Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Компьютерный > Интернет-НН
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Интернет-НН Раздел для обсуждения проблем доступа в Интернет в Нижнем Новгороде. Провайдеры, сети, сайты, жалобы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21-03-2008, 17:02 Проблемы с интернетом от ВТ? Задай свой вопрос специалисту!   #1
Storm
Сетевик-затейник
Вот новая темка
Спасибо добрые люди (Телепуз) , подсказали название.
Милости прошу..........................

Старый 21-03-2008, 18:19   #2
Tequila
Старожил
если есть время, будет полезным, написать FAQ по подключению и решению проблем своими силами... сразу и глупых вопрос станет меньше например, про то, что @названиетарифа прибавлять к логину не следует я сегодня с удивлением прочитал, а ведь на всех форумах считают наоборот...

Старый 21-03-2008, 23:55   #3
Storm
Сетевик-затейник
я над этим думаю........долго это блин ......но похоже надо...

Старый 27-03-2008, 17:23   #4
RomanRom2
Просто мимо проходил
мои два замечания:

1. я подключился. на пр.ленина. но НИГДЕ в договоре, ни в документации, НИКТО не сказал, что нужно логин дополнить суффиксом @mts-nn.ru
без него логи модема показывают ошибку авторизации. об этом мне сказала тётя из с.п.
на вопрос, а где бы я мог это был бы узнать? она ответила "ну вот вы мне звоните, а я вот вам и говорю".
ну я, кстати, сам спросил, а суффикс не нужен случаем? т.к. я случайно в каких то pdf-ках вычитал, что для некоторых тарифах типа fly64 надо _заменить_ суффикс на @open64. я ее об этом и спросил. а она мне "да да, а что, вы разве не вписали в логин? впишите, это обязятельно надо!".

2. на сколько мне известно, безлимитные тарифы функционируют без ограничения трафика и скорости. визуально я это не наблюдаю. пробовал качать с ftp сендей - 64к и есть 64к (по акции требование до конца месяца). какие мне нужно выполнить процедуры, что бы сие недоразумение разрешилось?
RomanRom2 вне форума  

Старый 27-03-2008, 18:12   #5
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от RomanRom2
2. на сколько мне известно, безлимитные тарифы функционируют без ограничения трафика и скорости.
По безлимитным как раз ограничение скорости есть, да ещё какое (обычно 64 или 128 - от тарифа зависит). Иначе бы ВТ все лишь хвалебные гимны пели.
aaz вне форума  

Старый 28-03-2008, 10:13   #6
Storm
Сетевик-затейник
1. на сколько мне известно, безлимитные тарифы функционируют без ограничения трафика и скорости - тебе уже ответили!
2. К тому же на тариф fly64 не распространяется увеличение скорости в кольце!
3. Ты получаешь услугу в полном объеме согласно тарифу.

Старый 28-03-2008, 12:31   #7
RomanRom2
Просто мимо проходил
1. на сколько мне известно, безлимитные тарифы функционируют без ограничения трафика и скорости - тебе уже ответили!
как это... (разводит руками)
у всех (моих знакомых (человек 20)) нет этого ограничения. они на флай128 или 256 по кольцу качают со скоростью 8мбит и без ограничения объема. потому что качают гигазы просто. ктото на работу радминами ходит, кто чего.
и потом, столько ведь шуму было по поводу этой "фичи", а сейчас делаем "такие глаза"...
т.е. я так понял это отменили? т.е. для новых подключенцев имеется ввиду. т.е. "счастливые" кто успел, те остались, а новым эту фичу не дают. так? проясните ситуацию пожалуйста.

К тому же на тариф fly64 не распространяется увеличение скорости в кольце!
выходит, на fly256 распространяется? тот же вопрос.

3. Ты получаешь услугу в полном объеме согласно тарифу.
очевидная и понятная вещь. к чему эта фраза? что бы я не расстраивался? я не расстраиваюсь и все понимаю (я сам провайдер, мелкий), я просто интересуюсь бытием.
RomanRom2 вне форума  

Старый 28-03-2008, 12:36   #8
Storm
Сетевик-затейник
да на 256 работает до 8 мбит по кольцу, а на твоем тарифе нет, те. 64 и все

Старый 28-03-2008, 12:44   #10
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
а легко ли подключится к ВТ в Богородске?

Старый 28-03-2008, 12:47   #11
Storm
Сетевик-затейник
ну ты спросил постараюсь узнать

Старый 28-03-2008, 12:49   #12
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
ну живу я там (а что делать?!)

(и может сразу же спросить - возможна ли какая-нибудь "суперхалява" для одного "матёрого" автофорумца? ну или акции какие-нибудь может намечаются в ближайшем будущем? )

спасибо!

Старый 03-04-2008, 00:26   #13
kl
Завсегдатай
Проблемы с исходящим трафиком.
В пятницу все было ок. В понедельник началось. Не шлются письма с помощью Web-клиентов yandex.ru и mail.ru, не постятся сообщения на форумах nn.ru autoforum.nnov.ru, не аплоадятся файлы на сайте files.unn.ru.

№ заявки 215 799. Слуба поддержки №4 рассматривать отказалась сославшись на то, что нам де надо обратиться в службу поддержки yandex.ru и mail.ru, а так же всех остальных сайтов Правда при этом слегка обнадежила, что завтра еще может быть посмотрит специалист.

Эксперты, подскажите какие еще нужны детали для анализа проблемы.
kl вне форума  

Старый 03-04-2008, 01:17   #14
Delfa
Невинная сволочь
у меня вт летал первую неделю с полпинка- дивилась- сглазила..щас я уже молюсь аллаху если с 10-ого раза коннетится-)))

Старый 08-04-2008, 00:10   #15
kl
Завсегдатай
Советую молиться правильной проводке, работающему модему, службе поддержки ВТ, и/или прямиком "выходу в Интернет", как себя скромно величает Storm. По идее никаких коннектов с десятого раза должно не быть. В смысле, что должны быть с первого.
kl вне форума  

Старый 10-04-2008, 19:53   #16
Delfa
Невинная сволочь
с первого бывает редко-(

офф у нас др в один день?-)

Старый 03-04-2008, 14:05   #17
kl
Завсегдатай
Сегодняшняя девушка №27 из службы поддержки или тем кто ее знает, откликнитесь. С меня шоколадка, бутылка или чё там надо В общем, как минимум публичное народное спасибо, которое пишу тут. Может, конечно, товарищ Storm словечко замолвил, но, по-любому, разницу в отношении я почувствовал.

По теме:
СП ВТ САМИ!!! сегодня в 9:00 мне позвонили и мы стали анализировать проблему. После нескольких итераций-созвонов, между которыми я пытался проверить что нужно, пришли к выводу, что причина в моем модеме. Это подтвердилось путем переключения на ВТ-шный Asus (простенький модем, который дают как бонус за подключение).

