Чтобы весна уже быстрей приходила, добавим-ка ей солнца. В кастрюле. И в тарелке.
Вот такого:
Что нам надо (кастрюля на 2,5 литра)?
Тыква (четвертинка), две средних картофелины, одна большая морковь, одна луковица, по четвертинке желтого и красного перца, одна помидорина. Лавровый листик, несколько горошин черного перца, долька чеснока (на любителя), соль, сахар (1 кубик), 3-4 столовых ложки растительного масла. У меня была еще долька корня сельдерея, но и без неё будет чудесно.
Готовим. Режем все овощи довольно крупными кубиками. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Я сразу кидаю перец и лаврушку.
Уже очень красиво:
Минут через пять кладем тыкву и дожидаемся кипения.
После кипения снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, кладем кубик сахара и оставляем суп в покое пор тех пор, пока в нем не сварится картофель. Я проверяю готовность ложкой, раздавив один кубик о стенку кастрюли. Как только картофель в супе сварился, режем кубиками помидор, чеснок и добавляем растительное масло (у меня кукурузное). Еще раз доводим до кипения, выключаем газ. Всё готово!.
Перед подачей, прямо в тарелке, посыпаем рубленой зеленью. Фоток в тарелке сделать не дали: понаехали гости, за две минуты уплели супчик.
Зато у меня еще запеченные овощи и солянка с морскими гадами с фотками есть. Надо?