Сегодня, ой, уже вчера были в тюзе. началось все очень плохо. видимо, у них случилось какое-то чп, но в назначенное время на подиум в холле (представление начинается в холле по сценарию) вышли 2 тети с лицами и в одежде плохих "тамад" и полчаса просили детей то похлопать, то потопать, то крикнуть ченить. в качестве оправдания своим действиям они говорили, что дед мороз застрял в пробке. какие пробки в субботу в 11 утра, я не понимаю! точно врут. потом наконец-то пришел дед мороз и тетя зима и началось нормальное представление. чуть-чуть в холле, потом всех пригласили в зал. в целом представление мне понравилось. это "волк и семеро козлят" на новый лад. походу, мюзикл: песен и танцев много, и говорят тексты стихами и нараспев. актеры играют прилично, все такое типа даже современное (ну, например ирокезы у волков), спецэффекты даже есть - пушка с мыльными пузырями, например. мне показалось ненужным вот это начало в холле (оно там сделано , видимо, для соблюдения ритуала - там большая елка и ее зажигали), поскольку потом была большая пауза пока все шли в зал и рассаживались. и это походу просто спектакль, так как дед мороз и зима там чисто номинальные - они иногда появлялись с репликами типа "а что дальше, интересно будет?" или "может, заморозить волка, чтоб не выпендривался?"
последила за реакцией детей - вроде так внимательно все смотрели, от начала до конца, хлопали где надо.
в целом, представление на твердую четверочку.
|