Супер-девушка из ВТ (первый раз с такой продвинутой по телефону говорил) сказала, что мой IP не пингуется, и виноват в этом скорее всего Firewall или антивирус. На модеме, с которым все ок с исходящим трафиком (и который пингуется) Firewall включен, антивирь на компах бежит постоянно, независимо от модема. Таким образом, проблема точно не в антивирусе и не в firewall-е как в классе. Никаких настроек на своем ZyXel 660ht htw я не менял между пятницей прошлой недели когда у меня было все ок и понедельником, когда начались траблы. Сегодня после разговора с ВТ пробовал и вовсе его отключать. Это не по помогло.

Дальше собераюсь анализировать логи модема на тему какие из пакетов блокируются и все такое. Есть ли кто-нибудь у кого похожий модем или кто-нибудь кто сталкивался или столкнулся сейчас с похожей проблемой? Что еще может влиять на блокировку пакетов если фильтров у меня никаких нет и firewall отключен?

Еще один интересный момент: когда я работаю через VPN своей организации, то проблема исчезает... Из чего очень хочется сделать вывод, что модем то тут вроде бы как ни при чем, так как в обоих случаях я работаю через него. Может кто-нибудь знает о каких-то мелких деталях с ВТ интернетом, которые преграждают мне путь к полному счастью?
kl вне форума  

Старый 03-04-2008, 14:57   #18
headhunter
Матерый
Когда проблемы есть, надо переключать модем в "бридж" и коннектится через компьютер - сразу станет видно, виноват модем или нет.
при нормальном подключение IP не должен пинговаться, точнее, он должен резаться файрволом. А то, что асус пингуется, это не значит хорошо
Проблема может быть на физическом уровне (изменилась, какая-нить составляющая сигнала при "патче" роутера или каком-нить другом событии на "последней мили". у меня подобная фигня была пару раз, лечится квалифицированным специалистом на одном из концов соединения (в моем случае это был инженер службы поддержки и правил он конфигурацию порта в стойке).

Старый 03-04-2008, 16:38   #19
Storm
Сетевик-затейник
Спасибо мне принимается, обращайся

Старый 03-04-2008, 16:42   #20
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от Storm
Спасибо мне принимается
Так это ты был девушкой?
aaz вне форума  

Старый 03-04-2008, 16:43   #21
Storm
Сетевик-затейник
да нет, по моей личной просьбе возобновилась работа по нему

Старый 18-06-2008, 20:30   #22
kwj
Просто мимо проходил
Storm
Помоги разобраться со следующей ситуацией:
У меня тариф FLY-256, на данный момент скорость загрузки с нижегородского кольца и сервисов
JDSL составляет 150 Кб/с, скорость отдачи - 50Кб/с, в то время как у
других пользователей по тарифу FLY-128 скорость почти в 3-5 раз выше.
Скорость загрузки с IXNN проверял загрузкой файла размером 1 Гб с ftp://ftp.sinn.ru/

Вот ответ от суппорта:
К сожалению, служба технической поддержки Нижнего Новгорода не имеет доступа к оборудованию ДМУЭС. поэтому рекомендуем Вам обратиться в службу техподдержки Дзержинска.

И еще у меня часто падает линк (бывает сутки нормально, а бывает на дню раз 10 падает и не могу подключиться по 3 часа). В чем может быть проблема? (удаленность от нашего узла связи по прямой 2 км.)

Вот стата модема Acorp 120M:
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 512
Ds Rate (Kbps) 1472
US Margin 23
DS Margin 1
Trained Modulation ADSL_ANSI_T1.413
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 49
US Line Attenuation 25
Peak Cell Rate 1207 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 19106
CRC Tx Interleaved 166
Path Mode Interleaved
kwj вне форума  

Старый 23-06-2008, 09:26   #23
Storm
Сетевик-затейник
судя по всему, у тебя на порту стоит профиль glite, 512/1500....
может ты далеко живешь от станции....пойми мне трудновато, ведь это не НН...

Старый 06-04-2008, 19:31   #24
kl
Завсегдатай
Обязательно обращусь со "спасибо" как только роутер вновь заработает. Пока что обращаюсь опять с "давайте доразбираемся, пожалуйста" Итак, на этот момент статус следующий.

1) Как я и предполагал, сброс модема, а затем его идентичная перенастройка ничего не дает.
2) Мой коллега, у которого такой же модем ZyXEL 660 сказал, что WAN у него настроен в точности так же, как я запостил в ответ на проблему Andy.
3) Включение/отключение FireWall тоже ничего не дает, что я впрочем и сообщил продвинутой девушке №27. Я сравнивал логи заброкированных пакетов с включенным и выключенным FireWall-ом (см. атач). В случае выкл. F., ничего не блокируется, но все так же не работает.
4) Как совершенно верно заметил headhunter, то, что модем не пингуется извне ни есть беда. Хуже наоборот когда пингуется.
5) Продолжу сравнивать далее настройки со своим коллегой. Если выясним, что все настроено полностью идентично, то хотелось бы выслушать очередную порцию советов от специалиста, либо проверить что нужно на VT стороне, ибо, как я уже говорил работать перестало спонтанно - безо всяких вмешательств в настройки с моей стороны, как раз во время массовых фиксов на стороне VT (как это можно было понять по автоответчику).
Вложения
Тип файла: zip log.zip (2.6 Кбайт, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось kl, 06-04-2008 в 19:46.
kl вне форума  

Старый 07-04-2008, 13:43   #25
headhunter
Матерый
Как вариант сменить гейтвей/адрес роутера с 192.168.1.1 на более уникальный))))
Соответственно и сеть немного подправить

как вариант, переключаешь модем в бридж, идешь на адрес 192.168.1.1 и узнаешь, что в стойку включено несколько модемов с адресом 192.168.1.1. Пока я этого не знал, мне очень интересно было видеть асусовское предложение авторизоваться на моем зухеле.
попробуй

Старый 07-04-2008, 23:42   #26
kl
Завсегдатай
аааа... фокус-шмокус... терпеть ненавижу
ладна, теперь буду ученным кстати, на что эта проблема влияла в твоем случае? просто не коннектился инет, небось?
kl вне форума  

Старый 08-04-2008, 00:05   #27
kl
Завсегдатай
В бридж переключал. Асусовского приглашения авторизоваться не видел. Тока мое родное. Уверен, ибо пароль у меня уникальный. Это же "LAN Setup". Неужели разные модемы при одинаковых IP Address и Subnet mask пересекаются? Вот эта да... Мистика или я реально не секу и неправильно понимаю документацию, думая, что это настройки моей локальной сети, и они никак не должны интерферировать с чужими?
kl вне форума  

Старый 07-04-2008, 23:51   #28
kl
Завсегдатай
Ветер в харю, я фигарю (с).
Сегодня заметил, что все САМОПОФИКСИЛОСЬ. То есть много часов времени в течение не одного дня просто потеряны зря.

