Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Частные форумы > Риэлторский форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Риэлторский форум Форум создан по просьбе пользователя "Иваныч" для общения риэлторов о своих риэлторских делах :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10-10-2009, 03:40 Хочу снять 1-2 комнатную квартиру на длительный срок.   #1
Slider
Завсегдатай
Для молодой семьи с ребенком ищется 1-2 комнатная квартира в долгосрочную аренду в Приокском районе или за городом в богородском, арзамасском или кстовском направлениях. Другие варианты расположения также рассматриваются. Приветствуется наличие мебели, телефона, инета, бытовой техники. До 8тыс вместе коммуналкой.
Slider вне форума  

Старый 14-10-2009, 12:26   #2
Slider
Завсегдатай
Ап!
Хотелось бы заодно поинтересоваться - в чем польза агентов при аренде жилья? Комиссию берут нехилую, они дают какие то гарантии?
Slider вне форума  

Старый 14-10-2009, 13:30   #3
Евгения __
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Slider
Ап!
Хотелось бы заодно поинтересоваться - в чем польза агентов при аренде жилья? Комиссию берут нехилую, они дают какие то гарантии?

Агенты берут месячную стоимость аренды жилья. В их услуги входит только помощь в поиске. При заключении сделки оформляется только договор о безвозмездном оказании услуг по предоставлению информации. Но на практике, как правило, это не работает. Вы просто выкладываете деньги из своего кармана...
Обязательно необходимо заключить договор с владельцем жилья, проверить прописку или документы на собственность.

Являясь владельцем жилья мне приходилось неоднократно пользоваться услугами агентов, благо для того кто сдает это бесплатно, как я уже сказала, платит тот кто снимает жилье.

Был случай, когда девочка сняла у меня комнату: заплатив мне и агенту. Через 2 дня, по известным только ей причинам, она была вынуждена отказаться от аренды. Я ей деньги вернула (удержала только за 2 дня), а при обращении к агенту ее послали (объяснив , что услуги по поиску были выполнены надлежащим образом, а то что она передумала -это их не касается....)

При отказе самого владельца предоставлять вам жилье при наличии уже подписанного договора аренды поможет только обращение в суд.
Евгения __ вне форума  

Старый 14-10-2009, 13:34   #4
Евгения __
Наблюдатель
добавлю, что в приватном разговоре с агентом, она меня склоняла не возвращать деньги девчонке вообще!!!! Но я не такой человек, девчонка и так на бабки попала….
Евгения __ вне форума  

Старый 14-10-2009, 14:09   #5
Mihey
Старожил
Цитата:
Сообщение от Slider
в чем польза агентов при аренде жилья?
никакой пользы.
Andrey про них хорошо написал в этой теме.
Mihey вне форума  

Старый 14-10-2009, 14:29   #6
Евгения __
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Mihey
никакой пользы.
Andrey про них хорошо написал в этой теме.

Несмотря на все недостатки, все же в основном, поиском жилья все занимаются через агентов, так как найти свободную хату от хозяина проблематично, только если повезет найти через друзей, знакомых. Особенно это касается людей из области. У агентов большая база, они поддерживают связь между собой, образуя сеть…(звучит угрожающе, но я имею в виду то, что они обмениваются информацией об арендодателях и нанимателях), поэтому найти жилье можно в короткие сроки.

Говорю это как арендодатель, бегать расклеивать объявления по городу я не буду, подавать объявления в газету тоже напряжно, все это занимает много времени, а время деньги. Свои минусы есть и при сдаче жилья родственникам, знакомым (обязательно будут этим пользоваться: просить снижения квартплаты и задерживать платежи). Поэтому самый простой вариант связаться со своим агентом, который все сделает сам и быстро. Все это сводит возможность снять жилье от хозяина к минимуму…
Евгения __ вне форума  

Старый 14-10-2009, 14:32   #7
Mihey
Старожил
на пару сайтов закинул объяву и всё. Конечно, если с инетом не дружишь то тяжело
Mihey вне форума  

Старый 14-10-2009, 14:55   #8
Евгения __
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Mihey
на пару сайтов закинул объяву и всё. Конечно, если с инетом не дружишь то тяжело

Это если ответ мне адресован!

