Олег, у меня была такая же история как твоя: купил у первого владельца. Там стоял КК Цвет - 4300 К, т.е. белый. Ну светит, ну белый. И что тут такого? Мне больше нравился эффект розжига ламп. Красиво... Но мимолетно. Раз пошла такая пьянка с КК снял КК, купил галогеновые лампочки филипс 55 ватт, без всяких там "+дофига света и понтов". Воткнул. И что удивительно - светят! Медленее ездить я не стал, поверь. Всё видно ночью, и на трассе тоже. Причем из левого ряда машины так же без "би-бип, фа-фа" сгоняются на ура, как раньше с КК. (те, что не хотят подвинуться, спокойно и без нервов объезжаются справа и про них тут же забываешь). НИЧЕГО не изменилось с деинсталяцией КолхозКсенона из авто. Снял потому, что пока жду сентября, когда техрегламент вступит в силу, почитаем поправки к нему... Если однозначно КК запретят - прямая ему дорога в фонари - участок на даче освещать.
Ну, а если тебе уж очень нравиться КК, то просто перенеси свой ручной корректор куда-нибудь вниз торпедо, а на его место воткни заглушку. Омыватель у тебя есть! Тормозит мент, спрашивает про ксенон - мол легальный?! Ты ему - конечно, командир! Смотри: омыватель есть, корректор автоматический - видишь, тут где ручной у меня заглушка заводская. Считаю что после этого большая половина ментов не полезет под капот смотреть маркировку на стеклах фар... Но риск остается, потому мой совет - ставь галоген и нет проблем!