ВТ эксперты, у вас там ничего не менялось? В прошлый пн инет прихрамывать, а в этот опять вернулся на круги своя. Может ли быть проблема в том о чем говорит headhunter? В общем я немного потерян и растроен. Плохо когда какой-то сервис ведет себя непредсказуемо. И этот сервис либо мой роутер, который я криворучно настроил, либо интернет от ВТ. Если я расшарю все настройки, который менял, это поможет ответить на мои вопросы?
kl вне форума  

Старый 08-04-2008, 10:10   #29
Pecha
Завсегдатай
Раскажу замечательную историю. У друга ровно в 17:00 падал Линк и ровно в 23 линк поднимался. Модем -Халявный Хуавей. Сергей (Storm) настроил профиль и вроде все заработала, но тут сработала заявка, оставленная рание и профиль сбросили. 2 раза приходил мальчик из ВТ. Мерели линию, проверяли настройки делали еще чегото.
Решили проблемму странным способом - поставили ИБП со стабилизатором на модем (только питание) все заработало и уже неделя Аплинка.
Pecha вне форума  

Question Старый 03-04-2008, 14:10   #30
Major Keis
Катаклизм Форума
Цитата:
Сообщение от Storm
Задай свой вопрос специалисту!
1. Доколе?
2. "Не хватает портов" на Бору как-то будет решаться? А то уж полгода одно и тоже слышу...

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 03-04-2008, 16:40   #31
Storm
Сетевик-затейник
по поводу пункта 2 - я решаю проблемы в рамках НН

Старый 03-04-2008, 17:24   #32
Major Keis
Катаклизм Форума
А в рамках НН оно ваще как решается? Мож заявление написать или позвонить?

Major Keis вне форума  

Старый 04-04-2008, 23:02   #33
Alexdvor
Завсегдатай
Я абонент ВТ, тариф fly128.
Последнее время (с неделю) Avast стал выдавать предупреждающие окна с надписями об атаке Dcom Exploit с разных IP. Сегодня в 21.50 была атака с IP 89.109.60.149:135 tcp. Я выяснил, что атака исходит из ВТ сети. Чего делать-то?

Старый 07-04-2008, 00:57   #35
Alexdvor
Завсегдатай
понял, ответа не будет... короче, закрыл я некоторые порты, сейчас никто не стучится. В общем, провайдеру не интересно, кто гадит внутри сети... На сайтах ВТ очень сложно найти мыло, куда жаловаться с подобными вопросами... по крайней мере я не нашел сразу...

Старый 07-04-2008, 09:11   #36
Storm
Сетевик-затейник
данные свои в личку, отправлю безопасникам, пусть смотрят

Старый 05-04-2008, 17:04   #37
Andy
Старожил
Сегодня настраивал свежеподключенный интернет от ВТ другу-предпринимателю. Бриджом настроил, а маршрутизатором ну никак не хочет работать На сайте ВТ отродясь только для бриджа настройки были; однако у меня дома уже сто лет как нормально (кстати, еще раз спасибо Storm'у ) работает маршрутизатором с теми же настройками (там, где в принципе совпадают виды параметров). В чем может быть проблема? Модем вроде нормальный (новый 4-портовый ZyXel с вайфаем), вряд ли на его стороны траблы. Буду благодарен за помощь - у чувака офис, ему с бриджом ну совсем неудобняк работать
Andy вне форума  

Старый 05-04-2008, 21:52   #38
kl
Завсегдатай
У меня тоже до недавних пор замечательно работал.
С начала прошлой недели начались проблемы.
См. мой пост выше. Разбираемся вместе со Storm&Co.
К сожалению, пока никакие рекоммендации не катят, хотя у некоторых моих коллег с таким же модемом все работает. В атаче настройки ASUS. Если сделаешь так, то должно работать (не смотри, что ASUS). Иначе, если останется такая же проблема как у меня с исходящим трафиком, будем разбираться вместе
Другие юзеры ZyXeL 660, если у Вас что-то иначе - делитесь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  r.PNG
Просмотров: 116
Размер:	19.2 Кбайт
ID:	25789  

Последний раз редактировалось kl, 05-04-2008 в 22:05.
kl вне форума  

Старый 05-04-2008, 23:21   #39
kl
Завсегдатай
попросил сравнить настройки человека у которого ZyXeL 660 пашет как роутер без проблем - он сказал, что у него в точности такие как я приатачил. так что у друга Andy тоже скорее всего пойдет без проблем.
kl вне форума  

Старый 06-04-2008, 01:26   #40
Andy
Старожил
Увы - настройки эти я пробовал, не подошли С теми же значениями VCI, VPI и прочих совпадающих деталей работает бриджом; маршрутизатором - ни в какую
Andy вне форума  

Старый 06-04-2008, 19:21   #41
kl
Завсегдатай
Что можно сказать... Возможно не допрописаны настройки LAN. Например, DNS. См. атач.
Если тоже не помогает, то выкладывай все странички, на которых ты делал изменения.
По идее, должно быть достаточно WAN Setup и LAN Setup.
Общественность же в свою очередь сможет конструктивно прокритиковать ваш с другом креатив
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  lan_setup.PNG
Просмотров: 108
Размер:	12.5 Кбайт
ID:	25803  
kl вне форума  

Старый 07-04-2008, 09:11   #42
Storm
Сетевик-затейник
предлагаю привезти эти чудо устройства ко мне - разберусь

Старый 07-04-2008, 09:54   #43
Pecha
Завсегдатай
Предлагаю для начала нажать на ресет и попробовать настроить "Нет френдом" (прога, лежит в коробочке с модемом. Могу залить последнюю версию в кольцо)
Pecha вне форума  

Старый 07-04-2008, 10:10   #44
Storm
Сетевик-затейник
да кстати, товарисч - вы мне кое что обещали...

Старый 07-04-2008, 10:13   #45
Pecha
Завсегдатай
Были бы они, ты - первый в очереди на тестирование. Но нет их пока вообще.
Pecha вне форума  

Старый 07-04-2008, 10:12   #46
~GZ
Едкое вещество N8
Есть ли жизни на Марсе?
Есть ли интернет в "Деккеле"?
~GZ вне форума  

Старый 07-04-2008, 10:13   #47
Storm
Сетевик-затейник
ага, помню твой вопрос...узнаю...тут отпишусь

Старый 07-04-2008, 15:59   #48
Storm
Сетевик-затейник
не работает пока.......

