свои горшком, на что она мне заявила, что там ничем пользоваться своим нельзя, если мы что-то с собой возьмем, то нам там придется это оставить, так как нас не выпустят. Это же Инфекционная больница!!!, заявила она, и одежду нашу тоже, по ее словам должны были обработать. Ничего не берите, заявила врачиха, если что-то будет нужно вам потом родственники привезут. Благо, что я ее не послушала и кроме горшка, ни пеленки, ни столовые приборы, ни книги, ни игрушки не выложила. В реалии оказалось, что нашу одежду не только обрабатывать, а даже забирать никто не собирается, так как у них негде ее хранить (надо отдавать родственникам), с полотенцами и пеленками тоже напряг и у тех мам, кто не предусмотрел, этот момент, детишки лежат, а так как в основном у всех понос, то и какают на когда-то оранжевые совдеповские клеенки. Представляете, какая у детишек после этого попка???? Я во время нашего приема в больницу все ожидала, что мой пакет с вещами будут осматривать и сортировать, что можно, а что категорически нельзя, но вопреки моим ожиданиям и сказкам врача со скорой помощи, до содержимого моих пакетов никому не было никакого дела. Очевидно эта врачиха зарубежных фильмов насмотрелась, а в эту больницу ни разу не заглядывала.
Палата куда нас положили была ужасная, кроватку дочки посмотрите на фото, это просто раритет какой-то, когда она в ней переворачивалась на бок, то эффект был такой, как будто кто-то бьет железной рельсиной по наковальне. У меня кровать провисала до земли и напротив лица в каменной стене была выковыряна неимоверных размеров грязная дырка, которую очевидно кто-то в невыносимых муках расковырял, правда, потом оказалось, что нам с дочкой просто дико повезло, так потом в нашу же палату на такую же кровать, как у меня размещали уже по двое (мама+ребенок, причем возраст ребенка значение уже не имел, это был и 3-ех месячный малыш, которого мы, в отсутствии мамы, ловили с разных сторон, так как он переворачивался, как все нормальные малыши, а бортиков у кровати не предусмотрено и 4-х летняя рослая девочка). Тумбочка, которая нам досталась была без дверей и без полок, но это опять же нам просто фартило, так как потом тумбочек уже просто не было и смесь для малыша мамы разводила на коленках.
Вообще, про эту больницу я могу писать бесконечно, но всего ужаса я все равно не передам. Чего стоит единственный туалет без раковины за 50метров от палаты с одним единственным унитазом и разлохмаченной от ветхости веревочкой для смыва на 50человек. Раковина вдали от туалета, где и умываются и зубы чистят (кто не боится) и горшки моют. Горячая вода, которая поступает с 6-ти утра до часа дня. Сломанный стерилизатор для бутылок и сосок, сломанный титан для горячей воды, отсутствие полотенец, пеленок, простынь… А еще комнатка, где дезинфицируются горшки… Короче, смотрите фото и пугайтесь. И все это в ИНФЕКЦИОННОЙ больнице, где за вентиль крана без салфетки мне было взяться страшно. А еще в малюсенькой палате нас лежало 9 человек из них 4мам. А у детишек у всех разные диагнозы, но у всех инфекционное. И когда все детишки накакают в свои горшки поносом и вынести их не могут, так как у всех капельницы и мамы даже у собственных детей вылить не могут, так как надо держать малышам руку, чтобы содержимое капельницы поступало правильно, атмосфера в палате накаляется до предела. Особенно, когда в горшок сходит крепкий 10-летний мальчик, который лежал уже один. !!! И у меня волосы начинают на голове шевелится при воспоминаниях. У меня, на второй день пребывания там, началась ужасная депрессия, я не хотела ни есть, ни пить, а после того как муж меня с ребенком оттуда забрал, я, оказавшись дома, целый день провела на диване без сил и с температурой.
О положительном: Персонал больницы в основном (за исключением парочки молодых неудовлетворенных мед.сестер) был хороший. Претензий у меня к врачам нет никаких, только могу посочувствовать их условиям труда. Еще, хочу отметить, хорошую кормежку. Кормили домашними блюдами, как в пионерском лагере, правда, детям давали все протертое, а моя дочка такое категорически есть отказывалась. Я есть не могла вообще.
Очень бы хотелось, чтобы условия этой больницы увидели кто-нибудь из окружения Шанцева и пол.преда президента, так как очень яркая иллюстрация получается к крикливому заявлению «Нижний-столица Поволжья»! Я еще пыталась найти место на сайте Администрации города, чтобы выложить чудо-фото для директора департамента здравоохранения, но не смогла. Может кто подскажет, куда можно это закинуть, чтобы обратить внимания администрации на ужасные антисанитарные условия инфекционной больницы№23?????
Еще, хочу дать несколько советов, что делать если у ребенка понос и рвота:
1.Давать ребенку пить как можно чаще, но небольшими дозами (по чайной ложке или даже меньше), так как объемная доза сразу вызывает рвоту. (Это мне уже разъяснили в больнице)
2.После каждого жидкого стула давать Регидрон. (Как его разводить написано на самом пакетике с лекарством). Рекомендую держать пакетик Регидрона в домашней аптечке
3.Не пугаться, если ребенок не ест и насильно его не пичкать. Врачи в больнице запрещали пихать в детей еду, но обязывали поить через каждые 10 минут по капле (Моя дочь не ела, кроме сушек ничего 4 дня).
4.Не давать булки и хлебобулочные изделия, так как они в желудке разбухают и ребенку делается только хуже. Можно только домашние сухари и не сдобные сушки.
5.Нельзя допускать обезвоживание организма, если ребенку не лучше и губы у него стали сухие, срочно езжайте в больницу, так как необходима капельница."
|