Сегодня около 19:00 вернулись с рыбалки из-мод Макарьева. Приехали на место в час ночи, разложились, костёр запалили. Дёрнули по-малой, пообщались, закусили и я повалил спать. Вернее, раскинул спальник поверх плащ-палатки в метре от костра.
Поехали мы вчетвером на двух машинах. Я,
major, уважаемый родитель ранееупомянутого и общий знакомый.
С утра проснулся от одного пинка, собрались, выплыли.
Надо заметить, что по датчику шнивы, ночью было +5-7, над землёй с воды наползал промозглый туман.
Выплыли.
Через некоторое количество сотен метров полезли в узкий проход, заваленный корягами. Фото из прохода на сам Керженец.
И открылся другой мир...
Плыву, красотами наслаждаюсь. Цветочки разглядываю...
Рыбы не было, что в очередной раз доказывает правоту моих суждений - мне постоянно не везёт. Парой дней ранее ездили на очень рыбные водоёмы с отцом. Один малёк у отца на опарыш, у меня на "потычки".
Сегодня же постоянно задалбливали окуни мелкие. Часть выпускалась, часть вешалась на кружки. Кстати, безрезультатно.
Счёт открыл
major в 10:23.
Я же, после определённого количества наглухо засаженных джигов, нашёл тихую заводь и повалил от лишних глаз, изливать досаду на полное отсутствие поклёвок, когда как у остальных и сходы были и постоянные поклёвки. Короче, подосрал всем.
Вход в заводь.
Вслед за мной заплыл отец
major'а и без долгих колебаний выловил очень приличную щуку. Надо отметить, что я тот угол уже успел основательно обкидать вертушками и кол****кой.
Понравились мне пеньки на входе в заводь. Вот они.
Заякорился об них и решил во что бы то ни стало поймать хоть одну рыбину. То есть, стоять до последней блесны. И выстоял!
Да, маленькие! Да, отпустить надо! Но это моё! Моё первое!!!
Около 17:00 начали собираться домой.
Ну и пьющие выпили. Непьющие закусили.
И всё равно, эмоции остались сугубо положительные. Устали только все, как собаки, но довольные до жути.
Вот такая вот рыбалка. Проверил на прочность и выносливость новенькую лодку. Остался доволен.
Две рыбинки у меня, крупная у
major'а, одна у его отца. Игорь остался без рыбы, хоть их нас был самым опытным, как мне показалось. Ах, да, забыл! На кол****ку поймал щуку, размером...чуть-чуть длиннее самой блесны. Оборжался. Пока доставал фотоаппарат, она благополучно свалила...