Старый 07-04-2008, 16:29   #49
~GZ
Едкое вещество N8
Т.е. есть вероятность, что оживет еще? А когда? Через месяц? Через полгода? Через год?
~GZ вне форума  

Старый 07-04-2008, 17:33   #50
Storm
Сетевик-затейник
в данный момент обсуждается, точно к сожалению сказать не могу - не от меня зависит

Старый 08-04-2008, 00:13   #51
kai
ма®кетинг
Сегодняшнее исследование показало, что интернета в Деккеле нет! Пиво есть, сухарики есть, салаты есть. Интернета - нет, увы .
kai вне форума  

Старый 28-04-2008, 17:54   #52
Alex007
Завсегдатай
Сергей, вот такая проблемка:
Подключен к Fli-128.
Скорость отдачи больше 50кБ не поднимается.
Как-то это можно поправить?
Alex007 вне форума  

Старый 28-04-2008, 18:08   #53
atos
linux-овод
Иногда, как показала практика, это зависит и от модема (не только от линии).
Огласите модель и версию прошивки. :-)
это все равно меньше, чем нужно.
atos вне форума  

Старый 28-04-2008, 18:19   #54
Alex007
Завсегдатай
D-Link DSL-2640
Работаю без провода
Прошивка дома - вечером посмотрю
Alex007 вне форума  

Старый 28-04-2008, 19:09   #55
Storm
Сетевик-затейник
50 ?? это откуда, с НН??? номер телефона включения в личку

Старый 29-04-2008, 11:53   #56
Archimed
Старожил
Вопрос про dsl и телефон. Выяснил, что обычно рвется соединение, в случае входящего звонка. Есть ли способ как то это побороть?
Archimed вне форума  

Старый 29-04-2008, 12:29   #58
atos
linux-овод
Или не в том месте.
Есть пара простых законов:
1. Сплиттер должен стоять на входе.
2. Если в квартире несколько телефонов - сплиттеры можно каскадировать.
atos вне форума  

Старый 29-04-2008, 12:47   #59
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от atos
сплиттеры можно каскадировать.
зачем?
от первого сплиттера тянется разводка на все телефоны квартиры, нет?
Jag Mort вне форума  

Старый 29-04-2008, 12:58   #60
atos
linux-овод
А вариант уже существующей последовательной (топологически "общая шина") проводки прихожая-кухня-зал-спальня с невозможностью переложить кабельную систему?
atos вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:00   #61
Jag Mort
Лесной человек
вход в квартиру же есть, там ставим сплиттер и всё
Jag Mort вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:04   #62
atos
linux-овод
И? Тянем от него дополнительный провод до модема?
Невнимателен. :-)
Я говорю о случае уже проложенной проводки с невозможностью ее перекладывания или изменения. :-)
И только не надо мне говорить/предлагать поставить точку доступа... :-))
atos вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:07   #63
Jag Mort
Лесной человек
ну тогда не каскадом сплиттеры ставим, а параллельно у каждого телефона
Jag Mort вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:14   #64
atos
linux-овод
Ну мы поняли друг друга. :-)
Рисую как могу (форум пробелы ест):

линия- -{сплиттер модем}- ... -{сплиттер модем}- -модем
________________телефон}- _____________телефон}-
__________сплиттер 1_____________сплиттер N
atos вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:18   #65
Jag Mort
Лесной человек
шину не разрываем?
и на неё у каждого телефона вешаем сплиттер?
это параллельно, а не каскадом.
Jag Mort вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:21   #66
atos
linux-овод
Для телефонной линии - параллельно.
Для x-dsl - каскадно.
Договорились? :-))
atos вне форума  

Старый 29-04-2008, 13:25   #68
atos
linux-овод
Кто? :-))
Илюх, давай уже вечером по пиву и прекратим разыгрывать комедию для двоих, а то люди подумают, что мы и вправду серьезно... :-))))
А то еще кто-нить поведется на наш стеб... :-))))
atos вне форума  

Question Старый 29-04-2008, 19:36   #69
Archimed
Старожил
Э! Ящик водки и всех обратно!

Схема при существующей проводке например такого типа работать не будет?

|
|___сплиттер__модем
|
|л

|
|___сплиттер__телефон
|

словами - модем и телефон запаралелены и каждый висит на своем сплиттере?
Archimed вне форума  

Старый 30-04-2008, 02:17   #71
atos
linux-овод
При условии, что телефон воткнут в Line, а модем в Modem - будет работать, что ж нет-то... :-)
Про "всех обратно" - понравилось. :-))
atos вне форума  

Старый 30-04-2008, 09:36   #72
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от atos
телефон воткнут в Line
ачипятка
Jag Mort вне форума  

Старый 30-04-2008, 12:54   #73
atos
linux-овод
В моих подхозяйственных сплиттерах - ниразу. :-(
Сам удивлялся.
Но так как их много - поверил. :-(
atos вне форума  

Старый 30-04-2008, 17:56   #74
Storm
Сетевик-затейник
так, вам обоим последнее предупреждение - хорош флудить!!!

Старый 29-04-2008, 12:34   #75
Archimed
Старожил
Надо будет посмотреть. Должно быть правильно...
Archimed вне форума  

Старый 19-06-2008, 19:09   #76
jushi
Старожил
Шторм! Ау! Как бы мне включить ADSL2+? Посодействуй, плиз! Видимо, только это может мне помочь!

Старый 19-06-2008, 20:50   #77
atos
linux-овод
Сергей же всегда говорит, что лучше ему в личку...
atos вне форума  

Старый 20-06-2008, 09:18   #78
Storm
Сетевик-затейник
зачем тебе этот стандарт?
могу сказть , что он может привести:
1. к нестабильному физ. линку, т.к он более требователен к параметрам аб. линии
2. другие возможные абоненты, висящие вместе с тобой на 1 распред. коробке будут испытывать тоже неудобство нестабильного линка.

Старый 20-06-2008, 10:56   #79
jushi
Старожил
А как же Re-ADSL2, который как раз и предназначен для длинных и плохих линий? Разве это не поможет решить мои проблемы со скоростью связи?

Старый 23-06-2008, 09:25   #80
Storm
Сетевик-затейник
позвони мне на трубу....обсудим

Старый 23-06-2008, 15:36   #81
AlexeyS
Завсегдатай
Есть вопрос . Какого производителя взять аппарат ADSL модем+WIFi AP, что бы могла работать роутером? (Так как с ней работать будут два ноута)
Вопрос навеян двумя ситуациями, когда хуавей 880 и дареный асус ну ни в какую не коннектились роутером.
Спасибо.
AlexeyS вне форума  

Старый 23-06-2008, 17:13   #82
oldman
Просто мимо проходил
обращайтесь. подберем вам агрегат:-)

Старый 24-06-2008, 13:19   #83
int_surfer
Матерый
юзаю dlink2640 (4 порта + вай-фай) - проблем пока нет...

