Шел вчера я по бульвару 60-летия зрелой осени с бутылкой игристого вина в руке, выполняя просьбу сына раздобыть ему игрушечный грибочек, шел себе, никого не трогал, и явился мне откуда ни возьмись цирковой номер с конями и почти что с фейерверком.
Ничто не предвещало шоу; всего-то не смогли с первого разу раз'ехаться на нечищенной дорожке "десятка" и фургончик то ли "фордовский", то ли "фафагеновский". Да хоть "майбаховский" будь тот фургончик, не окажись он цвета таза эмалированного бежевого с ракерскими полосками зелеными. Вот тут-то все и началось... Проходя уже мимо места встречи героев, боковым зрением заметил, что "десятко" включила аварийку. Лениво подумал про себя - интересно, как среагируют на это инкассаторы? Начнут ли отстреливаться? Ну и поплелся себе дальше по прилегающему тротуарчику в сторону, откуда возник фургон с деньгами - к стоящему поблизости магазину. Некоторое время с дороги доносилась тишина. Вдруг слышу: "Бл*#"0%@ ты чо су%+ не понял?!%@(')сдай"+!)(/( назад я проеду!" Это голосом громким и оченно нервенным вещал вооруженный водитель. При этом водительская и пассажирская двери фургона были распахнуты, из обеих торчали явно мужские головы инкассаторов. Водитель еще и руками что-то рисовал в вечернем воздухе. Резкими такими устрашающими движениями. Возникла неловкая, на мой взгляд, пауза, но "десятковод", видимо, чем-то ответил. И тут раздался другой голос, но тоже громкий и оченно нервенный - то второй инкассатор неожиданно вступил в переговоры: "Как ты меня назвал? Пид%+"сом!?" После чего сам боец выскочил из машины, рванул к "десятке", но упал прям лицом или чотам у него в снег, поднялся, снова поскользнулся, но почти не упал, и опять побежал к "десятке". Через мгновение раздался характерный звук ботинком по кузовному железу и матерные буквы что-то типа "Да я тебя за пи%+""са...". И еще какие-то напутствия. Затем движение машин возобновилось; за время интеллигентистой беседы успела скопиться маленькая пробочка. Хорошо, что без стрельбы - подумалось как-то отчетливо. Участники эпизода раз'ехались в разные стороны, но у меня возникли вопросы типа такие:
- те, кто на этот раз были в танке и с оружием, они почему такие нервные - от работы опасной или потому, что у них на велосипеде сиденья нету, то есть с детства?
- как второй инкассатор определил, что "пид%"!сом" назвали именно его, а не водилу, который, собссно, и начал "переговоры"?
- можно ли считать, что второй инкассатор согласился с тем, что он "пид!@"ас", но при условии, что у "десятковода" будет мятая дверь?
- есть ли основания относиться ко всем инкассаторским автомобилям "с подозрением"?
- из каких виноматриалов делают российские игристые вина: яблоки, картошка, древесина?
- соответствует ли сила хлопка из бутылки возрасту ее открывающего? Ой, это чего-то не то уже...
|