Приаттачить документом не получилось (прокси?), так что кладу свой проект ходатайства простым текстом:
Мировому судье судебного участка №x
Нижегородского р-на г. Н. Новгорода
CCC
от ГГГ,
проживающего по адресу
г. Н.Новгород, ул. Коминтерна, xxxxx
ХОДАТАЙСТВО
о переквалификации административного правонарушения.
28 октября 2008г. в 9 ч. 20 мин. я, управляя автомобилем Ауди 80 гос. №##, принадлежащем моей жене ЖЖЖ, выезжая из двора дома №22 по ул. Костина, совершил поворот налево и выехал на ул. Костина в направлении, противоположном установленному одностороннему движению по этой улице.
Проехав приблизительно 100 м, напротив дома №13 я был остановлен ст. инспектором ГАИ Нижегородского р-на лейтенантом милиции MMM, нагрудный знак NNN. Он сообщил мне о том, что я двигаюсь по дороге с односторонним движением навстречу потоку, и предложил пройти в стоящую рядом машину марки "Газель" синего цвета для составления протокола. В машине лейтенант МММ составил на меня протокол, в котором обвинил меня в нарушении установленного направления движения, указав в нём, что ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 12.15.ч.4 КоАП РФ.
Ст. 12.15.ч.4 КоАП РФ дает следующее определение нарушения: "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечёт лишение права управления транспортным средством на срок от четырёх до шести месяцев".
Ст. 12.15.ч.3 КоАП РФ дает следующее определение нарушения: "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
Считаю, что в моем случае ст. 12.15.ч.4 КоАП РФ применяться не может, поскольку выезд на дорогу с односторонним движением я совершил с левым поворотом, что должно квалифицироваться по ст. 12.15.ч.3 КоАП РФ.
Также обращаю внимание суда на то, что протокол и рапорт составлены лейтенантом МММ с рядом упущений и фактических ошибок:
1. В протоколе не указан конкретный пункт ПДД, который был нарушен.
2. Отсутствует указание маневра, приведшего к выезду на полосу встречного движения, что является необходимым для определения соответствующего пункта ПДД и ст. КоАП, т.к. и ПДД, и КоАП говорят о запрете именно выезда на полосу встречного движения.
3. Схема места нарушения ПДД, представленная в рапорте, составлялась без моего участия, мной не подписывалась, и вводит суд в заблуждение, т.к. в ней отсутствуют существенные детали, а именно перекресток с ул. Воровского и выезд из двора дома №22, откуда я совершил поворот, а также не отображен совершенный мной маневр. К ходатайству прилагаю подробный план участка ул. Костина между ул. Воровского и ул. Белинского с указанием номеров домов, и фотографии местности.
4. В протоколе указаны заведомо ложные сведения о собственнике транспортного средства, которым является моя жена, ЖЖЖ.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Признать протокол об административном правонарушении РФ недействительным, как содержащем не верную статью квалификации правонарушения, а именно 12.15.ч.4 КоАП РФ, вместо 12.15.ч.3 КоАП РФ.
2. Переквалифицировать ответственность за административное правонарушение, совершённое мной, с части 4 ст.12.15 КоАП РФ на часть 3 ст.12.15 КоАП РФ.
3. Вернуть изъятое водительское удостоверение.
13.11.2008
ГГГ.
|