Старый 04-07-2008, 11:49   #84
©Живой©
Наблюдатель
Недели 2 назад заполнил заявку на сайте джея на подключение. 26.06.08. привезли модем домой, подписали договор №80128540. Система оплаты - авансовая, т.е. я должен сперва бабло положить, а потом инет тратить. Ну я как правильный ломанулся денег закинуть на счет, но не тут-то было. Деньги кассиры принять не могут, потому что меня нет в ихней базе и неизвестно когда я там появлюсь. Звонил - автоответчики, писал эл. письма - тишина, баланс не проверяется - ошибка, юзер или пасс неверные, коннекта нет. Короче нихрена ничего нет и неизвестно когда будет и будет ли вообще.
Ну и вопрос знатокам: это типа всё нормально и мне стоит ещё подождать и не сеять панику, попить новопасситу и смириться с диалапом? Ну или куда ещё стукнуться можно.
Сенкс.
*сидел всю жизнь на диалапе, и дальше бы сидел...

Старый 04-07-2008, 23:19   #85
Storm
Сетевик-затейник
данные в личку

Старый 06-07-2008, 19:40   #86
Sergio Safoni
Флудер
в пятницу и субботу инет ториозил сильно
Sergio Safoni вне форума  

Старый 07-07-2008, 14:52   #87
Илья /Martin/
Матерый
Сегодня заключил договор на FLY128, телефон с блокиратором (съёмная квартира), тех. возможность подключения есть, но обязательно требуется выезд специалиста. Как бы это ускорить? А то "в течение 8 рабочих дней" что-то не радует...

Старый 07-07-2008, 15:34   #88
Storm
Сетевик-затейник
Данные в личку......

Unhappy Старый 27-12-2008, 18:21 ВТ JDSL + охрана = пип... бесконечная история   #89
Idler
Постоянный посетитель
Не знаю, смеяться мне или плакать... вот расскажу неоконченную еще историю, как я подключался к JDSL

Сначала немного предыстории: пользуюсь много лет диал-апом, последние годы - через ВТ (mts). Квартира на охране. Последнее время начали регулярно звонить некие девушки, предлагая подключить JDSL. После вопроса "а будет ли оно работать с охраной?" девушки озадачивались, обещали выяснить - перезвонить, и с концами. И вот наконец - о чудо! - сказали, что с охраной все будет тип-топ, только надо будет, чтобы приехал мастер за 700 р и подключил. Я, понимая, что надо идти в ногу со временем, согласился. Ура!

Дело было в октябре. А дальше ситуация развивалась так:

- Конец октября: пришел молчел, припер договор и модем хуавей (это ж надо так назвать!) mt880u.

- Ноябрь: жду, когда же позвонят из техподдержки и договорятся о приезде спеца. Где-то раз в неделю звоню 218-18-18, напоминаю - удивляются, обещают разобраться. Никакого прогресса...

- Конец ноября: ура! До меня дозваниваются спецы! Где ж вы были, дорогие?! Оказывается, им не дали номер моего сотового (хотя он был в договоре), а домой мне звонить, особенно в их рабочее время, было абсолютно бесполезно...

- Пытаюсь договорится со спецами об их выезде. Оказывается, они ездят только в рабочие дни с 8 до 16, когда я - по глупой случайности - тоже на работе, на другом конце города, а дома никого. Спрашиваю, а что же за сложности такие с подключением? говорят, вроде ниче сложного, просто сплиттер должен стоять до охраны. Ну ок, договариваемся, что я сделаю разводку сам, а они подключат на АТС.

- Уже начало декабря. Делаю себе разводку. Сплиттер в щитке, от него - одна ветка на охрану с телафоном, и отдельная ветка - для DSL. Налаживаю модем. Вроде все по плану, но ADSL сигнала нет (соотв. лампочки на модеме не горят). Звоню в техподдержку (ах, жаль, пропал номер телефона тех спецов, что мне звонили!). Говорят - все вам сделали, кроссинг есть, заявка закрыта.

- Середина декабря. Звоню опять, дают телефон техников. Оказывается, кроссинг все же не сделали, ибо охрана. Сходимся на том, что мне все же придется вызвать спеца. Ок, я согласен. Записываю номер заявки и начинаю ждать.

- В тот же день вечером мне звонит некая тетя, говорит, что я попал на бабки , т.е. они мне уже выписывают абонентку, и никто ко мне не приедет, моя заявка закрыта, т.к. вызов спеца по телефону не делается. Я крайне удивлен. Что же делать? оказывается, надо идти в офис (на мою почту), писать письменную заяву.

- Сегодня сходил на почту, где-то полчаса общался с тамошними работниками, два раза звонили в техподдержку, даже устал уже объяснять, в чем моя проблема. Итого: никакой бумажки мне писать не предложили, но вроде записали заяву по телефону на вызов спеца.

Вот теперь жду и гадаю: что же дальше? То ли все же спец придет, то ли опять какой облом...

Кто может сказать, правда ли требуется спец, чтобы подключить DSL на моей стороне? или просто денег срубят, а все подключение на АТС?

З.Ы. Должен сказать, что все общение с техподдержкой ВТ было вполне культурным и вежливым, претензий в этом отношении у меня нет, но удивляет неразбериха: разные люди говорят совершенно разные вещи. Еще выяснилось, что меня подключали некие дилеры, а не сам ВТ. Вывод: бойтесь дилеров, модемы приносящих!
Idler вне форума  

Старый 27-12-2008, 18:47   #90
Idler
Постоянный посетитель
Опс! только отправил сообщение - в дверь звонят: не хотите ли подключиться к интернет? Оказывается, до нашего дома добрался www.citydom.ru. Буду думать...
Idler вне форума  

Старый 27-12-2008, 21:34   #91
Major Keis
Катаклизм Форума
А чо тут думать?

Major Keis вне форума  

Старый 29-12-2008, 06:11   #92
Idler
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Major Keis
А чо тут думать?
Думать, как отвязаться от ВТ, там по договору я обязан пользоваться ими год, а то стоимость "подаренного" модема спишут. Там ведь не забалуешь: включат в счет на телефон - и привет, иди, доказывай, что ты не верблюд.
Idler вне форума  

Старый 29-12-2008, 09:56   #93
Storm
Сетевик-затейник
я щас к тебе приду и по голове настучу

Старый 29-12-2008, 11:18   #94
Major Keis
Катаклизм Форума
Засем киричиш насяльника?

Major Keis вне форума  

Старый 29-12-2008, 10:10   #95
Storm
Сетевик-затейник
кидай в личку, попробую помочь

Старый 31-12-2008, 12:45   #96
Idler
Постоянный посетитель
Огромное спасибо, сегодня пришли специалисты и теперь я с JDSLем!

Как я и думал, заковыка была в отсутствии кроссинга на АТС, который сделали, видимо, только вчера.
Так что все изменения на моем конце свелись к донастройке модема.

Есть подозрения, что охрана может не работать, но это уже буду проверять с охранниками.

Всех с наступающим Новым Годом!
Idler вне форума  

Старый 07-01-2009, 02:22   #97
Jaguarrx
Наблюдатель
Storm а я могу с тарифного плана Fly128 перейти на "зажигай"!???
ps т.п. "Зажигай" всегда абонентская плата будет 450 руб!?

