Цитата:
Сообщение от Slider
Ап!
Хотелось бы заодно поинтересоваться - в чем польза агентов при аренде жилья? Комиссию берут нехилую, они дают какие то гарантии?
|
Агенты берут месячную стоимость аренды жилья. В их услуги входит только помощь в поиске. При заключении сделки оформляется только договор о безвозмездном оказании услуг по предоставлению информации. Но на практике, как правило, это не работает. Вы просто выкладываете деньги из своего кармана...
Обязательно необходимо заключить договор с владельцем жилья, проверить прописку или документы на собственность.
Являясь владельцем жилья мне приходилось неоднократно пользоваться услугами агентов, благо для того кто сдает это бесплатно, как я уже сказала, платит тот кто снимает жилье.
Был случай, когда девочка сняла у меня комнату: заплатив мне и агенту. Через 2 дня, по известным только ей причинам, она была вынуждена отказаться от аренды. Я ей деньги вернула (удержала только за 2 дня), а при обращении к агенту ее послали (объяснив , что услуги по поиску были выполнены надлежащим образом, а то что она передумала -это их не касается....)
При отказе самого владельца предоставлять вам жилье при наличии уже подписанного договора аренды поможет только обращение в суд.