Долго собирался написать и вот созрел.
Случилось так что в ноябре я попал в ДТП. Виновница была затсрахована в "Цюрихе". Приехал, отношение к потерпевшим от их компании, обычное наплевательское. Насиделся в очереди, но надо отдать должное на следующий день назначили оценку в Кстово. Провели, стал ждать. Держал руку на пульсе и периодически звонил в оценку. И вот мне сообщили что ущерб посчитан, и составил 74***рублей (не помню точно). Сразу же позвонил в "Цюрих" и мне сумму подтвердили. Я обрадовался что наконец таки отремонтирую машину не за свой счет. Прошел месяц с того момента как они получили оценку, и должны бы были перечислить мне денег. Я звоню в "Цюрих" и спрашиваю, мол не расскажете почему по моему ущербу не перечислены деньги? Мне сообщают что сумма 60 тысяч на согласовании. От этого я очень сильно брызгал слюной в трубку, пытаясь выяснить в чем же дело. Мне ничего не рассказали. Вспомнив заветы юристки, решил получит хоть эти деньги, и дальше ВОЙНА. Приехал в "Цюрих", потребовал копию отчета. Мне делают копию и я офигиваю. Печать на листе калькуляции и подпись "малость" не настоящие. Поехал в оценку. Они отказались мне предоставить копию. После выходных с утра приехал с бумажным требованием о предоставлении копии отчета. Мне сказали, а это вы. Сейчас сделаем. При мне открывает отчет. Офис Кристалла маленький, кто был, тот видел. Я вижу сумму 74 тысячи. Ну думаю Цюрих попал. И открывает заготовку, и заменяет при мне страницы калькуляции О_о.
Я начал писать в РСА центральный офис, Нижегородское представительство. Потом написал жалобу в прокуратуру. Жалоба моя перекочевала в ОБЭП. Там следователь, занявшись этим делом, подтвердил все то что я написал в жалобе.
Изначально я хотел чтобы эти 14 тысяч встали "Цюриху" максимально поперек горла. Но в итоге получилось наоборот. Получив ответ из ОБЭП я могу спокойно через суд получить недоплаченные деньги. Чем и займусь в близжайшее время)))))