Старый 11-01-2009, 09:35   #98
Storm
Сетевик-затейник
перевестись может, а по времени действия тарифа не знаю.....не мое

Старый 11-01-2009, 12:34   #99
putnik82
Постоянный посетитель
А можно поинтересоваться почему Тоншаевского района нет в списке районов области, где можно перейти на "зажигай"? И когда планируют его туда включить (в этот список), если конечно планируют))?

Старый 10-01-2009, 12:35 Забавный эффект   #100
Idler
Постоянный посетитель
Еще когда прокладывал провод много лет назад (4-х жильный сетевой кабель, 2 жилы под телефон, 2 - сейчас - под JDSL), думал, не будет ли наводок. Оказалось - еще как!

Уезжая на праздники из дома, налаживал охрану (все же пришлось сменить полярность - спасибо ВТ спецам за совет), в процессе этого отцепил DSL разветвитель. Вернулся, ничтоже сумняшася полез в инет, все путем. На следующий день вспомнил про охрану, полез цеплять разветвитель, и тут дошло - у меня же DSLные провода вообще ни к чему не были подключены! С минуту стоял в тупом оцепенении...

Видать, ~30 метров параллельных проводов вполне заменяют разветвитель. Вот теперь думаю - а не плохо ли это ? Как правильно заценить качество связи между моим модемом и АТС?
Idler вне форума  

Старый 10-01-2009, 17:13   #101
RX300
Завсегдатай
У мастеров-ВТшников есть спец прибор. втыкают телефонный кабель и у них показывает "скока палок"
RX300 вне форума  

Старый 10-01-2009, 18:39   #102
Opel_Astra
Флудер
расскажите чайнеку, от чего зависит скорость и-нета "J"?
Opel_Astra вне форума  

Старый 10-01-2009, 21:11   #103
atos
linux-овод
От расположения планет и качества твоего контакта со звездами, тьфу, со Storm-ом.
atos вне форума  

Старый 11-01-2009, 14:33   #104
Opel_Astra
Флудер
тогда сформулируем вопрос так: как можно на бытовом уровне (без применения спецсредств) оптимизировать скорость доступа в интернет ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 11-01-2009, 15:18   #105
atos
linux-овод
Для начала попросить Сергея протестировать качество твоей линии.
А вот если с линией все более-менее в порядке, то тогда уже смотреть машину.
atos вне форума  

Старый 15-01-2009, 13:04   #106
Opel_Astra
Флудер
я имел ввиду "простые правила", которых нужно бы придерживаться. Ну и некоторые факторы, от нас не зависящие: загрузка сети и т.п.
Opel_Astra вне форума  

Старый 15-01-2009, 13:18   #107
atos
linux-овод
"Простых правил" мало... Ну, тех, на которые ты можешь повлиять - лапшу поменять на нормальный провод, тянуть его вдалеке от трансформаторов... Скруток не допускать и т.п.
Все остальное - задается админами ВТ.
atos вне форума  

Старый 15-01-2009, 13:33   #108
headhunter
Матерый
стараться использовать кольцо) скорость выше и трафик не учитывается

Старый 15-01-2009, 09:35   #109
Keng
Завсегдатай
Привет, а что опять IP не хватат? сегодня ночью отвалилось в все аллес, больше не подключается, грит не могу IP получить
Keng вне форума  

Старый 15-01-2009, 11:03   #110
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от Keng
Привет, а что опять IP не хватат? сегодня ночью отвалилось в все аллес, больше не подключается, грит не могу IP получить
звонил
ночером в техподдержку, сказали до 8 утра работы проводятся...
Opel_Astra вне форума  

Старый 15-01-2009, 11:13   #111
Keng
Завсегдатай
а... ну ладно, спасибо
Keng вне форума  

Старый 21-01-2009, 16:51   #112
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Storm
Милости прошу..........................
Лихорадит инет дня три уже. Проявляется в виде страшных лагов* при загрузке сайтов и прочих картинок. Википедия, например, вообще уходит в даун; пока несколько раз не ткнёшь перезагрузку адреса в браузере, кина не будет. Торрент с кольца тянет без вопросов.

*эхо-ответы нормальные:
Цитата:
Обмен пакетами с autoforum.nnov.ru [81.18.129.8] по 32 байт:

Ответ от 81.18.129.8: число байт=32 время=59мс TTL=56
Ответ от 81.18.129.8: число байт=32 время=55мс TTL=56
Ответ от 81.18.129.8: число байт=32 время=55мс TTL=56
Ответ от 81.18.129.8: число байт=32 время=65мс TTL=56

Связанно ли это с каким-то текущим ремонтом оборудования, про который вещает тётенька-автоответчик на 439-39-79, и который должен быть завершён в 15:00 по МСК, т. е. примерно час назад?
Er.DS вне форума  

Старый 22-01-2009, 16:30   #113
Er.DS
Завсегдатай
Отвечаю сам себе.

Звонок живой тётеньке по указанному выше телефону выявил странное. Несмотря на то, что мы были в Инете, сайты худо-бедно открывались и квип рабочал, тётенька строго заявила, что нас в инете не видит и сессий у неё открытых нет. Вот так вот в жизни бывает.

Помогло обычное — «а вы пробовали выключить и снова включить?» (с) IT Crowd

Модем выкл-вкл, всё вернулось на свои места. Только вот теперь гадаю, в чём была проблема. Может у Акорпа непрерывно вкалывающего 1100 часов без продыху шарики за ролики зашли?
Er.DS вне форума  

Старый 24-01-2009, 16:15   #114
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Er.DS
Может у Акорпа непрерывно вкалывающего 1100 часов без продыху шарики за ролики зашли?
Отвечаю сам себе — 2.

Видимо, Акорп всё-таки не при чём. Ситуация повторилась буквально через день. Во всём виноват провайдер! )

Продолжаю на.
Er.DS вне форума  

Старый 21-01-2009, 20:59   #115
woodpecker666
Матерый
каждый вечер примерно после 22-22.30 вырубается инет - падает линк и не восстанавливается. если восстанавливается, то минуты 2 инет есть и опять минут на 5 падает линк.
железка - длинк дсл 500т.
началось всё с этого месяца.
днём всё ок. ну и часов с 3-4ночи...
woodpecker666 вне форума  

Старый 22-01-2009, 15:54   #116
panfiser
Наблюдатель
Цитата:
(*) Уважаемый абонент !!!
Ваша заявка на смену тарифного плана "J" успешно принята.
Если Вы не являетесь пользователем Интернет под торговой маркой «J»
или ошиблись при вводе номера договора на услуги сети Интернет, то
Ваша заявка останется не обработанной и будет считаться не действительной
(с) ВТ-Навигатор.