Как правило, на такое объявление идет шквал пустых звонков с расспросами (типа: «а без регистрации пустите», «можно 5 чел. В одну комнату», «сдайте на сутки, для того что бы с любовницей расслабиться» , «почему так дорого? Давайте меньше» и т.д.), плюс к этому добавляются звонки от агентов, предлагающих мне помощь!
А агенту озвучиваешь то, кому ты хочешь сдать (Я, например, принципиально не сдаю одиноким мужчинам… есть на это несколько причин!), цену, наличие мебели, расположение. И ждешь.
Евгения __ вне форума  

Старый 14-10-2009, 15:03   #9
Mihey
Старожил
вы, наверное, агент. Сдавал неск раз таким способом(объявления в интернете) квартиру, никаких пустых звонков, всё по делу и всегда достаточно быстро сдавалась.
Mihey вне форума  

Старый 14-10-2009, 15:10   #10
Евгения __
Наблюдатель
я не агент, а счастливый обладатель двух квартир, которые приходится периодически сдавать (лет 10 уже этим занимаюсь), и случаев было много разных, как комических так и грустных.
По поводу интернета: такая возможность появилась только недавно, поэтому все прелести еще не оценила.
Евгения __ вне форума  

Старый 14-10-2009, 15:31   #11
Delfa
Невинная сволочь
Цитата:
Сообщение от Евгения __
а счастливый обладатель двух квартир
в таком случае вообще странно слышать по поводу гемора с газетой, наоборот все, сугубо, имхо

Старый 14-10-2009, 17:40   #12
Евгения __
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Delfa
в таком случае вообще странно слышать по поводу гемора с газетой, наоборот все, сугубо, имхо

повторюсь, для меня как арендодателя-все услуги агента бесплатны! Зачем мне идти в редакцию газеты, или дозваниваться туда, … да и вообще я не представляю, как это сейчас делается. Мне Проше сделать один звонок агенту! Понимаю общую нелюбовь к данному роду деятельности, переплачивать не хочется никому. Многие не понимают, за что они отдают деньги. Но такой вид посредничества встречается на каждом шагу: зачем отовариваться в магазине- идите на оптовый рынок… зачем ходить в ресторан- кушайте дома…и т.д. Вопрос в другом:возможно цена на данную услуги слишком завышена! Но есть спрос-значит и будут предложения...
Евгения __ вне форума  

Старый 14-10-2009, 17:54   #13
Slider
Завсегдатай
Как бы, альтернатив данной "услуге" не наблюдается. Где "оптовый рынок" аренды/продажи жилья?
К тому, что аналогии не уместны.
Slider вне форума  

Старый 14-10-2009, 18:02   #14
Евгения __
Наблюдатель
[quote=Slider]Как бы, альтернатив данной "услуге" не наблюдается. Где "оптовый рынок" аренды/продажи жилья?

Альтернатив нет к сожалению! Предлагаю самостоятельно поискать жилье от хозяина, удачи в этом не простом деле!

А по поводу оптового рынка:Вам оптом квартиры нужны или в единичном экземпляре? Если одна, то слово "Оптовый" здесь неуместно!
Евгения __ вне форума  

Старый 15-10-2009, 06:18   #15
Delfa
Невинная сволочь
да нет, Вы меня немного не поняли, хотя, скорее, просто видимо не попадали в ту ситуацию, когда происходит следующее...

звонишь ты по привычке уже агенту, и уже клиент сам постоянный и т.д. т.п. , а потом он уже не так рьяно начинает находить квартирантов, потом приводит "абы кого", потом уже и сумму аренды начинает диктовать, мол, "за эту прям щас сдадим" .. такие вот легкие акценты начинают проскальзывать, что "приятельствование" уже напрягает, потом начинает надоедать "ждать у мОря погоды" и далеев таком духе ..
вообщем, с течением времени понимаешь, что "если хочешь сделать дело хорошо. сделай его сам"(с).

