На мой взгляд первая схема была интереснее. Вторая отстой. Причины субъективные и объективные.
Объективные причины такого мнения следующие:
1. Слишком много элементов. 10 упражнений с каждой стороны и того 20. Америкосы вычислили что более 5-7 элементов мозг обычного человека одновременно помнить не может (гении не в счет). Следовательно по 3 элемента с каждой стороны были лишними.
2. Приличный результат на этой трассе можно было показать только после тренировки. Без тренировки ее даже проехать правильно достаточно сложно. Там было все и головоломная траектория и узкие (хотя для Оки наверное нормальные) двойные ворота с подлянкой и тройные затычные развороты на 360 градусов. Таким образом кто больше тренировался тот и результат показал лучше (опять же вундеркинды не в счет).
Из субъективных причин:
1. Ни разу нормально, без грубых ошибок, проехать мне не удалось. Каждый раз где-то вставал, где-то выруливал, в том числе задним ходом.
2. Трасса была заточена под короткобазный передний привод. На такой машине можно было без всяких заносов и тормозов пройти всю схему по выверенной траектории на скорости. Так как сам я ежу на полном приводе выбор был между постоянными тормозами или траекториями в пол стадиона, поэтому мне не понравилось.
3. «Гонки» на скоростях 20 км в час направленные на художественную парковку в створ ворот ненавижу.
4. Мне эта тормозная траса не понравилась потому что я сжег на ней сцепление.
5. Дождь, холодно, сыро, скользко.
Предложения:
1. Если трасса сложная, то надо обязательно тренироваться. За 2 часа в пятницу откататься 40-45 участникам явно не удастся (получается всем по 1-му кругу). Будут такие кто вообще не успеет проехать ни разу и будут откатавшиеся 5-7 раз. Значит нужно проводить тренировки заранее. Предлагаю тренироваться 3 дня, по приводам. Например: среда – передний, четверг – полный, пятница – задний или как-то по-другому.
2. Предлагаю сократить количество ворот в которые надо попадать на скорости 5 км в час.
3. Всвязи с тем что погодные условия на тренировке и слаломе могут отличаться, надо давать один пробный круг-ознакомление всем участникам. Или из 3-х попыток выбирать не две лучшие, а одну.
Nring best lap 1:45,5
|