Как правильно указать номер договора с 5-1- как на ЛС или без них?
panfiser вне форума  

Старый 26-01-2009, 12:34   #117
headhunter
Матерый
я с "5-1-" указывал, сработало.

Старый 08-02-2009, 01:11   #118
panfiser
Наблюдатель
Да, опытным путем установил, что номер лицевого счета тоже проходит.
panfiser вне форума  

Старый 09-02-2009, 20:06   #119
DavidoFF
Завсегдатай
За последние 40 минут, линк 3 раза пропадал!!!!!
Чёделать то!?Епрст, ну не выносимо уже!!!
DavidoFF вне форума  

Старый 12-04-2010, 00:58   #120
Idler
Постоянный посетитель
А у меня номер договора на Инет (как по описанию на http://navigator.nnov.vt.ru/navigator/set_internet.php) для смены тарифа не прошел, зато с номером л/с сработало. Явная нестыкуха! Может, описание поправить?
Idler вне форума  

Старый 24-01-2009, 01:01   #121
Gosha %)
Старожил
а чего abonent.mts-nn.ru, усе загнулся?

Старый 24-01-2009, 10:52   #122
woodpecker666
Матерый
усе нормально - работает!
woodpecker666 вне форума  

Старый 24-01-2009, 16:05   #123
Gosha %)
Старожил
хз уже неделю как зайти не могу, в чем могут быть грабли ? хм адрес пингуется... ВТ ip-ники на абоненте не обновила ?

Старый 24-01-2009, 20:41   #124
woodpecker666
Матерый
да не должно зависеть ни от чего кроме твоего компа если адрес пингуется!
в этом случае ищи проблему у себя - броузер другой попробуй, кэш очисти...
woodpecker666 вне форума  

Старый 24-01-2009, 22:25   #125
Ахилессс
Завсегдатай
Не пойму в чем проблема, когда включен торрент линк периодически падает, вскоре правда востанавливается, и так каждые 10 мин. Я уж и скорость порезал до 4мб и заявку супортам давал, говорят с нашей стороны проблем нет смотрите свое соединение. Но у меня все обычно и причем без торрент клиента все ок? В чем засада?
Ахилессс вне форума  

Старый 24-01-2009, 23:00   #126
Er.DS
Завсегдатай
Модем не справляется с большим количеством соединений. Обновить прошивку или сменить модем.
Er.DS вне форума  

Старый 25-01-2009, 22:58   #127
Ахилессс
Завсегдатай
На модеме свежая прошивка. Дык обрыв идет и при закачке например в 35 кб в сек. Причем тут объем? Кода сидел на 512 дык с внешки тянул всю ночь без всяких лагов на 70кб
Ахилессс вне форума  

Старый 26-01-2009, 12:01   #128
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Ахилессс
На модеме свежая прошивка. Дык обрыв идет и при закачке например в 35 кб в сек. Причем тут объем? Кода сидел на 512 дык с внешки тянул всю ночь без всяких лагов на 70кб
Тогда нужна серия экспериментов. Попробуй в настройках торрент-клиента выставить минимальные значения для количества соединений, как на вход, так и на выход. Если всё нормально будет, начинай цифирьки увеличивать.

Скорость тут вообще не при чём. 35, 10 или 70 кубов — неважно. Важно количество соединений, которое должен одновременно обрабатывать модем. Ты можешь тянуть один файл с 10 машин, и раздавать его же другим 20 машинам. Т. е. имеем 30 соединений. Теперь возьми, умножь на 10 файлов и зацени как мозгам бедного модема несладко приходится (отсюда и перегрев длинков и прочая, и прочая... торренты это отличная стресс-проверка любого модема).
Er.DS вне форума  

Старый 26-01-2009, 13:28   #129
Ахилессс
Завсегдатай
Я все это понимаю, но у 2х друзей точно такие же модемы и подобных траблов не наблюдается. У одного было подобное, вылечил обрезкой скорости, у второго вообще никогда такого не было, правда он в Советском районе, а я в Ленинском если от этого конечно что то зависит

Хотя может трабл в том, что я много раздаю? у меня файлов 40 на раздаче висит..
Ахилессс вне форума  

Старый 27-01-2009, 12:08   #130
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Ахилессс
а я в Ленинском если от этого конечно что то зависит

у меня файлов 40 на раздаче висит
1. В модемах есть страничка статистики, где указано на каких условиях подключился модем, по этим данным можно определить качество самой линии (ключевый слова, что-то типа Us/Ds Rate US Margin DS Margin и т. п.).

Вот пример моего Акорпа:
Цитата:
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 1024
Ds Rate (Kbps) 6016
US Margin 6
DS Margin 30
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 10
US Line Attenuation 10
Peak Cell Rate 2415 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 1
CRC Rx Interleaved 0
CRC Tx Interleaved 0
Path Mode Fast Path

2. У тебя 40 файлов просто номинально висят на раздаче или ты их все реально раздаёшь?
Er.DS вне форума  

Старый 28-01-2009, 16:24   #131
Ахилессс
Завсегдатай
Висят, статус у них seeding, а аплодиться реально 4-5

закрыл все раздачи, обрывов пока не было (ттт)
Ахилессс вне форума  

Старый 25-01-2009, 01:56   #132
Gosha %)
Старожил
угу все открывается кроме i-bt и абонента, навигатор и тот работает...

Старый 27-01-2009, 10:45   #133
Gosha %)
Старожил
усе, заработал, наконец-то

Старый 27-01-2009, 10:01   #134
Freya
Завсегдатай
Меня не пускают в инет, пишет всевозможные ошибки (676, 678, 691) и не хочет коннектиться. Что можно сделать?
Freya вне форума  

Старый 27-01-2009, 10:49   #135
woodpecker666
Матерый
позвонить в тп 4303094
вдруг просто сессия зависла - сбросят..
woodpecker666 вне форума  

Старый 27-01-2009, 11:55   #136
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от woodpecker666
вдруг просто сессия зависла - сбросят..
Закол****и своими работами на сервере. Полторы недели уже с инетом лажа какая-то. То скорости нет, то сессии виснут. И вся эта благодать, как я подозреваю, из-за внедрения системы защиты от несанкционированного доступа.
Er.DS вне форума  

Старый 04-02-2009, 13:50   #137
Роман1
Матерый
До коих пор профработы запланированны?Недели 2 в сеть не пускают,иногда правда прорываюсь

...Бывает зло жестоким,но и ему знакома жалость.
Нет жалости во мне и значит я не зло...
Роман1 вне форума  

Старый 06-02-2009, 13:32   #138
Andy
Старожил
У меня что-то проблема сегодня с интернетом: сначала Remote Desktop отказался работать - думал, проблемы на той стороне. Проверил пинг до яндекса - потери доходят до 75% до ВТ - стабильно и без потерь. Не подскажете, чего такое происходит и скоро ли наладится? Мне просто работать надо, а для работы полоса нужна нормальная и стабильная...
Andy вне форума  

Старый 06-02-2009, 13:40   #139
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andy
Мне просто работать надо
1. Скачать тут форму претензии (кстати, очень некрасиво оформленную, хотя, может быть, это мой ОпенОфис её не понял).
2. Заполнить и отправить сюда: zhaloba@nnov.vt.ru
Er.DS вне форума  

Старый 06-02-2009, 13:44   #140
Andy
Старожил
У меня есть надежда, что г-н Storm поможет найти ответ быстрее, нежели жалоба.
Andy вне форума  

Старый 06-02-2009, 13:50   #141
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andy
У меня есть надежда, что г-н Storm поможет найти ответ быстрее, нежели жалоба.
Неужели? И когда ты его последний раз тут видел? Подсказка: давно.