Старый 16-02-2010, 18:01   #16
Andrey
Матерый
Поскольку тут на меня ссылались... Напишу...
Свою однушку сдаю уже 5 лет. Третьи жильцы в данный момент. Все 3 раза сдавал сам БЕЗ агентов. Все 3 раза по одинаковой схеме: просто мониторил запросы на нескольких сайтах (nn.ru, тут, ИРР), где-то кидал предложение через приватные сообщения, где-то звонил. В сумме занимало это максимум 2-3 вечера по полчаса (даже из расчета 500р. в час - это 750р. макс, а 500р. в час - это ~80т.р. в месяц зарплаты, заведомо "задрал" цифру).

Потом максимум 2-3 созвона с потенциальными съемщиками. Больше 3 раз я квартиру не показывал никогда. Кто-то из первых трех смотревших брал. Потери времени на один показ - не более получаса (у меня квартира по дороге с работы домой - назначал время, чтоб "проезжая мимо" показывать). Итого - я максимум "терял по деньгам" примерно 1500р. в пересчете на приличную зарплату в 80т.р. (многие тут столько получают?).

При этом получал себе дополнительный аргумент торга по цене (в сторону повышения, ибо я арендодатель) в виде "зато не платите агенту".

Да, для арендодателя услуги агента бесплатны... Но, уж извините... Мне ТАК хватило общения с агентствами недвижимости при расселении отца (по сносу) и при первом опыте снятия квартиры (я был арендатором), что "нафик-нафик"... Даже если "отдаться агентам" - времени потеряешь не меньше, при этом получаешь "лишнее звено согласования" для показа квартиры и кучу лишних звонков от того же агента с дебильными вопросами.

С точки зрения же арендатора - агенты лишь созадют "информационный шум" и берут деньги хренпоймешьзачто.

Старый 14-10-2009, 15:30   #17
Delfa
Невинная сволочь
Цитата:
Сообщение от Евгения __
подавать объявления в газету тоже напряжно
это чем напряжно?

Старый 16-10-2009, 10:43   #18
Евгения __
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Slider
Ап!

Вся это болтовня, была, конечно, не совсем по вашей теме. Но раскрыт вопрос: "В чем польза агентов?". В каждой профессии есть профессионалы и наоборот... Так и здесь и равнять всех под одну гребенку нельзя! В любом случае, если самостоятельно найти хату не удастся, то придется воспользоваться их услугами! Удачи!
Евгения __ вне форума  

Старый 16-10-2009, 11:22   #19
Slider
Завсегдатай
Вы правы - вопрос для себя раскрыл... Благодаря ссылке Mihey на соответствующую тему. Слово "придется" в Вашем сообщении очень точно характеризует ситуацию с арендой жилья. Поиском озадачен неспешно, так что есть возможность пока самостоятельно помониторить этот рынок.
Slider вне форума  

Старый 09-02-2010, 00:12   #20
Slider
Завсегдатай
Ап...

Несколько уточню требования:

По расположению рассмотрим любые варианты, в т.ч. ближний пригород.

Крайне желательны:
- качественный ремонт, сантехника, обязательно-чистота;
- наличие холодильника, стиральной машины, плиты, кухонной мебели;
- отсутствие мебели в комнатах;
- наличие интернета (возможность подключения),
- наличие относительно свободной стоянки/парковки во дворе.

До 10000р, включая коммунальные платежи. Лучше, конечно, меньше - около 8000р. Электроэнергия, телефон, интернет платим отдельно.

Без агентов. Телефон в профиле.
Slider вне форума  

Старый 09-02-2010, 14:56   #21
томас
Постоянный посетитель
все требования ну прям как про мою квартиру, на Бонч-Бруевича, новый дом, наверное, скоро буду сдавать, но вот цена....
томас вне форума  

Старый 10-02-2010, 11:32   #22
Slider
Завсегдатай
С ценой засада - больше, кроме порядочности предложить нечего. Раположение нового дома видимо не из дешевых.
Slider вне форума  

Старый 15-02-2010, 13:05   #23
OPS
Матерый
Вот: http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...ad.php?t=96279