Жалоба в любом случае не повредит. Так что пиши, не боись.
Er.DS вне форума  

Старый 06-02-2009, 14:09   #142
Andy
Старожил
Цитата:
Сообщение от Er.DS
Неужели? И когда ты его последний раз тут видел? Подсказка: давно.

Жалоба в любом случае не повредит. Так что пиши, не боись.

Думаю, жалоба и не поможет - проблема где-то между ВТ и внешним миром, наверняка они о ней уже знают. Надеялся, что удастся инсайдерской инфы чуток поиметь от Storm'а на тему сроков решения... видимо, не удастся, жаль.
Andy вне форума  

Старый 06-02-2009, 14:15   #143
Andy
Старожил
Пока тут жаловался - вроде починилось все, пинги нормальные стали везде.
Andy вне форума  

Старый 06-02-2009, 14:54   #144
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andy
Пока тут жаловался - вроде починилось все, пинги нормальные стали везде.
у мя пинги нормальные третью неделю как. чего не скажешь о лагах.

сессии вешаются постоянно тоже, наверное, от проблем ВТ и внешнего мира )
Er.DS вне форума  

Старый 06-02-2009, 15:16   #145
Storm
Сетевик-затейник
у меня с 1998 года стоит аська, также есть мобильник в профиле, в чем проблема то?

Старый 06-02-2009, 13:52   #146
DavidoFF
Завсегдатай
Вообще что-то сегодня не то, перешел я с 1 февраля на Зажигай с флая, и чё т вообще всё плохо стало...
DavidoFF вне форума  

Старый 06-02-2009, 13:55   #147
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от DavidoFF
Вообще что-то сегодня не то, перешел я с 1 февраля на Зажигай с флая, и чё т вообще всё плохо стало...
Всем писать жалобы! Пока ещё совсем от Инета не отключили )
Er.DS вне форума  

Старый 06-02-2009, 15:15   #148
Storm
Сетевик-затейник
да на данный момент есть определенные проблемы с внешкой - решается совместно с верхними провайдерами

Старый 06-02-2009, 22:57   #149
Acid burn
Наблюдатель
Сергей, помогите разобраться.
Тариф Fly 128
Скорость скачивания из кольца в среднем 300 КБ\сек (проверенно с помощью ftp://ftp.sinn.ru/)
Скорость отдачи в среднем 45 КБ\сек
Телефонная станция 257-**-**
Acid burn вне форума  

Старый 07-02-2009, 00:04   #150
Storm
Сетевик-затейник
в личке...

Старый 10-02-2009, 16:29   #151
PG
Наблюдатель
Мегареспетище Сторму за помощь!!!!!
Как здорово, что такие люди есть на форуме, помог решить проблему с подключением, т.к. были реальные глюки.
PG вне форума  

Старый 16-02-2009, 19:17   #152
DavidoFF
Завсегдатай
Пойду стрелятся
DavidoFF вне форума  

Старый 17-02-2009, 01:02   #153
Storm
Сетевик-затейник
других вариантов никаких?

Старый 17-02-2009, 15:21   #154
DavidoFF
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Storm
других вариантов никаких?
Не знаю, с любого внешнего ресурса скорость скачивания 18 r,|ct? второй день. fly 128 был такой же.
DavidoFF вне форума  

Старый 17-02-2009, 18:16   #155
Storm
Сетевик-затейник
а с нашего ftp.sinn.ru/pub? какая?

Старый 17-02-2009, 18:46   #156
DavidoFF
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Storm
790-800
DavidoFF вне форума  

Старый 18-02-2009, 23:26   #157
DavidoFF
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Storm
Посмотри по номеру 462семь семь тринадцать!Кто не лазил через меня, говорят беда просто, всё тормоооооооооозно очень...плиииизззз
DavidoFF вне форума  

Старый 18-02-2009, 23:47   #158
Storm
Сетевик-затейник
ок, завтра гляну

Старый 19-02-2009, 11:52   #159
Storm
Сетевик-затейник
Слушай, с физикой проблем нету, линк стабильный на профиле fast.
Стучнись в аську чтоли, надо поработать с логикой, сначал удаленно, а там посмотрим

Старый 20-02-2009, 12:46   #160
DavidoFF
Завсегдатай
Спасибо Storm за быстрый посыл специалистов, за оказание помощи моей больной голове.
Люди проверяйте трафик
DavidoFF вне форума  

Старый 20-02-2009, 13:39   #161
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от DavidoFF
Люди проверяйте трафик
Лучше бы написал, в чём было дело и как устранили. Для этого, собственно, форумы и нужны.
Er.DS вне форума  

Старый 20-02-2009, 14:35   #162
DavidoFF
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Er.DS
Лучше бы написал, в чём было дело и как устранили. Для этого, собственно, форумы и нужны.
Приехали, полазили, позвонили, спросили про трафик , сказали превышен, самфшоке, спасибо и уехали
DavidoFF вне форума  

Старый 27-03-2009, 22:28   #163
CheburazhKO
Старожил
Разрешите и мне пожаловаться:
1. Проблемы с подключением. Бывает так что по часу подключиться не могу. Причем это на протяжении уже нескольких недель длится. Мягко говоря, напрягает. Хоть бы переасчет платы за услугт делали из-за этих проблем.
2. Скорость отдачи. Раньше была нормальая - до 100 кб/с. Сейчас больше 55 ну ни как. Ведь можно как-то наверн решить эту проблему.
3. Насчет этой проблемы не знай, может сразу на АТС звонить. Короче ни с того ни с сего может пропасть линк со стороны телеф. станции как при ползовании интернетом (где два экрана мелких слева внизу монитора должны гореть, один вжруг тухнет), так и при разговоре по телефону (просто обрывается и в трубке слышится длинный гудок снова).

Старый 28-03-2009, 00:39   #164
Storm
Сетевик-затейник
данные в личку, буду смотреть

Старый 28-03-2009, 12:38   #165
CheburazhKO
Старожил
Что именно нужно, какие даные?

Старый 30-03-2009, 09:30   #166
Storm
Сетевик-затейник
в личке